Вопрос тогда,а куда самих тюленей девали?))) Жир есть,а тюлений нетути.))) Мне сейчас Наталья сказала,что это могла быть "комкА",у нас так называют выкинутые прибоем водоросли на берег моря. Очень даже сьестное дело.Ну раз тюлений жир,то хорошо. Помнится доктор Клоубони готовил из тюленя прекрасные котлеты на тюленем жиру. Но julf nтамЖюль Верн писал,что надо было знать секрет,там удаляется какие то пленки,прожилки,протоки,и ни мясо ни жир не горчит.
Собаке герою Джульбарс,она была ранена и Сталин одолжил свою шинель,чтобы собаку пронесли по Красной площади..
Дополнение к ответу Sava:
Вместе с воинами Красной Армии по брусчатке Красной площади прошли и их питомцы – боевые собаки, активно принимавшие участие в боевых действиях. Одного пса, овчарку по кличке Джульбарс, воины несли на руках, на шинели.
Все собаки были специально отобраны для участия в Параде, все имели богатый послужной список. А вот Джульбарс буквально накануне Парада, выполняя боевое задание, получил ранение. От ран он не успел оправиться и самостоятельно участвовать в Параде не мог. Об этом Верховному Главнокомандующему доложил командовавший Парадом маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, а вождь распорядился, чтобы собаку по Красной площади пронесли на руках, на его шинели. Что и было сделано. Героическую собаку с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на шинели генералиссимуса… нёс командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер. Из всех собак, принимавших участие в Великой Отечественной войне, только Джульбарс был награждён медалью «За боевые заслуги». Он обнаружил 7468 мин и более 150 снарядов. Сохранение могилы Тараса Шевченко и Владимирского собора в Киеве – его заслуга. Кроме этого, Джульбарс участвовал в разминировании дворцов Праги и Вены.
Вопрос тогда,а куда самих тюленей девали?))) Жир есть,а тюлений нетути.))) Мне сейчас Наталья сказала,что это могла быть "комкА",у нас так называют выкинутые прибоем водоросли на берег моря. Очень даже сьестное дело.Ну раз тюлений жир,то хорошо. Помнится доктор Клоубони готовил из тюленя прекрасные котлеты на тюленем жиру. Но julf nтамЖюль Верн писал,что надо было знать секрет,там удаляется какие то пленки,прожилки,протоки,и ни мясо ни жир не горчит.
Юра,я тебе не могу сказать куда шло само мясо тюленей,но все тогда шло на нужды фронта.А вот тюленье сало (жир) практически невозможно употреблять в пищу, оно идет главным образом для кожевенного производства или в малых количествах для медицинских препаратов.Но однако именно оно спасло от голода многих мирных жителей,женщин,стариков и детей.
Sava и Александр(Fanta) абсолютно верно ответили на третий бонусный вопрос.Именно Джульбарс.Джульбарс — собака, которая обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.
Итак что мы имеем на данный момент.Пока я не могу назвать сегодняшнего победителя викторины.Юкк ответил на один и две трети второго вопроса,а ребята коллегиально дали ответ на третий вопрос.Поэтому тот из них кто скажет третий важный компонент солдатского пайка в битве под Москвой на букву "С"и будет иметь право задать свой вопрос викторины.
Итак что мы имеем на данный момент.Пока я не могу назвать сегодняшнего победителя викторины.Юкк ответил на один и две трети второго вопроса,а ребята коллегиально дали ответ на третий вопрос.Поэтому тот из них кто скажет третий важный компонент солдатского пайка в битве под Москвой на букву "С"и будет иметь право задать свой вопрос викторины.
Саша,нет. Тогда выдавали спирт. И каждый бодяжил как хотел. Многие вообще отказывались,особенно на передовой,потому что пьяным мало шансов адекватно вести и остаться живым. То был спирт,водки не было.
Ну так отгадывай и задавай вопрос с Фантой,ибо Саня Фанта ещё не задавал,а ты задал по твоим словам в спешке. Поэтому ты отвечай и вдвоем задавайте про вопросу.)) Я думаю Барс поддержит.
Нет,Александр.Из всего тобой названного только сало входило в ту тройку продуктов спасавших от холода и голода под Москвой.А так же до этого было правильно назван спирт.А вот без чего не может обойтись ни спирт ни сало,но на букву С.Если и после такой подсказки вы не назовете продукт,тогда в 20-00 я сам его назову.
По логике, это должна быть соль. Поскольку сало занимает практически первое место среди продуктов, которые долго не портятся (как военный говорю), но солить его надо было. Да и вообще, соль всегда была под рукой в любом случае.
Нет,Александр.Из всего тобой названного только сало входило в ту тройку продуктов спасавших от холода и голода под Москвой.А так же до этого было правильно назван спирт.А вот без чего не может обойтись ни спирт ни сало,но на букву С.Если и после такой подсказки вы не назовете продукт,тогда в 20-00 я сам его назову.
Ну, это я немного протупил. Военный сухпай всех времён и народов это сухари, а их я назвать забыл вовсе. Только, если к спирту это ещё привязывается, то с салом там скорее хлеб нужен уже, а с сухарей проку мало.
По логике, это должна быть соль. Поскольку сало занимает практически первое место среди продуктов, которые долго не портятся (как военный говорю), но солить его надо было. Да и вообще, соль всегда была под рукой в любом случае.
соль со спиртом? Что-то мне жаль тех солдат, что пьют сию бурду
Ну так отгадывай и задавай вопрос с Фантой,ибо Саня Фанта ещё не задавал,а ты задал по твоим словам в спешке. Поэтому ты отвечай и вдвоем задавайте про вопросу.)) Я думаю Барс поддержит.
Это СУХАРИ.Только если ответ правильный,то пусть Саша Фанта сам задаст вопрос,он заслужил!
Но сало уже должно быть соленым. И отдельно соль врчд ли булет идти как отдельныц пиодукт
Ну, это я немного протупил. Военный сухпай всех времён и народов это сухари, а их я назвать забыл вовсе. Только, если к спирту это ещё привязывается, то с салом там скорее хлеб нужен уже, а с сухарей проку мало.
И это правильный ответ.Да,действительно третьим продуктом на букву "С" были сухари.И ты абсолютно прав,что к спирту и салу больше всего подходит хлеб.А ты представь во что мог превратится хлеб во время диких холодов зимой 1941 года.Поэтому пришлось обратиться за советом к бывшему главному военному интенданту царской армии. Когда этого очень пожилого человека привезли к Сталину и объяснили суть проблемы, он сказал: «Русскую армию спасут спирт, сало, сухари».
Итак на все мои вопросы получены правильные ответы.Но в этом участвовало аж четыре Знатока.Поэтому пусть "Большое Жюри" решает,кто тот счастливчик который будет следующим задавать свои вопросы Викторины.