Ну делать изменения надо однозначно.Обьясню,как заметили по прошлому сезону в КВ,игроки и команды по разному прогнозируют разные дисциплины, в одних лучше получается прогноз на эстафеты,в других лучше на спринты и индивидуальные гонки.И это неправильно,что пару удачных эстафет перечеркнут все старания в личных гонках.
Ну так для этого и делались Бонусы,чтобы поощрять мыслящих знатоков,которые в любой гонке сделать правильный выбор в любой дисциплине.А вот сокращать количество команд в эстафетах не выход уравнять перекос.Просто можно убрать и бонусы в эстафетах и уменьшить количество очков за интервал 14+ и LAP.Но все же упирается и во время ,а главное в деньги,вот это немаловажный фактор всех переделок.Всегда проще строить сразу правильно,чем потом делать ежемесячные ремонты.
Так в том то и дело что на ФБУ ты в эту восьмерку можешь запихнуть все команды какие ты считаешь что они там окажутся извсех участвующих в эстафете,а тут то только 10 первых по МХГ и не шагу в сторону,а это уже лишение права выбора.
Народ. Хватит кипишевать. Предлагалось же изначально сделать тестовым если не весь сезон , то хотя бы пару этапов. Вот и давайте доиграем по этим правилам хотя бы до Нового Года. А заодно будем наблюдать и обдумываь , как лучше сделать.
Как можно судить по одной , к тому же очень нетипичной в смысле промахов , эстафете ?
Если вносить изменения,то только сейчас(до начала этапа в Хохфильцене) и дальше ничего неменять.Бо если будут поправки после 3-4 этапов,то как уже сказал Dmt это "сильно" добавит популярности турниру.
Это также согубо лично мое мнение.
Так в том то и дело что на ФБУ ты в эту восьмерку можешь запихнуть все команды какие ты считаешь что они там окажутся извсех участвующих в эстафете,а тут то только 10 первых по МХГ и не шагу в сторону,а это уже лишение права выбора.
Так я и говорю, уж если хочется что-то менять, то делайте как на ФБУ)
Сейчас в правилах в индивидуальной гонке по 20 спортсменов, если ктото не бежит или заболел или пропус4ает или еще что, я не говорю о 1 гонки сезона после лета когда многие закончили ксрьеру или пропускают начало сезона кк зайцева или вилухина или кто из женщин дорен рожает.... и короче будет на старте не 20, а намного меньше 14 спортсмегов и кто хорошо ставит, тот оторвется от других ненамного, если бы все 20 стартовало.
Поэтому предложение так же 20, но если 1 из них не заявлен в стартовом листе, то брать следующего 21, потом 22 и так далее по списку, чтобы в нашем листе прогноза все 20 были в стартовом составе!
Вчера вроде никто не ответил. дублирую предложение
В результате, таблица, по странам и по бонусам, а в нижнем левом углу общее количество очков за гонку. В колонке выше напмсано как они складываются по команде, а я думаю сделать чтобы и по горизонтали считалось, чтобы было видно сколько очков за места, сколько за промахи и сколько за бонусы.
Одним словом просуммировать колонки!
Люди, объясните мне, пожалуйста, что происходит? Что это Вы тут за ночь понафлудили, что вдруг решили переделать эстафеты?
Ясно всё. И вы меня ещё раз 50 обвиняли в приступах паникёрства
А сами Вы что тут устроили? Вместо каких-то обсуждений прогнозов перед гонкой (для этого есть целых две темы( Вы целых 3 (!!!)) страницы паниковали на тему "Я сделал плохой прогноз и получу за это большой минус".
Потом после гонки там было много ошибок, но это неизбежно ведь это новый проект, которому и полугода-то нет, а совсем ошибок не делает тот лишь, кто ничего не делает.
Когда ошибки исправлены в большинстве, то выяснилось, что минусов в итоге вообще-то немного. И тут приключился новый панический приступ. На сей раз на тему "Слишком много плюсов"
Господа, я Вас не понимаю.: минусов много страшно и плохо, плюсы это оказывается тоже страшно и плохо. И чего же мы хотим? Нулей?
А может быть стоит панику отключить пока и дождаться уже личных гонок, хотя бы одной? И только тогда уже смотреть будут ли большие плюсы и будет ли плохо? И думать потом уже, если понадобится, как сделать хорошо?
Ответ нужен сейчас. Чтобы дать ответь нужно иметь для этого какие-то основания. Именно основания, а не размышления из серии "Может быть наверное..". А оснований-то сейчас и нет.
Вчера вечером я ЮККу написал в личку , по его же просьбе , что имеется ввиду. Надеюсь он понял. Это удобно было бы и для анализа - видно какой удельный вес промахов в общей сумме , да и лишняя проверка - по горизонтали и вертикали не помешает.
Предлагаю:
1) что на каждую гонку нужно прогнозировать одинаковое число спортсменов! Или по 20 или по 30. Наверно по 20, потому что по 30 будет больше времени занимать, а когда впо 2 гонки в день, то тем более. И когда так поздно стартлисты появляются.
Это и в эстафетах нужно последние команды отсекать и оставлять 20.
2) опять 20.
Я о том что взять ИГ или Спринт. В списке изначально 20, но кто заболел, кто пропускает.... так если 1 спортсмен не вышел, то на его место идет следущий под номером 21в зачете малого кубка в этой дисциплине. Если второго нет в стартовом листе, то 22 его заменяет и так далее, но чтобы после стартлистов мы могли голосовать не за 11 как в женской ИГ, не 15 и не 18, а всегда 20!!!
3) я читал часто задаваемые вопросы, про то что все гонки разные и мы это компенсируем бонусамм.... Это хорошо, но когда есть возможность что то сделать без бонусов, то я считаю нужно делать!
А именно - сейчас в ИГ и в Спринте за промахи идут одинаковые интервалы по промахам 01, 23,45,67,79,10+
Я считаю что одинаково когда в гонке4 и 2 огневых рубежа, то это неправильно!
Как можно в спринте где 10 патронов получить 10+? Никак.
Поэтому я предлагаю такой интервал оставить для всех личных гонок где 20 патрон (4 огневых рубежа)- ИГ, пасьют и масстарт, а для спринта в 2 раза поделифть и сделать так: 0,1,2,3,4,5+
Сергулис, По твоему пункту 2 я ещё весной , когда мы проводили первые ручные тесты игры предлагал дополнять (тогда до 30) списки следующими. Уже не помню тонкостей , но он говорил что-то о том , что это какие-то сложности по программе , чтобы она отслеживала и вносила замены. Не знаю . Сейчас программист другой , может и взгляды у него другие , но тогда это не прошло.
Предлагаю:
1) что на каждую гонку нужно прогнозировать одинаковое число спортсменов! Или по 20 или по 30. Наверно по 20, потому что по 30 будет больше времени занимать, а когда впо 2 гонки в день, то тем более. И когда так поздно стартлисты появляются.
Это и в эстафетах нужно последние команды отсекать и оставлять 20.
А что делать если в гонке будет всего 16-17 команд?Кем добивать до 20?
Цитата:
Сообщение от Сергулис
2) опять 20.
Я о том что взять ИГ или Спринт. В списке изначально 20, но кто заболел, кто пропускает.... так если 1 спортсмен не вышел, то на его место идет следущий под номером 21в зачете малого кубка в этой дисциплине. Если второго нет в стартовом листе, то 22 его заменяет и так далее, но чтобы после стартлистов мы могли голосовать не за 11 как в женской ИГ, не 15 и не 18, а всегда 20!!!
Это не реально,это полностью надо переписывать программу выбора.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
3) я читал часто задаваемые вопросы, про то что все гонки разные и мы это компенсируем бонусамм.... Это хорошо, но когда есть возможность что то сделать без бонусов, то я считаю нужно делать!
А именно - сейчас в ИГ и в Спринте за промахи идут одинаковые интервалы по промахам 01, 23,45,67,79,10+
Я считаю что одинаково когда в гонке4 и 2 огневых рубежа, то это неправильно!
Как можно в спринте где 10 патронов получить 10+? Никак.
Поэтому я предлагаю такой интервал оставить для всех личных гонок где 20 патрон (4 огневых рубежа)- ИГ, пасьют и масстарт, а для спринта в 2 раза поделифть и сделать так: 0,1,2,3,4,5+
Это так же из области фантастики.Это уже уровень не знатоков,а супер экспертов.И зачем в спринте нужны тогда интервал в 4 и 5+патронов?Тот кто так стреляет никогда не будет в ТОП -20.