на данный момент работаем над рейтингами, и просчетам результатов,
по вчерашнему дню командного турнира:
1. Добавили возможность в приглашение просматривать название / состав / команду
2. Вывод нескольких запросов о присоединении в команду
3. Исправили вывод списка состава команд в командном рейтинге
4. Ограничили отправки заявок только 3 людям, максимум состав команды 4 человека
5. Доработали поиск в списке "Добавить друга": добавил поля ,кнопки
6. Добавили кнопку "Удаления игрока" у капитана
Кстати,у меня вчера появилась идея.Как вы считаете? Вот смотрите,немного не удобно делать ставки сейчас тем,кто долго не любит думать ( а таких 50%,если не больше.) Сейчас надо каждого спортсмена клацать индивидуально,а потом ещё и выстрелы.То есть 60 клацаний. А с планшета или смартфона это задолбаешься. Я вот чего предлагаю.Сделать 2 варианта.Тот,который сейчас оставить (только дизайн потом подделаем),и сделать так,чтобы под кнопкой Статистика(там места много) написать все интервалы (и промахи тоже) И игрок мог выделить 5,9,10(сколько нужно спортсменов) и потом нажав один раз на интервал,присвоить им всем этот интервал.Так,кстати,и прогнозировать легче для тех,кто не хочет сильно заморачиваться. Определил себе группы фаворитов,середняков и аутсайдеров и наклацал им все практически за один раз.А?
И уже поступило предложение: - тогда неплохо бы в форме для прогноза (только в этой форме) где-нибудь слева внизу красным нарисовать все интервалы мест в столбик(разные для эстафет и личных гонок) и автоматически программа чтобы подсчитывала(при выставлении интервала мест) количество выбранных интервалов, т.е. отдельно для(если личная гонка):
1-3
4-8
9-15
16-21
22-30
31-45
46-60
61+
Чтобы игрок мог видеть, чего сколько он уже поставил и не считал вручную.
Кстати,у меня вчера появилась идея.Как вы считаете? Вот смотрите,немного не удобно делать ставки сейчас тем,кто долго не любит думать ( а таких 50%,если не больше.) Сейчас надо каждого спортсмена клацать индивидуально,а потом ещё и выстрелы.То есть 60 клацаний. А с планшета или смартфона это задолбаешься. Я вот чего предлагаю.Сделать 2 варианта.Тот,который сейчас оставить (только дизайн потом подделаем),и сделать так,чтобы под кнопкой Статистика(там места много) написать все интервалы (и промахи тоже) И игрок мог выделить 5,9,10(сколько нужно спортсменов) и потом нажав один раз на интервал,присвоить им всем этот интервал.Так,кстати,и прогнозировать легче для тех,кто не хочет сильно заморачиваться. Определил себе группы фаворитов,середняков и аутсайдеров и наклацал им все практически за один раз.А?
Понятно,спасибо.Пока мы устраняем ошибки,могу сегодня выложить проект второй игры по фэнтези-биатлону.Так как она пишется практически в паре с первой.Одни же данные по статистике,одни алгоритмы затягивания результатов.Пока заканчиваем первую,почитаете вторую.
И уже поступило предложение: - тогда неплохо бы в форме для прогноза (только в этой форме) где-нибудь слева внизу красным нарисовать все интервалы мест в столбик(разные для эстафет и личных гонок) и автоматически программа чтобы подсчитывала(при выставлении интервала мест) количество выбранных интервалов, т.е. отдельно для(если личная гонка):
1-3
4-8
9-15
16-21
22-30
31-45
46-60
61+
Отличная идея и радует, что и мои слова не остались без внимания
Очень интересно. Могло бы сократить затраты времени.
Цитата:
Сообщение от Юкк
1-3
4-8
9-15
16-21
22-30
31-45
46-60
61+
Это самое предложение противоречит и твоим словам, и предыдущему предложению. Одно исключает другое, а вместе создаёт неслабый хаос.
))) Есть, но у меня немного другие планы на сезон нежели поиск. Мне Ваша эта игра попросту не подходит, уж слишком она сложная и времязатратная для того, чтобы её сочетать с другими проектами.Всё остальное кое-кто додумал исключительно сам.
Тут не всё подченено игре, а потому заставить меня принимать участие в игре меня никто не может. Правда, до этого момента я подобной возможности не исключал. Вместо спортса и без команды.
Сайт этот Ваш сырой абсолютно и непонятно для чего было подвергать тесту неготовый проект, который находится в стадии разработки.
Приоритетным для меня на сегодня, как впрочем и на завтра, является участие в ТП ФБУ, если у них там нет в планах его закрыть, лично и/или командно.
А вот сам Чемпионат реально разочаровал, небольшим лучиком надежды на будущее Ильченко с Кайшевой и Павловой, а это пока работа на перспективу. Прежде всего того, что они не уедут куда-нибудь. Хотя, в той же Беларуси шансов у них больше на международную карьеру.
"Уважаемый", ну не нравится тебе, так чеши отсюда! Никто тебя не держит! Неужели не понял ещё??? За дядю Мишу обидно, уважаемый человек распинается перед тобой, пытаясь донести элементарные истины, я не такой терпеливый, чеши отсюда, а у нас здесь всё наладится и без тебя.
я не такой терпеливый, чеши отсюда, а у нас здесь всё наладится и без тебя.
Ну,терпения нам всем не помешает.И оно у нас всех присутствует,ибо уже год в ожидании игры,но только вот в последние 2 месяца пошли реально сдвиги.А LioMartа, я прекрасно понимаю,он просто переживает,что не сможет справится с правилами и понять смысл игры,ставок и т.д.От этого такая и паническая реакция.Вот мы с дядей Мишей и пытаемся его успокоить. Ну а вы с Полосатиком ремня дали.Это тоже в воспитательных целях иногда полезно.
Это самое предложение противоречит и твоим словам, и предыдущему предложению. Одно исключает другое, а вместе создаёт неслабый хаос.
Не переживай.Когда все будет готово,то будут подробные инструкции со стрелочками,рисунками.Как ставить,куда ставить и что ставить Будет не сложнее,чем на КЗБ.
доделали рейтинги, и личные и командные, просчет результатов. По возможности гляньте, может что-то еще доделать в этих разделах. Далее работаем над бонусами и автоматической загрузкой результатов.
доделали рейтинги, и личные и командные, просчет результатов. По возможности гляньте, может что-то еще доделать в этих разделах. Далее работаем над бонусами и автоматической загрузкой результатов.
вопрос первый: будет ли сохранена возможность существования команды из одного человека? Как же это абсурдно звучит, однако. Команда из одного человека это вообще не команда, а банальный личный турнир.
вопрос два: Каково оптимальное число участников команды?
вопрос три: будет ли какой-то баланс между командами с составами в 2-3 человека и командами с максимальным составом?
вопрос четыре: Проверялась ли кем-то возможность набора комнд из 2-х,з-х,4-х и более участников?
И на десерт вопрос пять: Какие плюсы имеются у Капитанов команд?
По личному рейтингу:
вопрос первый: Логично было бы видеть также рейтинг спортсменов, но я его не вижу. Где он и будет ли, если его нет?
вопрос второй: Нормально ли проходит обновление рейтингов и как быстро они обновляются?
вопрос третий: Как насчёт выделения себя и участников своей команды в рейтингах (речь о выделении их особым цветом?
вопрос четвёртый: Будет ли выделение цветом участников ТОП-3?
вопрос пятый: Есть ли смысл в существовании отдельных рейтингов для смешанных эстафет?
вопрос шестой:Что предполагается делать с гонками Чемпионатов мира и Олимпийских игр? Предложение: не учитывать эти гонки в рейтингах (в личном и в командном), а выделить в отдельный Турнир и следовательно в отдельный рейтинг
На десерт: вопрос седьмой: Что у нас с Кубком наций? возможно стоит что-то придумать в этом направлении, ибо сей аспект биатлона никак не затронут ни на одном из известных мне прогнозных сайтов
Не люблю я это дело. Но какие-то плюсы у Капитанов должны быть. Так они почти ничего не делают и не значят для команды ничего. Хотя бы возможность прибавки к результату какого-то, не превышающего 50%, количества от очков набранных им за гонку.
Но какие-то плюсы у Капитанов должны быть. Так они почти ничего не делают и не значят для команды ничего. Хотя бы возможность прибавки к результату какого-то, не превышающего 50%, количества от очков набранных им за гонку.
не погоджуюся з цим, так як всі захочуть бути капітанами тод в команді щоб мати прибавку до набраних очок
Капітан команди має право набирати або виключати з команди учасників, більше нічого не треба
вопрос первый: будет ли сохранена возможность существования команды из одного человека? Как же это абсурдно звучит, однако. Команда из одного человека это вообще не команда, а банальный личный турнир.
Этот параметр сделали настраиваемым,но я тоже думаю,что команда должна быть полноценной.
Цитата:
Сообщение от LioMart
вопрос два: Каково оптимальное число участников команды?
4 участника.
Цитата:
Сообщение от LioMart
вопрос три: будет ли какой-то баланс между командами с составами в 2-3 человека и командами с максимальным составом?
Думаю,что сделаем так,что меньше 3-х человек в команде не допускается,ибо вдвоем вообще нет смысла за что-то бороться.На втором этапе тестов посмотрим ещё цифры,может придется допускать только полноценные команды.Это будет зависить от вычитаний баллов за худшую(пропущенную)гонку.Если будет смысл команде из 3-х человек хоть немного конкурировать с командой из 4-х человек,то тогда оставим 3-4.Если нет,то строго 4.
Цитата:
Сообщение от LioMart
вопрос четыре: Проверялась ли кем-то возможность набора комнд из 2-х,з-х,4-х и более участников?
Проверяли.Есть небольшие ошибки,сейчас устраняем.Все ошибки должны успеть устранить к этим выходным и тогда можно проводить второй этап тестов.
Цитата:
Сообщение от LioMart
И на десерт вопрос пять: Какие плюсы имеются у Капитанов команд?
Капитан,как и во всех играх,преимуществ не имеет.Кроме того,что может собрать свою команду и назвать её.Также имеет право расформировать команду,удалить( по желанию игрока) и пригласить нового.В правилах позже я распишу,как в таком случае будут распределяться уже набранные очки уходящим и приходящим игроком.Здесь есть тонкость,чтобы не получилось,что перед последним туром из команды исключили игрока с меньшим кол-вом очков и приняли с большим,и из-за этого команда заняла призовое место.Это все мы предусмотрели.
Цитата:
Сообщение от LioMart
вопрос шестой:Что предполагается делать с гонками Чемпионатов мира и Олимпийских игр? Предложение: не учитывать эти гонки в рейтингах (в личном и в командном), а выделить в отдельный Турнир и следовательно в отдельный рейтинг
Скорее всего так и будет.Но мы подстраховались и сделали возможность считать и так и этак.Потому что никто не знает,может эти старты примут обратно в общий зачет,а игру мы пишем надолго.Поэтому у нас есть переключатель считать с ними,и считать их отдельным турниром.
Цитата:
Сообщение от LioMart
На десерт: вопрос седьмой: Что у нас с Кубком наций? возможно стоит что-то придумать в этом направлении, ибо сей аспект биатлона никак не затронут ни на одном из известных мне прогнозных сайтов
Нечто похожее мы хотим предложить во второй игре.В биатлон-фэнтези,которая будет называться "Минус сборная".
По личному рейтингу:
вопрос первый: Логично было бы видеть также рейтинг спортсменов, но я его не вижу. Где он и будет ли, если его нет?
Будут.Или отдельно на странице игры,или на форуме вверху над фото-каруселью,как сейчас.А может и там и тут.
Цитата:
Сообщение от LioMart
вопрос второй: Нормально ли проходит обновление рейтингов и как быстро они обновляются?
Рейтинги берутся с сайта русбиатлон он-лайн.А там они обновляются довольно быстро.По-моему в течении часа,не более.
Цитата:
Сообщение от LioMart
вопрос третий: Как насчёт выделения себя и участников своей команды в рейтингах (речь о выделении их особым цветом?
вопрос четвёртый: Будет ли выделение цветом участников ТОП-3?
Мы об этом не думали.Но можно сделать,конечно.
Цитата:
Сообщение от LioMart
вопрос пятый: Есть ли смысл в существовании отдельных рейтингов для смешанных эстафет?
Для полноты картины пусть будут.
Цитата:
Сообщение от LioMart
Далее работаем над бонусами
Не люблю я это дело.
Я уже писал о том,что не факт,что бонусы будут.Повторю,оба бонуса сделали вкл/выкл.,по одиночке и оба сразу.Перед сезоном при контрольном прогоне решим все вместе,что включать из настроек,а что отключать.
Речи про "полноценные команды" не было совсем.. Меня абсолютно не напрягают команды из 2-3 человек. Более того, я бы предпочёл, чтобы в зачёт шли только 3 лучших в команде результата (за одну гонку, разумеется). Так что 3 участника в команде как раз бы хватало. И вдвоём тогда какие-то шансы есть. Только вычитать тогда только у команд из 4-х человек.
ЧМ и ОИ я предлагал навсегда "выселить" в отдельный турнир. Вне зависимости от чьих-то решений.
Обидно, что у Капитанов не будет никаких преимуществ. Думаю, они бы не помешали и не было бы того ужаса, когда все хотят в Капитаны