Авророчка, утра вечера мудренней, иди баеньки! Уже поздно! А то завтра не выспешься, сделаешь плохие прогнозы и на меня свалишь что я тебя в переписку втянул и спать не давал! :-)
Все на сегодня!
Всем Спокойны Ночи!
Прогнозы у меня уже сделаны,а изменений я неделаю!
А насчет баиньки,то у меня дочери опредиляют,когда пора)
Авророчка, утра вечера мудренней, иди баеньки! Уже поздно! А то завтра не выспешься, сделаешь плохие прогнозы и на меня свалишь что я тебя в переписку втянул и спать не давал! :-)
Аккуратнее по тону! Не увлекайся.Не забывай,что это девушка.
Теперь ответ по сути. В этой игре №1 никогда не будут подтяжки игроков(замены не стартующих) со старлистов до 20-25 или 30,не важно.Это сделано потому,что в таком случае все будут привязаны к стартлисту,который может выйти позно ночью,накануне утреннего старта.А это значит,что человек не будет иметь возможность сделать ставку заранее. Наша же цель,чтобы люди не были привязаны к игре,и могли задолго до старта сделать ставку и заняться своими делами,например,уехать на этап.Например,сейчас я могу сделать ставки на инд,гонки,а они будут(если не ошибаюсь) только на 7 этапе.Да,кое-кого из списка потом не окажется,на которого я сделаю ставку,но на них у меня ставка не примется(вернее я получу на них "не знаю").Так же как и у тех,кто дождется старлиста.А вот если у меня не примется,например 3 человека.А после появления стартлиста вместо этих 3-х подтянутся следующие 3,то у тех,кто сможет корректировать прогнозы после стартлиста появятся ощутимые преимущества в доп.прогнозе на 3 человека.А это потенциальных 60 очков!!! Так не будет.И это не обговаривается. А вот для того,чтобы можно было прогнозировать не 9-12 человек,как сейчас,а 20-22 я и предлагал,что надо прогнозировать 30-ку зачета мхг.Тогда бы реальная цифра прогнозов плавала бы между 20-25.Кстати,этот показатель и кол-во эстафет можно изменить и сейчас.Это мы сделали регулировку автоматическую и здесь программист не нужен.
Аккуратнее по тону! Не увлекайся.Не забывай,что это девушка.
Слушаюсь!
Виноват! Исправлюсь! Больше не повторится!
У нас с ней особые теплые отношения :-)
В том году она на фбу была в моей команде :-) а в этом нас покинула!
Больше не повторится!
Другое предложение :-)
А от 1 игрока лимитов предложений нет? :-)
По сути мы берем 20 из малого хрустального кубка?
Я согласен по всем гонкам, кроме пасьюта!
Смотрите завтра буде первый пасьют. Кто то точно кто в спринте был в 10, не окажется в 20 и что ? Во втором пвьюте сезона мы на его не будем ставить?
Может на псьют брать 20ку по спринту? Или 10 первых по спринту, а остальных 10 по пасьюту?
Опять 25! Решили ничего не менять до конца сезона. Так делайте!
А на следующий год я возьму паузу в этом турнире. Прогнозировать 20 для меня слишком мало и неинтересно, а прогнозировать тридцатку я хочу. Хочу, но не могу. Потому что все эти интервалы это для меня сложно. И созерцание минусовых результатов вкупе с экстра-печальными результатами россиян радости и драйва мне не доставляют.
Хай, народ! Предлагаю шпилить по этим правилам. А то, что на эстафетах перегиб, так все в равных условиях. Всем дают по 5 козырей и пишут одинаково вистов ( ну если кто вообще не поставит, или тупанёт с круговыми - тем бублик). А вот на следущей раздаче уже пробуй сыграть на мизерах. И тут твои 20-30 вистов и сыграют. А дальше, насколько я правильно врубился,то лузерские эстафеты вычитают? Можно эстафет вычесть не 1, а две. Но это будет видно хотя бы после 2 эстафет. Чё щас пургу гнать?
Seiner/Cейнер, привет))
вот написал бы ты это как только тема поднялась, тогда б не растянулась тема на 6 листов.
после твоего поста никто б не посмел писать
Мне непонятно всего одного!
Не первый раз проскакивает мысль гонка за массовостью! И в последнем сообщении с админом фбу, сократить до трех и привлечет еще больше иностранцев! Там и так больше 25 тысяч.
Зачем такая гонка?
А кому нужно гадать по 3 игрока, могу подсказать пару сайтов :-)
Сайт журнала лыжный спорт - http://www.skisport.ru/news/biathlon/71529/ Ну та другой бред! Если ты угадаешь всех трех но не по местам, то получишь всего 3 очка, а кто по местам то 10 или 11.... тоже несправедливо на мой взгляд.
И второй http://rusbiathlon.ru/predict/biathlon/
Мне непонятно всего одного!
Не первый раз проскакивает мысль гонка за массовостью! И в последнем сообщении с админом фбу, сократить до трех и привлечет еще больше иностранцев! Там и так больше 25 тысяч.
Зачем такая гонка?
А кому нужно гадать по 3 игрока, могу подсказать пару сайтов :-)
Сайт журнала лыжный спорт - http://www.skisport.ru/news/biathlon/71529/ Ну та другой бред! Если ты угадаешь всех трех но не по местам, то получишь всего 3 очка, а кто по местам то 10 или 11.... тоже несправедливо на мой взгляд.
И второй http://rusbiathlon.ru/predict/biathlon/
Лично я прогнозировать тройку небуду никогда,это уже будет бред,а не турнир)
А насчет прогнозирования здесь 30 биатлонистов,то тоже есть один нюанс, на масстарт можно будет поставить всем интервал 22-30 и будет точно угадано 9 интервалов,которые не так просто угадать,если ставиш разные интервалы.
А насчет прогнозирования здесь 30 биатлонистов,то тоже есть один нюанс, на масстарт можно будет поставить всем интервал 22-30 и будет точно угадано 9 интервалов,которые не так просто угадать,если ставиш разные интервалы.
Мысль хорошая, с такой ставкой в минусе не будешь и в конце, но что выиграешь не факт.....
1) не факт что 9, 9 за минусом не доехавших,по ним как вчера Беатриксу всем 0 будет.
2) посчитай сколько будет по другим 21 минусов 3 раза - 4, 5 раз по -3, 6 раз по -2 и 7 раз -1 итого за места без промахов если все 30 доедут до финиша, а такое редко бывает получится (15*9)-12-15-12-7=135-46=93 минус по 15 за каждого не финишировавшего, думаю человек 5-10, наберут больше если будут ставить всем разные интервалы.....
Если цель быть в 10ке или 20ке, то можно такую тактику приминить, а если хочешь быть повыше, то лучше самому ставить.
Но тогда можно будет ввести ограничение и чтобы один интнрвал нельзя ставить больше чем в 2ух кратном размере!
Так интервал 1-3, нельзя ставить больше 6 раз, 4-8 больше 10,......, 22-30 больше 18.
Или на все интервалы одинаково например не более 15 ставок.
Я занимаюсь спортивной статистикой и математическим анализом, прогнозы для меня абсолютно новое занятие. Турниры ФБУ и IBU, это небо и земля. Турнир IBU очень интересный и перспективный, я разобрался кто его создавал, (сборная ФБУ). На мой взгляд просто необходимо отшлифовывать систему начисления очков. Мы на эту тему говорили с Юкк. Надо на будущий сезон устранить такие моменты; 1. Дисбаланс в результатах прогнозов на различные дисциплины, например Эстафета-300, Преслед-150, Спринт-80, как вариант очки за правильный прогноз, соответственно 7;15;20. 2. Как уйти от минусов в прогнозах. Можно увеличить интервалы, что даст больший процент правильных прогнозов для всех игроков. 3. Большая плотность результатов в турнирной таблице, но это отдельный разговор. Много различных вариантов, для усовершенствования турнира. Сейчас по первому пункту (Э-7;Пр-15;Сп-20) каждый может проводить самостоятельное тестирование, а потом результаты обобщим. Ну пока хватит, всего не опишешь. Хочу разместить некоторую информацию и не знаю как вставлять таблицы EXCEL, подскажите пожалуйста.
Тут я немножко не понял)) Скорее его создавала сборная КЗБ))
Цитата:
Сообщение от Sniper
Много различных вариантов, для усовершенствования турнира
Да,это большая и отдельная тема,где надо не просто обсудить,но и реальными цифрами все протестить.
Цитата:
Сообщение от Sniper
Хочу разместить некоторую информацию и не знаю как вставлять таблицы EXCEL, подскажите пожалуйста.
К сожалению,ни Ворд,ни Эксель в этот форум не вставляются.Не предусмотрена такая возможность.Единственно что можно,это сфотографировать свою табличку программой и потом сюда её вставить,как фотографию.Более детально о том,где скачать программу и как её вставлять можно прочитать тут. http://forum.ibuprog.com/showthread.php?t=2922 Об остальном я напишу в ЛС.
Вот сейчас на отдельной площадке начали тестить этот же турнир прогнозистов но на 30 спортсменов.Сейчас тестят с десяток человек,потому что на площадке ведутся работы по оптимизации игры и устранению ошибок,поэтому кол-во людей ограничено.Но или на последнем этапе в Хантах,или даже на ЧМ мы дадим возможность всем желающим попробовать поиграть в 30-ку.Надо просто набрать статистические очки для всестороннего анализа и правил и бонусов.Но что я хочу уже сейчас сказать.Вот маленький пример из женского спринта.Вот вам скрин из формы прогноза на спортсменов с 20-го места по 30-е.И что мы видим? Я вижу,что игра стала бы на-а-амного интересней,были бы совершенно другие результаты и рейтинги.И тут надо было бы проявить намного больше знаний.Вот,разберем каждую из этого списка.Грегорин(в спсиске 21)-закончила гонку 29-й.Дорен(22)-закончила № 3 (!!!). Герекова-10!!! Бескон-4 !!! Кроуфорд-13,Виролайнен-10! А дальше ещё интересней.Гонтье-81!!!,Хаузер-41,Писарева-46,Боли-72!!! То есть из той десятки мест,с 20-по 30 придется искать место для спортсменов как в интервале 1-3 (1 спортсмен),в интервале 4-6,в интервале 9-14 стразу 3 спортсменки из 10!! Но и в интервале 46-60 два спортсмена!! и один в интервале 60+! Видите,какой фантастический получается разбег! Разве не интересно? И такая же картина и у мужчин Посмотрите,кто остался "за бортом " нашего прогноза в 20-ке! Такая же картина и в индивидуалках.
Возобновляем тему,потому что нет пределов улучшениям. Хотя я надеюсь,что правила игры в этом сезоне останутся надолго,если не навсегда. Кстати,скоро будут написаны правила нового сезона,но уже сейчас могу сообщить,что по многочисленным просьбам все виды вычитаний гонок(худшие,пропущенные и т.д) отменены. И в 20-ке и в 30-ке.
Юкк, меня тут вчера пригласили в одно место. Я туда пока не пошёл, только суть не в том. Там у них прогнозируют гонки КМ и ЧМ, но по результатам потом как-то делят на Кубок мира и Кубок IBU сответственно. Мне кажется, что у нас таким же образом могли бы существовать обе игры.