Ты думаешь, его кум не знал ничего и у него нет плана? Это конечно очень странно, потому что читался совсем другой сценарий: Шева должен был доработать до ЧМ, после чего на его место приходит Ребров, который вместо пойти в хороший клуб, подписал годичный контракт с нефтедолларами. Все выглядело очень логично. А теперь ХЗ, ждем Павелко.
Я думаю,что это все продолжение тех непоняток на Евро с Малиновским,Зиной и прочими.Что то там попахивает. Ну посмотрим.Я думаю,что хуже не будет.
"Не исключаю, что Андрей может вернуться". Павелко подтвердил, что Шевченко покинул пост наставника сборной Украины
Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко 2 августа в Facebook подтвердил информацию, что Андрей Шевченко покидает пост главного тренера сборной Украины по футболу.
По словам президента УАФ, Шевченко и его тренерский штаб решили развивать свою карьеру на клубном уровне.
"Наша главная команда сделала огромный шаг вперед в своем развитии. Мы начали играть в современный, зрелищный футбол. Игрой сборной Украины под руководством Андрея Шевченко восхищались не только в Украине, но и во всем мире!.. В результате выступление сборной Украины на Евро 2020 стало отдельной яркой страницей украинского футбола. Первый в истории выход в плей-офф на чемпионатах Европы и итоговое место в восьмерке сильнейших команд континента – об этом мы только мечтали, когда Андрей Шевченко в 2016 году начинал свою работу во главе национальной команды", – сказал Павелко.
По его мнению, выбранная пять лет назад стратегия развития главной команды страны подтвердила свою правильность.
"Считаю, что эту работу нужно продолжить, и рассчитываю на то, что и Андрей Шевченко, и представители его тренерского штаба останутся в структуре УАФ в качестве консультантов и в дальнейшем. Не исключаю, что, приобретя опыт работы в клубе, Андрей Шевченко сможет вернуться на пост главного тренера сборной Украины. А сейчас я желаю Андрею успехов в тренерской работе!" – подчеркнул президент УАФ.
Источник также заявляет, что главным кандидатом на эту должность является Мирон Маркевич.
Ни одного матча не посмотрю,если он возглавит.
Главный тренер Аль-Айна - в шорт-листе претендентов
Сергей Ребров может возглавить сборную Украины, сообщает Футбол News.
Ребров стал главным тренером катарского Аль-Айна в начале июня. Он все ещё не провёл ни одного официального поединка во главе клуба.
а мені Маркевич імпонує...
я тільки за Мирона Богдановича...
Вы забыли что-ли как он уже один раз руководил в сборной? Мне тех пару матчей хватило на всю жизнь. Второй Фоменко. Это не тренер для сборной,хоть убейте.Про клубы ничего не скажу,а в сборной боже упаси.Я против. Пусть уж лучше будет....Хачериди.
Вы забыли что-ли как он уже один раз руководил в сборной? Мне тех пару матчей хватило на всю жизнь. Второй Фоменко. Это не тренер для сборной,хоть убейте.Про клубы ничего не скажу,а в сборной боже упаси.Я против. Пусть уж лучше будет....Хачериди.
Юра, сейчас можно взять только пожарного. На год. А потом придет Ребров. Усбагойся.
Ну тогда надо сразу сказать,что прощай чемпионат мира.Пацанов жалко,они в расцвете сил.И болельщиков.Это все равно,что если бы россияне сейчас поставили Романцева или Сёмина. Капец.А лучше Симоняна с Колосковым.
Президент киевского Динамо Игорь Суркис высказался о переходе 15 футболистов команды в стан Черноморца на правах аренды.
"Есть критика, потому что очень много футболистов перешло в одесский клуб из киевского. Говорят, у Шахтера был Мариуполь как фарм, а теперь и у Динамо есть своя команда.
У нас нет никакого фарма, нельзя сравнивать с Мариуполем. Там есть действующий президент клуба, который многие годы и десятилетия вкладывал деньги в Черноморец. Он выбрал такой путь развития, пригласил Мороза, а тот уже как тренер пригласил футболистов.
Если бы мы хотели сделать Черноморец фарм-клубом, то отдали бы туда Булецу, Русина и других игроков основного состава, чтобы они составляли конкуренцию. Мороз считает, что в долгу перед ребятами, которых воспитал, и хочет вывести их на новый уровень. Поэтому взял и доверяет им.
Если у президента Черноморца будет желание выкупить каких-то игроков – мы тоже не будем возражать. Но сравнивать это сегодня с каким-то фарм-клубом – просто смешно.
Разрешат ли арендованным играть против Динамо? Я когда-то говорил – мы позволим играть всем, если это будет зеркально с другой стороны – со стороны нашего главного конкурента", - рассказал Суркис в комментарии Профутбол.
Черноморец - Мариуполь 14:13 Кто арендует больше
ISPORT следит за ситуацией с арендованными у грандов украинского футбола игроками.
31 ИЮЛЯ, 22:26
966
0 0 0
Одной из самых противоречивых ситуаций украинского футбола последних лет было количество арендованных игроков футбольным клубом Мариуполь у донецкого Шахтера.
Но с нового сезона у "приазовцев" появится достойный конкурент в этом плане. Одесский Черноморец еще до старта сезона арендовал у киевского Динамо 12 молодых футболистов. А позже команда подписала арендные соглашения еще с двумя игроками "бело-синих".
ISPORT будет следить за заочным противостоянием команд, чтобы узнать, кто же в итоге арендует больше игроков.
Черноморец – Мариуполь 14:13
На 31 июля лидирует в этом "поединке" одесский клуб. Давайте же рассмотрим, кто играет за команды (в дальнейшем материал будет обновляться, дописываться статистические показатели и успехи каждого игрока).
Черноморец (арендованные у Динамо)
Владислав Кучерук (вратарь) - 2 матча, 6 пропущенных голов
Даниил Скорко (защитник) - 2 матч
Денис Кузык (защитник) - 2 матч
Евгений Смирный (полузащитник)
Георгий Цитаишвили (полузащитник)
Николай Михайленко (полузащитник) - 2 матча
Юрий Тлумак (полузащитник) - 1 матч
Вадим Мащенко (полузащитник)
Богдан Билошевский (полузащитник) - 1 матч, 1 красная карточка
Ярослав Надольский (полузащитник)
Мохамед Кадири (полузащитник) - 1 матч
Евгений Исаенко (нападающий) - 2 матча
Даниил Сухоручко (нападающий)
Владислав Ванат - 2 матча
Мариуполь (арендованные у Шахтера)
Никита Турбаевский (вратарь)
Евгений Хачериди может перебраться в “Десну” в это трансферное окно, по информации Dynamomania. Трансфер Евгения обойдется “Десне” бесплатно.
34-летний защитник был без клуба с января. Последним клубом в карьере Евгения было брестское “Динамо”, которое он покинул из-за задолженностей по выплатам зарплаты, пишет https://www.ua-football.com.
Напомним, что за свою карьеру Хачериди успел поиграть за “Олком”, “Волынь”, киевское “Динамо”, греческий “ПАОК” и “Динамо Брест”.
До ухода из “Бреста” Евгений успел сыграть 4 матча в квалификации Еврокубков, не отметившись результативными действиями.
"Сергей Ребров расторгнул контракт с Аль-Айном из ОАЭ, об этом сообщает Футбол NEWS
По их информации, коуч заключит контракт с УАФ по схеме 2+1.
Официально об этом объявят 9 августа на исполкоме Украинской Ассоциации Футбола."
Де Дзерби: Я поменяю команду, если мы не будем настраиваться на игры ментально
iSport.ua, 8 августа 2021, 07:00
Специалист высказался о поражении команды в матче против Александрии (1:2).
Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби подвел итоги поражения от Александрии (1:2) в рамках чемпионата Украины.
По словам специалиста, "горняки" провалили первые минуты поединка из-за расслабленности и настроя на игру.
"Сегодня была не очень хорошая игра. В первые 20 минут мы выглядели не лучшим образом. Потом сравняли счет, но я недоволен. Мы разочарованы игрой, и больше всех расстроен я, потому что первые 20 минут мы провели очень плохо. Дальше в некоторых отрезках мы действовали лучше, однако в итоге я недоволен матчем".
"Безусловно, тяжело играть после двух дней. Но мы – Шахтер, мы очень сильная команда и должны настраиваться на то, что можем играть в таком плотном графике. И в первую очередь настраиваться ментально. Если этого не будет, я должен буду поменять команду, или что-то мы должны изменить, если не будет стопроцентной отдачи от всех. У нас сильные игроки. Сейчас нам нужно отдохнуть, но я хочу, чтобы больше не было таких 20 минут, как сегодня. Мы играли очень плохо".
"Очень многие большие команды имеют такие проблемы, но наша не только в этом. Я хочу, чтобы игроки настраивались на все матчи – в чемпионате, в Лиге чемпионов – не только физически, но и ментально. Это будет важно для меня в работе в Украине. Я хочу, чтобы все футболисты проводили каждый матч в любом турнире, будто он последний в их жизни, потому что это футболисты очень хорошего уровня. Шахтер - очень серьезный клуб. Но мы должны помнить, что Шахтер сейчас - не чемпион. Чемпион - Динамо".
"Играли Витао, Степаненко, Алан, Марлос - футболисты очень хорошего уровня. Также сегодня вышел Мудрик - он большой талант. Нужно немного подождать, если мы говорим о Мудрике, потому что в него должны инвестировать все тренеры. Играл Дентиньо - я также доволен тем, как он вошел в игру в начале вместо Траоре. Мы всегда будем проводить ротацию, потому что у нас много талантливых футболистов", - отметил Де Дзерби.
Украинская ассоциация футбола (УАФ) отказала желавшим стать тренером сборной Украины Юргену Клинсману из Германии и Джанни Де Бьязи из Италии. Об этом 11 августа сообщил в Twitter журналист телеканала "Футбол" Игорь Бурбас.
"Представители Клинсманна и Де Бьязи выходили на УАФ и предлагали рассмотреть их на должность тренера сборной. Им сразу же отказывали, даже не вступая в переговорный процесс. У национальной команды однозначно будет отечественный специалист", – написал он.
Также сегодня Meta-ratings.com.ua сообщил со ссылкой на собственные источники, что на связь с представителями УАФ выходил также Марко Абреру, представляющий интересы португальца Пауло Фонсеки, который в свое время тренировал донецкий "Шахтер".
Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб об ответном матче Лиги чемпионов против сербской «Црвены звезды» (1:0).
— Думаю, что сегодня была очень хорошая игра. Игра европейского уровня, не побоюсь этого слова. Мы играли с очень сильным соперником, постоянным участником групповых турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Мы справились со своей задачей. Мы очень хорошо проанализировали команду «Црвена звезда». Сделали то, что должны были сделать. Сегодня я могу назвать своих ребят настоящими мужчинами, настоящей командой, которая билась за результат. Которая очень хочет пройти дальше.
Минимум задачи мы выполнили. Но я очень хочу и, надеюсь, они очень хотят наконец попасть в группу Лиги чемпионов. На мой взгляд, если брать в общем игру, мы больше заслуживали победу. Пусть на меня не обижается клуб «Црвена звезда» — мы больше этого хотели. У нас больше было моментов, мы забили свой мяч и у нас было достаточно контратак, в которых должны были забивать. Думаю, мы заслужили сегодня эту победу, — сказал украинский специалист..
Официальный сайт ФК «Шериф»
Не удивлюсь, если в итоге Шериф попадет в группу с ДК, как это было в прошлом году с Ференцварошем)
Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб об ответном матче Лиги чемпионов против сербской «Црвены звезды» (1:0).
— Думаю, что сегодня была очень хорошая игра. Игра европейского уровня, не побоюсь этого слова. Мы играли с очень сильным соперником, постоянным участником групповых турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Мы справились со своей задачей. Мы очень хорошо проанализировали команду «Црвена звезда». Сделали то, что должны были сделать. Сегодня я могу назвать своих ребят настоящими мужчинами, настоящей командой, которая билась за результат. Которая очень хочет пройти дальше.
Минимум задачи мы выполнили. Но я очень хочу и, надеюсь, они очень хотят наконец попасть в группу Лиги чемпионов. На мой взгляд, если брать в общем игру, мы больше заслуживали победу. Пусть на меня не обижается клуб «Црвена звезда» — мы больше этого хотели. У нас больше было моментов, мы забили свой мяч и у нас было достаточно контратак, в которых должны были забивать. Думаю, мы заслужили сегодня эту победу, — сказал украинский специалист..
Официальный сайт ФК «Шериф»
Не удивлюсь, если в итоге Шериф попадет в группу с ДК, как это было в прошлом году с Ференцварошем)
Да нет Загреб им тяжеловато конечно будет пройти я вообще удивляюсь какая дохлая вчера была Црвена Звезда