Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 10 11 12 13 14  ... Последняя
ЛОТЕРЕЙКА ФК-2020>ЛОТЕРЕЙКА БИАТЛОН
Francesko T 06:30 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Теперь все стало ясно.Однако Sava был на минуту меня быстрее.Так что ему и флаг в руки.Если,конечно,речь шла о Л.И.Брежневе в твоем вопросе.
Да, Сава на мгновение тебя опередил, поэтому эстафетная палочка переходит именно к нему.
Ответ
Sava 06:32 26.05.2020
Цитата:
Теперь все стало ясно.Однако Sava был на минуту меня быстрее.Так что ему и флаг в руки.Если,конечно,речь шла о Л.И.Брежневе в твоем вопросе.
Миша,ну давай ты уж задай вопрос.Я же взагали ответил,сомневался,да и на работе я ))
Задавай ты,а мой черед еще предетя надеюсь ))
Ответ
Bars 06:44 26.05.2020
Юкк,
Дядя Миша, в каждом народе есть свои предатели и иуды,и если принципиально-то не очень уж и важно их количество,всё равно это мизерная часть.И судить о народе или нации следует не по количеству предателей,а по отношению к ним.Да,в России их было больше.Но разве хоть где-то в России стоит памятник или назвагна улица в честь иуд-казаков или власовцев,разве белорусы чтят память своих иуд,разве евреи помнят имя хоть одного юдерайте?
И только у нас,шлюхевичи,биндеры,мельники и иже с ними,на руках которых кровь десятков тысяч людей,в основном мирного населения-херои хреновы.И улицы в честь этих недоносков называют,и памятники ставят,и с портетами зигуют....
Ответ
izh 06:56 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
То есть ты считаешь,что это постановочные фото и такого в жизни не было?
читай внимательно, я на оба твои вопроса уже ответила:
Цитата:
Сообщение от izh Посмотреть сообщение
для понимания:
я вовсе не отрицаю имевший место коллаборационизм...

но и не склонна доверять "документам", всплывающим из недр Гуверовского института
да, я считаю, именно ЭТИ фото постановочными

нет, я не отрицаю коллаборационизма

как ещё доходчивее написать, чтобы Юра понял, кто знает?

и вот при чём тут это?

Цитата:
И получается,что очень модно сейчас из украинцев делать сплошных бандеровцев и предателей,а вот россияне все как на подбор были патриотами и героями.
где я что-либо подобное писала?
кстати, тебя колбасит, что ли, оттого, что некоторые россияне смеют называть себя русскими?

вообще, я напомню, что те, кто воевал с фашистами, в подавляющем большинстве своём, считали себя советскими людьми - русскими, украинцами, армянами, грузинами, удмуртами, чеченцами и бурятами, и всеми остальными

прекрати пытаться определять - какой народ героичнее, а какой предательстее
это, в конце концов, похоже на нацизм с измерениями черепов

и, кстати, вот так никто не рассуждает

Цитата:
Дневники Врангеля и даже его фотография на Мелитопольском ж/д вокзале в его штабном поезде. Так вот даже он писал,что в округе Мелитополя целые сёла вообще не разговаривали на русском языке. Это были сплошь немецкие поселения.
во-первых, и что?
и что, что так Врангель писал?
он - истина в последней инстанции, что ли?

это было за 20 лет до Войны - это раз
что немцев жило в Российской империи, а потом в СССР, миллионы - общеизвестный факт из без Врангеля - это два
ты полагаешь, что здесь кто-то на полном серьёзе считает, что только немцы могли радостно встречать "освободителей"?
и что они (русские немцы, да, да, именно, русские, они сами себя до революции называли руссланддойче, чтобы отличать от немцев подданных Германской империи) обязательно должны были радоваться "немецким" немцам вне зависимотси от того, что те с собой несли?
ты нас (ну, или меня ) держишь за идиотов?

моим Учителем был Вильгельм Оттович, из херсонских немцев, добровольцем ушедший воевать в июне 1941 г. из аспирантуры МГУ, имея бронь

через некоторое время его сняли с передовой, как немца, но! не как неблагонадёжного
и так бывало
потому что, Юра, жизнь гораздо многоцветнее, чем кажется
он всю войну прослужил в НКВД
нет, не в заградотрядах
и получил медаль "За победу над Германией"
сама несла её на подушечке, когда Вильгельма Оттовича хоронили

я не сержусь, , ты меня знаешь
но!, заканчивай нести всякую пропагандистскую ахинею

в том числе про:
Цитата:
Украинские моменты раздуваются,а российские вообще практически не обговариваются,под запретом.
не знаю, как там будет дальше, но пока ничего подобного не наблюдается
и не наблюдалось в прошлом

Цитата:
,история-наука субъективная.
Дядя Миша, возможно удивлю , но любая наука - субъективна, даже математика

и для тех, кто знает, в каком народе больше всего было предателей:
источники (только не интернет-помойки ) и расчёты и их авторов - в студию, плиииз

а там поговорим ...

после работы, а то меня уволят уже

и плевать будет моему начальству на "субъективность"
Ответ
Дядя Миша 06:59 26.05.2020
Ну раз мне уступили право задать вопрос,то я не буду откладывать это поручение в "долгий ящик".
Итак мой вопрос:Красноярские НКВДшники предлагали на всякий случай расстрелять этого врача.Однако Сталин был против:"Нам сейчас нужна не только медицина,но и вера.Пусть работает"Как звали ссыльного и что он делал по воскресеньям и праздникам?
В качестве подсказки размещаю фото с источника воды освященного в его честь.

А второй вопрос я бы хотел задать персонально izh,но если кто-то даст ответ раньше нее то это не возбраняется.

97-я,192-я стрелковые дивизии,421-й артиллерийский полк,76-й,671-й,694-й штурмовые авиаполки,прославленный 174-й отдельный истребительный противотанковый дивизион -что объединяет данные воинские соединения Великой Отечественной войны?

Ответ
Дядя Миша 07:01 26.05.2020
У меня еще дополнительный вопрос ко всем:видны ли мои картинка/фотография в предыдущем сообщении?
Ответ
Bars 07:06 26.05.2020
Цитата:
В качестве подсказки размещаю фото с источника воды освященного в его честь.
Цитата:
видны ли мои картинка/фотография в предыдущем сообщении?
по первому вопросу не то что картинки,даже следа её нет.Поэтому вопрос аннулируется.
Ответ
Дядя Миша 07:09 26.05.2020
Цитата:
но любая наука - субъективна, даже математика
Не буду даже вступать в дебаты по этому вопросу.
Но если кто-то мне докажет,что дважды два равно не четыре,а квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника не равен сумме квадратов его катетов,только тогда я поверю в субъективность математики. А вот история уж точно субъективна,это доказывает и пример приведенный Юкком.
Ответ
Sava 07:13 26.05.2020
Это был скорее священник-хирург Лука..возможно.
Ответ
Дядя Миша 07:13 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
по первому вопросу не то что картинки,даже следа её нет.Поэтому вопрос аннулируется.
Алик,это право твое.Но возможно многим он виден.У меня он виден и на телефоне и на компьютере.И вообще у меня тогда отпадает желание участвовать в этой викторине,коли ты стараешься и ищешь вопросы,а их берут и просто удаляют.Спасибо,мне было тут раньше интересно,а теперь интерес пропал.
Ответ
Bars 07:38 26.05.2020
Так шоб из меня крайнего не делать.

Даже следа нету.И я ничего не удалял,я аннулировал вопрос,то есть ответы на него не засчитываются.
Ответ
izh 08:01 26.05.2020
Цитата:
Не буду даже вступать в дебаты по этому вопросу.
правильно делаете

Цитата:
Но если кто-то мне докажет,что дважды два равно не четыре,а квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника не равен сумме квадратов его катетов,только тогда я поверю в субъективность математики.
это простая истина, которая есть в любой науке

то, что Леонид Ильч Брежнев умер - исторический факт, Вас убедит в объективности исторической науки?

или, что после войны следует мир?
чем не закономерность истории?

о математике:

в XX веке в ней были обнаружены фундаментальные проблемы неразрешимости, такие как, например, теорема Курта Геделя о неполноте структурных элементов языка математики для доказательства непротиворечивости ее оснований

в результате таких открытий, потрясших математическую науку, математики отказались от концепции, согласно которой математические законы столь же объективны, как законы естествознания

возникло устойчивое представление о том, что математикаэто особый род деятельности человеческого ума, полностью субъективная область знаний, зависящая только от человеческого интеллекта

кстати, естественные науки, можете смеяться, субъективны в той же степени, что и математика с историей

по картинке:

Sava, абсолютно прав, это преподобный Лука Войно-Ясенецкий

а на "мой" вопрос я отвечу попозжее
Ответ
Sava 08:12 26.05.2020
Цитата:
а на "мой" вопрос я отвечу попозжее
скорее всего эти воинские соединения были созданы в твоих краях.
В общем ждемс ))
Ответ
Юкк 08:36 26.05.2020
Цитата:
И вообще этот разговор не относится ни к этой теме и тем более не входит в нашу викторину.
Я согласен. Я только возразил Иж,что немцев хлебом-солью встречали не только на ЗУ или прибалтах,но и в РСФСР. И даже очень не единично.

Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
и одна из трилогии его книг-воспоминаний "Малая земля".
По этому поводу был анекдот. Вышла "Малая земля",идет Брежнев,навтречу ему Громыко,говорит,Ах,какая интересная книга. Идет Брежнев дальше,встречает Суслова,тот тоже,ах,какая интересная книга.Дальше Капитонов,и тоже хвалит. Идет Брежнев и думает,всем книга понравилась,может и самому почитать?
Ответ
Юкк 08:40 26.05.2020
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Но разве хоть где-то в России стоит памятник или назвагна улица в честь иуд-казаков или власовцев,
Валом. Я читал на одном форуме под эту тему несколько тем прописано. И города переименованы,где Ленинград,Горький и т.д? Улицы названы ,и перезахоронения производились с военными почестями и даже могила на территории РПЦ. Если начать тему,то ты очень удивишься.Но я не хочу ее начинать.Я просто неприемлю,когда кто-то узурпирует Победу. Общую Победу. Про беларусов не знаю,врать не буду.На этом я замолкаю.
Ответ
Юкк 08:51 26.05.2020
Цитата:
где я что-либо подобное писала?
Так я же не про тебя.А про политику властей.

Цитата:
вообще, я напомню, что те, кто воевал с фашистами, в подавляющем большинстве своём, считали себя советскими людьми - русскими, украинцами, армянами, грузинами, удмуртами, чеченцами и бурятами, и всеми остальными
Ну значит,я или неправильно выразился,или ты неправильно поняла. Я имел в виду ту "патриотическую" информацию,которая вливается в уши с телевизоров центральных каналов. А там говорят о чем? Что на Украине были сплошные предатели,а войну выиграли россияне. Да,именно не советский народ,а россияне. И танк Т-34 на котором вместо красного советского флага -триколор-лучшее тому подтверждение. Именно это я и имел в виду. Официальную пропаганду. И разве это не фрагменты и попытки переписать историю в свою пользу?
Цитата:
потому что, Юра, жизнь гораздо многоцветнее, чем кажется
Именно это я и хочу сказать.
Цитата:
не знаю, как там будет дальше, но пока ничего подобного не наблюдается
и не наблюдалось в прошлом
Ты телевизор смотришь?)) Всякие ток-шоу и новости на Первом,России и НТВ? Если нет,то посмотри на сл.году перед 9 мая. А может ещё и в этом успееем посмотреть 24 июня.
Цитата:
после работы, а то меня уволят уже
А ты что,уже с удалёнки перешла на приближёнку?
Ответ
Юкк 08:56 26.05.2020
Цитата:
У меня еще дополнительный вопрос ко всем:видны ли мои картинка/фотография в предыдущем сообщении?
У меня и нижней не видно. Я же вам всем уже 100 раз писал,что не видно на Украине фотки из ОК,ВК,майлру,яндекса и т.д. Поэтомуесли хотите сделайте скриншот и выложите его через наш сайт. То есть залейте скриншот и всё!

Ответ
Юкк 09:01 26.05.2020
Цитата:
математики отказались от концепции, согласно которой математические законы столь же объективны, как законы естествознания
Самые необьективные законы из всех,это как раз естествознание.Так им и передай
Цитата:
кстати, естественные науки, можете смеяться, субъективны в той же степени, что и математика с историей
Я серьёзно думаю,что намного субьективней. Высосаны из пальца.)) Это как про культуры инков,собрались в начале 20 века десятка два археологов с представителями нескольких стран и решили,что так они и обьявляют и будут придерживаться этой теории.Остальное все попрятали)) И Дарвин типа того.Произошол от обьезьяны. Это он однажды утром понял,после банкета.
Ответ
Дядя Миша 09:39 26.05.2020
Цитата:
У меня и нижней не видно. Я же вам всем уже 100 раз писал,что не видно на Украине фотки из ОК,ВК,майлру,яндекса и т.д. Поэтомуесли хотите сделайте скриншот и выложите его через наш сайт. То есть залейте скриншот и всё!

У вас на Украине фотки не видно,а вот мой ноутбук не способен делать скриншоты.И что прикажешь мне делать?Раз так рассуждать,то по идее все фотографии россиян вам должны быть не видны,а мы же их все берём из Яндекса или ВКонтакте. Поэтому я и снял свою кандидатуру с викторины и наверное и пожелания с добрым утром прекращу делать,раз они не видны половине форумчан.
Ответ
Francesko T 09:51 26.05.2020
Цитата:
У вас на Украине фотки не видно,а вот мой ноутбук не способен делать скриншоты.И что прикажешь мне делать?Раз так рассуждать,то по идее все фотографии россиян вам должны быть не видны,а мы же их все берём из Яндекса или ВКонтакте. Поэтому я и снял свою кандидатуру с викторины и наверное и пожелания с добрым утром прекращу делать,раз они не видны половине форумчан.
Миша, у меня твои фотки видны всегда и везде - на компе, ноуте, телефоне, и даже на граммофоне. Так что вряд ли это территориальная проблема.
Ответ
Первая ... 2 10 11 12 13 14  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up