ВСЕМ ПРИВЕТ !!!!
В этой теме нового футбольного Евросезона мы с вами обсудим правила, регламенты, форматы Прогноза и другие темы ,требующие безотлагательного решения.
Приветствуется активное участие наших игроков !!!!
В первую очередь хочу как ведущий раздела предложить вам новый формат проведения Конкурса в этом разделе.
Если в прошедшем сезоне на прогноз выставлялась сборная солянка из ТОП-5 (и не только) чемпионатов, то в этом сезоне я хочу предложить вам провести турнир по отдельным ТОП-5 чемпионатам на выбор.
Для этого наверху этой темы будет висеть ОПРОС - там вы сделаете свой выбор какой чемпионат или чемпионаты мы будем прогнозить. Или же вы можете там сделать выбор - СТАРЫЙ ФОРМАТ.
Выбирать можно несколько вариантов.
Будем идти поэтапно:
1. Опрос на чемпионаты
2. Опрос на формат прогноза
Каждый Опрос будет идти неделю - спать не рекомендую - время летит быстро и уже надо будет начинать ...
Жду ваш выбор в ОПРОСЕ - наверху темы.
Какой чемпионат мне хотелось бы прогнозировать? Честно если, то на всех сайтах с турнирами прогнозами (а по футболу их немало есть и было) заиграно как раз ТОП-5 (Англия, Франция, Германия, Италия, Испания). Так что я от этих "топ-5" устал уже. Поэтому мне бы хотелось нового чего-то. Пример: Бразилия, Аргентина, Россия, Украина...
Какой чемпионат мне хотелось бы прогнозировать? Честно если, то на всех сайтах с турнирами прогнозами (а по футболу их немало есть и было) заиграно как раз ТОП-5 (Англия, Франция, Германия, Италия, Испания). Так что я от этих "топ-5" устал уже. Поэтому мне бы хотелось нового чего-то. Пример: Бразилия, Аргентина, Россия, Украина...
Насчёт Бразилии и Аргентины - они уже идут вовсю...Россия и Украина - мне если честно не хочется по разным причинам...пусть идут своим чередом....
А вот если останется солянка - кстати я за неё - то подключу Бразилию и Аргентину -
и матчей будет 30 - 20 Еврозона - 10 Бразилия и Аргентина.
Айсман, Проголосовал за все 5 и солянку. Все по-своему интересны.
1. Россию и Украину тоже можно попробовать.
2. С Южной Америкой разность во времени, неудобно смотреть прямые
репортажи, а тыкам по букам...не хотелось бы.
3. Формат отгадывания все матчи общей таблицей приелся. Были бы интересны
матчи один на один (каждый с каждым). Не знаю насколько это трудно технически...
Айсман, Проголосовал за все 5 и солянку. Все по-своему интересны.
1. Россию и Украину тоже можно попробовать.
3. Формат отгадывания все матчи общей таблицей приелся. Были бы интересны
матчи один на один (каждый с каждым). Не знаю насколько это трудно технически...
Ну,rumkot,у нас с тобой опыт есть один на один в баттлшип - довольно интересно таки, но не всем зайдёт я думаю...вот LioMart точно откажется - он против всяких кубковых баталии...
А технически думаю не сложно - если будут участники и они согласятся играть баттлами друг с другом - сыграем в два круга - в зависимости от количества участников - календарь сделаю - если участников нечёт то в каждом туре лишний будет играть только в личке а остальные в баттлах - все результаты в сводной таблице - и будет две номинации ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ и КОРОЛЬ БАТТЛОВ.
Насчёт Украины и России - не знаю,посмотрю...
Айсман, Лимарт сначала один из всех не поймет формата, потом будет продвигать прогнозирование просто счетов матчей.
А для этого есть, как мы знаем скрипты. Что ему мешает создать скипты для ТОП-5? Было бы тоже интересно.
Ты же в своих конкурсах предлагаешь принципиально новые не наскучившие форматы.
Каждый с каждым предполагает как круговуху, так и кубок...Зависит от количества участников и календаря.
rumkot, уважаемый! Что мне мешает сделать скрипт по топ-5? То, что я этого не хочу. Если кто-то хочет, то пусть создаёт. Сам или через Юкка.
А выше я писал уже, что подустал от этого топ-5, которое везде и всюду. И мне хочется разнообразия. Только похоже я один такой и больше никому разнообразие это совершенно не нужно. А формат (счета, исходы и прочая) это уже вторичное.
Можно сделать как говорится двух зайцев убить - и на Итоговый Счёт играть (как в Лиге Конференций) и в баттлах участвовать.
В баттле смотрим набранные баллы и Определяем какой счёт в баттле.
Если разница в баллах больше 3 = начисляется 3 очка Победителю и 0 очков проигравшему.
Если разница от 3 и менее = Победитель получает 2 очка, проигравший - 1 очко
Если разница 0 баллов = игроки получают по 1 очку.
Таким образом в итоге баттла мы имеем и счёт и разницу и забитые-пропущенные мячи ( в этой роли будут выступать баллы 1 игрока - баллы второго игрока и наоборот если рассматриваем статистику второго игрока).
Ранжир по таблице Баттлов :
1) Набранное количество очков
2) Разница мячей(набранные баллы)
3) Количество набранных игроком баллов
4) Личная встреча игроков.
И соответственно вся эта статистика будет учитываться в общем Личном зачёте.
rumkotТолько похоже я один такой и больше никому разнообразие это совершенно не нужно. А формат (счета, исходы и прочая) это уже вторичное.
Как это один ??? Пока за Солянку вангуют .... И тем более ты наверное обратил внимание что в старой солянке я собирал также и топовые матчи из других чемпионатов и теперь могу Южную Америку добавлять....
И самый мой главный критерий отбора матчей на прогноз - ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ НА ПОБЕДУ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КОМАНДЫ В МАТЧЕ - их я беру у букмекеров и стараюсь вам их предъявлять перед туром - наверное заметили их в миниатюрах...
Так что не один,батенька,не один....
LioMart, "А выше я писал уже, что подустал от этого топ-5, которое везде и всюду. И мне хочется разнообразия."
А от ТОП-Восточная Европы (Россия, Украина, Польша, Венгрия и т.д.) и ТОП-Южная Америка ты еще не успел устать?! Что-то скиптов с этими прогнозами счетов мы не наблюдаем...
Россия и Украина - мне если честно не хочется по разным причинам...пусть идут своим чередом....
Совершенно согласен.Не то время.
Цитата:
Сообщение от Айсман
10 Бразилия и Аргентина.
Я как-то одно время следил за их чемпионатами.Причем относительно недавно,года 2 назад. Набрать там 10 матчей очень сложно.Это раз и второе там топовых по 4 клуба. Вот эти дерби и инересно отслеживать. То есть я не думаю,что реально интересных матчей за тур будет больше 4-5 от Бразилии и Аргентины.
Там как раз в топах есть мировые звёзды и сборники.Начинающие звездочки из юниоров. То есть,если не прогнозировать все подряд,а выставлять топ-матчи,то там разобраться можно довольно легко. Ну и прочитав потом отчет о матче,можно сделать "зарубку" в мозгах.Так за 4-5 туров уже и наблатыкаемся.))
Цитата:
Сообщение от rumkot
Были бы интересны
Да,это было бы интересно.
Цитата:
Сообщение от Айсман
Насчёт Украины и России - не знаю,посмотрю...
Не надо.
Цитата:
Сообщение от rumkot
Каждый с каждым предполагает как круговуху, так и кубок...Зависит от количества участников и календаря.
Круговуха будет отличным выходом при малом кол-ве игроков. Даже и при большом можно разбить на 2 группы,победители выходят дальше.Ну как чемпионат мира,например.
По поводу форматов будет следующий опрос - пока разберёмся давайте кого прогнозить будем - если будет поровну примерно - остановимся на старом формате...
Я только не вижу отзывов о том как я предложил формат расчета по круговой системе. Жду откликов.
И думайте какой формате пойдёт - счёт или как в Лиге Чемпионов????
И да, я запустил тему с европейскими дерби - смотрите
СТАВЬТЕ ПЛЮСИКИ ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ ФОРМАТОМ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА - судя по всему большинство пока за солянкой - поэтому вот решил остановиться на этом.
НАЧАЛО МАТЧЕЙ В ТУРНИРЕ = с 11.08
НАЧАЛО СБОРА ПРОГНОЗОВ на 1-ый тур = 05-06.08
Теперь о Приоритетах.
По максимуму будут отбираться матчи Первого приоритета и далее по списку.
Как отбираются матчи на прогноз показано на этом примере :
Как видно в Первом варианте гости(Ред Булл) имеют маленький Кф на победу 1,34.
Это значит что букмекеры предполагают явную победу гостей. Для нас это не интересно.
Во втором варианте гости имеют небольшое преимущество в шансах на победу но и на ничью Кф сопоставим с шансами на победу обеих команд - то есть в этом матче гости более близки к победе на 55-60%. Вот этот вариант уже интересен нам и мы его берём на прогноз.
Но если встречаются матчи Великих Противостояний и Известных всему миру Дерби(я начал вести рубрику в этом разделе) и невзирая на их местоположение в турнирной таблице и Кф-ты у букмекеров - они будут по возможности ОБЯЗАТЕЛЬНО включаться в шаблон на прогноз.
Юкк,
Юра, может действительно организовать скрипт по Аргентине на пару туров с 22 июля в качестве пробы?
Там два тура до конца июля и как раз хватит, чтобы посмотреть будет ли у кого-то интерес к этому, кроме меня? Я сейчас прогнозирую высшие лиги Аргентины и Бразилии и чемп Южной Америки. Так по мне это реально интереснее многих еврочемпионатов будет.
В Лиге Чемпионов ваших прогнозов нет совсем....
Если не нравится формат - давайте вот как здесь я предложил - и будем этот формат применять и в Еврокубках и в Евросолянке...