Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 8 9 10 11  ... Последняя
ЛОТЕРЕЙКА ФК-2020>ЛОТЕРЕЙКА БИАТЛОН
Bars 16:58 23.05.2020
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
следующим задавать свои вопросы Викторины.
Будет Фанта.

Но сразу подчеркну для всех-изначально это всё планировалось как видеовопросы,потом пошли фото и журналы,ладно,согласился.Но задавать просто вопросы без видео или картинки больше нельзя.Буду удалять.
Ответ
Fanta 17:14 23.05.2020
Вопрос будет таким:"С каким флагом жители русской деревни встречают немецких окупантов?

Ответ
LioMart 17:20 23.05.2020
С каким флагом жители русской деревни встречают немецких окупантов? - с флагом России, пардон с триколором
Ответ
Fanta 17:25 23.05.2020
Совершенно правильно!

Ответ
LioMart 19:06 23.05.2020
Думаю, проще и уместнее это будет спросить тут.
С утра мне пришло такое вот письмецо
Кто это и откуда это? По поводу первой части вопроса лучше и персонажа, и актёра
П.С. Прошу не удалять вместе с ответом, если таковой будет, хотя бы до 12:00 МСК завтрашнего дня
Ответ
Дядя Миша 06:25 24.05.2020
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Думаю, проще и уместнее это будет спросить тут.
С утра мне пришло такое вот письмецо
Кто это и откуда это? По поводу первой части вопроса лучше и персонажа, и актёра
П.С. Прошу не удалять вместе с ответом, если таковой будет, хотя бы до 12:00 МСК завтрашнего дня
Это кадр из фильма 1968 года "Это было в разведке".Персонаж-Василий Иванович Колосов,актер его сыгравший-Виктор Жуков(1953-2012 г.)Фильм создан по подлинным событиям из боевой биографии разведчика Александра Александровича Колесникова, разысканного писателем С. С. Смирновым в рамках его розысков неизвестных героев Великой Отечественной войны. Юный Саша, как и герой фильма Вася Колосов, сбежал со своим другом в 1943 г. на фронт.

Ответ
LioMart 08:19 24.05.2020
Дядя Миша, упс))) Спасибо за такой развёрнутый ответ. который, разумеется, верный.
Ответ
Bars 17:22 24.05.2020
Ну поскольку Мишаня в очередной раз тормозит,задам свой фотовопрос я.

Его имя,кроме его семьи,не знает никто.Его фамилия известна всему миру.Он погиб в мае 43-го,заслонив собой товарища.Но поскольку тела не нашли,официально он до сих пор числится пропавшим без вести.

Кто это?
Ответ
Bars 19:36 24.05.2020
И ведеовопрос

Как звали сына Риты Осяниной в альтернативном сериале?
Ответ
Дядя Миша 06:07 25.05.2020
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Ну поскольку Мишаня в очередной раз тормозит,задам свой фотовопрос я.

Его имя,кроме его семьи,не знает никто.Его фамилия известна всему миру.Он погиб в мае 43-го,заслонив собой товарища.Но поскольку тела не нашли,официально он до сих пор числится пропавшим без вести.

Кто это?
Леонид Никитич Хрущёв(1917-1943г.)

11 марта 1943 года Леонид не вернулся из боевого вылета. Его самолёт был сбит в районе Кожановка—Ясенок—Ашково. По воспоминаниям сопровождавшего его лётчика И. А. Заморина: «Когда FW-190 рванулся на мою машину в атаку, зайдя мне снизу под правое крыло, Лёня Хрущёв, чтобы спасти меня от смерти, бросил свой самолёт наперерез огневому залпу фоккера… После бронебойного удара самолёт Хрущёва буквально рассыпался у меня на глазах!»

Ответ
Дядя Миша 06:10 25.05.2020
Цитата:
И ведеовопрос

Как звали сына Риты Осяниной в альтернативном сериале?
В книге сына Риты Осяниной звали Альбертом (Аликом), а Игорь — имя умершего в деревне перед войной сына Васкова («не уберегла маманя»). В фильме же Игорем зовут именно сына Осяниной. Кроме того, Васкова, своего приёмного отца, он называет «батя» (в книге-"тятя").
Ответ
Дядя Миша 07:30 25.05.2020
Если я правильно понял,то "плюсовка" Barsa означает,что я правильно ответил на вопросы и право задать свой вопрос переходит ко мне?Тогда позвольте мне огласить свои вопросы.

1.В 1988 году был снят мультфильм про маленького,пугливого домашнего питомца.Какое отношение имеет данный мультфильм к одному из Героев Великой Отечественной Войны?Назовите имя Героя.

В качестве подсказки кадр из мультфильма

2.На фотографии семья легендарного Командарма,которому не довелось дожить до великой Победы.Он погиб в 1942 году во время Ржевско-Вяземской операции.Назовите фамилию Героя и обязательно назовите фразу,сказанную генералом,пилотам прилетевшего за ним самолета чтобы эвакуировать в Москву.

Ответ
izh 08:52 25.05.2020
Цитата:
Назовите фамилию Героя и обязательно назовите фразу,сказанную генералом,пилотам прилетевшего за ним самолета чтобы эвакуировать в Москву.
Михаил Григорьевич Ефремов

он отказался от эвакуации

но, честно скажу, что не знаю, что он сказал именно пилотам

знаю, что тем, кто был с ним рядом, он заявил, что останется и будет выполнять приказ до конца

а офицеру связи сказал:

"Командовал войсками армии в окружении, и если случится, то и умирать буду с бойцами."

на самолет были погружены знамена, а так же на нем отправили в тыл тяжело раненных бойцов

немцы с почестями похоронили тело мужественного военачальника за алтарем церкви Живоначальной Троицы в селе Слободка Смоленской области, в стенах которой содержали пленных

в 1943 году могила была перенесена

звание Героя России ему было присвоено лишь в 1996 году...

в свое время в Приволжском военном округе под началом Ефремова служили:
А.М. Василевский,
В.Д. Соколовский,
И.С. Конев,
Ф.И. Голиков
которые в годы Великой Отечественной войны стали маршалами

в 2011 г. инициативная группа обратилась к патриарху Кириллу с прошением разрешить церковное отпевание М.Г. Ефремова
Михаил Григорьевич получил три тяжёлых ранения, в результате только одного из них был повреждён седалищный нерв, и он не мог двигаться, застрелился, не желая сдаваться в плен

в прошении говорилось, что самоубийство генерала Михаила Ефремова не является следствием смертного греха уныния и отчаяния
наоборот, обстоятельства смерти Ефремова являются примером верности Родине, присяге и солдатам

он погиб, выполняя воинский долг, согласно Евангелию, «положил душу свою за други своя».

в сентябре 2011 г. патриарх дал разрешение на отпевание Михаила Ефремова:

«Согласен с необходимостью возродить память о героической борьбе генерала Михаила Ефремова и о его верности Родине и солдатскому братству».
Ответ
Дядя Миша 09:00 25.05.2020
izh Абсолютно верный ответ.Именно эти слова Михаил Григорьевич и сказал"Я сюда с солдатами пришел,с ними и уйду отсюда".А самолётом отправил боевые знамёна своей армии и раненых солдат.

А что с первым вопросом?Может вам не видна картинка с кадром из мультика?У меня на компьютере видна,а на телефоне нет.
Ответ
Дядя Миша 09:06 25.05.2020
Пробую еще раз разместить картинку дающую подсказку к первому вопросу.

Ответ
Bars 09:23 25.05.2020
Дядя Миша, со смартфона не видна ни одна картинка.я уже удалять вопрос хотел.но потом увидел малипусенькие квадратики
Ответ
Дядя Миша 09:29 25.05.2020
Цитата:
Дядя Миша, со смартфона не видна ни одна картинка.я уже удалять вопрос хотел.но потом увидел малипусенькие квадратики

И эти не видны?
Ответ
Yuris44 09:31 25.05.2020
Цитата:
Назовите имя Героя.
Лизюков Александр Ильич.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...8C%D0%B8%D1%87
Мультфильм "Котенок с улицы Лизюкова"
Ответ
LioMart 09:47 25.05.2020
Выходит, я всё-таки был прав без картинки, когда подумал на Лизюкова (отсылка на котёнка, мечтающего стать львом (Я львёнок, а не киска)). Вот только птичка розовенькая увела меня не в ту степь совсем...
Кстати, извините, но я тут решил немножко поностальгировать https://zen.yandex.ru/id/5e4404b79c43973fad05b160 Буду рад, если чем поддержите... Идеей там, лайкорм. Прочтение вообще очень приветствуется.
Ответ
Дядя Миша 10:17 25.05.2020
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Лизюков Александр Ильич.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...8C%D0%B8%D1%87
Мультфильм "Котенок с улицы Лизюкова"
Абсолютно верно,Юрий!

Александр Ильич Лизюков, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны проявил себя при обороне переправ через Днепр, оборонительного рубежа по реке Вопь, а также в Битве под Москвой. В 1942 году во время Воронежско-Ворошиловградской оборонительной операции, командовал 5-й танковой армией, наносившей контрудар по группировке немецких войск, наступавшей на Воронеж. Погиб в бою. Улица в городе Воронеже носит имя этого Героя. Именно на этой улице и жил котенок Василий в мультфильме снятом в 1988 году «Котёнок с улицы Лизюкова».

Ответ
Первая ... 7 8 9 10 11  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up