Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 10 20 28 29 30 31 32  ... Последняя
С НОВЫМ ГОДОМ !>К НАМ ИДЕТ НОВЫЙ ГОД - 2021 !
Tajger 10:24 11.01.2021
Попросили меня рассказать о своих приключениях на шашковом турнире С шашками знаком с самого детства, когда с покойным дедушкой все зимние вечера проводили за этим занятием и благодаря этому играл довольно таки неплохо, в 14 лет на районных соревнованиях среди взрослых занял 5 место. Но затем интересы в жизни сменились и шашки отошли на дальний план.
В пятницу ко мне позвонили и пригласили на городские соревнования приуроченные новогодним и Рождественским праздникам. Пригласили - значит думаю надо ехать, но самому как-то не прикольно и решил забрать с собой своего кума, который кстати в студентские годы довольно серьёзно занимался.
Дальше чтобы сильно не опозорится решил провести небольшую подготовку, скачал приложение он-лайн шашек и сыграл наверное больше 50 партий(правда выиграл только где-то партий 15), так же посмотрел в ютубе пару уроков от мастеров. Ну думаю теперь можно рискнуть. Приехали мы с кумом и прошли температурный скрининг, дезинфекцию рук, получили по две одноразовых маски и зарегистрировались для участия. Всех участников собралось 27 человек, а сам турнир проходил по швейцарской системе в 7 туров.
Ну вот и компьютер определяет первых наших соперников. Старт партии и глупая ошибка ставит меня в позу лотоса, но я не сдаюсь и пытаюсь вытянуть партию на ничью и мне практически это удаётся, но опять ошибка и первое поражение пошло, а кум свою игру выиграет. Ничего думаю, сейчас я покажу на что способен и в средине второй партии получаю преимущество в две шашки и дамку, вот думаю готово, но дальше делаю глупейшую ошибку и получаю шокирующее поражение... Кум свою партию сводит в ничью. Понимаю, что так дальше продолжатся не может и йду на крайние меры. Рядом с местом проведения турнира находится продуктовый маркет и пока остальные участники доигруют второй тур, мы с кумом по быстрому покупаем и принимаем во внутрь 250 трёхзвездочного допинга, мир становится светлее, а соперники милее Третий тур и я провожу шикарную комбинацию, после чего спокойно доложу партию до победы, наконец-то А вот кум или неправильно принял допинг или он ему не пошёл на пользу, свою игру проигрует.Дальше следует четвёртый тур и я почувствовав вкус победы начинаю вынуждать соперника ошибаться, но и сам чуть было снова не начудил, хорошо что соперник не сумел этим воспользоваться, и развязка партии наступает в конце, где то ли фортуна улыбается, то ли допинг помогает, но всё таки побеждаю, а кум снова проигрует.Следует пятый тур и мой соперник бросается в атаку, при этом забывает о защите, как итог ошибки с его стороны последовали одна за другой и мне не составило особого труда оформить третью победу. Кум опять терпит поражение. Шестой тур оказался для меня самым лёгким, уже на старте соперник сделал шикарный подарок и наша партия завершилась только начавшийся. Наконец-то и кум побеждает. Последний тур и компьютер подобает мне в соперники лидера и главного фаворита, но я не растраиваюсь и пытаюсь спокойно играть от защиты, что мне удаётся сделать, партия затягивается, а я даже получаю небольшое тактическое преимущество, но всё таки в концовке не доглядали и соперник проводит победную комбинацию. Кум свою игру выиграет. Турнирный итог - четыре победы и три поражение, с четырьмя очками занимаю 9 место, кум имеет 3,5 очка и 13 место. Результат получился нормальный, хотя можно было и получше сыграть.
Вот таким получилось у меня приключения в шашковом турнире

Ответ
Serega 14:27 11.01.2021
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Это он зря, конечно, вовлёк её. Теперь будет сам борщи варить.)
Не исключен и такой сценарий)))))
Смотрите что Ленок творит на Фестивале,турнире сборных,343 игрока в списке)))

Ответ
Элис 14:59 11.01.2021
Кажется, у нас сегодня не только день открытия маленьких радостей. Но и самых разных талантов.
С чем я всех и поздравляю!
Но день открытия маленьких радостей продолжаем! (См.пост 565)
Не поверю,чтобы остальные на нашем сайте были безрадостные.)
Ответ
Элис 15:21 11.01.2021
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Попросили меня рассказать о своих приключениях на шашковом турнире
Tajger, тебя ждёт спортивная журналистика.)
ты так смешно рассказываешь,что напомнил рассказ об одном тоже активном товарище.)
Почитай в теме "комната смеха" пост #72 Посмеёшься.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=405&page=4
Ответ
Tajger 15:32 11.01.2021
Цитата:
Tajger, тебя ждёт спортивная журналистика.)[/url]
Не дождётся, я где-то свернул не туда
Ответ
Petrovich 15:57 11.01.2021
Tajger,
Виталик, а сколько человек принимало участие)))
Ответ
Tajger 16:08 11.01.2021
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Tajger,
Виталик, а сколько человек принимало участие)))
27 участников.
Ответ
Сергулис 16:18 11.01.2021
Tajger, на время играли? Ходы записывали?
Ответ
Tajger 16:23 11.01.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Tajger, на время играли?
Да, партия 15 минут.
Цитата:
Ходы записывали?
Нет конечно))
Ответ
Сергулис 16:25 11.01.2021
Цитата:
Да, партия 15 минут.

Нет конечно))
А ошибался, спешил? Цейтнот или на ровном месте?

В том году я на работе хотел сыграть в турнире по шахматам. Но из за ковидв не было турнира....
Ответ
Tajger 16:28 11.01.2021
Цитата:
А ошибался, спешил? Цейтнот или на ровном месте?
Ошибки были через невнимательность.
Ответ
Tajger 16:29 11.01.2021
Цитата:
напомнил рассказ об одном тоже активном товарище.)
Почитай в теме "комната смеха" пост #72 Посмеёшься.
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=405&page=4
Ты мне тоже напомнила одну историю))
Муж с женой решили отдохнуть на курорте. Только муж на курорт поехал на день раньше, у супруги с работой не сразу получилось. Приехал муж, устроился в отеле. Осмотрелся в номере, в комнате стоит компьютер с выходом в интернет! Решил написать письмо жене, которая должна была приехать на следующий день. Но адрес набрал неправильно, ошибся на одну букву. Сообщение ушло женщине-вдове, которая только днем раньше похоронила мужа.
В это время вдова, на свою голову, решила проверить почту. Там было много писем с соболезнованиями. Но вдруг она увидела сообщение с заголовком: «Дорогая, добрался нормально! Не РАЙ, конечно, но ничего...»
В это время сын вдовы зашел в ее комнату и увидел, как мама побледнела и начала сползать со стула... Посмотрел на монитор, а там письмо: «... Знаю, ты не думала даже, что я напишу тебе. Но, оказывается, здесь есть интернет! Так что пишу. Зарегистрировался, готовлюсь к твоем прибытию! Надеюсь, ты не задержишься надолго, доберешься без опозданий и происшествий! С нетерпением жду! Здесь жарко!!! Твой муж!»
Ответ
Сергулис 16:39 11.01.2021
Цитата:
Ошибки были через невнимательность.
А невнимательность - не играл в последнее время , потеря концентрации....
Так бы был выше.
Ответ
Tajger 16:47 11.01.2021
Цитата:
А невнимательность - не играл в последнее время , потеря концентрации....
Довольно давно не играл, а ещё дало о себе знать то, что когда тренировался и играл на смартфоне онлайн шашки, то там 30 секунд на ход и надо было быстро всё делать.
Цитата:
Так бы был выше.
Да и так нормально, я ставил задачу не проиграть все партии
Ответ
Сергулис 16:55 11.01.2021
Tajger, я про интересные истории как я играл в шахматы, могу много рассказывать....
Может потом как нибудь
Ответ
Petrovich 16:59 11.01.2021
У нас все обыденно как то уже в праздники , поиски хорошей елки, встреча Нового года, походы к друзьям, конечно баня- как же без нее, почти каждый год ездим к теще на денька 3-4, там бывает интересная программа... но грамота Виталика и вспомнил, что 31.12. Мне тоже почти грамоту привёз водила шефа домой, так что можно я похвастаюсь

Ответ
Элис 17:38 11.01.2021
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
но грамота Виталика и вспомнил, что 31.12. Мне тоже почти грамоту привёз водила шефа домой, так что можно я похвастаюсь
Petrovich, это ты в одной компании проработал 25 лет? Круто, круто!
Да они должны были не грамоту, а ёлку золотую тебе привезти.
Ответ
Petrovich 17:48 11.01.2021
Цитата:
Да они должны были не грамоту, а ёлку золотую тебе привезти.
кинут к этой грамоте где-нибудь тыщенок 10 рубликов
Ответ
An-52 06:34 12.01.2021
Цитата:
В смысле и все? "Старый Новый год" уже отменили?
Ответ
Tajger 08:11 12.01.2021
Цитата:
Сообщение от An-52 Посмотреть сообщение
В смысле и все? "Старый Новый год" уже отменили?
Конечно же нет, у нас завтра щедруют, а на Старый Новый год засевают, дети этих событий очень ждут.
Ответ
Первая ... 10 20 28 29 30 31 32  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up