У меня два вопроса)
1. Корректировать прогноз можно только в том случае, если будут аннулированы итоги вчерашней квалификации?
2. Где можно посмотреть итоги этой квалификации, если прогноз можно поменять?)
Да ужас, я вчера еле досмотрела, такая тягомотина. Никакого драйва. А как мне нравились прыжки во времена Адама Малыша и Андреаса Кофлера
Я вам предлагал и сейчас предлагаю на следующий год заменить трамплины скоростным спуском. Тем более,что там старты на черном склоне 3-5 января.
Легендарная трасса скоростного спуска Ханенкамм в австрийском Китцбюэле уже давно считается «классикой» горнолыжного спорта, но до сих пор имеет славу самой сложной трассы. Это настоящее испытание для спортсмена, мчащегося на узких острых горных лыжах со скоростью более 140 км/ч. И трамплин на котором гонщик пролетает порядка 50 метров.
Это место называют Streif («Полоса») — хитрая, сбивающая с толку трасса, извивающаяся как взбесившаяся змея, наполненная слепыми, 80-метровыми, пролетами и невероятно крутыми уклонами. Полоса не прощает даже малейшие ошибки. Перегрузил одну ногу — игра закончена. Лыжи отклонилась от нужного курса на 2 градуса — Game over... Ушел назад на долю секунды — твой заезд закончится быстро и болезненно. А может и сезон.«Штрайф» до сих пор имеет славу самой технически сложной трассы. Каждый победитель навсегда остается в списках легендарных горнолыжников, а также «получает» именную кабину на подъемнике Hahnenkammbahn.
Спуск по трассе Ханенкамм — это тяжелый опыт от начала и до конца трассы. Но три места на спуске постоянно забирают своих жертв, иногда используя худшие методы.
Кровавая резня начинается через 5 секунд после старта, на той части Полосы, которая зовется Mausefalle («Мышеловка»). Там нет ничего похожего на мышь. Есть «слепой» пролет на 80 метров. Горнолыжник не видит место приземления, пока не поднимется в прыжке в воздух достаточно высоко, когда уже поздно делать корректировку. В этом случае спортсмены ориентируются на макушки гор, иначе можно разбиться о дерево.
Даже самые именитые страдают в мышеловке. В 2011 году Hans Grugger, австрийский лыжник, золотой медалист мировых кубков в скоростном спуске получил свое во время тренировочного заезда. Он не промахнулся с местом приземления. Хуже. В полете его тело дернулось, и он глухо ударился о склон. Когда движение прекратилось, Hans лежал неподвижно. Его травмы были настолько обширными, что он пробыл в коме 2 недели и перенес операцию на мозге. Через девять месяцев он объявил о возвращении в спорт, но международного уровня еще не достиг, поскольку психологически так и не смог полностью восстановиться для участия в соревнованиях.
— Когда я побывал в Китцбюэле, то ощутил волнение. Но в то время это были самые кошмарные моменты в моей жизни.
Если эта трасса сумела «сломать» такого крутого парня, как Hans Grugger, который пережил серию травм, включая разорванные связки (четыре раза между 1998 и 2009 годами), вывих бедра в 2005 году, она может разрушить кого угодно.
Скоростной спуск — это всегда безумные скорости, самые длинные прыжки и коварные повороты. Там соревнуются лишь самые сильные. Перегрузки, которые испытывает спортсмен в 3,5 раза выше, чем на обычной трассе. Это значит, что спортсмены испытывают перегрузки выше, чем космонавты во время старта корабля. Представьте, что они как бы весят в четыре раза тяжелее своего нормального веса, а им надо еще делать повороты и сохранять аэродинамические стойки.
Seiner/Сейнер, посмотрим ещё будет ли в 2021 этот конкурс сам по себе.
Плюс трамплины и Тур де ски у нас уже имеют аудиторию, так сказать, проводятся не первый год и более менее на слуху, а что такое скоростной спуск и смотрит ли его кто-то у нас хоть иногда вообще фиг знает. Я в этом точно полный ноль.
И если автоспорт у нас более-менее идёт и потому ралли Дакар имеет смысл пробовать, то спуск это будет кто, что, как и зачем
Или ты желаешь вести ещё один турнир? Тогда можно хоть сейчас вне всяких марафонов в разделе ЛЫЖНЫЙ СПОРТ.
"трупчики", "кровавая резня", "самые кошмарные ощущения в жизни" бррр....
П.С. Реалити-шоу, где саундтреком была эта песня, смотрел в своё время с большим удовольствием. С последних строк песни был в восторге просто и какое-то время это даже было что-то типа моего девиза. Правда, сейчас я уже несколько "поостыл", наверное...
Ань , а пробежался в РГ как в отдельном турнире. "Зимняя сказка" у меня не вызвала ни малейшего интереса . Следовательно , не надо меня вносить и в общую таблицу.
Спасибо!
Ань , а пробежался в РГ как в отдельном турнире. "Зимняя сказка" у меня не вызвала ни малейшего интереса . Следовательно , не надо меня вносить и в общую таблицу.
Спасибо!
А вам не кажется, что в таком турнире начисление очков должно быть одинаковым? Когда в одном за победу 60, а в другом в три раза больше, это как-то неправильно)