Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 15 23 24 25 26 27 35 45  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
LioMart 11:46 19.09.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Давай сити поиграем.
Это не вопрос, точнее вопрос не в том.
Сити я так и так хочу провести. Вопрос: что там слышно и состоится ли, ибо в Украине вон уже отменили аналогичную гонку.

Виртуалку ЛЧМ я тоже думаю с августа уже. Вопрос лишь сити раньше или ЛЧМ.
Ответ
LioMart 12:47 23.09.2020
Новости из Литвы:
Степан Терентьев переходит из лыжных гонок в биатлон о результатах подробнее: https://www.championat.com/other/_sk...players/25098/
+++++++++++++
36-летний Крис Йесперсен решил сменить лыжные гонки на биатлон. За полгода он сделал 23000 выстрелов в надежде преуспеть в новом для себя виде спорта. В Воссе на чемпионате Норвегии по летнему биатлону он занял 44-е (последнее) место в спринте с 8 промахами (три на лежке и пять на стойке).

– Моя подруга считает, что я совсем рехнулся. В какой-то мере это правда. С марта я наверняка потратил на стрельбу больше времени, чем все присутствующие в Воссе. А дома все часы у телевизора заменил на сухой тренаж. Стою и целюсь в стену.

– К чему ты готовишься?
– К Олимпиаде. Посмотрим, как пойдет, но можно же помечтать. Я тренируюсь с прицелом на то, чтобы хорошо выступать в следующем году. Не думаю, что возможно начать в марте и показать результат в ноябре того же года. Уровень настолько высок, – отметил Крис. А вот в следующем году он уже готов сразиться с чемпионом мира-2020 россиянином Александром Логиновым и другими сильнейшими биатлонистами.

А вот что об этом думает победитель в спринте Тарьей Бё:
– Во всяком случае, это не пиар-шутка. Насколько я знаю Криса, он полностью посвящает себя спорту. Мне нравится, что ему плевать на то, что думают другие. Подумайте, сколько народу смеется ему вслед и говорит, что ничего не выйдет. Вероятно, так и будет, но представьте, а вдруг получится.

Мнение эксперта NRK по стрельбе Улы Лунде:
– Он может научиться стрелять, но в биатлоне подъемы слишком короткие и слишком крутые для того, чтобы он был достаточно быстр. Кроме того, ему придется туго со скорострельностью.

Йесперсен ориентируется на немку Дениз Херрман. Та была бронзовым призёром Олимпиады в Сочи в эстафете в лыжных гонках, а в 2019 году стала чемпионкой мира в биатлонной гонке преследования. Норвежец напоминает, что во время своего первого старта на Кубке IBU Херрман допустила 6 промахов. Поэтому его 8 на чемпионате Норвегии – примерно такой же плацдарм для дальнейшего прогресса.

В активе лыжника Криса Йесперсена – 2-е место в общем зачете «Тур де Ски» и победа в Кубке мира в составе эстафеты.
++++++++++++++++
Андрей Орлык: из лыжных гонок переход в биатлон

Сейчас он тренируется с командой "Б" и сегодня провел первый официальный старт в биатлоне. На летнем чемпионате Украины в Чернигове он занял 21-е место в спринте, допустив 5 промахов.

22-летний Орлык – участник Олимпийских игр 2018 года. На ЮОИ-2016 его лучший результат – 5-е место в гонке на 10 км свободным стилем.
Ответ
LioMart 12:49 23.09.2020
Виктория Падьяль Эрнандес объявила о завершении карьеры

32-летняя спортсменка из Гранады, которая пропустила прошлый сезон из-за мононуклеоза, оставляет соревновательную деятельность из-за отсутствия финансовой поддержки.

Падьяль сказала: «Этот 2020 год представлялся мне сказкой с круглыми числами. Несмотря на пропуск сезона из-за мононуклеоза, я уже начинала визуализировать свое возвращение к соревнованиям, это был бы мой год для вас».

Первая испанская участница олимпийских игр в биатлоне прокомментировала своё решение: «Для большинства этот памятный 2020 год будет означать «до» и «после» во многих аспектах нашей профессиональной и личной жизни. Те из вас, кто следил за моим приключением биатлонистки в Испании, знают, что мне никогда не хватало мотивации, силы и мужества, чтобы преодолеть все экономические и социальные невзгоды, которые означали быть первой олимпийской спортсменкой в увлекательном виде спорта, который не популярен и не развивается в нашей стране».

Виктория Падьяль заявила: «В моем 32-летнем возрасте я не могу продолжать посвящать время неоплачиваемой работе, которая также способствовала выделению важных грантов от IBU для развития испанского биатлона, но ни один из них не внес свой вклад. Сегодня у нас даже нет сборной после стольких лет самопожертвований и результатов, это просто ужасно. Но я ни о чем не жалею. Несмотря на трудности, я прожила несколько очень насыщенных и счастливых лет. Я всегда представляла Испанию со всей своей силой, гордостью и мужеством. Мой опыт и достижения всегда будут сопровождать меня в моём сердце, а также вся любовь и поддержка, которые я постоянно получала от моей замечательной семьи, друзей, спонсоров, журналистов и подписчиков. Я хотела бы назвать каждого из вас, но список будет бесконечным, я всегда буду в долгу перед всеми вами».

Уроженка Альболоте прощается такими словами: «Биатлон — это страсть с первого взгляда. Несмотря на то, что в 18 лет это казалось невыполнимой миссией, это превратилось в большое приключение, полное испытаний и постоянных эмоций. Биатлон — часть моей жизни, и так будет всегда, и это был мой лучший шанс встретить замечательного человека, моего тренера Александра Наппа, который сегодня является моим спутником жизни и мужем. Вместе мы написали важные страницы в истории испанского спорта, и вместе мы продолжим работать над тем, чтобы сделать наш вид спорта более доступным в Испании под европейским брендом BiathlonFIT (www.biathlonfit.com), наше новое приключение скоро будет доступным для вас».

Виктория Падьяль Эрнандес — испанская биатлонистка, член олимпийской сборной Испании по биатлону на зимних Олимпийских играх 2010, 2014 и 2018. Первая представительница своей страны, выигравшая медали на чемпионате Европы по биатлону — 2 серебра в 2014.
Ответ
LioMart 13:08 23.09.2020
Мартин Отченаш (Словакия) - вице-чемпион Европы (2016), четырёхкратный чемпион мира по летнему биатлону (2015, дважды в 2016 и ещё раз в 2019
Завершает карьеру из-за проблем со здоровьем.
Ответ
Юкк 13:21 23.09.2020
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Мартин Отченаш (Словакия) - вице-чемпион Европы (2016), четырёхкратный чемпион мира по летнему биатлону (2015, дважды в 2016 и ещё раз в 2019
Завершает карьеру из-за проблем со здоровьем.
Так он молодой ещё жыж.
Ответ
LioMart 13:24 23.09.2020
Юкк, там написано же почему. Что-то где-то заболело и в итоге всем пока
Ответ
LioMart 10:26 24.09.2020
Украинская биатлонистка Яна Бондарь объявила о завершении карьеры.
– Я, честно говоря, уже просто хочу семью, хочу быть с мужем дома и все.
– Тяжело было принять это решение?
– Нет, абсолютно, вот даже сейчас говорю об этом и улыбаюсь. Ведь я пробовала вернуться, но надо объективно смотреть на вещи – у меня это получилось не очень хорошо, скажем так. Не хочу пятнать биатлон своим именем.
– Когда у тебя будут дети, то они наверняка зададут вопрос: «Мам, а какой биатлонисткой была Яна Бондарь?». Что ты им ответишь?
– Скажу так, что это была та биатлонистка, которая ни разу не сошла с дистанции за свою спортивную карьеру. Я вот сегодня (в пасьюте на чемпионате Украины) была максимально близка к тому, чтобы все же это сделать, потому что гонка не задалась с самого начала, но нет. Стыдно же это делать, особенно в последней гонке, какой бы она там не вышла, – сказала Бондарь.
29-летняя Бондарь дважды становилась бронзовым призером чемпионатов Европы, она три раза поднималась на подиум в личных гонках на этапах Кубка IBU, лучшим результатом в рамках Кубка мира стало 14-е место в спринте на этапе Холменколлене в сезоне-2014/15.

Следующая Варвинец, которая Петренко
Ответ
Vitinio2015 05:43 25.09.2020
Цитата:
Украинская биатлонистка Яна Бондарь объявила о завершении карьеры.
– Я, честно говоря, уже просто хочу семью, хочу быть с мужем дома и все.
– Тяжело было принять это решение?
– Нет, абсолютно, вот даже сейчас говорю об этом и улыбаюсь. Ведь я пробовала вернуться, но надо объективно смотреть на вещи – у меня это получилось не очень хорошо, скажем так. Не хочу пятнать биатлон своим именем.
– Когда у тебя будут дети, то они наверняка зададут вопрос: «Мам, а какой биатлонисткой была Яна Бондарь?». Что ты им ответишь?
– Скажу так, что это была та биатлонистка, которая ни разу не сошла с дистанции за свою спортивную карьеру. Я вот сегодня (в пасьюте на чемпионате Украины) была максимально близка к тому, чтобы все же это сделать, потому что гонка не задалась с самого начала, но нет. Стыдно же это делать, особенно в последней гонке, какой бы она там не вышла, – сказала Бондарь.
29-летняя Бондарь дважды становилась бронзовым призером чемпионатов Европы, она три раза поднималась на подиум в личных гонках на этапах Кубка IBU, лучшим результатом в рамках Кубка мира стало 14-е место в спринте на этапе Холменколлене в сезоне-2014/15.

Следующая Варвинец, которая Петренко
Яне уже 29? я почему то думал 25 максимум ну надеюсь что она теперь будет комментировать биатлон как и в прошлом сезоне на постоянной основе у нее это в принципе неплохо получалось
Ответ
aleshon_ru 18:53 26.09.2020
IBU перенесла два этапа в Контиолахти и Хоффильцен.

Этапы в Эстерсунде и в Анси отменены.

Этапы и Контиолахти и в Хоффильцене будут сдвоенными

Все конкурсы на форуме и на скрипте по биатлону, кроме рождественской гонки состоятся вовремя.
Ответ
LioMart 19:15 26.09.2020
Цитата:
Сообщение от aleshon_ru Посмотреть сообщение
Все конкурсы на форуме и на скрипте по биатлону, кроме рождественской гонки состоятся вовремя.
Ты уверен в этом? Тьфу, блин, цирк продолжается....
Ответ
LioMart 14:44 30.09.2020
28-летний биатлонист из Башкиртостана Эддуард Мустафин завершил карьеру. Достижения:чемпион и призёр чемпионата России.
Цитата:
Принимал участие в чемпионате мира среди юниоров 2012 года в Контиолахти, занял 54-е место в спринте и 52-е — в гонке преследования. Победитель юниорского первенства России (2011, командная гонка), победитель международных соревнований «Кубок Славии» в Болгарии (Банско).

На взрослом уровне стал чемпионом России 2015 года в командной гонке в составе сборной Башкортостана. Также завоёвывал серебро чемпионата страны в 2017 году в командной гонке и бронзу в 2014 году в гонке патрулей. В летнем биатлоне был серебряным призёром чемпионата России в эстафете (2013). Победитель чемпионата Приволжского федерального округа 2018 года в гонке преследования.

Ответ
Баянист 14:47 30.09.2020
Цитата:
28-летний биатлонист из Башкиртостана Эддуард Мустафин завершил карьеру. Достижения:чемпион и призёр чемпионата России.
Ну такая новость не стоит особого обсуждения, 52 место когда-то за юниоров
Ответ
Юкк 08:15 01.10.2020
Баскетбол. Евролига 2020 . Сегодня старт 20:30
Скрипт http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/280
Формирование команд http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59106&page=3

ФТП «БОМБАРДИР ЛЧ» Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап.

Завершается набор желающих принять участие в ФТП «Бомбардир».
Регистрация здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=58970
Выбирайте себе любимую команду и играйте! Спешите, осталось всего 6 команд

9. Брюгге
11. Истанбул Башакшехир
15. Интер
22. РБ Лейпциг
23. Ренн
27. Славия П - Мидтьюлланн
28. Маккаби Т-А - Зальцбург
30. Ференцварош
Ответ
LioMart 12:05 01.10.2020
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Ну такая новость не стоит особого обсуждени
Обсуждения может и не стоит, а вот проинформировать хотя бы. следует. Тем более про Мустафина был вроде слух о готовящемся переходе.
Ответ
Юкк 12:40 01.10.2020
Друзья. У нас пропал Палыч. Ded-53. На сайте не появляется с 13 сентября и на сайте фанатик он тоже с 13-го не появляется. Это на него не похоже. У кого-то есть его телефоны или другие прямые координаты? Срочно!
Ответ
Юкк 07:28 02.10.2020
Велоспорт. ТП. "Джиро д’Италия 2020" Старт завтра
Прогнозы и правила http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=59446
Ответ
LioMart 10:30 13.10.2020
Согласно последним данным Мартин Отченаш включён в состав основной сборной Словакии.
Ответ
LioMart 10:36 13.10.2020
На летнем чемпионате Украины по биатлону, что на прошлой неделе прошел в Чернигове, внимание, кроме главных действующих лиц, было приковано еще к одному спортсмену, который пока высокими результатами похвастаться не смог. Но Андрей Орлик — один за самых перспективных украинских молодых лыжников — в биатлоне всего несколько месяцев, поэтому более весомые достижения, будем надеяться, впереди.

— Андрей, поздравляю тебя с новым этапом в твоей спортивной карьере! Расскажи, пожалуйста, когда ты решил перейти в биатлон, почему так случилось?
— Решение перейти в биатлон мне далось очень тяжело. Я очень долго думал. Еще в марте месяце хотел перейти в биатлон, еще тогда все решил, но из-за коронавируса не получилось приехать раньше на подготовку, поскольку был карантин, не было возможности. Как только ограничения ослабили - мы сразу связались с Владимиром Михайловичем Брынзаком. Он дал свое одобрение на этот переход. Даже немного поругал, почему раньше не позвонили (улыбается). В тот же день я собрал вещи и приехал в Чернигов. Это произошло 4 июня, и уже со следующего дня я приступил к тренировкам в новом для себя виде спорта. Перешел, потому что в лыжных гонках я больше не вижу никакой перспективы. Пока не сменится руководство - там нечего делать. Мне очень жаль тех спортсменов, которые там все еще остались. В биатлоне с этим все в порядке, я знаю насколько здесь профессиональные тренеры, какие у них возможности и достижения уже есть. Можно открыть Википедию и прочитать, кто чего доcтиг за свою тренерскую карьеру. Что Зоц, что Ворчак воспитали очень многих спортсменов высокого уровня. Здесь есть соответствующая подготовка, соответствующее отношение к спортсмену и хорошие условия, поскольку есть врач и массажист. Именно поэтому я и перешел сюда. Остается только показывать результат.

— Родные поддержали твой выбор?
— Да, они уже давно мне говорили, чтобы я переходил в биатлон, но я хотел пробежать свой последний юниорский чемпионат мира по лыжным гонкам и тогда перейти сюда.

— Какие у тебя впечатления от первых стартов, волновался перед гонками?
— Нет, давно уже не волновался перед стартами, наверное, лет с 15. Это уже пройденный для меня путь. Я стараюсь лишний раз не волноваться, обдумывать каждый шаг, придерживаться определенного плана. В общем, впечатления очень положительные, мне очень интересно: нужно не только бежать, но и стрелять.Например, в гонке преследования на последнем огневом рубеже я не справился со стрельбой, потому что у меня был азарт, я хотел догнать спортсмена, что бежал впереди. Догнать получилось, но вместо того, чтобы приехать на стрельбу с пульсом 175-176 - я приехал с 186. Начал стрелять, а меня трясет, не могу прицелиться. Вот такие мелочи влияют на результат. Именно над ними нужно тщательно работать.

— С какими сложностями ты встречаешься в подготовительный период?
— Мне трудно стрелять. Стрелковую подготовку я начал сразу на первой тренировке, 5 июня, и у меня моментально начали сдираться локти. Первые уроки стрельбы я получил от Сергея Николаевича Зоца, он меня научил по одному готовиться на стрельбу лежа, а когда приехал на первый сбор в Яворов к Николаю Николаевичу Зоцу — тот изменил мою подготовку к стрельбе. Таким образом, в одном месте локти еще не зажили, но уже начали сдираться в другом... Поэтому я почти все лето не мог стрелять лежа, вот отсюда и такая нестабильность: на первом рубеже один промах, на втором — четыре. Еще не однообразная подготовка к стрельбе лежа, а это здесь самое главное.

— В твоей подготовке преобладает работа со стрельбой, и все же, вы сбалансировано подходите ко всем компонентам?
— Думаю, больше времени мы уделяем именно стрельбе. В общем, чувствую себя очень хорошо. Вижу, что тренировочный план мне подходит, и я этому очень рад, потому что я по этому поводу очень переживал. Мне далеко не каждый план подходит. С одним тренером я могу бежать очень сильно, а с другим могу быть в конце финишного протокола.

— Как тебя приняли в команде? Какие впечатления от команды?
— Хорошие и положительные спортсмены, замечательные тренеры, прекрасный врач и массажист. Мне все очень нравится. Видно, что каждый работает, трудится на результат. Я не видел, чтобы кто-то хотя бы какое-то одно упражнение не выполнил до конца за все эти сборы. Все хотят работать, у всех блестят глаза. Это касается как тренеров, так и нас, спортсменов, это - главное. В такой команде должен быть результат.

— Как думаешь, над чем больше всего нужно работать Андрею Орлику для того, чтобы добиться успеха?
— Нужно обдумывать любую деталь, не упускать мелочей. Нестабильность в стрельбе у меня сейчас из-за того, что я некоторые мелочи забываю, поэтому возникают недостатки на огневом рубеже. Если это все сейчас начать контролировать, через некоторое время процесс стрельбы дойдет до автоматизма, и я смогу спокойно стрелять. А пока нужно над этими мелочами работать.
Ответ
LioMart 09:27 25.10.2020
Одна из лучших юниорок России далёкого прошлого красноярская спортсменка Ольга Галич (далее Якушова) имеет в активе 4 золота и 3 "серебра" ЮЧМ, 3 победы+з "серебра" и 3 " бронзы" Чемпионата Европы, а также награды Кубка IBU. В 2018 Ольга заявила о завершении карьеры, однако, в сентябре 20020 отметилась в протоколах ЛЧР-2020. Кстати, также есть информация, что девушка сменила фамилию и теперь Ольга Радионова.
Ответ
Лёшич 09:41 25.10.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Друзья. У нас пропал Палыч. Ded-53. На сайте не появляется с 13 сентября и на сайте фанатик он тоже с 13-го не появляется. Это на него не похоже. У кого-то есть его телефоны или другие прямые координаты? Срочно!
Давно пора уже создать тему какую то закрытую или что то типа того с контактными данными что ли) Так как волнует ситуация жизни многих людей! Подумай!
Ответ
Первая ... 5 15 23 24 25 26 27 35 45  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up