Печаль. Большая. Если не сказать огромная. Потому что таким макаром пол-сезона псу под хвост.
Ну, не знаю, насколько правильно я понял Юкка, но видимо речь идет о вычитании одной худшей гонки за ВЕСЬ СЕЗОН. Если в каждом этапе вычитать, или в каждом виде, то это, конечно, неспортивно в некоторых дисциплинах. Индивидуалок, масс-стартов и смешанных эстафет 2-4 в сезоне. Теряется 25-50%.
Ну, не знаю, насколько правильно я понял Юкка, но видимо речь идет о вычитании одной худшей гонки за ВЕСЬ СЕЗОН. Если в каждом этапе вычитать, или в каждом виде, то это, конечно, неспортивно в некоторых дисциплинах. Индивидуалок, масс-стартов и смешанных эстафет 2-4 в сезоне. Теряется 25-50%.
Давайте не будем спешить. Вопрос о вычитаниях можно решить и по ходу сезона , когда соберутся все. Можно выложить несколько выриантов и провести голосовалку. Мы так уже не раз делали. Я противник вычитания , но видимо полностью без этого не обойтись. Если раньше всё зависело только от погоды и нашего разгильдяйства , то сейчас ещё и экономический фактор надо учитывать. Если начнутся веерные отключения в Украине , то количество пропусков увеличится.
Юкк,
3 любые гонки из личных дисциплин (ИГ, спринт, ГП,МС)+ одна эстафетная (СЭ считать вместе с эстафетами, считать абсолютно отдельно, или не учитывать совсем)
Давайте не будем спешить. Вопрос о вычитаниях можно решить и по ходу сезона , когда соберутся все. Можно выложить несколько выриантов и провести голосовалку. Мы так уже не раз делали. Я противник вычитания , но видимо полностью без этого не обойтись. Если раньше всё зависело только от погоды и нашего разгильдяйства , то сейчас ещё и экономический фактор надо учитывать. Если начнутся веерные отключения в Украине , то количество пропусков увеличится.
Полностью согласен.Может все будет хорошо,и ничего вычитать и не надо будет.Посмотрим по ходу.Игра настроена так,что можно сделать любой из вариантов.
не совсем разобрался с Возм.бонус за сложность.
при тестировании там если галку поставишь, то тогда бонусы какие то начислятся? или как то иначе?
и что будет если не поставишь?
при тестировании там если галку поставишь, то тогда бонусы какие то начислятся? или как то иначе?
Колонка «Возможный бонус за сложность».1. Бонус за сложность. Если Вы угадали интервал по месту по конкретному спортсмену, то чем меньше Ваших соперников указали тот же интервал, тем больше бонусных очков Вы можете получить.Эта колонка является видимой и доступной только для личных гонок. Т.е. для эстафет она невидима и недоступна. Эта колонка состоит из 2-х частей. В первой выставляется и снимается флажок. Во второй будет отображаться число. Флажок становится доступным только в том случае, если по этому спортсмену указан интервал мест. Также в форме для прогноза есть кнопка «просчитать возможный бонус». Рядом с этой кнопкой текст «осталось n возможностей». Изначально n=10. Если мы проставили 5 спортсменам этот флажок и нажали на кнопку «просчитать возможный бонус», то n=10-5=5. Далее происходит следующее. Автоматически выбираются все отправленные прогнозы на эту гонку по тем спортсменам, у которых выставлен этот флажок, просматриваются какие интервалы мест указали они и по правилам подсчёта бонуса за сложность(в правилах и в чаво) проверяется получит ли наш игрок(который делает прогноз) бонус за сложность. Если получит, то определяется чему он(бонус) будет равен. Это число и выводится во вторую часть колонки, если бонуса нет, то выводится 0.
Бонус предназначен для поощрения тех прогнозистов, которые сумели правильно спрогнозировать результат спортсмена (интервал), а большинству прогнозистов это не удалось. Т.е. на каждого спортсмена высчитывается процент прогнозистов, которым удалось сделать правильный прогноз.
а) Если меньше 10% всех прогнозистов сделали правильный прогноз для одного спортсмена, то эти прогнозисты получают +5 баллов.
б) Меньше 20% + 3 балла.
в) Меньше 30% +1 балл.
хаха, открыл этот старт-лист, а там и Тура Бергер есть, и Зайцева.
похоже, это за прошлый год.
Ну почему же ха-ха.) Всё правильно. Выборка спортсменов для первой гонки нового сезона проводится по зачетё МХГ прошлого сезона.А там есть и Бергер и Зайцева.А вот после того,как появятся оф.стартлисты и в нем не окажется спортсменов из нашего списка,то им будет автоматически присвоен прочерк и ставки на них приниматься не будут.А если кто уже заранее сделает на них ставку,то поле этой ставки очистится.И эта ставка не будет учитываться.