Когда пишут сумму в месяц, то имеют в виду на сколько месяцев?
Если создавать новый сайт, то только в эконом классе - без всех этих красивых заморочек, кот.мало кому нужны, но тянут много работы и денег. А вы сдаёте на какой вариант сайта?
А вообще я готова поддерживать старый сайт, т.е.форум прежде всего.
Я так же не могу остаться в стороне от данного полезного дела.К великому сожалению,больших и постоянных вложений делать сейчас не смогу,пенсия по инвалидности этого не позволяет.Но единовременный взнос,в размере 5-6 тыс.рублей,я смогу сделать.А про ежемесячные взносы я пока не вправе ничего говорить,так как пока не ясна перспектива моих финансовых возможностей.
Когда пишут сумму в месяц, то имеют в виду на сколько месяцев?
Если создавать новый сайт, то только в эконом классе - без всех этих красивых заморочек, кот.мало кому нужны, но тянут много работы и денег. А вы сдаёте на какой вариант сайта?
А вообще я готова поддерживать старый сайт, т.е.форум прежде всего.
Какой сайт - Юкк обещал за 2-3 дня поднять все записи и выложить ещё раз всю информацию.
Как я понимаю сделать только голый форум (как было у Тайгерс) без скриптов стоит мало, не считаю проплату постеров.
Отдельно много стоит каждый скрипт.
Всем привет!
Новости хреновые (кто не в курсе, опять на днях рухнул сайт - места переполнились). Пришлось 300 гривн платить за починку. Дальше будет ещё хуже. Мы сидим на бочке с морозом и в любой день ещё такая поломка может стать последней в Истории сайта.
На носу биатлон. Может и не начнёмтут сезон или на 1 этапе и остановимся.
Если не делать новый сайт, то я уверен что до конца мы Биатлонный сезон не доиграем. Думаю что и до Нового года.
Есть всего 2 варианта -
Ничего не делать и ждать первой поломки.
Или всё таки попытаться собрать деньги на новый сайт!
Прошу всех, особенно костяк и старожил написать каждый сам за себя.
Варианты -
Буду участвовать.
Буду участвовать, но потолок 1000 рублей.
Буду участвовать, но потолок 1000 рублей в месяц.
Рад бы, но не имею возможности.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Я буду участвовать -
Поскольку накоплений нет, то смогу 2-3 тысячи рублей в месяц.
Сергейсегодня конкретно озвучил очень важную проблему.
Я вчера по телефону общался с Юкк.
Долго говорили о перспективах сайта и я его прекрасно понимаю.
Финансово, он на сегодняшний день, ни старый сайт, ни тем более создать новый в одиночку не в силах.
Если мы совместно не решим, надо ли нам вообще этот сайт, то придется к сожалению распрощаться.
Для того чтобы картина хоть как-то прояснилась, эту тему, нам всем, необходимо раскрутить, с конкретными цифрами и участниками, без всяких, не нужных комментариев в этой теме.
Это уже не игры и прогнозы и тем более не ниочемка.
На сегодняшний день у нас, например в футболе играют:
Предлагаю всем определиться, а не отмалчиваться.
Для тех, кто редко заходит на форум, модераторы могут отправить приглашение, посетить эту тему.
Извините, я сейчас не понял, к чему этот экзит-пол? Какая то декларация о доходах. Что, Юкк уже собирает деньги, или озвучил сумму? Тогда к чему все это? Мне кажется, сейчас более актуален вопрос продления хостинга каждые полгода-год и траты на текущий ремонт сайта. Я могу дать столько, сколько могу в конкретной ситуации - ни больше, ни меньше. По мере необходимости.
А я так поняла, Юкк уже не хочет ничего озвучивать и собирать. Вот Сергулис и решил, что надо прикинуть, сколько мы сможем собрать.
Латать старый сайт, собирая деньги всякий раз, как что-то сломается, - это долго не продлится. Наверное, и для такого варианта нужен запас.
Какой сайт - Юкк обещал за 2-3 дня поднять все записи и выложить ещё раз всю информацию.
Если коротко,то напомню хронологию.
Этот сайт чинить или поддерживать нет смысла. Он весь написан на том,что уже устраело,а скоро это вообще отключат,как в пятом айфоне например уже нет обновлений Вайбера.Любой программист вам скажет,что переделать под современные реалии этот сайт будет дороже,чем написать новый. Исходя из этого я начал поиски программиста.К сожалению и моему непониманию страый программист Максим со всеми разругался на своей работе и пропал со связи,хотя я с ним всегда был даже сверхучтивым.Но так как я в хороших отношениях с его работодателем был,видно я прицепом и попал под лошадь.Программисты народ особый.Он конечно в скриптах большой мастер,без спора,но у него были огромные изьяны в дизайне и раскрутке.Я для этого нанимал в свое время других людей.Кроме того ещё тогда Макс предупреждал,что найдя чужого программиста можно напороться на кидалово,это раз и на то,что наши скрипты просто скачают и потом продадут нашим же конкурентам за полцены.
Потом появился вариант с вот этим Славиком. Он предлагал такие условия. Сайт под ключ с дизайном и раскруткой.Оговоренную аудиторию и т.д. У него в штате 5 или 4 человека,не важно.Есть отдельный дизайнер и отдельный пиарщик. Сумма 6 тысяч долларов.Из них они просили себе на 2000 долларов в виде акций определенного % с прибыли.Подчеркну,именно с прибыли.То есть они даже в своих интересах должны были обеспечить прибыль.Хотя бы в своих интересах и если они брались,для меня это уже был положительный сигнал.Мы должны были дать какой-то залог,я уже и не помню сколько(предоплату),а остальное пока они пишут собирать и окончательный расчет после сдачи проекта.А мы бы за это время собрали бы остальную сумму. Проект каждый мог видеть бы в он-лайн режиме на тестовой площадке как он продвигается.
После того,как это всё закончилось здесь же пустым трёпом и стало понятно,что никто никаких денег не соберет,появилось второе предложение от меня к ним. Они пишут главную страницу,делают платежную систему и пишут один скрипт по фэнтези футболу.Не помню выкладывал ли я его проект тут по Премьер Лиге английской или нет. Этот скрипт должен был быть уже игрой на деньги.Ну а остальной экран занимала бы надпись о сборе денег.Насобирали бы-написали второй и т.д.Но и эта инициатива пошла по...воде,так как никто даже на это не захотел.Опять поговорили и все.
Тем временем Слава сказал,что из знакомства и уважения напишет мне второй вариант бесплатно,но в свободное время. Ну вот уже год,как у их группы одни большие заказы и он опять уехал в Днепр.Теперь я думаю и за деньги мы его не вытащим,потому что у него контракты уже.
Вот и вся история. Я тут сам ничего вам не смогу сказать ни за день ни за месяц без программиста.Это надо сначала у программиста выяснить как именно он себе это все представляет,ибо ему это делать.А у каждого программиста свои будут и требования и пожелания.Поэтому мы опять упираемся в то,что
1.Опять надо найти программиста.Я на поиски этого Славика потратил 2 года.Я думаю,что все помнят,что я обращался абсолютно ко всем за помощью найти программиста и никто не нашел.Все программисты шарахались от такого сложного проекта
2.А потом собирать деньги.
Я честно говоря уже устал,но ради людей,я готов в последний раз попробовать опять найти программиста хоть какого-то.Даже с фриланса.Только там уже наверняка будут большие риски.Два года искать программиста у меня уже нет ни сил ни желания.
Но что-то мне подсказывает,что даже если я и найду его,это в очередной раз так пустотой и закончится.Но я как и обещал Сергулису с завтрашнего утра займусь этим вопросом,пока неделя карантина.
Да,по форуму сразу скажу.все программисты рекомендовали его снести.Я категорически против.Тогда сошлись на компромисе.Сайт делается новый и на новой площадке.А форум или они переносят его полностью на новую площадку как он есть сейчас,или этот старый будет как отдельное приложение к новому.Просто его почистить,пригладить и так оставить. У нас на форуме этом очень много рукописных хаков,которые писал Refer.Я думаю,старожилы его помнят ещё.И они тоже стоили немало эти хаки.И если их убрать,то вы поразитесь какой будет примитивный форум.
Поэтому я настаивал,чтобы форум сохранить в виде приложения,если перенести его будет дорого.