Первым новичком луганского клуба стал бразильский левый защитник Жуниньо 1995 года рождения. Вторым — 23-летний украинский полузащитник Егор Назарина, прошлый сезон отыгравший за «Карпаты», с которым подписан полноценный контракт на три года.
----------------------------
Назрина был лидером Карпат. Латают дыры Заря. Хоть бы Витя не ушел,но шансов мало
Назван полный тренерский штаб Мирчи Луческу в Динамо
Источник: Футбол Украины
«Итак, тренерский штаб Мирчи Луческу в киевском «Динамо»: Эмил Карас, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Михаил Михайлов. Ждем еще итальянца – завтра. Пошли спарринги: сегодня юноши, завтра – молодежка. Это просмотр возможных кандидатов в первую команду, сейчас или на будущее»
Ожидается, что еще одним представитель тренерского штаба Луческу станет 44-летний итальянский специалист Диего Лонго. Лонго работал с сыном Мирчи Разваном Луческу в ПАОКе, а сейчас помогает тому в «Аль-Хиляле».
Добавим, что по информации румынских СМИ, многолетний ассистент Мирчи Луческу Александр Спиридон не будет работать в «Динамо».
олузащитник Егор Назарина дал первое интервью в качестве игрока луганской «Зари»:
- Я счастлив стать игроком «Зари». Мой контракт рассчитан на три года. Готов работать на благо команды.
- Как появился вариант с «Зарёй»?
- У меня был вариант начать сотрудничество с «Зарёй» ещё прошлым летом, но тогда что-то не получилось. Пришлось перейти в «Карпаты» на год в аренду. А сейчас в конце сезона мне поступило предложение с конкретным интересом от «Зари». И я согласился на этот вариант. Всё произошло очень быстро.
- Приятно и то, что это полноценный контракт.
- Да, это не аренда. Приятно оказаться в таком клубе. Я благодарен «Заре» за оказанное мне доверие. Хороший клуб, который показывает достойный футбол. Плюс групповой этап Лиги Европы. Хороший тренер. Я рад и горд оказаться здесь.
- Ты наверняка уже расспрашивал кого-то из ребят об атмосфере внутри коллектива?
- Да, общался со многими. С некоторыми из них мы пересекались в чемпионате, с некоторыми я играл в одной команде. Все отзываются о клубе только позитивно. Здесь отличный коллектив и я рад оказаться в «Заре».
- Возврат в украинский клуб тоже однозначный позитив.
- Безусловно. Переход в «Зарю» - это шаг вперёд. Хороший уровень футбола и групповой этап Лиги Европы – большой шанс для меня.
Назван полный тренерский штаб Мирчи Луческу в Динамо
Источник: Футбол Украины
«Итак, тренерский штаб Мирчи Луческу в киевском «Динамо»: Эмил Карас, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Михаил Михайлов. Ждем еще итальянца – завтра. Пошли спарринги: сегодня юноши, завтра – молодежка. Это просмотр возможных кандидатов в первую команду, сейчас или на будущее»
Ожидается, что еще одним представитель тренерского штаба Луческу станет 44-летний итальянский специалист Диего Лонго. Лонго работал с сыном Мирчи Разваном Луческу в ПАОКе, а сейчас помогает тому в «Аль-Хиляле».
Добавим, что по информации румынских СМИ, многолетний ассистент Мирчи Луческу Александр Спиридон не будет работать в «Динамо».
Могу спорить,что следующим тренером Динамо станет младший Луческу. Капец клубу. Я за румынов болеть не смогу никак. Я Чаушеску видел.
В рамках очередного тура чемпионата Италии хавбек Аталанты Руслан Малиновский забил важный мяч в ворота Пармы.
Интересно, что для него этот гол стал пятым в 2020 году из-за пределов штрафной площади. Таким образом, украинский футболист забил больше всех голов издали, если брать во внимание топ-5 чемпионатов – АПЛ, Серия А, Ла Лига, Бундеслига и Лига 1.
Также заметим, что в этом сезоне чемпионата Италии Малиновский заколотил 9 мячей и отдал четыре результативные передачи. И провел 42 матча.
Отметим, что в последствии Аталанта выиграла данный поединок и поднялась на второе место в турнирной таблице.
Всем любителям баскетбола напоминаем про скорый старт турнира по НБА на скрипте, где первые игры уже 30 мая в 23-59 МСК
Также предлагаем поддержать форумный турнир
В Украине продолжается футбольный дурдом, появилась информация что Скрипник может перейти в Днепр, его место тогда может занять наставник Мариуполя Бабич.
Главный тренер "Зари" Виктор Скрипник может уже в ближайшее время возглавить "Днепр-1".
"Информация о том, что Скрипником серьезно интересуется "Днепр-1" - правда, - рассказал ведущий "ТаТоТаке" Михаил Спиваковский. - По моей информации, ситуация вызрела после матча "Днепра-1" с "Колосом". После этой игры между инвесторами и руководством клуба встал вопрос о возможной смене тренера.
Скрипник является кандидатом №1 на этот пост и он уже дал предварительное согласие, пообещав пообщаться на тему своего ухода с президентом "Зари" Евгением Геллером. Геллер должен прибыть в Украину сегодня-завтра, и в этом вопросе может быть поставлена точка.
"Днепр-1" должен будет заплатить клаусулу - 500 тысяч евро. Как я оцениваю вероятность перехода? 99,9%. Сейчас есть все принципиальные согласия, остались только юридические детали".
Отметим, что почетный президент СК "Днепр-1" Юрий Береза так прокомментировал информацию о смене главного тренера команды:
- Есть такие разговоры. Думаю, что до конца недели по этому вопросу клуб сделает официальное заявление, - цитирует Березу Meta-ratings.
В Украине продолжается футбольный дурдом, появилась информация что Скрипник может перейти в Днепр, его место тогда может занять наставник Мариуполя Бабич.
Говорят,что Коломойша решил опять взяться за Днепр.
Все желающие приглашаются принять участие в баскетбольном турнире прогнозистов НБА-2020 (чемпионат США). Турнир проходит на скрипте в два этапа: три тура регулярного чемпионата и плей-офф (игры этой стадии каждый день).
Всем любителям баскетбола напоминаем про скорый старт турнира по НБА на скрипте, где первые игры уже 30 мая в 23-59 МСК
Также предлагаем поддержать форумный турнир
Цитата:
БАСКЕТБОЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ Всем любителям баскетбола предлагается поучаствовать в проведении нового турнира по играм чемпионата НБА тема турнира http://ibuprog.com/forum/showthread....072#post499072 Дополнение:Если кто захочет участвовать только в форумном турнире,то свой прогноз давать также в теме турнира на форуме .
Мирча Луческу подтвердил, что в его тренерский штаб в «Динамо» войдут: Олег Гусев, Огнен Вукоевич, Диего Лонго, Эмил Карас и Михаил Михайлов.
«Гусев и Вукоевич должны понимать мою филиософи, они должны ее принимать, чтобы в будущем передать ее другим поколениям футболистов, это очень важно. Что касается их обязанностей, то Гусев будет заниматься футболистами группы атаки, а Вукоевич — полузащитой, средней линией. Я буду отвечать за оборону и контролировать общий процесс взаимодействия всех вышеназванных звений.
Кроме того, тренером вратарей остается Михаил Михайлов. Откровенно говоря, я хотел бы, чтобы все остались в клубе, в том числе, и Алексей Михайличенко на посту спортивного директора. Надеюсь, мы будем со всеми продуктивно работать.
Также в тренерский штаб входит Диего Лонго, который будет заниматься физической подготовкой футболистов и проблемами в организации, поскольку он разносторонне развит. Мы будем делать акцент на том, чтобы уменьшить количество травм у игроков, особенно мышечных травм, которых было очень много в последняя время. Это беспокоит. Мы должны исключить эти моменты в будущем», — сказал Луческу в рамках сегодняшней пресс-конференции.
Экс-футболист "Кривбасса" Тарас Стретович подтвердил информацию о том, что со следующего сезона во второй лиге будет выступать "Кривбасс".
- Футбольный клуб "Горняк" уже официально переименован в футбольный клуб "Кривбасс". Президентом клуба остается Константин Караманиц. Тренером клуба - Геннадий Николаевич Приходько. Все игроки перезаключают контракты с переименованным клубом. Базой клуба остается СК Горняк. Домашний стадион шахты "Октябрьская", - написал Тарас Стретович на своей странице в Facebook.
Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский поручил народному депутату Юрию Корявченкову возродить футбольный клуб "Кривбасс".
Новым главным тренером мариупольской команды стал Остап Маркевич. Сегодня утром на клубной базе Первый вице-президент ФК "Мариуполь" Андрей Санин представил нового "рулевого" футболистам. Контракт с Остапом Мироновичем рассчитан на 1 сезон.
Досье:
Остап Миронович Маркевич родился 4 апреля 1978 года. Выступал за "Карпаты-2" (Львов). Был тренером в футбольной школе отца, Мирона Маркевича, в Винниках. Работал в структуре ФК "Вильярреал" (Испания). В 2016–2019 годах тренировал "Вильяреал" U-20, вместе с которым выиграл серебряные медали чемпионата Испании. С июня по октябрь 2019 года работал главным тренером "Агробизнеса" (Хмельницкая область). Позже возглавил одесский "Черноморец".
Владелец румынского клуба "Вииторул" Георге Хаджи освободил от обязанностей главного тренера команды Георге Хаджи. Такой курьезный случай стал возможен в чемпионате Румынии после того, как команда начала демонстрировать слабые результаты.
Хаджи, который провел 124 матча за сборную Румынии, тренирует свой клуб с 2014 года. Однако теперь через сайт он объявил, что будет искать нового тренера.
"Вииторул" известен хорошей молодежной школой. Это клуб стал чемпионом Румынии в сезоне 2016/2017 гг. под руководством Хаджи. Тем не менее, теперь экс-звезда румынского футбола заявил, что командой будет руководить другой специалист, а он сам продолжить заниматься воспитанием молодых игроков.