«Тампа» обыграла «Даллас» в финале Кубка Стэнли (4-2 в серии, 2:0 в шестом матче) и стала обладателем главного трофея НХЛ.
В составе «молний» чемпионами стали четыре российских игрока – вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, форварды Никита Кучеров и Александр Волков, для которого шестой матч финальной серии стал дебютным в плей-офф.
Отметим, что третий год подряд Кубок Стэнли выиграла команда, в составе которой выступают как минимум два российских хоккеиста.
В 2018 году чемпионом стал «Вашингтон» с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым, а в 2019 году – «Сент-Луис» с Владимиром Тарасенко и Иваном Барбашевым.
Перед стартом шестого матча финала Кубка Стэнли состав «Тампы» претерпел некоторые изменения: из обоймы выпали защитник Ян Рутта и нападающий Митчелл Стивенс, которых заменили Зак Богосян и Александр Волков. И если Богосян не попадал в заявку с 19 сентября, когда был сыгран первый матч финала, то для Волкова это был не просто дебют в плей-офф. Предыдущий матч 23-летнего москвича состоялся 229 дней назад — это была игра 13 февраля против «Эдмонтона». В январе Волков неплохо смотрелся в третьей тройке нападения вместе с Пэтом Маруном и Седриком Пакеттом, заслужив похвалу от главного тренера Джона Купера.
«Алекс может помочь нам победить. Последние разы, когда он попадал в состав, то смотрелся очень хорошо, у него отличные габариты и катание. Он делал всё, о чём мы его просили, отлично поработал над своей игрой», — говорил тогда Купер.
Таблица плей-офф НХЛ 2019/2020
Выход Волкова стал повторением рекорда НХЛ по количеству российских хоккеистов в финале Кубка Стэнли — их стало семеро. Предыдущий раз, когда наше представительство было столь многочисленным, было 22 года назад, когда в финале Кубка Стэнли-1998 сошлись «Детройт» и «Вашингтон».
НХЛ - плей-офф. Кубок Стэнли. 6-й матч
29 сентября 2020, вторник. 03:00 МСК
Даллас Старз
Даллас
Окончен
0 : 2
Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа
0:1 Пойнт (Кучеров, Хедман) – 12:23' (5x4) 0:2 Коулман (Пакетт, Марун) – 27:01' (5x5)
«Даллас» постарался начать матч очень активно, но эта энергия не дала результата. Снова в центре внимания был нападающий «Старз» Александр Радулов: сначала россиянин «обрезался», едва не дав забить Брейдену Пойнту в быстрой контратаке, затем мог забить сам, подправляя бросок Джейми Бенна на пятачке, а после попал под мощнейший силовой приём Богосяна.
Дебютант финала Волков в середине первой двадцатиминутки заработал для «Тампы» большинство, заставив сфолить на себе Джона Клингберга, и это численное преимущество принесло «молниям» лидерство в счёте. Брейден Пойнт удачно сыграл на добивании после своего же броска, опередив на подборе пару оборонцев Линделл — Секера.
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир»
Ближе к перерыву «Даллас» получил шанс поиграть большинстве после удаления Хедмана, но реформированная спецбригада большинства (Радулов был переведён из первой пятёрки во вторую) успехов не достигла. А в середине второго периода ошибка Александра привела ко второй шайбе в ворота «Старз», когда неаккуратный «вынос» шайбы из своей зоны привёл к перехвату, мгновенной контратаке и броску в касание в исполнении Блейка Коулмана.
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир»
Угроза поражения для «звёзд» стала максимально возможной, и в третьем периоде техасцам необходимо было выжать из себя все остатки сил, но получалось это откровенно плохо. За первые шесть минут заключительного отрезка «Даллас» нанёс только один бросок в створ ворот Андрея Василевского, а всего за 40 минут игры «звёзды» сделали только 4 выстрела в створ в равных составах.
В игре «Далласа» не хватало страсти и эмоций. «Тампа», с четырьмя русскими игрокам в составе, «раскатала» соперника, стала чемпионом этого уникального сезона и взяла Кубок Стэнли, к которому активно стремилась последние годы.
Закончился шестой матч финальной серии Кубка Стэнли, в котором «Даллас Старз» принимал «Тампа-Бэй Лайтнинг». Игра состоялась в Эдмонтоне (Канада) на стадионе «Роджерс Плэйс» и завершилась победой номинальных гостей со счётом 2:0.
В составе победителей отличились Брейден Пойнт и Блейк Коулман. Российский нападающий Никита Кучеров отметился результативной передачей. Форвард Александр Волков не отметился результативными действиями. Защитник Михаил Сергачёв завершил игру с коэффициентом полезности +1. Голкипер Андрей Василевский совершил 22 сейва.
Форвард «Далласа» Александр Радулов завершил игру с коэффициентом полезности «-1». Нападающий Денис Гурьянов не отметился результативными действиями. Голкипер Антон Худобин совершил 27 сейвов.
Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
Таким образом, счёт в серии стал 4-2 и «Тампа» стала обладателем Кубка Стэнли — 2020. Команда во второй раз в своей истории выиграла престижный трофей.
НХЛ - плей-офф. Кубок Стэнли. 6-й матч
29 сентября 2020, вторник. 03:00 МСК
Даллас Старз
Даллас
Окончен
0 : 2
Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа
0:1 Пойнт (Кучеров, Хедман) – 12:23' (5x4) 0:2 Коулман (Пакетт, Марун) – 27:01' (5x5)
Фантазия кончилась или что?) Решил мой коммент одолжить"?
Ты радуешься бронзе,а я золоту.Сходные эмоции.Хотя посты разные.Ты постил "не дотянули команду вниз",а я-"не потянули".Да и в своей команде проштрафился ты,а в моей Наталья )
Ладно,ладно,какой строгий капитан. По-моему,она отыграла с лихвой. Я за вами подглядывал.
Да знаю я .
Твой и мой втыки помогли ))
Ну больше твой,канеш.За что тебе огромная благодарность от моего имени ))
Лично "вручи" ей медальку и поблагодари!
Ты радуешься бронзе,а я золоту.Сходные эмоции.Хотя посты разные.Ты постил "не дотянули команду вниз",а я-"не потянули".Да и в своей команде проштрафился ты,а в моей Наталья )
Малость не так))) Во-первых, да, я радуюсь "бронзе" за КС, которую мы всё-таки взяли, хотя было сложно и сначала даже сильно проигрывали. Во-вторых, я радуюсь тому, что это третья медаль для меня и для команды за этот сезон хоккея НХЛ. И ещё: я радуюсь, хоть и кратковременному, но зато очень успешному, частичному воссоединению хоккейной команды "Айс Тайм", которое в итоге принесло свои медальные плоды)))
Цветы для победительницы, для прекрасной Натали
Букет для нашего прекрасного КАПИТАНА в этом непростом плейофф - для Ольги
В благодарность красавице Анне, которая нас очень выручила в это непростое время и помогла команде достичь успеха
П.С. Оказывается, так или иначе, но команда "Айс-Тайм" почти в полном составе угодила на пьедестал П/О НХЛ 2020 года
Евгения поздравляю с "серебром" командного турнира!
Малость не так))) Во-первых, да, я радуюсь "бронзе" за КС, которую мы всё-таки взяли, хотя было сложно и сначала даже сильно проигрывали. Во-вторых, я радуюсь тому, что это третья медаль для меня и для команды за этот сезон хоккея НХЛ. И ещё: я радуюсь, хоть и кратковременному, но зато очень успешному, частичному воссоединению хоккейной команды "Айс Тайм", которое в итоге принесло свои медальные плоды)))
Цветы для победительницы, для прекрасной Натали
Букет для нашего прекрасного КАПИТАНА в этом непростом плейофф - для Ольги
В благодарность красавице Анне, которая нас очень выручила в это непростое время и помогла команде достичь успеха
П.С. Оказывается, так или иначе, но команда "Айс-Тайм" почти в полном составе угодила на пьедестал П/О НХЛ 2020 года
Евгения поздравляю с "серебром" командного турнира!
Спасибо взаимно))) Ну возможно в новом сезоне соберемся если постараться) Саныч только совсем исчез с сайта
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! У нас выбыл старый ведущий Видуолиз. Требуется ведущий для турнира НХЛ. Старт уже скоро 1 января! Задача: выставлять матчи,результаты,выкладывать новости регулярно,поддерживать тему на форуме,вести на форуме командный турнир прогнозистов (КТП). Админ даст шаблон турнирной таблицы и научит ведению скрипта,если ведущий не умеет. Матчи НХЛ играются по субботам и воскресеньям.