Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27 37  ... Последняя
МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА !>Наш адрес Советский Союз !
Сергулис 16:28 04.01.2021
Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
Могу на телефон сфоткать мою коллекцию советских юбилейных рублей. Или даже снять видеообзор. Но выкладывать я не умею.Как вариант перешлю кому-нить по ватсапу и тот выложит.
Гена, Для начала скинь в группу Снукера .
Я Обещаю позже скину малую часть свою .
Думаю Одной ни у кого нет .
Мой институтский друг у него обители работали в МИД, потом его пристроили, его первая командировка на 2 года в Харару (столица Зимбабве)......
Короче спустя год он прислал мне посылку - я поехал в высотку на Арбат , позвонил по внутреннему номеру и мне его коллега вынес свёрток, я дома развернул. Там был кожаный ремень из слоновой кожи, который я позже сломал пряжку когда в очередной раз пришел с работы и мопсы опять обоссали всё (((
И в упаковке набор монет из Зимбабве там и носорог нарисован...
Ответ
Дядя Миша 16:51 04.01.2021
Сергулис А вот таких монет,думаю,и у тебя в коллекции не найдется.
Впервые, изображение со И.В. Сталиным, появилось на монетах более полвека назад. В 1949 году, по случаю его 70-летия. Тираж монет составил по 1 млн. шт., а лидера СССР запечатлели на них в форме генералиссимуса.
Чехословакией были отчеканены две серебряные монеты, достоинством 50 и 100 крон.Но поскольку тираж был все же большой,то и цена на такие монеты у нумизматов не велика от 1100 руб за 50 ти кроновую монету и до 2900 руб.за 100 та кроновую.А это примерно равно цене за 50 копеек 1970 года.

Ответ
Сергулис 16:57 04.01.2021
Дядя Миша,
У меня была монета в 3 гроши или не помню чего ((( медная 1842 года, которая нашла моя бабушка в огороде в Орловской области, позже найду и выложу фото. Но потом случился неприятный момент, она у меня пропала и оказалось что отец мой её у меня взял и кому то загнал..... Или обменял. Короче она у меня исчезла....
Ответ
Сергулис 16:58 04.01.2021
А ещё лет 5 назад я видел в Сбербанке в продаже монету Высоцкого тысяч 5 стояла, я хотел позже купить и так пока и не купил.......

Но наверно к ОИ в Сочи были монеты по видам спорта или раньше и я купил монету с Биатлоном )))
Ответ
НИКОЛ@Й 17:10 04.01.2021
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Программа телепередач с премьерой лирической комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». СССР. 1 января 1976 г.
Это просто удивительно, но я как сейчас помню демонстрацию этого фильма и где, и С КЕМ я его смотрел... а ведь прошла ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ!

Ответ
Дядя Миша 17:12 04.01.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Дядя Миша,
У меня была монета в 3 гроши или не помню чего ((( медная 1842 года, которая нашла моя бабушка в огороде в Орловской области, позже найду и выложу фото. Но потом случился неприятный момент, она у меня пропала и оказалось что отец мой её у меня взял и кому то загнал..... Или обменял. Короче она у меня исчезла....
Если медная,то это скорее всего печатали при Николае I для Польши,а при Елизавете чеканили для Пруссии из серебра.

Ответ
НИКОЛ@Й 17:14 04.01.2021
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Советская традиция посылать студентов «на картошку» забыта. А вот воспоминания об этих поездках живы.
И не только на картошку.., я лично таким вот "советским" образом собирал и помидоры и виноград. Правда если честно, то картошку точно не собирал

Ответ
Дядя Миша 17:15 04.01.2021
Мы выходили из дома и находили друзей. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом "жестоком и опасном" мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Ответ
Сергулис 17:19 04.01.2021
Цитата:
Сообщение от НИКОЛ@Й Посмотреть сообщение
И не только на картошку.., я лично таким вот "советским" образом собирал и помидоры и виноград. Правда если честно, то картошку точно не собирал
Я собирал морковку и черноплодку, ребята брали касетные магнитофоны с батарейками и тогда гремел Газманов - Эскадрон, ветер не зря пролетал..... И др, Кармен.....
Ответ
Дядя Миша 17:19 04.01.2021
Цитата:
Сообщение от НИКОЛ@Й Посмотреть сообщение
Николай,нас тоже еще от школы посылали на месяц в летние трудовые лагеря.В 1970 году мы были в Симеизе на сборе табака,в 1972 году в поселке Шабо(Молдавия)на сборе черешни,а в 1974 году мы были в Тверской области на заготовке березовых веников,а в 1975 году под Краснодаром собирали помидоры.А уж будучи студентом кроме как на яблоки и картофель нас не посылали,причем все это было уже в пределах МО.
Ответ
Сергулис 17:21 04.01.2021
Цитата:
Если медная,то это скорее всего печатали при Николае I для Польши,а при Елизавете чеканили для Пруссии из серебра.

Свою позже выложу. Она другая была ....
Кажется герб был с Екатериной и 2углавым орлом
Ответ
Дядя Миша 17:24 04.01.2021
А Вы помните свою школьную линейку?

И обеды в школьной столовой.

Ответ
Дядя Миша 17:33 04.01.2021
Одна из любимых настольных игp нашeго дeтства.

Хотя вот еще одна из любимых.У нас она называлась "Щелкунчики",а у кого-то "В Чапая".

Ответ
Дядя Миша 17:36 04.01.2021
В такиx экологически чистых пакетах пpoдaвали крyпy.Причем цену уже указывали на заводе ,где фасовали крупы.И эта цена не менялась годами.

Ответ
Сергулис 17:50 04.01.2021
Цитата:
Одна из любимых настольных игp нашeго дeтства.

Хотя вот еще одна из любимых.У нас она называлась "Щелкунчики",а у кого-то "В Чапая".

Чапаев, но вместо таких фишек на доске, обычные шашки чёрные и белые.
Ответ
Sava 17:54 04.01.2021

Хочу назад в СССР,
Где был пломбир по семь копеек,
Где были счастливы, без мер,
В стране ушанок, телогреек,
Где жили все одной семьей,
Великой ядерной державой,
И с транспорантами весной,
На демонстрациях шагали..
Ответ
Дядя Миша 18:01 04.01.2021
Цитата:
Чапаев, но вместо таких фишек на доске, обычные шашки чёрные и белые.
У меня было два набора шашек деревянные черные и белые и пластмассовые белые и розовые.Деревянные были целиковыми и более тяжелыми,а пластмассовые были полые и более легкие.Для Щелкунчиков я чаще использовал облегченные шашки.
Ответ
Сергулис 18:21 04.01.2021
Цитата:
У меня было два набора шашек деревянные черные и белые и пластмассовые белые и розовые.Деревянные были целиковыми и более тяжелыми,а пластмассовые были полые и более легкие.Для Щелкунчиков я чаще использовал облегченные шашки.
Я помоложе чем ты и ни у кого облегченные розовые и белые не видел...

А вот на шахматной доске играл ещё в уголки по 10 шашек в углу 3*3 и десятая в любом месте прислонённая.
Нужно было быстрее соперника перегнать свои шашки на его место. Ход перепрыгивать через свои и чужие шашки по горизонтали и вертикале.
Ответ
Дядя Миша 18:43 04.01.2021
Цитата:
Я помоложе чем ты и ни у кого облегченные розовые и белые не видел...

А вот на шахматной доске играл ещё в уголки по 10 шашек в углу 3*3 и десятая в любом месте прислонённая.
Нужно было быстрее соперника перегнать свои шашки на его место. Ход перепрыгивать через свои и чужие шашки по горизонтали и вертикале.
Я тоже играл в такие же уголки.Хотя скажу честно,что ни в шашках,ни в шахматах я абсолютно не силен.Знаю,как и О.Бендер в Васюках,только первый ход,а дальше теряюсь.Другое дело Щелкунчики и картежный Пьяница.Тут мне равных просто не было.
Ответ
Дядя Миша 07:12 05.01.2021
Как же мы учились то?! 📚
Без жалюзи, без обoeв, без электронной доски, за обычными пapтами?
И, о УЖАС! - мы поля cами чepтили...

Ответ
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27 37  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up