desay, Значит ты предлагаешь оставить все как есть и пусть будет как будет? Ну такой вариант тоже возможен. Чаты,ленты новостей,авторизация и регистрация неработающая,постоянные поломки в скриптах,постоянные угрозы от антивирусов и прочее,прочее.Ты читал эту тему сначала? И это только малая часть всех поломок на сайте. Возьмешься это все исправить?
Взяться не готов, но по мелочи попробовал бы помочь.
Блин, антивирусы могут ругаться на отсутствие хттпс, что лечится бесплатным сертификатом.
KOLDUNBCEM, все правильно отмечено. Статистику как минимум для себя надо вести, например тот же гугл, там же и продвижением можно заняться.
Имея хорошую посещалку, можно и по рекламе заробатывать.
Но сайт должен хорошо стоять в поисковиках, хотя бы гугл и яндекс
Классный сайт>Раскрутка сайта (Привлечение пользователей)>Рекламодатели>Монетизация =пальмы, девушки, мало поношенный смокинг, лакей японец, целые носки и т.д.
Програмист написал так
Я считаю, что мы врятли сможем монетизировать текущий проект.
В теории можно ещё урезать бюджет, но будет уже совсем тяжко, но попробовать можем.
Просто по мере построения нужно оплачивать ребятам их работу, у меня с ними товарищеские отношения, и я думаю что-то сможем придумать.
Вы можете меня сориентировать по бюджету а я уже постараюсь экономно все распределить.
С точки зрения бизнеса как правило работают в таком порядке:
- сначала продукт
- потом привлечение аудитории
- потом монетизация
То есть тоже что и ты.
Цитата:
Сообщение от KOLDUNBCEM
Теперь грустная информация.
Эта работа тоже будет стоить денег, каких не знаю, потому что тоже есть много нюансов. )))
Но эта работа очень важна! Возможно даже важнее создания самого сайта. Потому что мало произвести продукт, пусть даже и очень качественный, нужно чтобы о нем стало широко известно.
- по поводу таблиц, проблема исключительно в приложении которое наполняет эти таблицы данными.
- если стоит задача вообще впринципе получить окупаемость когда либо, то нужен качественный продукт, а не то что сейчас
По мелочи, это помочь с сертификатом и его подключением, чтобы по https сайт работал. Посмотреть что там с таблицами, по возможно оптимизировать.
Тот же бекап настроить, мне так и не ясно, почему у хостера проблемы с этим.
Юкк, напиши мне, пожалуйста, всё, что Вы фрилансерам писали
Модернизация и монетизация сайта
Есть действующий сайт http://ibuprog.com/. Он использует Php,Yii,MySQL и форум vBulletin. На сайте есть игры (прогнозирование результатов спортивных событий), используется авторизация форума.
Требуется создать новый сайт с сохранением всех основных функций, но более современный - с адаптацией под мобильные устройства. Обсуждаемо поддержка многоязычности. Технологии можно использовать любые. нужна не только модернизация, но и монетизация сайта
По мелочи, это помочь с сертификатом и его подключением, чтобы по https сайт работал. Посмотреть что там с таблицами, по возможно оптимизировать.
Тот же бекап настроить, мне так и не ясно, почему у хостера проблемы с этим.
Как то так.
Хостер написал,что "потому что они не делались из за того, что были сломаные таблицы в БД, там были пустые файлы, я их удалил и создал бэкап после того как поправил таблицы в БД". Написал,что вроде починил. Но если с бекапом мне то как раз ясно,то мне неясно почему сайт вчера поломался так,что пришлось отматывать даже не на день,а на два. То есть позавчерашний бекап восстановить не удалось. Ладно,давай дальше в вайбере поговорим,а тут письмо от фрилансера нового пришло.
Дело не только в старости, а в том, что хостеры постепенно, прекращают поддержку старых версий языка PHP, наш сайт вскоре будет невозможно перенести в другой хостинг, сайт ломается из-за отключения поддержки старых библиотек. Наш сайт не защищён и его подключение не защищено по https, и современные браузеры ругаются на опасные сайты. Задача не просто переписать сайт с нуля, а сделать его безопасным и защищённым по протоколу https. Перегрузка не связано с видами спорта.
Понятно теперь.
Все привет. Смотрите что я подумал. Мне не очень хочется играть на новом сайте где будут играть 2-3 тысячи чужих рыл, среди которых наши рыльца потеряются быстро. И на форуме тоже. Вместе с тем я понимаю что надо сайт переделывать. Надо чтобы дело было прибыльным. Что я предлагаю. Я прошел по ссылке на резервный сайт и там все таблицы целые. Все данные и рейтинги за все года реальные и целые. Я предлагаю оставить резервный сайт нам, почистить его, причесать маленько и вместе с форумом нам оставить. А на резервный форум просто перенести все, что у нас было на форуме за этот год. Это будет намного дешевле чем копировать весь форум от начала до конца на новый сайт. Но кому он там нужен? Новеньким, которых загонят десятками тысяч? В крайнем случае можно пожертвовать 'этим годом, а лучше руками каждый свое перенесет с этого на тот. А вот новый сайт надо делать на старом нашем имени ибупрог, которое уже наработано годами. В интернете у рекламщиков именно возраст сайта, его имя ценится больше всего. Раз сайт столько лет плывёт, значит ему респект и довира. Мы должны организовать АО, колдун правильно написал, скидываемся и рассматриваем новый сайт исключительно как способ нашего заработка. Мы ставим на новый сайт своих смотряших в статусе супер-модераторов и они там за это получают деньги. Пенсионеров и безработных у нас на сайте много, уверен, что из наших там будут отличные управляющие, бань не хочу, которые шарят и в играх и в контенте. Таким образом мы убиваем всех собак. И сами зарабатываем, и сайт зарабатывает и остается место и деньги для дальнейшего развития. А старожилы потихоньку будут свой старенький сайт юзать. Тем более, что оба сайта спокойно уместятся на одном сервере за единую оплату, то есть для нас бесплатно. Что скажете?
Наградки, медальки и прочее я так понимаю на новом будут или отсутствовать или будут другими. А у нас всё останется наше родное. Если новый сайт будет большим, то человек 10 модераторов туда надо из наших. И банить ибанить новеньких.
А,та я до профиля и не доходил.Я посмотрел цену и написал уточняющие вопросы.Ну да то вообще не важно.Зачем он нам непонятно кто,да ещё и с предоплатой за такие же деньги как и Славик?
Если переписывать с нуля сайт, то придаётся все скрипты писать заново, но нужно базу с прошлых турниров сохранить, скрипт на новом сайте должен поддерживать формат прошлых скриптов, особенно биатлонных.
Поэтому переезд на новый сайт нужно планировать ближе к межсезонье.