2008-01-05 15:20 |
Оберхоф 2008. Победа Томаша Сикоры
Погода внесла свои коррективы и в мужскую гонку. Даже зрителям было тяжело рязглядеть спортсменов на огневом рубеже, поэтому неудивительно, что все лидеры допустили такое огромное количество промахов. Победил довольно неожиданно поляк Томаш Сикора, который в этом сезоне выступал неплохо, но все же на подиум до сегодняшней гонки не претендовал. Вторую и третью ступень подиума заняли норвежские спортсмены Уле Айнар Бьорндален и Эмиль Свендсен.
Лучшим среди наших спортсменов оказался Алексей Айдаров, он девятый, и этот результат позволяет ему стартовать в завтрашнем масс-старте. В очковой зоне также Вячеслав Деркач, но надо признать что пробежал он сегодня ниже своих возможностей. Разочаровали болельщиков герои индивидуальной гонки в Поклюке Олег Бережной и Сергей Седнев, последний допустил целых 6 промахов! Несмотря на это Сергей выйдет на старт в завтрашней гонке с массовым стартом за счет предыдущих результатов.
Результаты гонки:
1. Томаш Сикора (0) 28:13:3
2. Уле Айнар Бьорндален (3) +16.2
3. Эмиль Свендсен (2) +16.7
...
9. Алексей Айдаров (1) +40.5
26. Вячеслав Деркач (1) +1:27.2
47. Андрей Дериземля (3) +2:22:2
71. Олег Бережной (2) +3:35.1
76. Сергей Седнев (6) +3:56.8
Стесняюсь спросить,а почему такие дисциплины как спринт и ГП разнесены на 5 дней?Ведь в реальном биатлоне они обязательно идут друг за другом(бывают редкие исключения на этапах где ГП менялась на ИГ или масстарт).И у меня еще вопрос по поводу масстартов.Обычно на них дается стартлист(предварительный) включающий не более 38 участников.А у нас их далеко за 40.Так может получится,что в гонку(которая будет выбрана) попадут участники из 1ой группы и от силы из второй.
Стесняюсь спросить,а почему такие дисциплины как спринт и ГП разнесены на 5 дней?Ведь в реальном биатлоне они обязательно идут друг за другом(бывают редкие исключения на этапах где ГП менялась на ИГ или масстарт).И у меня еще вопрос по поводу масстартов.Обычно на них дается стартлист(предварительный) включающий не более 38 участников.А у нас их далеко за 40.Так может получится,что в гонку(которая будет выбрана) попадут участники из 1ой группы и от силы из второй.
Это очень важно!!!
у нас ГП будет по нашим результатам спринта. То есть после спринта я опубликую весь стартлист и кто на каких местах и сколько по секундам отставания,и уже потом прогнозист должен сделать выбор. Поэтому и такой разброс по дням,чтобы было больше времени.
По поводу масстарта,то у нас будут бежать все по полному стартлисту. А вот как именно они пробегут,будет зависеть от их личных кондиций в том сезоне. Не именно в масстарте,а подчеркну в сезоне. И даже если спортсмен ни разу в сезоне не попал в масстарт,то у нас он туда отбирается. Правда все равно из 4-го десятка надо суметь выбрать лучшего из худших,впрочем как и для остальных гонок выбор из 4-го десятка. Поэтому побегут все.
Это очень важно!!!
у нас ГП будет по нашим результатам спринта. То есть после спринта я опубликую весь стартлист и кто на каких местах и сколько по секундам отставания,и уже потом прогнозист должен сделать выбор. Поэтому и такой разброс по дням,чтобы было больше времени.
Тогда тут"рвется канва"всего турнира.Мы прогнозируем все остальные гонки не зная финишного протокола(т.е.какая конкретная гонка выбрана ведущим),а ГП у нас получается уже с подсказкой.Тогда предлагаю всем тем кто сделал прогноз на ГП до оглашения результатов спринта давать поощрительные секунды,как в "К+К" у нас удваивали очки за темные ставки.
Тогда тут"рвется канва"всего турнира.Мы прогнозируем все остальные гонки не зная финишного протокола(т.е.какая конкретная гонка выбрана ведущим),а ГП у нас получается уже с подсказкой.
Наоборот. В этом интрига. Прикиньте кто там в спринте может победить и выставьте фаворита на ГП. Я ещё раз подчеркиваю,что результаты в этой игре не берутся "от балды",а рассчитаны на реальных силах и результатах спортсмена того сезона. Но без доли везения и удачи тут никуда,впрочем как и в реальном биатлоне. Мы же не знаем,как сработают сервисмены,как себя чуствует спортсмен,что ел,может у него понос или золотуха. Так что для анализа поле тут предостаточное. Это как в фэнтези 2х2 оставляйте себе спортсмена(квоту) на ГП и потом делайте на нем гандикап.
Свои прогнозы можно менять сколько угодно до самого дедлайна. Так что если кто понял правила не так,он может изменить прогноз.
Всё прогнозы выставила включая ГП, менять их не буду
Будем считать,что это разведка боем. Если понравиться,то дальше подшаманим,если надо подкорректируем,подуимся и научимся и пойдет веселее. Я помню первые тесты в 2х2. Вслепую тыкались,пока нащупали самый кайф.
Тестировали и на 5 человек и на 2 из одно страны и на 2 из разных и на 6. Всего было протестировано около 20-ти различных вариантов и несколько составов людей.
Так что,можешь не сомневаться,если я увижу,что игра "заходит",то мы доведем ее до ума,в том числе и эстафеты добавим, вариантов и идей масса.Но начинаем как всегда с малого. Летняя биатлонная игрушка лишней не будет.
И даже ты принимал участие когда выбирали или 5 ,или 6.
как будто это что-то показывает или доказывает))) Да, я довольно увлекающаяся натура, в смысле люблю всякие конкурсы. А ещё тупо хотелось поддержать начинание.
И тем менее 2х2 для меня всегда было, есть и, думаю, будет тёмным лесом. А то, что идея зашла "элите" и продвинутым технарям, к коим я себя причислить не могу никак, это факт, который ни в подтверждениях, ни в чём-либо ещё не нуждается.