Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ>ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. ОЛИМПИАДА 2022. ОБСУЖДЕНИЕ
Seiner/Сейнер 06:36 07.02.2022

Беат Фойц выигрывает первое олимпийское золото

Четырехратный обладатель Кубка мира в скоростном спуске Беат Фойц выиграл первую в карьере золотую олимпийскую медаль. Сегодня он был лучшим в скоростном спуске на трассе Яньцина – в горнолыжном центре рядом с Пекином. У швейцарца уже были две олимпийских медали, выигранные в Южной Корее: там он завоевал серебро в супергиганте и бронзу – в скоростном спуке.
Олимпиада 2022

41-летний француз Йохан Кларе сегодня был вторым, тоже впервые в своей карьере. Его лучший результат на Олимпийских играх – 18-е место в Корее в скоростном спуске. Кларе стал самым возрастным горнолыжником, когда-либо поднимавшимся на олимпийский подиум. Маттиас Майер выиграл третью олимпийскую медаль в карьере, но не золотую, как на двух предыдущих Олимпиадах, а бронзовую.

Олимпиада 2022

Олимпиада-2022 в Пекине. Скоростной спуск (мужчины). Результаты

Это одна из самых быстрых гонок за всю историю олимпийских соревнований: средняя скорость спортсменов была более 109 километров в час, максимальная – около 140 км/ч.

Беат Фойц продемонстрировал на финише фирменный трюк Дидье Кюша, проделав безупречный "вертолет" – вращение лыжи, которым великий швейцарец отмечал свои победы. Как и в 2017 году, когда он стал чемпионом мира в Санкт-Морице, Фойц сегодня стартовал под номером 13. Позже Фойца можно было увидеть в финишной зоне со слезами на глазах, эта победа очень много значит для него.

По ходу гонки Кларе на всех отсечках, кроме последней, опережал Фойца, но в итоге уступил ему 10 сотых секунды.

Олимпиада 2022

Фойц: "Это были долгие несколько минут, но самое лучшее было, когда позвонила моя жена с моей маленькой дочкой (в конце января в семье Беата родилась вторая дочь). Это был, наверное, один из самых крутых моментов в моей карьере. В это мгновение все пролетает в моей голове – как приятные вещи, так и негативные, которые мы уже пережили. И, конечно, огромная благодарность моей семье за поддержку – я могу стартовать с ясной головой. Этот титул, безусловно, принадлежит к числу самых важных в моей жизни". Фойц принес Швейцарии первую медаль на этих Олимпийских играх, и сразу – золотую.

Что дальше?
Во вторник в 6 часа утра по московскому времени мужские горнолыжные соревнования Олимпиады продолжатся – нас ждет супергигант. Альпийская комбинация последует в четверг, в воскресенье состоится гигантский слалом, заключительной мужской гонкой на следующей неделе будет слалом 16 февраля.
Ответ
Kosmos 77 06:40 07.02.2022
А Шиффрин, что улетела?
Ответ
Seiner/Сейнер 07:19 07.02.2022
Цитата:
Сообщение от Kosmos 77 Посмотреть сообщение
А Шиффрин, что улетела?
Да, я писал в темах. И Бассино с ней тоже. Там 5 или 6 сильных улетело
Ответ
Seiner/Сейнер 07:22 07.02.2022
06:55
Представительница Италии Елена Куртони прошла трассу за 59.41 секунды. +1.31 относительно времени Фрасс-Сомбе.

07:04
Представительница Австрии Рамона Зибенхофер была с очень хорошим запасом в секунду. Рамона шла с очень хорошим ходом и выходила бы на первое место с хорошим запасом, но буквально на последнем флажке она зацепилась за створку и упала!

07:04
Представительница Австрии Рамона Зибенхофер была с очень хорошим запасом в секунду. Рамона шла с очень хорошим ходом и выходила бы на первое место с хорошим запасом, но буквально на последнем флажке она зацепилась за створку и упала!
Ответ
Seiner/Сейнер 07:23 07.02.2022
Сейчас начинается самое интересное
Ответ
Seiner/Сейнер 07:33 07.02.2022
Ворли вылетела. Лара Гут первая пока
Ответ
Seiner/Сейнер 07:34 07.02.2022
07:30
Француженка Тесса Ворле стартовала довольно неудачно, после этого она хотела как-то отыграть секунды, но в итоге из-за риска француженка зацепила флаг и потеряла лыжу.
07:27
Лара Гут-Бехрами из Швейцарии прошла во второй попытке трассу не очень здорово. Её время 57.34, но это пока первое место и лучшая попытка. -0.48.
Ответ
Seiner/Сейнер 07:39 07.02.2022
О Брайн упала. Эвакуируют. Хана связкам.

07:36
Не будет считаться финиш О'Брайен, но пока американку нужно ещё уложить на носилки.
07:33
Нина О’Брайен шла в среднем темпе, в самом конце у американки подвернулось колено на финальном флажке и она уже просто лежа залетела в финишный створ.
Ответ
Seiner/Сейнер 07:54 07.02.2022
Вот это Бриньоне! Гениально! Просто брависсимо!
Ответ
Seiner/Сейнер 07:54 07.02.2022
07:51
Федерика Бриньоне из Италии смогла пройти трассу за 57.99 секунд. Не самый лучший результат, но этого хватило, чтобы с запасом первой попытки выйти на первое место - 0.44.
07:50
Словенка Мета Хроват в свою очередь во второй попытке стартовала очень неплохо, но затем пошли ошибки. В итоге трассу она прошла за 58.56. +0.63.
07:49
Рагнхильд Мовинкель прошла вторую попытку за 58.07 секунды. +0.24 относительно времени представительницы Швейцарии.
07:46
Рагнхильд Мовинкель из Норвегии наконец-то может готовиться к старту.
07:45
И вот О'Брайен как раз увезли с трассы, очень долго её фиксировали медики.
Ответ
TARAS12345 07:58 07.02.2022
Сара супер
Ответ
Seiner/Сейнер 07:59 07.02.2022
Но что сотворила Сара! Какая техника.Казалось по ходу, что едет намного медленнее чем Бриньоне, но на самом деле это просто безупречная техника. Олимпийская чемпионка и сбылась ее мечта!
Ответ
Seiner/Сейнер 08:01 07.02.2022
Золото
07:56
Сара Хектор прошла трассу во второй попытке за 58.13 секунд. Запаса первой попытки хватило, чтобы занять первое место с отрывом в 28 сотых секунды!
Ответ
Seiner/Сейнер 14:58 07.02.2022
Горнолыжница из США Нина О'Брайен завершила своё выступление на Олимпиаде, получив перелом ноги
Ответ
Neo31 17:10 07.02.2022
Минуточку, а почему это можно менять прогнозы до начала второй попытки в технических видах??? Там временной интервал между попытками 3 часа всего, это может дать огромное преимущество тем, кто решит поменять над теми кто банально не в курсе или не имеет возможности поменять.

Я даже не представлял себе, что до такого в принципе можно додуматься при составлении правил. Категорически против этого пункта.
Ответ
Seiner/Сейнер 07:22 08.02.2022
Цитата:
Сообщение от Neo31 Посмотреть сообщение
Минуточку, а почему это можно менять прогнозы до начала второй попытки в технических видах???
А почему нет?
Цитата:
Там временной интервал между попытками 3 часа всего, это может дать огромное преимущество тем, кто решит поменять над теми кто банально не в курсе или не имеет возможности поменять.
Я вообще-то думал, что кто больше работает, тот должен и получать больше. 3 часа в современном мире это уйма времени. Каждый, кто хочет немного больше приложить усилий может зайти в интернет, посмотреть результаты первой попытки и скорректировать свой прогноз. https://www.flashscore.com.ua/winter-sports/ Это и будет качественный подход к прогнозированию, а не "поставил с вечера и забыл". Кроме того, ГЛ мы играем впервые на сайте и я подумал, что таким образом возможно хоть кого-то привлечь смотреть или следить за стартами в он-лайн режиме, а не давить подушку.
Ответ
Neo31 07:50 08.02.2022
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер Посмотреть сообщение
А почему нет?

Я вообще-то думал, что кто больше работает, тот должен и получать больше. 3 часа в современном мире это уйма времени. Каждый, кто хочет немного больше приложить усилий может зайти в интернет, посмотреть результаты первой попытки и скорректировать свой прогноз. https://www.flashscore.com.ua/winter-sports/ Это и будет качественный подход к прогнозированию, а не "поставил с вечера и забыл". Кроме того, ГЛ мы играем впервые на сайте и я подумал, что таким образом возможно хоть кого-то привлечь смотреть или следить за стартами в он-лайн режиме, а не давить подушку.
Куда интереснее - это предсказать перед началом соревнований. Если так боитесь сходов спортсменов, ну разрешите 1 запасного как в биатлоне. К тому же половина видов с одной попыткой, а вот эти вот разные дедлайны и замены только запутают участников.

Во 2-х, я по-моему в правилах и не видел такого пункта. И сколько участников в итоге сделали замены? - только двое.

И да, 3 часа - это мало, имхо.
Ответ
Olga_B 08:02 08.02.2022
Когда соревнования проходят в утреннее время, рабочее, между прочим, невозможно не то что корректировать прогнозы между попытками, но даже следить за результатами первой попытки. Так что получается, кто вообще работает, тот и в пролёте)
На мой взгляд, правила должны быть такими, чтобы сидеть-думать, а потом поставить-забыть. Иначе условия неравные.
Ответ
Seiner/Сейнер 08:02 08.02.2022
Цитата:
Куда интереснее - это предсказать перед началом соревнований. Если так боитесь сходов спортсменов, ну разрешите 1 запасного как в биатлоне. К тому же половина видов с одной попыткой, а вот эти вот разные дедлайны и замены только запутают участников.

Во 2-х, я по-моему в правилах и не видел такого пункта. И сколько участников в итоге сделали замены? - только двое.

И да, 3 часа - это мало, имхо.
Не судите строго. Турнир играется по сути с чистого листа. Для этого мы и нужны, чтобы протестировать и устранить косяки. Если вдруг будет желание играть ключевые этапы Кубка Мира в будущем, то этот тест нам очень нужен, в том числе и по начислению очков на форуме. Я просто не смог другого придумать как привлечь зрителей утром к экрану.

Мне лично трасса в Китае не нравится, а тебе? Кубок мира и освещается лучше и картинка и все вместе. На мой взгляд. А ты как думаешь?
Ответ
Seiner/Сейнер 08:11 08.02.2022
В этом году на Кубке Мира остаются старты Мужчины

26 26.02.2022 Германия Гармиш-Партенкирхен Слалом
27 27.02.2022 Германия Гармиш-Партенкирхен Слалом
28 05.03.2022 Норвегия Квитфьелль Скоростной спуск
29 06.03.2022 Норвегия Квитфьелль Супергигант
30 12.03.2022 Словения Краньска-Гора Гигантский слалом
31 13.03.2022 Словения Краньска-Гора Гигантский слалом
32 16.03.2022 Франция Мерибель Скоростной спуск
33 17.03.2022 Франция Мерибель Супергигант
34 19.03.2022 Франция Куршевель Гигантский слалом
35 20.03.2022 Франция Куршевель Слалом

Женщины

28 26.02.2022 Швейцария Кран-Монтана Скоростной спуск
29 27.02.2022 Швейцария Кран-Монтана Скоростной спуск
30 05.03.2022 Швейцария Ленцерхайде Супергигант
31 06.03.2022 Швейцария Ленцерхайде Гигантский слалом
32 11.03.2022 Швеция Оре Гигантский слалом
33 12.03.2022 Швеция Оре Слалом
34 16.03.2022 Франция Мерибель Скоростной спуск
35 17.03.2022 Франция Мерибель Супергигант
36 19.03.2022 Франция Куршевель Слалом
37 20.03.2022 Франция Куршевель Гигантский слалом

Если что-то из этого отыграем и нам понравится, то буду просить Юру на следующий год сделать мне турнир. Думаю получится не хуже чем Второй эшелон у Лиомарта по количеству игроков. Кубок мира весь показывают по Евроспорту. В прайм время по выходным. Удобно
Ответ
1 2 3 4 
Показать еще комментарии
Ответ Up