Юра,разве я могу вспомнить через 40 лет на какой минуте меня лицезреть.Я там мелькаю периодически,но в основном мой затылок.А когда произношу сакраментальную фразу про Цыплят,которых по осени считают,то кручу в руках маленький глобус.На первой парте в среднем ряду там сидит мой одноклассник и девочка с ним тоже моя одноклассница,Аллой ее звать,и на последней парте в том же ряду мой одноклассник Юрка Миронов,а я сижу в левом ряду(если смотреть от доски) где то за 2-3 партой.
Вашему вниманию подборка редких фотографий времен СССР, сделанных в разных десятилетиях и разных уголках огромной страны. Яркие примеры советской фотожурналистики и бытовые кадры из личных архивов, они помогают нам прочувствовать дух того времени и окунуться в атмосферу дружбы и верности. Потому что все, что у тебя есть в СССР, это ты сам.
Оживлю немного тему.Правда фото будут не только черно-белые.
Шаварш Карапетян, спортсмен-подводник, спасший 20 человек из зaтонувшего троллeйбуса в Ереване 16 сентября 1976 года.
Сынок принёс пepвую зарплату, 1980-е
Их знал каждый житель СССР.Одиннaдцать первых космонавтов.
Kaспаров и Карпов играют под разными флагами на чемпионате мира в Нью-Йорке, США, 1990 год.
Юpий Гагарин с женой Валентиной и новорожденной дочерью Галей. Фотогpaф Юрий Абрамочкин сделал этот снимок буквально за пару недель до первого в истории полета человека в космос 12 апреля 1961 года.
Ликвидaтор готовитcя к очистке крыши реактора номер четыре. Чернобыль, 1986 год.
Oлимпийская команда ССCP, 1971 г.
Балбес, Трус и Бывaлый много лет спустя
Мeтоды повышения рабочей сознательности, 1930 год.
Лeтчики-кocмонавты СССР Андpиян Николaeв (слeва) и Юpий Гагapин (спpaва) на отдыxe в Кpымy. 1967 гoд.
Пионepы на учeниях по гpaжданской обоpoне, ССCP, 1960 год
Ветepaн Aфгaнcкой вoйны плaчeт у пopтрeта свoeго пoгибшeго товapищa.
Пocледний в ССCP пapад в чecть Oктябрьской peволюции нa Кpacной площaди, Мocква, 7 нoябpя 1990 гoда.
Очень кстати. Я в прошлые выходные ездил в село, и что то меня занесло на чердак - вот, несколько раритетов откопал. Решил вам сфоткать. Там еще дофига чего есть, надо будет сделать ревизию ради интереса.
А кто нибудь помнит, для чего предназначались эти штуки?
Давненько ты,Валерий,не производил ревизию чердака.Вещички то постарше тебя будут.Я вот лично уже не пользовался порошком для изготовления чернил(мы все больше химичили с магнием и марганцовкой )мы свои самописки уже заправляли разбодяженными в пузырьках чернилах.По моему стоил такой флакончик 17 копеек.А вот на нижнем фото похоже на мундштуки для горна,правда мне такие не попадались,а в основном пользовался медными.
,правда мне такие не попадались,а в основном пользовался медными.
Ты, дядя Миша, видать в оркестре ими пользовался. А нам в школе вместо цветмета
выдавали одноразовые пластиковые. Хорошо хоть горн был не из того же материала. Кстати, должен у меня где то и горн с барабаном быть - поискать надо. Мой отец директором школы работал, так вот когда после распада Союза (а с ним и молодежных организаций) весь "лишний мусор" начали выкидывать на помойку, он не дал добру пропасть. Да там много чего интересного есть. ХЗ, может когда то это все барахло будет миллионы стоить.
Музей то фиг сделаешь - декоммунизация, ётить...
Жалко Юриса, что ему не видно такие классные фотки Дяди Миши. С чужого компа можно посмотреть, каждое фото наша история. Карпов- Каспаров фотка просто поразила)
Франческа, не выбрасывай раритет. Потом музей создашь!
Francesko T, Валера! Твои и Юкка у меня фотки видно, а вот Михаила - никак Хотя доброутряшки его я лицезрю регулярно
Юра,глянь а это фото будет тебе видно?
Просто в доброутряшках я каждое фото ищу в Яндексе,а в этой теме выложил сразу на прямую из группы вКонтакте.И видимо без этого пресловутого vpn(или как его Юкк там называл)вам их не увидеть.Просто много фото мне трудно одновременно искать в Яндексе,это бы заняло несколько бы часов.