Фигурное катание. Новая серия лотререйных турниров по фигурному катанию Короли Льда IBU. Мы начинаем прогнозировать серию турниров в формате конкурсе Лотерейка. В этом конкурсе прогнозируем гран-при, чемпионат России, чемпионаты Европы и Четырёх континентов.
Старт турнира в эту пятницу 18:00 для жебербьевки.
Начало тиража в субботу 23 октября в 3:55 по Москве
WTA 250. Кубок Трансильвании, Клуж Напока (Румыния), хард (в помещении) - выиграла Анетт Контавейт (Эстония) . Это её пятый титул в карьере. Благодаря этой победе, Анетт завоевала место на Итоговый Турнир в Гвадалахаре (Мексика). Здесь просто восторгаешься потрясающей формой Анетт!
WTA 250. Второй титул карьере, спустя четыре года, выиграла Донна Векич (Хорватия) . Курмайер, Италия (хард в помещении).
АТР 500. Пятый титул в сезоне на турнире в Вене (Австрия), хард (в помещении) - выиграл Александр Зверев (Германия)
АТР 250. Второй титул в сезоне на турнире в Санкт-Петербурге (Россия) хард (в помещении) - выиграл Марин Чилич (Хорватия)
Друзья! Заканчивается теннисный сезон 2021! На следующей неделе, пройдут Итоговые Турниры, у женщин в Гвадалахаре (Мексика), а у мужчин в Турине (Италия).
Первая ракетка мира Новак Джокович в финале турнира в Париже обыграл №2 Даниила Медведева – 4:6, 6:3, 6:3. Для серба это шестая победа в десяти матчах с россиянином.
Джокович выиграл пятый титул в этом сезоне. По этому показателю он сравнялся с лидерами сезона Каспером Руудом и Александром Зверевым.
В Париже Джокович победил в шестой раз. Всего он выиграл 86-й титул в карьере и 37-й – на уровне «Мастерсов». За счет этой победы он обошел Рафаэля Надаля и вернул себе единоличное лидерство по этому показателю.
Ранее серб обеспечил себе первую строчку в рейтинге по итогам 2021 года. Джокович завершил седьмой сезон в качестве №1 (2011-2012, 2014-2015, 2018, 2020-2021). Он установил рекорд мужского тенниса, обойдя Пита Сампраса (1993-1998).
Радукану ни разу не Шарапова, к сожалению, типичная чемпионка однодневка, просто победа на одном турнире большого шлема, была случайной, может быть форма была лучше, сейчас она на спаде. К ним можно записать Остапенко, Шветенок, Барти. Частая ротация победительниц турниров большого шлема и WTA обратная сторона медали.
Ну не нужно забывать шо Радукану всего 18 лет и конечно у нее будут спады, да и вообще она высоко задрала планку ожиданий победой на ТБШ думаю ей отдых после завершения сезона пойдет на пользу
Почему не Граф, не Эверт, или Серена с Навратиловой? По количеству титулов Шарапова по сравнению с ними как песчинка в пустыне.
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru
типичная чемпионка однодневка, просто победа на одном турнире большого шлема, была случайной, может быть форма была лучше, сейчас она на спаде. К ним можно записать Остапенко, Шветенок, Барти
Сравнение с Барти - вообще за гранью, ни в тын, ни в ворота...
Швентек всего 20 лет, у нее все впереди. Впрочем, количество титулов и 4-я позиция в рейтинге позволяют сказать уже сейчас: Швентек - не Радукану.
В общем то и Остапенко кое чего добилась в свои 24 года. По окончании карьеры подсчитаем, а это будет не скоро.
Да и говорить, что Радукану однодневка уже сейчас - это не красиво, по меньшей мере. Эмме всего 18, надо следить дальше за ее карьерой. А если ты уж так хочешь ее с кем то сравнить по своему критерию, то на эту роль больше Андрееску подходит на данный момент. И то посмотрим.
Я конечно погорячился, называть Радукану однодневкой, посмотрим, как она будет играть в ближайшие годы турниры WTA и Большого шлема, пока подождем с выводами.
Федерер не сыграет в Австралии из-за травмы
Легендарный швейцарский теннисист продолжает восстанавливаться после операции на колене.
Экс-первая ракетка мира и 20-кратный победитель турниров Большого шлема Роджер Федерер не собирается заканчивать карьеру и обязательно вернется на корт. Заявил тренер швейцарца Иван Любичич.
Он пообещал, что в следующем году швейцарец обязательно выйдет на корт, но точно не в ближайшее время. И первый турнир Большого шлема придется пропустить.
"Я думаю, что у него очень мало шансов, он все еще выздоравливает и, зная его, он хочет быть уверенным, что сможет сыграть, чтобы выиграть турнир и быть на 100% готовым.
Так что я думаю, что Открытый чемпионат Австралии для него сейчас маловероятен. Но Роджер будет идти шаг за шагом, потому что ему сейчас 40 лет, и ему нужно набраться терпения. Он не может восстановиться так быстро, как раньше", - цитирует Любичича агентство Reuters.
Напомним, Роджер Федерер не появлялся на корте после поражения в четвертьфинале Уимблдона. После этого легендарному спортсмену провели очередную операцию на колене.