Не у всех в топку. Да и чемпионат в быстрые шахматы и блиц всегда непредсказуем.
Многие наши номинанты в прогнозах попали в десятку, так что все были близки, и они и мы.)
Я в принципе так и думал,что старые кони и лошади уже не в состоянии быстро думать.Это как играть в ЧГК и Брейн-ринг. В брейн могут играть только до определённого возраста,если нужен креатив или молниеностный ответ,то тут конечно молодёжи дорогу. Я так и хотел построить прогнозы,но побоялся,идиот.
Сейчас смотрим как играют в блиц на чемпионате.
Можно на youtube.com канале или crestbook.com
И опять куча ошибок, почему-то ошибаются больше, чем когда играют онлайн.
Так что опять результаты непредсказуемые, но думаю, что известные блицоры всё-таки должны себя проявить за два дня.
И можно следить за результатами после каждого тура. https://chess-results.com/tnr864421....=11&art=1&rd=4
Российских шахматистов Даниила Дубова и Яна Непомнящего наказали за договорную ничью на чемпионате мира (ЧМ) по рапиду и блицу, проходящем в Самарканде. Об этом сообщается в Twitter Международной шахматной федерации (ФИДЕ).
Главный арбитр турнира присудил спортсменам по ноль очков. Причиной стало то, что они сделали несколько ходов только конем и согласились на ничью на 12-м ходу встречи.
Российских шахматистов Даниила Дубова и Яна Непомнящего наказали за договорную ничью на чемпионате мира (ЧМ) по рапиду и блицу, проходящем в Самарканде. Об этом сообщается в Twitter Международной шахматной федерации (ФИДЕ).
Главный арбитр турнира присудил спортсменам по ноль очков. Причиной стало то, что они сделали несколько ходов только конем и согласились на ничью на 12-м ходу встречи.
Да, без скандала не обошлось.
Российские гроссмейстеры Даниил Дубов и Ян Непомнящий сделали короткую 12-ходовую ничью, при этом в партии ходили только кони: королевские и ферзевые кони поменялись местами, и на доске в момент подписания мирного соглашения вновь возникла начальная позиция. Главный судья Иван Суровы не оценил этот своеобразный шахматный юмор и поставил обоим соперникам по нулю. Гроссмейстеры подали апелляцию, их обращение рассматривалось свыше трех часов, но было отклонено.
...............
Вот так пошутили ребята и себя наказали.
Но и это ещё не всё.
Скандал, еще скандал!
Американский гроссмейстер Эндрю Хонг просрочил время в партии с Юй Янъи, однако он уверял, что несколько секунд у него еще было, и часы он пережал. Посчитав, что техника неисправна, Хонг решил подать протест. Обсуждение было бурным. В итоге после проверок и совещаний апелляция американца была отклонена.
Как оказалось позже,
эта апелляция оказалась разминкой, хотя и задержала очередной тур на час.
Надеюсь последний день чемпионата пройдёт спокойно и все достойно отыграют свои партии. Но потерянных очков будет не хватать.
Элис, любые договорняки в спорте, это не шутки и не юмор. Это во дворе на лавочке можно по юморить, а не на официальных соревнованиях. Таким образом они пытались извлечь себе неправомереую выгоду в ущерб других участников. За такие шутки комитет по спортивной этике должен обоим впаять дисквал на год. Так вижу.
ЮКК, я не вижу предмет спора. Я никак не оправдываю их. Но они считали, что шутят, причём в границах правил. А как их наказывать- это решает главный судья.
Интересно, что Дубуов вообще много делает ничьи, причём предлагая их на ранних ходах.
Обычно на турнирах есть правило о запрете ничьих до 30 хода кажется. Здесь этого не сделали.
При желании можно всегда сделать ничью без таких лошадиных танцев, и делают многие.
Неточно.
Не за договорную ничью. Иначе как назвать пару дней назад ничью у женщин на 3 ходу и никого не наказали!?.
Наказали за пункт примерно так - за действия, порочащие и дискраменирущие шахматы.
Я в у СЮ Шипова в чате спросил по этому поводу, он мне ответил. сейчас попробую сюда вставить.
но была похожая партия Карлсена и Никамуры и никого не наказали....
Я спросил Шипова -
Скажу лишь одно.
СЮ, а Вы на 100% уверены что так же бы наказали если бы был не Непомнящий и Дубов, а Карлсен и Накамура? Я не уверен.... Сколько было случаев Например в биатлоне когда Бьёрндалена и Фуркада не наказывали.....
Народ пишет разное.
Я тоже не оправдываю их, но там много что есть под водой айсберга - очень плохая организация м они так решили сделать как знак протеста и многое другое....
А Вы слышали что на днях Магнус признался что иногда во время стримов и он-лайн турниров пьёт алкоголь?
Это не порочит шахматы?
По моему на порядок больше порочит чем эта партия....
Есть много партий по теории ходов на 20 и там потом повторение позиций и ничья. Они могли и такую расписать. В чём принципиальная разница?
А Вы слышали что на днях Магнус признался что иногда во время стримов и он-лайн турниров пьёт алкоголь?
Это не порочит шахматы?
Это из анекдота.Возвращается Калсон домой,а жена спрашивает,ты где был?он говорит,в шахматы играл.Она-А чего водкой воняет? Он-А чем должно вонять,шахматами,что ли?
Поздравляем чемпионку мира по блицу Гунину Валентину!
Россиянка Валентина Гунина лидировала всю дистанцию (при этом в первый день она набрала 8,5 очков из 9) и, набрав в итоге 14 очков из 17, заняла чистое первое место. На пол-очка отстала Александра Костенюк (Швейцария). Третье место заняла Чжу Цзиньэр (Китай) - 12,5 очков. https://chess-results.com/tnr864425....11&art=1&rd=17
В открытой секции чистое первое место занял Магнус Карлсен (Норвегия) - 15,5 очков из 21. На пол-очка отстал Даниил Дубов, на одно очко - Владислав Артемьев (оба - Россия); они завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. https://chess-results.com/tnr864421....11&art=1&rd=21