При переходе по ссылке у меня выскакивает следующее:404-файл или каталог не найдены.
Возможно, искомый ресурс был удален или переименован, или он временно недоступен.
При переходе по ссылке у меня выскакивает следующее:404-файл или каталог не найдены.
Возможно, искомый ресурс был удален или переименован, или он временно недоступен.
Элис, в 1 туре Карякин победил чОрными. И у меня соответственно 5+10=15.
spartak71region, спасибо большое!! Как я могла так обидеть Карякина, такого классного шахматиста.(( А я ещё удивлялась такому результату. Просто я брала все итоги с другого ресурса, там и сейчас стоит неправильно.(( Жуть! Но уже всем нам исправила. Спасибо, что проверяешь.
Завершился открытый чемпионат Украины по классическим шахматам.
В чемпионате участвовало 38 игроков. Соревнования проходили в 9 туров.
В турнире по швейцарской системе, который проходил в селе Омельник на Полтавщине, победил международный гроссмейстер Антон Коробов из Харькова. Его результат – 7 очков. Лучший из николаевцев - международный гроссмейстер Александр Зубов набрал 6 очков (3 выигрыша и 6 ничьих). Такой результат показали еще шестеро шахматистов. Но по дополнительным показателям Зубов занял четвертое место.
Международный мастер Пен Ли Мин на 10-й позиции, международный гроссмейстер Виталий Сивук - на 18-й, а международный мастер Владислав Ларкин, который сейчас представляет Винницкую область, 28-й. http://www.niknews.mk.ua/2020/11/28/
Чемпионат Украины. Шахматы. Омельник (Полтавская область). 17-29 ноября. Классика. 9 туров.
1. А. Коробов (мг, Харьков), – 7,0; 2. Ю. Кузубов (мг, Краматорск),
3. К. Шевченко (мг, Кременчуг), 4. А. Зубов (мг, Николаев) – все – по 6,0;
10. Пен Ли Мин - (мм Николев) – 5,5, 18. В. Сивук (мг, Николаев) – 4,5.
Всего 38 участников.
Несмотря на сложную обстановку, связанную с пандемией, благодаря эффективной работе ФШР стартовал очередной «живой» турнир – Суперфинал чемпионата России, который собрал как амбициозных дебютантов, так и грандов, среди которых отсутствует только участник турнира претендентов многоопытный Александр Грищук.( жаль, что отсутствует и его жена Е.Лагно. Видимо, личные семейные причины)
Борьба носит весьма ожесточенный характер: бойцы изголодались по турнирам и радуют нас творческой игрой.
Игра может и творческая, но на мой взгляд (Элис)слишком много мирных результатов именно у мужчин.
У мужчин лидирует Сергей Карякин. Он уверенно переиграл черными фигурами Михаила Антипова и Никиту Витюгова и сделал ничью против восходящей звезды российских шахмат Андрея Есипенко. Чувствуется, что экс-претендент намерен доказать, что он вышел из длительного творческого кризиса и снова обрел вкус к борьбе.
Непомнящий шутит- Тяжела и неказиста жизнь любого шахматиста. Потому как за долгое время сидения взаперти дома отрафировались мышцы руки, которой передвигают фигуры на доске.)) Попривыкли все елозить мышкой при игре онлайн.
Интересно, что шахматистов за доской разделяет плексиглазовая перегородка, как на кассе в магазинах.
Только для рук есть выемка.
Увидела, что в зал забежал президент ФИДЕ Аркадий Дворкович без маски, но его быстро завернули.)
В женском турнире со стопроцентным результатом лидирует Полина Шувалова. Представляющая «Юность Москвы» спортсменка последовательно победила Марину Гусеву, Алину Кашлинскую и Александру Костенюк, на очко оторвавшись от группы преследователей.
Любопытно, как Костенюк и Кашлинская смогли приехать из-за границы?) Одна живёт в Польше, другая во Франции.
Понравилось, что всем призерам чемпионата будут подарены билеты на главную театральную премьеру этого сезона – легендарный мюзикл «ШАХМАТЫ».
Продолжаем следить за турниром crestbook.com и других сайтах.
На русском языке партии комментирует Сергей Шипов, на английском - Даниил Юффа и Павел Трегубов.
Готовимся к прогнозам и смотрим любую информацию на сайте https://chess-results.com/tnr542624....t=2&turdet=YES
Ещё можно смотреть результаты на сайте chess-news.ru
Он менее загружен, поэтому не тормозит.
Несмотря на сложную обстановку, связанную с пандемией, благодаря эффективной работе ФШР стартовал очередной «живой» турнир – Суперфинал чемпионата России
В Москве закрывают театры... Может не все и пока на недели 2, но факт....
Шипов в одной из трансляций сказал, что Грищук сейчас играет в турнире в Китае. Ему приглашение направляли, видимо там больше платят.
Возможно. Люди бьются за металл) Семья большая, надо кормить. Можно понять. А турниры сейчас редкое событие, а там, наверное, уже за участие заплатят прилично.
Сейчас играют лидеры Непомнящий-Карякин. И у чёрных уже цейтнот, а Ян гуляет.
Поставила им ничью в расчёте на спокойную игру, но не тут то было.
------------
И вот Непомнящий уже выиграл. И в разговоре с Шиповым говорит- я как-то не готовился сегодня долго думать, и вот повезло.) Шутник Ян.
Карякин ошибся где-то, а ведь готов к этому турниру очень серьёзно. Не в пример восьмикратному чемпиону России Свидлеру.
Свидлер в последнее время больше комментирует партии на английском языке чем играет.
Ян Непомнящий единолично возглавил гонку на Суперфинале.
Александра Горячкина преследует Полину Шувалову.
Михаил Антипов выбыл из турнира. Согласно правилам, результаты сыгранных им партий остаются в силе. Всем его соперникам, начиная с 7-го тура, будет присуждаться техническая победа.
Партия лидеров Яна Непомнящего и Сергея Карякина длилась чуть более двух часов. В остром форсированном варианте защиты Нимцовича с 4.f3 Непомнящий применил новую и очень неприятную для черных идею.
Не желая пассивно защищаться, Карякин решил отдать две фигуры за ладью и пешку, однако это ему не помогло.
В турнире прогнозистов Fanta захватил лидерство и не хочет его отдавать.) Но группа преследователей надеется в перерыве биатлона улучшить своё положение и атаковать вершину таблицы.
Элис, я по итогам 8го тура насчитал себе 10+8=18.
Проверь пжл.
Спасибо, исправила 21 на 18. Вот народ у нас честный какой- даже если б захотела прибавить очков- всёравно признаются. Но здесь, конечно, спешка виновата. С арифметикой в школе у меня проблем не было.)
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
В данную минуту четыре девушки участвующие в Суперфиналах ЧР играют в телевизионной игре "Сто к одному" на канале Россия 1
Посмотрела в записи, спасибо. Было интересно увидеть их в неформальной обстановке.Пришла к выводу, что очень оторваны они от обычной жизни. Оно и понятно, иначе не стали бы гроссмейстерами и не поднялись бы так высоко по рейтингу.
Посмотрела в записи, спасибо. Было интересно увидеть их в неформальной обстановке.Пришла к выводу, что очень оторваны они от обычной жизни. Оно и понятно, иначе не стали бы гроссмейстерами и не поднялись бы так высоко по рейтингу.
А где это запись есть? Раньше любил эту программу и мы с бабушкой и с дедом ни одного выпуска не пропускали. Сейчас тоже бывает смотрю, но вот этот выпустил как-то выпуск и не смотрел.