Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 12 13 14 15 16 
ЕСТЬ ИДЕЯ !>Замечания и пожелания по ТП.
Дядя Миша 09:22 02.09.2014
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Если будет смысл команде из 3-х человек хоть немного конкурировать с командой из 4-х человек,то тогда оставим 3-4.Если нет,то строго 4.
Юра,я думаю,что все же трое участников смогут конкурировать с четырьмя.Если троица будет состоять из "Бывалых прохнозеров",потому как в нашем случае могут быть и отрицательные результаты у участников.Вот Алик же нам доказал это при тестировании.Так что загонять в рамки:только четыре участника не стоит,надо допускать и троих.Все же лучше играть со знакомыми чем брать четвертым кого попало.А скажи мне,Уважаемый,у нас же есть возможность менять состав по ходу сезона?И как будут сохраняться очки после замены?
Ответ
LioMart 09:37 02.09.2014
Кстати, большое количество команд совсем не есть гуд.
Пожалуй, можно попробовать сделать лиги. В каждой максимум по 10-15 команд (в дальнейшем, если приживётся по 30). Это может поднять уровень конкуренции, если разрешить, допустим, раз в три этапа переход 5-ти слабых команд из первой лиги во вторую и 5-ти сильных из второй в первую). Можно и своего рода Чемпионат между Лигами, если лиг 3 и больше.
И не надо только говорить, что этого нет, потому как есть. КМ - первая лига, КИБУ - лига вторая. И между ними постоянная ротация. А есть ещё Чемпионаты стран и это уже третья лига получается.
Ответ
Дядя Миша 09:41 02.09.2014
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Кстати, большое количество команд совсем не есть гуд.
Пожалуй, можно попробовать сделать лиги. В каждой максимум по 10-15 команд (в дальнейшем, если приживётся по 30). Это может поднять уровень конкуренции, если разрешить, допустим, раз в три этапа переход 5-ти слабых команд из первой лиги во вторую и 5-ти сильных из второй в первую).
Нам бы дай Бог в этом сезоне набрать бы 10- 15 команд.Это бы был бы уже успех.А в дальнейшем как уж получится,но я лично, против лиг,это уже будет дискриминация новичков.
Ответ
LioMart 09:50 02.09.2014
Дискриминация? Интересно в чём же? В принципе ротации? я не предлагаю для каждой лиги сделать свои правила.
Ответ
LioMart 09:54 02.09.2014
И я не вижу никаких проблем с набором новых команд: на сей момент всё тут существует на минимуме рекламы. И только поэтому у нас тут мало людей. Впрочем, точнее было мало.
Ответ
Юкк 09:54 02.09.2014
Цитата:
Сообщение от Mike & K Посмотреть сообщение
но я лично, против лиг,это уже будет дискриминация новичков.
А даже в футболе по регламенту новички начинают с низших лиг Тем более,что ротацию можно сделать быструю.Мне ,лично,Санина идея нравится,но это,конечно,при условии большого кол-ва команд.
Цитата:
Нам бы дай Бог в этом сезоне набрать бы 10- 15 команд.Это бы был бы уже успех
Согласен,конечно.
Цитата:
А скажи мне,Уважаемый,
Дома сверюсь с техзаданием и напишу,чтобы не ошибиться.
Ответ
Дядя Миша 09:57 02.09.2014
Цитата:
Дискриминация? Интересно в чём же? В принципе ротации? я не предлагаю для каждой лиги сделать свои правила.
Да хотя бы в том что это уже группа "В",а не "А".Это не в этой игре нужно сделать.Ты еще предложи ввести и ДЮСШ в нашей игре.Там же по возрасту должен играть Иван,а он многим взрослым прохназерам может форму дать.Так что игра-одна и лига-одна.Это сугубо мое мнение.А всякие фантазии воплощайте в Фэнтези.Вы же сами писали о сложности правил,а теперь хотите еще усложнить все.
Ответ
LioMart 10:01 02.09.2014
Юкк, не хотелось бы мне именно футбольных аналогий. Лиги это понятие широкое, встречается во многих видах спорта. И в биатлоне они как бы есть тоже. И никто нигде что-то не говорит о какой-либо дискриминации.
Ответ
Дядя Миша 10:11 02.09.2014
Цитата:
И никто нигде что-то не говорит о какой-либо дискриминации.
Здесь уже было ТЗ под одну лигу.И вопрос создания других лиг упирается в финансирование.Вы готовы выступить спонсором в создании Лиги "В"?
Ответ
Юкк 10:24 02.09.2014
Цитата:
Здесь уже было ТЗ под одну лигу.И вопрос создания других лиг упирается в финансирование.Вы готовы выступить спонсором в создании Лиги "В"?
Та ту же дело не в финансировании.Я так понял,что Саня просто предлагает считать по разному.И всё.Но в любом случае сейчас это беспредметный разговор.Запишем идею в блокнотик,а потом ,когда придет время-вернёмся.
Ответ
LioMart 10:39 02.09.2014
ДЮСШ запихать в прогноз вообще глупость. У этой ДЮСШ другие функции и вообще-то у нас она есть: F.A.Q.называется и в ней объясняются правила. И в ходе сезона также будут ещё моменты, где нужны будут "тренеры" с разъяснениями.
Ответ
polosatik 10:49 02.09.2014
Цитата:
Так что игра-одна и лига-одна.Это сугубо мое мнение.А всякие фантазии воплощайте в Фэнтези.Вы же сами писали о сложности правил,а теперь хотите еще усложнить все.
+1
Ответ
LioMart 10:51 02.09.2014
Юкк, не было изначально речи про "считать" Речь шла об ограничении числа команд изначально (максимум 30) Уже позже мне пришло в голову, что можно просто ограничить их число в одной отдельной лиге. А считать там и вовсе появляется лишь при наличии нескольких лиг.
Ответ
Zachepilovka_City 20:48 04.09.2014
Юкк, Страницу игрушки пока особо не исследовал, в тестах поставил только на одну гонку (женский персьют у юниорок) и забыл о ней, но и этого хватило, чтоб увидеть нестыковку. Форум не перечитывал, если кого дублирую, то прошу пардону.

Итак, сперва зашёл в общий зачёт и вижу у себя 201 балл за эту единственную спрогнозированную гонку:

Затем в зачёт гонок преследования - те же самые 201. Прекрасно.

Но... Дальше выбрал из выпадающего списка эту самую юниорскую догонялку на летнем ЧМ и ... понял, что имеем дело с двойной бухгалтерией

Прошу разъяснить, что это за нэгаразды
Ответ
Юкк 05:02 05.09.2014
Zachepilovka_City, Спасибо,Тимур,это очень важно! Потести ещё в этом направлении.
Ответ
LioMart 08:14 07.09.2014
Юкк, между прочим у меня момент с "двойной бухгалтерией" тоже имеется, Правда, я сперва думал, что ошибся.
Да. Я во время ЧМ писал, что у меня был принят прогноз на женскую гонку преследования. К моменту отправки прогноза гонка уже шла и двигалась к своему завершению, то есть по логике прогноз не может быть принят и не должен быть учтён в рейтингах. Но он там есть.
Ещё интересно: учитываются ли минусовые результаты.
Ответ
LioMart 09:13 08.09.2014
Ого. Интересно. Откуда столь дикие (за 1000 очков) результаты команд, если в личных рейтингах цифры скромнее намного, а команд с максимальным составом (4 участника) только одна?
Ответ
Юкк 12:24 08.09.2014
LioMart, Спасибо,Саня.Давай ещё ищи не стыковки.Хорошо помогаешь!
Ответ
LioMart 12:40 08.09.2014
А как там дело обстоит с правками? Просто я свои прогнозы все с разу делал, а в сезон будет много правок и плохо если их вдруг не зачтут.
Ответ
Юкк 12:46 08.09.2014
Думали закончить все правки за эти выходные,но я оказался без интернета.Рассчитываю закончить все правки на этой неделе,и к выходным провести ещё раз виртуальные тесты.Рассматриваем вариант,чтобы сделать возможность прогнозировать не 30 спортсменов,а 15.То есть,чтобы была возможность варьировать различные варианты игры.
Ответ
Первая ... 4 12 13 14 15 16 
Показать еще комментарии
Ответ Up