Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 11 21 29 30 31 32 33  ... Последняя
ЛИГА «2х2»>Биатлон. "Лига 2х2" Вопросы и обсуждения!!!
Sava 08:48 09.02.2022
Ты все правильно делал,Фантомас.Единственно,что Уля подвела тебя,как и всех.Тебе ее не будет хватать в масстарте или спринте.А так-все путем,все хорошие биатлонисты у тебя в обойме,а вот что у соперника твоего осталось,посмотрим дальше.
Ответ
Fantomas 09:41 09.02.2022
Ну этот турнир имеет свою стратегию и тактику (нужно не влететь много на гонке) - как раз в инди она может сыграть злую шутку (можно легко попасть на 100 и больше очков) и лови 0:4, даже если потом твоя обойма и принесет очки, большие чем у соперника, то этот гандикап отыграть практически невозможно. Ну да что об этом рассказывать, и так всем все известно.
Ответ
Sava 09:50 09.02.2022
Цитата:
Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
Ну этот турнир имеет свою стратегию и тактику (нужно не влететь много на гонке) - как раз в инди она может сыграть злую шутку (можно легко попасть на 100 и больше очков) и лови 0:4, даже если потом твоя обойма и принесет очки, большие чем у соперника, то этот гандикап отыграть практически невозможно. Ну да что об этом рассказывать, и так всем все известно.
Ты правильно понимаешь тактику,а это значит,что у тебя не все потеряно.А прогнозы можно дать уже и сегодня на все гонки,предварительные и иметь в запасе пару тройку "запасных",таких как Стремоус или Лапшин.Удачи.
Ответ
Vitinio2015 10:49 19.02.2022
Спасибо моему сопернику coach_b за игру это была красивая игра хоть я изначально делал ставку на вторую половину Олимпиады но до самой последней гонки думал шо выбрал неверную тактику. Напряженная и красивая игра спасибо
Ответ
Бзик и Вжик 17:53 21.01.2024
Ну по данному вопросу это было просто уточнение, а в целом после завершения мною участия в турнире хотелось бы высказать пару мыслей.
Ни в коем случае не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы сделать наш сайт и наши турниры лучше.

1) О формате выхода дальше обычно договариваются на берегу (особенно когда в предыдущие годы играли по-другому)
2) Введя уже после 1круга доп.показатели для 5 лучших 2ых мест вы сразу убили интерес к турниру для таких групп, как наша, где была очень упорная борьба, предоставив козыри тем, у кого соперники даже прогнозы забывают делать. Не знаю, как мои коллеги=соперники по группе, но я после введения новых правил чётко понимала, что из нашей группы 2е
место дальше не пройдет.
Ещё раз подчеркну, что это только мои мысли и я понимаю, какой это труд, а ведущий всегда прав.
Спасибо за турнир!
Ответ
aleshon_ru 18:44 21.01.2024
Я занял в группе последнее место, до встречи на кубке надежды.
Ответ
Бзик и Вжик 19:52 21.01.2024
Можно было бы, например, провести стыковые матчи, если нет запаса по этапам, то, как вариант во время нескольких первых гонок ЧМ.
Ну опять же - просто мысли вслух.
Ответ
Юкк 06:57 22.01.2024
Цитата:
Сообщение от Бзик и Вжик Посмотреть сообщение
Можно было бы, например, провести стыковые матчи, если нет запаса по этапам, то, как вариант во время нескольких первых гонок ЧМ.
Ну опять же - просто мысли вслух.
Давайте вместе подумаем,как лучше сделать это.У нас тут светлых голов много.Но мое личное мнение,что вторые места должны выходить дальше все,потому что ты права-интерес бороться за второе место нулевой.А вот как это сделать-давайте подумаем уже сейчас,пока все после чемпионата мира не поразбегались.
Ответ
Юкк 07:54 22.01.2024
Хочу ещё добавить. Если получится у M_Kus внести изменения в начисление очков,то в следующем сезоне,как писал Хмырь,мы попробуем играть по современному начислению очков на Кубке Мира.А это уже будет немного другая стратегия игры.Надо будет ещё больше думать.И ничего страшного нету,если мы внесем новое и в Лигу.Жизнь не стоит на месте.Поэтому,предлагайте как и что можо изменить,чтобы дальше проходили и первое и второе место со всех групп.
Ответ
iIon 08:49 22.01.2024
Цитата:
Сообщение от Бзик и Вжик Посмотреть сообщение
При распределении мест мест в группе в случае равенства очков, что означает пункт 2) больше набранных баллов?
Разница мячей, я так понимаю?
Просто по формулировке мне казалось, что общее количество очков (на скрипте).
И мне также казалось. Хотя я изначально понимал правила так: выходят из групп только первые места, а кто среди вторых мест выходит это как ведущий скажет.
Ответ
Chebur 09:14 22.01.2024
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Давайте вместе подумаем,как лучше сделать это
Это сделать очень просто, если изначально ограничить количество участников. Например, 64 участника (16 груп по 4) или 32 участника (8 груп по 4).

В первом случае играется 2 групповых турнира по однокруговой системе (1й турнир: 1-3 этапы, из которого по 2 лучших из каждой группы во 2й групповой турнир, 2й турнир: 4-6 этапы, из которого по 2 лучших из каждой группы в 1/8). Далее по накатанной схеме: 1/8 - ЧМ, и последние три этапа: 1/4, 1/2 и финал.

Во втором случае все то же самое, только первые 6 этапов играется групповой турнир по двухкруговой системе (так же, как и в этом сезоне).

Из недостатков: в первом случае нужное количество участников скорее всего придется добирать ботами, а во втором - наверняка не все желающие смогут поучаствовать.
Ответ
Chebur 09:23 22.01.2024
Еще одно существенное замечание. Думаю в правилах необходимо определить термин "техническое поражение". Он активно используется, хотя и не описан.

Когда игрок не сделал прогноз ни на одну из гонок этапа ему засчитывалось поражение со счетом 0:3. Хотя, если игрок сделал прогноз на одну из гонок, а на остальные пять не сделал, то поражение уже будет порядка 0:15. Это несправедливо, когда в группах учитывается разница мячей. Думаю, что это нужно уточнить к следующему сезону.
Ответ
Юкк 09:49 22.01.2024
Цитата:
Сообщение от Chebur Посмотреть сообщение
Из недостатков: в первом случае нужное количество участников скорее всего придется добирать ботами, а во втором - наверняка не все желающие смогут поучаствовать.
Как по мне,так лучше боты,чем кому-то недостанется место. А ещё лучше продумать как составить группы по фактическому кол-ву желающих. Вот у Юравласа в футбольной его Евролиге были группы и по 3 человека и ничего.Вот в таком направлении можно подумать.посчитать.
Ответ
LioMart 09:54 22.01.2024
Цитата:
Давайте вместе подумаем,как лучше сделать это.
Реально можно взять для доп.матча несколько игр с ЧМ. И вообще наверное на будущее можно этапы делить на 2-3 игры. Мне кажется, что как-то не равно это, когда у кого-то матч это 8-10 игр, а у кого-то меньше.
Ответ
Баянист 09:59 22.01.2024
Цитата:
Хочу ещё добавить. Если получится у M_Kus внести изменения в начисление очков,то в следующем сезоне,как писал Хмырь,мы попробуем играть по современному начислению очков на Кубке Мира.А это уже будет немного другая стратегия игры.Надо будет ещё больше думать.И ничего страшного нету,если мы внесем новое и в Лигу.Жизнь не стоит на месте.Поэтому,предлагайте как и что можо изменить,чтобы дальше проходили и первое и второе место со всех групп.
Дійсно зараз коли наступила деяка перерва в змаганнях є можливість подискутувати в багатьох питаннях, адже як відомо саме в дискусіях породжується істина, і одній людині важко знайти оптимальний варіант, я завжди приводжу приклад із аналогією гри Що,ДЕ, Коли. Там капітан на початку хвилини обговорення зовсім немає варіанта відповіді, але дискусія інших наштовхує на правильний варіант. В нас зараз ніби два питання, по питанню виходу із груп, це трохи і математичне, тут також і ніби дійсно є купа моментів для вдосконалення і урізноманітити, і ніби іменно тут можливо і прийшов час щось зміни ти шукати варіанти зацікавленності, але це окрема тема для дискусій. Зараз хотів би все таки кілька слів обговорити по іншому питання, це про нарахування очків як у справжньому кубку світу, і тут говорилося про вибір стратегії. Перше готів навести такий приклад, як у в грі більярд, там вдаряючи по шару рекомендується мисленно думками пройти шлях того шара, так само давайте подумаємо думками в голос що чекає нас при новому варіанті нарахування очків. Що в нашій грі саме найголовніше, це все таки різноманіття, тобто ніби мало б би бути скільки гравців і стільки думок. А в реальності навіть зараз досить часто наблюдається тенденція одноманітності, а так як більшість гравців змагаються роками і розуміють суть гри і тому розуміють тактику, а тактика в тому щоб набрати оптимальну кількість очків, а тепер уявимо нове нарахування очків, 1 місце 90, 2місце-75, 3місце- 60, 4місце-50. І що у нас получається, саме найголовніше вгадати 1 місце, а це зрозуміло естафети, тут місця заняті спортсменами від 25 по 40 якось і не цікаві, це в порівнянні із верхніми щаблями якісь такі крихти))), тому можливо получиться так, що буде набагато більше однакових прогнозувать. Запрошую до дискусії наприклад такого гравця як talyunya
Ответ
хмырь 10:07 22.01.2024
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Реально можно взять для доп.матча несколько игр с ЧМ. И вообще наверное на будущее можно этапы делить на 2-3 игры. Мне кажется, что как-то не равно это, когда у кого-то матч это 8-10 игр, а у кого-то меньше.
Это безумие делить этап на отдельные игры.
Ответ
Баянист 10:36 22.01.2024
А по питанню виходу із групп, то на мій погляд тут все просто, цього сезону в нас було два круга, по 4 гравця в группі, зіграли 6 турів, можливо тут якраз і напрошуються вдосконалення, що маю на увазі, це группи по 6 гравців, в одне коло, по перше є можливість позмагатися із більшою кількістю гравців, познайомитися із їхніми тактиками. Коли 6 гравців у группі, подумати скільки виходить відразу напряму, чи 2 перших місця, чи три. А шостий тур, він відбувається в Італії, провести для умовно там 4 місць, що опреділити , так сказати закрити всі квоти
Ответ
Юкк 10:45 22.01.2024
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
а тепер уявимо нове нарахування очків, 1 місце 90, 2місце-75, 3місце- 60, 4місце-50. І що у нас получається, саме найголовніше вгадати 1 місце, а це зрозуміло естафети, тут місця заняті спортсменами від 25 по 40 якось і не цікаві, це в порівнянні із верхніми щаблями якісь такі крихти)))
А в какой игре мы резали очки в эстафетах пополам?
Ответ
Joker 10:46 22.01.2024
1 етап: рейтинговий (на якому завжди набереться 64 учасника).
2 етап: перший матч 1/32 фіналу згідно рейтингу.
3 етап: другий матч 1/32 фіналу.
Після цих матчів залишаться 32 дійсно найсильніші, і які не будуть пропускать матчі. Розбиваються на 8 груп по 4.
4 етап: 1 тур.
5 етап: 2 тур.
6 етап: 3 тур.
По 2 кращих з групи виходять в 1/8.
Чемпіонат світу (ОІ): 1/8
7 етап: 1/4
8 етап: 1/2
9 етап: фінал.
Ответ
Баянист 10:53 22.01.2024
Цитата:
А в какой игре мы резали очки в эстафетах пополам?
Я не це мав на увазі, а до речі, по естафетах, дійсно було сезон чи два коли в естафетах начислялися очки по полам, це дебютний мій сезон, подивися тільки що рік регістрації, получається 2015 рік, сезон 2015-2016. Але я мав на увазі, про вибір тактики гравців, зрозуміло що коли така велика різниця в очках, між 1 місцем, хай буде ще 2 місце, і навіть 8 місцем, то тут зрозуміло потрібно брати перших 2 місця, 3 місця, зрозуміло що це Норвегія в естафетах, і напевно будуть гонки де будуть чуть лі не 100 проценті збігання.
Ответ
Первая ... 11 21 29 30 31 32 33  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up