Это я знаю. Но где то на сиви можно было смотреть предварительный расклад еще до ГП. А я забыл где, зараза...
Сейчас просто - бери топ 25 в тотале и 5 в спринте кто не входит в топ 25
а как по другому?
На чм - так сумма не 2, а 4 гонок и не 5,
вроде 20, победители гонок личных на чм и остальные лучшие по сумме 4 гонок.
на фбу всё есть...
А сейчас после 1 гонки всё просто
Не, там в формате пдф давали первых 25, и пятерку (или даже больше), кто после спринтов лидирует на оставшиеся пять мест. А после ГП само собой обновляли. Ну да ладно, мне просто интересно, а самому считать долго.
Francesko T, Было такое. Я сейчас Дону Мигелю написал,он точно знает на вайбер. Это же он всё разрабатывал по 20-ке для програмиста,что откуда и как затягивать. Но как он ответит сегодня или уже завтра я не знаю. Да и Сивидата-то поменялась на новую с того времени.
Вроде бы там было ещё одно НО...
Не все из 25 могут бежать.
Там кажется лимит по 4 гонщика от страны и если будет больше 4 норвежцев, французов, немцев и любой страны то кто то не побежит и побежит 26, 27 и т.д.
И не всегда бегут первые 4 по рейтингу. Кто бежит определяет тренерский штаб сборной....
Вроде бы там было ещё одно НО...
Не все из 25 могут бежать.
Там кажется лимит по 4 гонщика от страны и если будет больше 4 норвежцев, французов, немцев и любой страны то кто то не побежит и побежит 26, 27 и т.д.
И не всегда бегут первые 4 по рейтингу. Кто бежит определяет тренерский штаб сборной....
Аж интересно стало. На офисайте IBU ничего не нашел, только общие правила. Где искать эти нормативные документы - ХЗ...
Масс-старт
Самая зрелищная дисциплина в биатлоне, одновременный старт 30 спортсменов. 25 лучших спортсменов согласно текущему общему зачету Кубка мира + 5 по результатам текущего кубка мира.
Официально признан как дисциплина биатлона с 1998 г.
На Чемпионате мира к участию в масс старте допускаются все призеры личных гонок за предыдущие дни соревнования, далее берут спортсменов из из числа ТОП15 в общем зачете кубка мира. Оставшихся спортсменов добирают из числа лучших на нынешнем чемпионате мира. Как и в спринте, за каждый допущенный на огневом рубеже промах спортсмен обязан пройти штрафной круг сразу же после окончания стрельбы.
Победителем считается тот, кто первым пересек финишную линию. Если участника масс старта замыкают на круг, он отстраняется от дальнейшего участия в этой гонке.
Длина дистанции
Количество кругов
Длина круга
Огневые рубежи
Мужчины
15,0 км
5
3 000 м
Л - Л - С - С
Женщины
12,5 км
5
2 500 м
Л - Л - С - С
В 2006 г. соревнования по масс-старту прошли на Зимней Олимпиаде в Турине.
или это правило 4 от страны только для ЧМ и ОИ.....
Вопрос. Если я поставил тёмную ставку я могу ее отменить или нет? Я вот на масстарт поставил и теперь программа мне не дает возможности ее снять. Это правильно? Она вроде убирает, но после перегрузки страницы возвращает.
Вопрос. Если я поставил тёмную ставку я могу ее отменить или нет? Я вот на масстарт поставил и теперь программа мне не дает возможности ее снять. Это правильно? Она вроде убирает, но после перегрузки страницы возвращает.
если поставил в тёмную, то после стартов спринта убрать не можешь.
в том и смысл. А то хочешь получить в 2 раза больше очков, а если пара не понравится, то отменить? Так бы все делали )))
Francesko T, Валера, а тебе для чего? Для фентези если только...
Но как же ты раньше распределял?
Нет, не для фентези - там я загодя все распределяю, потому что в предыдущих сезонах уже оставался без одного на МС. Просто зацепился - интересно стало. Там в каждой дисциплине столько нюансов, а информацию найти просто невозможно. Или ибу ее тщательно скрывает от таких любопытных.