Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 22 32 40 41 42 43 44 52 62  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
iIon 18:24 27.12.2020
А мне ни за кого не обидно. Это мы (болельщики) глядя в таблицу могли подумать, что есть Шувалова и есть все остальные. Нам нужен герой. Не так всё в итоге получилось. Так что всё нормально, естественно. Жизнь бьёт ключом. И не только Шувалову. Всё хорошо
Не могу присоединиться к Элис в её досаде за Карякина, не болел за него.
Ответ
Элис 17:33 01.01.2021
Никакой вирус не остановит шахматы.

Дорогие друзья!
Уходящий год стал непростым испытанием и для любителей шахмат. Но мы не остановились, сумели максимально использовать свои ресурсы и возможности нашего сайта, и даже провести турнир вместе с биатлоном.
Всё это внушает надежду, что новый 2021 год будет интересным и насыщенным в шахматном плане годом.
Шахматы самая древняя игра, пережила столько веков. Неужели какой-то вирус сможет уничтожить это прогрессивное развитие?- Да никогда!
Поздравляю нас всех c Новым годом! Всем крепкого здоровья, спортивных успехов и просто участия в шахматной жизни!

Ответ
Элис 18:03 15.01.2021
Вейк-ан-Зее
Даниил Дубов не сыграет в Вейк-ан-Зее

За день до первого тура в Вейк-ан-Зее ещё одна замена: вместо Даниила Дубова пришлось срочно пригласить 22-летнего гроссмейстера из Германии Александра Донченко. Он уже вчера вечером добрался до места действия.
Организаторы ограничиваются коротким сообщением: Дубов контактировал с кем-то, у кого оказался положительный тест на коронавирус.

14 участников, круговая система
Состав: Магнус Карлсен (Норвегия, 2862), Фабиано Каруана (США, 2823), Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2784), Аниш Гири (Нидерланды, 2764), Алиреза Фирузджа (2749), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша, 2743), Пентала Харикришна (Индия, 2732), Радослав Войташек (Польша, 2705), Давид Антон (Испания, 2679), Андрей Есипенко (Россия, 2677), Йорден ван Форест (Нидерланды, 2671), Александр Донченко (Германия, 2668), Нильс Гранделиус (Швеция, 2663), Арьян Тари (Норвегия, 2625).

В случае дележа первого места проводится тай-брейк между двумя лучшими игроками. Дополнительные показатели при дележе: 1. Личная встреча 2. Зоннеборн-Бергер 3. Количество партий черными 4. Жребий

Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца плюс 30 секунд на ход, начиная с первого.
Игровые дни: 16-19, 21-24, 26-27, 29-31 января. Выходные: 20, 25, 28 января.
Ответ
Элис 03:42 19.01.2021
Вейк-ан-Зее 2021

В знаменитой голландской деревушке на берегу Северного моря проходит традиционный Настоящий!! (живой, реальный, оффлайн) супертурнир.
В достаточно представительном составе явно не хватает россиян — Непомнящий отказался сам, а Дубову пришлось сняться из-за карантинных соображений. Впрочем, и без них есть кому зажечь.

Для удобства восприятия разобьем участников на группы.
1) Главные фавориты, не нуждающиеся в особом представлении — доминирующий чемпион мира Магнус Карлсен и стабильный номер 2 рейтинга (а также действующий победитель Вейка) Фабиано Каруана. В нормальном состоянии всегда борются за победу, и от остальных их отличает почти полное отсутствие провалов, при этом на пике что Магнус, что Фаби показывают космический уровень.

2) Завсегдатаи супертурниров Максим Вашье-Лаграв и Аниш Гири.
3) Семисотники, способные доставить немало головной боли фаворитам: блистательный иранец Алиреза Фирузджа, амбициозный поляк Ян-Кшиштоф Дуда, его успешный соотечественник Радослав Войташек (победитель Дортмунда, острова Мэн, Биля), а также опытный номер 2 Индии Пентала Харикришна, с подачей которого проблемы будут у многих.

4) Зубастые шестисотники. Здесь победитель турнира «B» испанец Антон Гихарро, лучший из шведов Нильс Гранделиус и молодежь: талантливый россиянин Андрей Есипенко, 22-летний представитель Германии Александр Донченко, прогрессирующий от Вейка к Вейку Йорден ван Форест и надежда Норвегии Арьян Тари.

Положение после 3 туров. 1-5. Харикришна, Карлсен, Гири, Каруана, Гранделиус – по 2;
6-10. Вашье-Лаграв, ван Форест, Есипенко, Фирузджа, Войташек - по 1,5;
11-13. Дуда, Антон, Тари - по 1,5; 14. Донченко - 0.5
Трансляция партий:
chess24
chessbomb

Смотрите прямую трансляцию с комментариями мг Сергея Шипова crestbook.com
Ответ
Элис 15:20 25.01.2021
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Вейк-ан-Зее 2021

В знаменитой голландской деревушке на берегу Северного моря проходит традиционный Настоящий!! (живой, реальный, оффлайн) супертурнир.
18-летний российский гроссмейстер обыграл на супертурнире чемпиона мира по шахматам

18-летний российский гроссмейстер Андрей Есипенко из Новочеркасска белыми фигурами обыграл чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена в восьмом туре супертурнира Tata Steel Masters в нидерландском Вейк-ан-Зее.
Норвежец после 32-го хода остановил часы, признав поражение.

18-летний российский шахматист Андрей Есипенко поделился впечатлениями от победы над чемпионом мира Магнусом Карлсеном на супертурнире в Вейк-ан-Зее.

«Я думаю, это один из лучших дней в моей жизни. Я чувствую себя просто прекрасно, у меня нет слов.
После начальной части партии я думал, что у меня есть определенные шансы благодаря сложившейся ситуации на доске. После одного из ходов Карлсена я понял, что нахожусь в выигрышной позиции.

Я до сих пор до конца не осознал, что мне удалось переиграть Карлсена. Не знаю, как буду праздновать победу, но сегодня точно хорошо высплюсь», – сказал Есипенко.
В ещё одной результативной партии восьмого тура иранец Алиреза Фируджа чёрными обыграл Пенталу Харикришну из Индии и стал единоличным лидером турнира. Есипенко — один из четырёх шахматистов, делящих 2-5-е места.

Положение после 8-го тура

1. Алиреза Фируджа — 5,5
2-5. Аниш Гири, Фабиано Каруана, Андрей Есипенко, Йорден Ван Форест — по 5
6. Нильс Гранделиус — 4,5
7-8. Пентала Харикришна, Магнус Карлсен — по 4
9. Радослав Войташек — 3,5
10-13. Ян-Кшиштоф Дуда, Максим Вашье-Лаграв, Арьян Тари, Давид Антон — по 3
14. Александр Донченко — 2,5.
Ответ
spartak71region 03:39 26.01.2021
Сегодня Феруджа - Есипенко.
Ответ
Элис 16:03 26.01.2021
Цитата:
18-летний российский гроссмейстер Андрей Есипенко из Новочеркасска белыми фигурами обыграл чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена в восьмом туре супертурнира Tata Steel Masters в нидерландском Вейк-ан-Зее.
Думаю, этот Новочеркасск будет неделю отмечать. А где этот город, на юге или на севере?

Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
После такого эмоционального взрыва Андрею будет очень трудно играть сегодня и звтра.

Понравилось, как он рассказывал Шипову в анализе своей партии:
-Через несколько ходов я быстро понял, что он хочет выиграть.
(Он-Магнус, чемпион мира!)
-Боюсь, может присниться, что завтра с Магнусом опять играть.
Вот такой юморист Андрей Есипенко.)
Ответ
Элис 15:26 27.01.2021
Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
Вейк-ан-Зее 2021
9-й тур, 27 января 2021

Лидировавший Фирузджа сыграл вничью с Есипенко, и его догнали Гири с Каруаной: Аниш в сложной и неровной партии выиграл у Вашье-Лаграва, а Фабиано двумя конями обыграл пару слонов Войташека. У этой тройки по 6 из 9, на пол-очка отстают ван Форест и Есипенко, а на шестое вышел Карлсен — чемпион мира одолел Гранделиуса.
Чемпион мира после невразумительного поражения от Есипенко сумел сразу же отыграться. Под тяжелую руку норвежца попал герой старта Нильс Гранделиус — швед неплохо играл, но попал в цейтнот, в котором не удержал чуть худший эндшпиль.

Ответ
Vitinio2015 20:32 27.01.2021
Цитата:
Вейк-ан-Зее 2021
9-й тур, 27 января 2021

Лидировавший Фирузджа сыграл вничью с Есипенко, и его догнали Гири с Каруаной: Аниш в сложной и неровной партии выиграл у Вашье-Лаграва, а Фабиано двумя конями обыграл пару слонов Войташека. У этой тройки по 6 из 9, на пол-очка отстают ван Форест и Есипенко, а на шестое вышел Карлсен — чемпион мира одолел Гранделиуса.
Чемпион мира после невразумительного поражения от Есипенко сумел сразу же отыграться. Под тяжелую руку норвежца попал герой старта Нильс Гранделиус — швед неплохо играл, но попал в цейтнот, в котором не удержал чуть худший эндшпиль.

Магнус еще в тройку попадет в итоге
Ответ
spartak71region 21:12 27.01.2021
Магнус в 3ку не попадёт. Есипенко седня выиграл у Антона.
Завтра (уже сегодня), в 14-00 у Шипова С. Ю. будут брать интервью Матч ТВ. По турниру в Вейк-ан-Зее. Он только что это озвучил по окончании своего стрима.
Ответ
spartak71region 08:08 28.01.2021
Андрей Есипенко в передаче "Я могу" (2017 год)
https://www.youtube.com/results?sear...BE%D0%B3%D1%83
Ответ
Petrovich 16:58 28.01.2021
Сергулис айда в шахматы, я потренировался, новичка рву как тузик грелку
Ответ
Petrovich 16:59 28.01.2021
правда последний раз скопировал там балбес был, а я то думал,
но гадом буду за два дня 3раза из 5 выиграл и один раз ходы не отменял
Ответ
Сергулис 17:13 28.01.2021
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Сергулис айда в шахматы
давай на выходных попробуем.
Ответ
Petrovich 17:19 28.01.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
давай на выходных попробуем.
а вдруг мозги затуманятся до выходных
Ответ
Сергулис 17:24 28.01.2021
Petrovich, кидай клич
давай попробуем
Ответ
Petrovich 18:02 28.01.2021
Сергулис,
давай еще разок
Ответ
Элис 18:08 28.01.2021
Сергулис, Petrovich- потом напишите для истории счёт первого матча.
В любом случае вы уже молодцы!
Надо ещё вывесить призыв- все, кто на больничном, присоединяйтесь!
Ответ
Petrovich 18:12 28.01.2021
Цитата:
Сергулис, Petrovich- потом напишите для истории счёт первого матча.
1-0 в пользу Сереги
Ответ
Элис 18:16 28.01.2021
По минуте каждому брали? Надо больше брать для начала, Петрович.
Ну, и две партии это мало для матча. Это только вкатка, разминка.)
Ответ
Первая ... 22 32 40 41 42 43 44 52 62  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up