Четырехратный обладатель Кубка мира в скоростном спуске Беат Фойц выиграл первую в карьере золотую олимпийскую медаль. Сегодня он был лучшим в скоростном спуске на трассе Яньцина – в горнолыжном центре рядом с Пекином. У швейцарца уже были две олимпийских медали, выигранные в Южной Корее: там он завоевал серебро в супергиганте и бронзу – в скоростном спуке.
Олимпиада 2022
41-летний француз Йохан Кларе сегодня был вторым, тоже впервые в своей карьере. Его лучший результат на Олимпийских играх – 18-е место в Корее в скоростном спуске. Кларе стал самым возрастным горнолыжником, когда-либо поднимавшимся на олимпийский подиум. Маттиас Майер выиграл третью олимпийскую медаль в карьере, но не золотую, как на двух предыдущих Олимпиадах, а бронзовую.
Олимпиада 2022
Олимпиада-2022 в Пекине. Скоростной спуск (мужчины). Результаты
Это одна из самых быстрых гонок за всю историю олимпийских соревнований: средняя скорость спортсменов была более 109 километров в час, максимальная – около 140 км/ч.
Беат Фойц продемонстрировал на финише фирменный трюк Дидье Кюша, проделав безупречный "вертолет" – вращение лыжи, которым великий швейцарец отмечал свои победы. Как и в 2017 году, когда он стал чемпионом мира в Санкт-Морице, Фойц сегодня стартовал под номером 13. Позже Фойца можно было увидеть в финишной зоне со слезами на глазах, эта победа очень много значит для него.
По ходу гонки Кларе на всех отсечках, кроме последней, опережал Фойца, но в итоге уступил ему 10 сотых секунды.
Олимпиада 2022
Фойц: "Это были долгие несколько минут, но самое лучшее было, когда позвонила моя жена с моей маленькой дочкой (в конце января в семье Беата родилась вторая дочь). Это был, наверное, один из самых крутых моментов в моей карьере. В это мгновение все пролетает в моей голове – как приятные вещи, так и негативные, которые мы уже пережили. И, конечно, огромная благодарность моей семье за поддержку – я могу стартовать с ясной головой. Этот титул, безусловно, принадлежит к числу самых важных в моей жизни". Фойц принес Швейцарии первую медаль на этих Олимпийских играх, и сразу – золотую.
Что дальше?
Во вторник в 6 часа утра по московскому времени мужские горнолыжные соревнования Олимпиады продолжатся – нас ждет супергигант. Альпийская комбинация последует в четверг, в воскресенье состоится гигантский слалом, заключительной мужской гонкой на следующей неделе будет слалом 16 февраля.
06:55
Представительница Италии Елена Куртони прошла трассу за 59.41 секунды. +1.31 относительно времени Фрасс-Сомбе.
07:04
Представительница Австрии Рамона Зибенхофер была с очень хорошим запасом в секунду. Рамона шла с очень хорошим ходом и выходила бы на первое место с хорошим запасом, но буквально на последнем флажке она зацепилась за створку и упала!
07:04
Представительница Австрии Рамона Зибенхофер была с очень хорошим запасом в секунду. Рамона шла с очень хорошим ходом и выходила бы на первое место с хорошим запасом, но буквально на последнем флажке она зацепилась за створку и упала!
07:30
Француженка Тесса Ворле стартовала довольно неудачно, после этого она хотела как-то отыграть секунды, но в итоге из-за риска француженка зацепила флаг и потеряла лыжу.
07:27
Лара Гут-Бехрами из Швейцарии прошла во второй попытке трассу не очень здорово. Её время 57.34, но это пока первое место и лучшая попытка. -0.48.
07:36
Не будет считаться финиш О'Брайен, но пока американку нужно ещё уложить на носилки.
07:33
Нина О’Брайен шла в среднем темпе, в самом конце у американки подвернулось колено на финальном флажке и она уже просто лежа залетела в финишный створ.
07:51
Федерика Бриньоне из Италии смогла пройти трассу за 57.99 секунд. Не самый лучший результат, но этого хватило, чтобы с запасом первой попытки выйти на первое место - 0.44.
07:50
Словенка Мета Хроват в свою очередь во второй попытке стартовала очень неплохо, но затем пошли ошибки. В итоге трассу она прошла за 58.56. +0.63.
07:49
Рагнхильд Мовинкель прошла вторую попытку за 58.07 секунды. +0.24 относительно времени представительницы Швейцарии.
07:46
Рагнхильд Мовинкель из Норвегии наконец-то может готовиться к старту.
07:45
И вот О'Брайен как раз увезли с трассы, очень долго её фиксировали медики.
Но что сотворила Сара! Какая техника.Казалось по ходу, что едет намного медленнее чем Бриньоне, но на самом деле это просто безупречная техника. Олимпийская чемпионка и сбылась ее мечта!
Золото
07:56
Сара Хектор прошла трассу во второй попытке за 58.13 секунд. Запаса первой попытки хватило, чтобы занять первое место с отрывом в 28 сотых секунды!
Минуточку, а почему это можно менять прогнозы до начала второй попытки в технических видах??? Там временной интервал между попытками 3 часа всего, это может дать огромное преимущество тем, кто решит поменять над теми кто банально не в курсе или не имеет возможности поменять.
Я даже не представлял себе, что до такого в принципе можно додуматься при составлении правил. Категорически против этого пункта.
Минуточку, а почему это можно менять прогнозы до начала второй попытки в технических видах???
А почему нет?
Цитата:
Сообщение от Neo31
Там временной интервал между попытками 3 часа всего, это может дать огромное преимущество тем, кто решит поменять над теми кто банально не в курсе или не имеет возможности поменять.
Я вообще-то думал, что кто больше работает, тот должен и получать больше. 3 часа в современном мире это уйма времени. Каждый, кто хочет немного больше приложить усилий может зайти в интернет, посмотреть результаты первой попытки и скорректировать свой прогноз. https://www.flashscore.com.ua/winter-sports/ Это и будет качественный подход к прогнозированию, а не "поставил с вечера и забыл". Кроме того, ГЛ мы играем впервые на сайте и я подумал, что таким образом возможно хоть кого-то привлечь смотреть или следить за стартами в он-лайн режиме, а не давить подушку.
Я вообще-то думал, что кто больше работает, тот должен и получать больше. 3 часа в современном мире это уйма времени. Каждый, кто хочет немного больше приложить усилий может зайти в интернет, посмотреть результаты первой попытки и скорректировать свой прогноз. https://www.flashscore.com.ua/winter-sports/ Это и будет качественный подход к прогнозированию, а не "поставил с вечера и забыл". Кроме того, ГЛ мы играем впервые на сайте и я подумал, что таким образом возможно хоть кого-то привлечь смотреть или следить за стартами в он-лайн режиме, а не давить подушку.
Куда интереснее - это предсказать перед началом соревнований. Если так боитесь сходов спортсменов, ну разрешите 1 запасного как в биатлоне. К тому же половина видов с одной попыткой, а вот эти вот разные дедлайны и замены только запутают участников.
Во 2-х, я по-моему в правилах и не видел такого пункта. И сколько участников в итоге сделали замены? - только двое.
Когда соревнования проходят в утреннее время, рабочее, между прочим, невозможно не то что корректировать прогнозы между попытками, но даже следить за результатами первой попытки. Так что получается, кто вообще работает, тот и в пролёте)
На мой взгляд, правила должны быть такими, чтобы сидеть-думать, а потом поставить-забыть. Иначе условия неравные.
Куда интереснее - это предсказать перед началом соревнований. Если так боитесь сходов спортсменов, ну разрешите 1 запасного как в биатлоне. К тому же половина видов с одной попыткой, а вот эти вот разные дедлайны и замены только запутают участников.
Во 2-х, я по-моему в правилах и не видел такого пункта. И сколько участников в итоге сделали замены? - только двое.
И да, 3 часа - это мало, имхо.
Не судите строго. Турнир играется по сути с чистого листа. Для этого мы и нужны, чтобы протестировать и устранить косяки. Если вдруг будет желание играть ключевые этапы Кубка Мира в будущем, то этот тест нам очень нужен, в том числе и по начислению очков на форуме. Я просто не смог другого придумать как привлечь зрителей утром к экрану.
Мне лично трасса в Китае не нравится, а тебе? Кубок мира и освещается лучше и картинка и все вместе. На мой взгляд. А ты как думаешь?
Если что-то из этого отыграем и нам понравится, то буду просить Юру на следующий год сделать мне турнир. Думаю получится не хуже чем Второй эшелон у Лиомарта по количеству игроков. Кубок мира весь показывают по Евроспорту. В прайм время по выходным. Удобно