и прямо придерживаются канонов со слогами 17=5+7+5? где можно почитать?
Это необязательное правило.Это так сказать классическое,но там допускается и 10 слгов и даже больше 20-ти.Главное ритм и смысловая нгагрузка по строкам. в первой строке заявляется образ,который во второй строчке связывается со вторым образом, который имеет некие аналогичные признаки, похожие на первый образ.А третья строка смысловое соединение двух образов.Ну это кк я понимаю хоку.
я тут подумал, что если бомбануть секонд-хенд, взять с собой литр косорыловки для сугреву и творческого воображения, то можно в лесу за день целый музей сделать из таких человеков))
Часто люди с видом умным
О животных говорят,
Что они, мол, неразумны,
Хуже нас, они в сто крат.
Ну а в подтверждение
Делают сравнение:
Этот - злой, мол, как СОБАКА.
Тот - упрямый как ОСЕЛ,
Ну а хуже всех, однако,
Пресловутый наш КОЗЁЛ!
И не раз слыхала я:
Тот - напился как СВИНЬЯ,
Та - глупа, как будто КУРА,
Эта - дура как ОВЦА,
Тот - продажен, словно ШКУРА,
И так дальше, без конца…
ЧЕЛОВЕК! Себя любя,
Посмотри-ка на себя !
Правильно, начинаем парад наших зверюшек. Они уже заждались давно. Это черепашки и кролики, рыбки и птички, курочки ( в прошлом году остались не охвачены), собачки, кошечки и все, кого ещё не назвала.
Неважно, сколько им лет, совсем молодые или преклонного возраста, они все нам дороги и это частица нашей жизни.
Делаем фотки анфас, профиль - как угодно и делимся здесь со всеми.
В нашем зоопарке.Женька держит 2 месячного львёнка.Сейчас эта маленькая львица уже сама мама.Очень львам понравился наши условия и они успешно тут плодятся и множатся.
У нас новая зверюшка) Вернее, зверюга
Монстр-разрушитель. Или спит, или носится по квартире, сметая все на своем пути. Правда, в последнее время стал на улицу выходить, там немного остывает)) А выглядит вот так:
Olga_B А я даже представить не могу какой бедлам творится у дочери в квартире. Где теперь уживается две разнополых кошки и моя чудо зверюга, оставленная в хороших руках на время моей болезни.
У нас новая зверюшка) Вернее, зверюга
Монстр-разрушитель. Или спит, или носится по квартире, сметая все на своем пути. Правда, в последнее время стал на улицу выходить, там немного остывает)) А выглядит вот так:
Это он в ведре с картошкой)
Кстати всё лето я провёл в компании Бенгала, Британки и Столбовой Дворянки. А вот дочери любимая свекровь ,взявши котёнка(девочку-дворянку) отказалась от неё из-за обнаруженной у нее аллергии на кошек. Так что летом у меня ещё будет Дворянское гнездо.
Olga_B А я даже представить не могу какой бедлам творится у дочери в квартире. Где теперь уживается две разнополых кошки и моя чудо зверюга, оставленная в хороших руках на время моей болезни.
Что-то мне подсказывает,что там все тихо и спокойно,более того,там уже давно образовалось трио "Экспрессия". Боря Моисеев и две дамы.)))