Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24 32 42  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ ...
Юкк 07:57 14.10.2019
Международный олимпийский комитет доверяет WADA в вопросе проблем с Россией
В сентябре WADA инициировало рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА кодексу этой международной организации из-за обнаруженных изменений в базе данных московской лаборатории

ШТУТГАРТ /Германия/, 13 октября. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) доверяет Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в вопросе проблем с Россией. Об этом журналистам рассказал президент МОК Томас Бах.

23 сентября WADA инициировало рассмотрение вопроса о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу этой международной организации из-за обнаруженных изменений в базе данных московской лаборатории. WADA дало российской стороне три недели, чтобы предоставить объяснения данной ситуации. В начале октября соответствующее письмо было направлено российской стороной в адрес WADA. Ответы были даны по 31 вопросу, которые сформировались на основании технического доклада и отчета по расследованию.

"Этот процесс находится в юрисдикции WADA и CAS (Спортивного арбитражного суда) в соответствии с правилами, которые действуют с Олимпиады 2018 в Пхёнчхане. Мы полностью доверяем WADA в этом вопросе. Я не знаю деталей, это все не в наших руках", - отметил Бах, отвечая на вопрос ТАСС.
Ответ
Vitinio2015 19:13 20.10.2019
Женская сборная России потеряла четвёртое место в Кубке наций, что автоматически лишило команду максимальной квоты на грядущий сезон Кубка мира. К этому привело аннулирование результатов дисквалифицированной Маргариты Васильевой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Таким образом, на Кубке мира сезона-2019/20 женская сборная России сможет выставлять на гонки по пять биатлонисток. Ранее у команды было шесть стартовых мест.

Напомним, решение о дисквалификации Васильевой антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) вынесла 17 сентября. С этого дня отсчитывается срок дисквалификации спортсменки. Возобновить спортивную карьеру Васильева сможет в 29-летнем возрасте — в марте 2021 года.

В прошлом сезоне биатлонистка дебютировала на Кубке мира. На этапе в Оберхофе, Германия, она в составе сборной России стала первой в эстафете.
Ответ
Vitinio2015 19:17 20.10.2019
Союз биатлонистов России на своём официальном сайте обнародовал критерии отбора в состав сборной России на этапы Кубка мира, в которых за команду выступят 6 мужчин и 6 женщин.

Состав на первые три этапа Кубка мира будет определён тренерами по итогам контрольных стартов на тренировочном сборе в Тюмени, который пройдёт с 1 по 21 ноября.

К отборочным стартам допускаются спортсмены, прошедшие централизованную подготовку в основном и резервном составах, которые имеют допуск к выступлениям на соревнованиях от ВАДА и РУСАДА без прений и разбирательств о нарушениях правил ВАДА и/или РУСАДА.

На первые три этапа отбираются четыре женщины и трое мужчин, набравшие наибольшее суммарное количество очков на контрольных стартах. В состав войдут также спортсмены, занявшие 1–15-е места в общем зачёте Кубка мира — 2018/19. Это Александр Логинов и Евгений Гараничев у мужчин, Екатерина Юрлова-Перхт у женщин. По два спортсмена у женщин и у мужчин будут определены по решению тренеров спортивной сборной команды. Победители общего зачёта Кубка IBU сезона-2018/19 допускаются на первый этап Кубка мира по личной квоте. Это Виктория Сливко и Антон Бабиков.

На 4–6-й этапы Кубка мира отбираются не более 4 мужчин и 4 женщин, которые набрали наибольшее количество очков на первых трёх этапах Кубка мира и занимают 1–25-е места в текущем рейтинге общего зачёта Кубка мира или занявшие два раза 1–15-е места в индивидуальных видах программы. В состав сборной войдут также по одному спортсмену, набравшему наибольшее количество очков на первых трёх этапах Кубка IBU, и ещё по одному — по решению тренеров.

Для участия в чемпионате мира 2020 года в Антхольц-Антерсельве (Италия) тренеры определят по 7 мужчин и 7 женщин по итогам выступления на 4–6-м этапах Кубка мира и Кубка IBU.

Для участия в чемпионате Европы 2020 года в Отепя (Эстония) в состав сборной команды (7 мужчин и 7 женщин) войдут не более 3 женщин и 3 мужчин участников чемпионата мира. На континентальном первенстве выступят также победители отборочных стартов на 5-м этапе Кубка России в Дёмино, остальные — по решению тренеров.

На 7–8-й этапы Кубка мира отбираются 6 мужчин и 6 женщин по итогам выступления на чемпионате мира и чемпионате Европы 2020 года.

На 9-й этап Кубка мира состав сборной формируется по решению тренеров с учётом выступления на этапах Кубка мира, Кубка IBU и первенстве мира среди юниоров. По два спортсмена у мужчин и женщин, которые набрали наибольшее количество очков и занимают с 1-го по 10-е место в рейтинге Кубка IBU сезона-2019/20, могут выступать по личной квоте. Два спортсмена (юниор и юниорка), набравшие наибольшее количество очков в текущем сезоне (этапы Кубка IBU, первенство мира среди юниоров), могут выступать по личной квоте.
Ответ
Юкк 04:39 24.10.2019
Юрий Ганус устроился в РУСАДА через HeadHunter. Спустя два года он признает допинг и осуждает пропаганду

Глава РУСАДА Юрий Ганус – самый храбрый человек в нашем спорте за последние годы.

Это, пожалуй, единственный спортивный чиновник в стране, который честно говорит о допинге, разоблачает системные проблемы и просто называет вещи своими именами. Даже такие банальные вещи в России – отчасти подвиг, который несет серьезные риски.

Разберемся, как у нас появился руководитель, за которого не стыдно.

Ганус возглавил РУСАДА в сентябре 2017-го – в самый сложный период для российского антидопинга. Агентство находилось в тотальной изоляции, без статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу (WADA) и почти без рычагов для нормальной работы.

Должность генерального директора агентства пустовала с весны – исполняющая его обязанности Анна Анцелиович подала в отставку еще в марте 2017-го.

Поиск нового руководителя РУСАДА превратился в странный челлендж, напоминавший тщательно спланированную многоходовку. Объявление о вакансии с зарплатой 140 тысяч рублей даже разместили на HeadHunter (сайте, специализирующемся на поиске сотрудников) – откликнулись около 700 человек.

Ганус признается, что тоже оказался в этой толпе, хотя во всех интервью старательно избегает подробной истории своего появления в РУСАДА. Рассказывает лишь о главном мотиве, побудившем прислать резюме, – он остро переживал отстранение российских паралимпийцев от Игр-2016.

В финальный ростер вошли 6 человек – отбор вела экспертная группа; после назначения Гануса имена остальных кандидатов не назвали, процедура выборов тоже осталась засекреченной. В принимавшую решение комиссию входили члены наблюдательного совета РУСАДА, эксперты ОКР и WADA, а еще, по словам Гануса, «представители заинтересованных сторон внутри Российской Федерации».

«На фоне остальных кандидатов он показался нам наиболее профессиональным, вел себя на собеседовании достаточно уверенно. И главное – он заинтересован в работе, любит спорт, всей душой болеет за спортсменов и готов делать все лучшее на благо спорта», – объясняла выбор член Наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева.

Деталей-маркеров в биографии Гануса почти не было – преподаватель в Бауманке, опыт руководства промышленными компаниями, три высших образования (техническое, экономическое и юридическое), максимально далекая от спорта и медицины карьера:

• член совета директоров «Севмаша» – гигантского судостроительного комплекса, занимающегося государственным оборонным заказом;

• председатель совета директоров в компании «Северо-Западный промышленный железнодорожный транспорт»;

• генеральный директор в Северо-Западной Морской Компании;

• председатель совета директоров на Опытном заводе метрологического оборудования;

• руководитель дочерней компании VIESSMANN GmbH в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литве.

Первый год Гануса в новой должности получился спокойным. Он совсем не производил впечатление бунтаря и в основном занимался техническими вопросами – дорожной картой по восстановлению РУСАДА, подбором новой команды, выстраиванием отношений с WADA и федерациями, борьбой с допингом на внутреннем уровне.

Все изменила история с выдачей WADA электронной базы данных из Московской антидопинговой лаборатории – в декабре Россия нарушила дедлайн по допуску экспертов, а летом появилась информация о внесенных в систему изменениях.

Нарушения, которые угрожают российскому спорту переформатировали Гануса в оппозиционера, который говорит удивительно смелые вещи: критикует власть, возмущается пропагандой, разносит спортивных чиновников, вызывая гнев министра спорта Колобкова, депутата Газзаева и главы ОКР Позднякова.
Цитаты, по которым запомнили Гануса

Владимиру Путину

«Россия как никто другой должна быть заинтересована в том, чтобы разобраться в проблемах своего прошлого. Вопрос не в том, сколько будет найдено положительных проб в Московской лаборатории, а в том, что мы с этим будем делать. Ведь препятствование в проведении расследования свидетельствует о заинтересованности в этом»

О словах Дмитрия Пескова

«Вот говорят «идут рабочие процессы». Хочу заверить, что в WADA никого не интересуют эти рабочие процессы. Песков сообщил, что я не обладаю всей полнотой информации? У меня другое мнение. Как раз из-за того, что я обладаю чересчур большим количеством информации, волнение и не проходит. И если мы не выполним условия, то подтвердим опасения других, что России нельзя доверять».

О Родченкове

«Родченков – предатель? Необходимо сопоставлять факты. У меня фактов недостаточно. Я за то, чтобы разобраться, а не вешать ярлыки. Я считаю, что очернение и дискредитация каких-либо лиц – это ложный путь».

О двух внезапных смертях бывших чиновников РУСАДА Синева и Камаева

«Я не знаю до конца предысторию, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни».

О докладах Макларена

«Ричард Макларен, как бы ни пытались его порочить, уважаемый человек. Пункт признания нами его докладов, считается зачтенным. Мы должны были давать ответ, а мы формировали вакуум, который заполнялся негативом. Мы часто занимаем такую позицию по многим вопросам: чуть свысока, не пытаясь ничего объяснить. Когда мы три года уходим от ответа – мы погружаемся в болото. И чем глубже, тем тяжелее потом выходить».

О нейтральном статусе российских спортсменов

«Когда наши спортсмены идут без флага, это позор. Как мы могли дойти до этого? В течение долгого времени вопрос не решался. Считаю, что предатели – это те, кто доводит ситуацию до того, что мы выступаем без флага и гимна. Вот это нужно понимать».

Об ответственности

«Российский спорт заслуживает полноправного членства в международной спортивной семье. Но сначала мы должны устранить неприемлемые подходы и методы, а также уволить людей, которые загнали его в тупик и дискредитировали в глазах всего мира. Нас предали, у нас отняли право быть на стороне истины. Его забрали те, кто отвечал за вывод спорта из допингового кризиса».

Об изменениях в электронной базе

«Речь идет о тысячах разрозненных изменений, это не одна потерявшаяся проба. Все было сделано системно и организованно. За то время, пока эксперты WADA ждали доступа к базе, ее, выходит, подчистили. Неужели люди, которые это делали, не понимали, что их раскроют? Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»

О министре спорта Колобкове и спортивных чиновниках

«Есть те, кто выступает против моей работы. Например, Павел Колобков – он защищал и продолжает поддерживать главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина. Но я призываю всех руководителей ВФЛА уйти в отставку. Пока мы не будем честны с собой, международное сообщество не сможет снять санкции с России».

Уже в ноябре WADA решит, в каком виде будет существовать российский спорт. Судя по инсайдам, это будет жесткое решение, которое станет очередным сигналом: даже самые адекватные руководители неэффективны в действующей системе российского спорта.

И все, что им остается – слова, которые не имеют никакого значения.
Ответ
Юкк 04:40 24.10.2019
Палата представителей конгресса США приняла закон Родченкова о борьбе с допингом
Теги допинг Григорий Родченков Политика Легкая атлетика

Палата представителей конгресса США приняла закон имени Григория Родченкова (RADA), направленный на борьбу с допингом.

Закон предполагает уголовное наказание за участие в схемах, позволяющих влиять на результаты крупных международных спортивных соревнований с помощью запрещенных веществ или методов.

Нарушение закона предусматривает максимальную ответственность в виде 10 лет лишения свободы и до 250 тысяч долларов штрафа (до 1 миллиона долларов, если нарушитель не индивидуальное лицо). Срок давности по таким преступлениям составляет 10 лет.

Также документ предусматривает защиту для информаторов, которые являются ценными свидетелями в антидопинговых расследованиях.

Теперь закон будет передан в сенат, где уже подготовлен аналогичный документ. После принятия единого закона отправится на подпись президенту США.
Ответ
Юкк 04:58 24.10.2019
Маргарита Пахноцкая: «Изменений в базе данных московской лаборатории было много, они не носили случайный характер»

Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая поделилась мнением насчет того, как может развиваться ситуация вокруг возможного изменения данных московской антидопинговой лаборатории.

«Всемирное антидопинговое агентство (WADA) указало на манипуляцию с данными. Значит, ответы железно должны показывать, что нет, манипуляций не было. И это должно быть доказано.

Вторая возможная ситуация – а для ее реализации должны найтись люди с очень сильным стрежнем – признать ошибки, публично наказать виновных и покаяться.

Сейчас на кону репутация министра спорта. Если действительно были люди, которые осмелились что-либо делать с базой, получается, они подставили не только министра, но и президента.

Изменений было много, они не носили случайный характер. И все это выглядит еще хуже на фоне того, что представителей WADA перед Новым годом в лабораторию не пустили, сославшись на несоответствие оборудования.

Это уже не тайна – данную информацию озвучивал, например, председатель совета по соответствию, – изменения вносились в последние 12-18 месяцев», – сказала Пахноцкая в программе «И так далее с Михаилом Фишманом» на телеканале «Дождь».
Ответ
Юкк 05:10 24.10.2019
Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»

«Россия всегда была и остается готова к диалогу, к совместной работе по всем вопросам мировой спортивной повестки. – сказал президент на форуме «Россия – спортивная держава».

«Не менее активно сотрудничаем и с WADA. Требования, которые предъявляет к России эта организация, выполняются в полном объеме», – добавил Путин.

Мы сотрудничали и будем сотрудничать с WADA.», – цитирует президента «Матч ТВ».

=========================

Очень хорошо сотрудничают,я вижу.
Ответ
LioMart 07:39 24.10.2019
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Союз биатлонистов России на своём официальном сайте
что-то офсайт СБР в это межсезонье, как лавка свежих анекдотов скорее,
то профайлы спортсменов заполнены от балды, когда орут про омоложение сборной, но в основе Юрлова, которой оказывается за 50, или когда кумиром Йошки Бё оказывается Йоханнес Бё, то критерии пишут и меняют по дцать раз, то меняют календарь сезона, то составы сборных тасуют как хотят
Ответ
Юкк 13:19 24.10.2019
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
что-то офсайт СБР в это межсезонье, как лавка свежих анекдотов скорее,
По информативности украинский недалеко отошел от сбровского. Я бы сказал,идут параллельным курсом.)) Я зашел туда,зашел сюда,позевал и вернулся обратно к нам.))
Ответ
Francesko T 19:05 05.11.2019
"Семикратный чемпион мира по биатлону Йоханнес Бе принял решение сделать паузу в выступлениях в январе из-за рождения ребенка.

"Хочу остаться с семьей до рождения ребенка, а потом проведу некоторое время дома. И я, и моя жена Хедда, и ребенок должны чувствовать, что все хорошо.

Я должен показать правильный пример. В конце концов, самое большое событие, которое может случиться - это стать отцом", - приводит слова биатлониста Aftenposten.

Напомним, в январе 2020 года состоятся три этапа Кубка мира - в немецких городах Оберхофе и Рупольдинге, а также в словенской Поклюке."

Ну вот, сезон еще и близко не начался, а некоторые уже за два месяца анонсируют свои пропуски. Причем не этап-два, а сразу три! Мне одному кажется, что Йоська просто боится защиты титула, и поэтому заранее придумывает планы по оправданию?
Ответ
spartak71region 19:46 05.11.2019
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
"Семикратный чемпион мира по биатлону Йоханнес Бе принял решение сделать паузу в выступлениях в январе из-за рождения ребенка.

"Хочу остаться с семьей до рождения ребенка, а потом проведу некоторое время дома. И я, и моя жена Хедда, и ребенок должны чувствовать, что все хорошо.

Я должен показать правильный пример. В конце концов, самое большое событие, которое может случиться - это стать отцом", - приводит слова биатлониста Aftenposten.

Напомним, в январе 2020 года состоятся три этапа Кубка мира - в немецких городах Оберхофе и Рупольдинге, а также в словенской Поклюке."

Ну вот, сезон еще и близко не начался, а некоторые уже за два месяца анонсируют свои пропуски. Причем не этап-два, а сразу три! Мне одному кажется, что Йоська просто боится защиты титула, и поэтому заранее придумывает планы по оправданию?
Думаю что большой хрустальный это не самоцель этого сезона. Если Россию допустят, то у Логинова шанс. Но сезон длинный, в любой момент выгонят ото всюду.
Ответ
Francesko T 19:55 05.11.2019
Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
Думаю что большой хрустальный это не самоцель этого сезона. Если Россию допустят, то у Логинова шанс. Но сезон длинный, в любой момент выгонят ото всюду.
Не забываем о Фуркаде. В прошлом сезоне случился непонятный провал, в этом выводы должны были быть сделаны. Если он просто банально не наелся, конечно.
Ответ
Сергулис 06:21 06.11.2019
Цитата:
Мне одному кажется, что Йоська просто боится защиты титула, и поэтому заранее придумывает планы по оправданию?
1) возможно
2) он ещё болел
3) я про его заявление слышал если не ошибаюсь в августе....
4) ну не 3 этапа, а от 1 до 3. Я думаю зависит всё от того когда родит. Если после 5 этапа, то пропустит только шестой, если перед 4 , то может и три.
5) в том году сколько очков он опережал второго после первых трёх этапов? Я думаю и от этого будет зависеть - какой будет расклад, в какой форме он и фуркад....
Ответ
Сергулис 06:25 06.11.2019
Цитата:
Не забываем о Фуркаде. В прошлом сезоне случился непонятный провал, в этом выводы должны были быть сделаны.
1) ну некоторые сми пишут что знают что это было....
2) если непонятно, то для нас, а для него самого думаю что понятно.....
3) вроде летом читал что вначале Мартан писал что понял ошибки и исправит. Но понятно что никто не скажет всю правду. И остаётся непонятно в самом деле он понял и если понял то получится ли исправить....
Ответ
Сергулис 06:26 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от spartak71region Посмотреть сообщение
раньше же вместе с немецкими была всегда итальянская Антерсельва?
Ответ
Francesko T 06:33 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
раньше же вместе с немецкими была всегда итальянская Антерсельва?
Чм в Антхольце в этом сезоне. В феврале.
Ответ
Юкк 08:10 06.11.2019
А я думаю,что Йося целенаправлено готовится к чемпионату мира. Хочет там Фуркада уделать. А вот пауза в 2 месяца перед таким стартом получается растренироваться? Такие паузы берут,чтобы бяка из организма вуспела зайти и выйти чтобы потом дней за 10-15 моментально набрать и выйти на пик. Тем более в горах.

Я не слишком подозрительный?
Ответ
Сергулис 08:17 06.11.2019
Цитата:
Чм в Антхольце в этом сезоне. В феврале.
я бы немецким и итальянскому этапу никогда бы не давал ЧМ - ну нельзя их разбивать!
Ответ
Сергулис 08:20 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А я думаю,что Йося целенаправлено готовится к чемпионату мира. Хочет там Фуркада уделать. А вот пауза в 2 месяца перед таким стартом получается растренироваться? Такие паузы берут,чтобы бяка из организма вуспела зайти и выйти чтобы потом дней за 10-15 моментально набрать и выйти на пик. Тем более в горах.

Я не слишком подозрительный?
1) а в том году на чм он разве не сделал фуркада?
в том году и фуркад говорил после провала на первых трёх этапах что готовится к чм и не вышло....
2) по поводу вышло и вошло - ну разве их не могут проверить в любой момент? Тем более на любом этапе, тем более если они в призах, я не говорю выиграли на этапе?
Ответ
Francesko T 08:32 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
я бы немецким и итальянскому этапу никогда бы не давал ЧМ - ну нельзя их разбивать!
Ненада, немецкие этапы - это биатлонное фсё! Ничего, что там лет эдак надцать ни одного соревнования без приключений не прошло, зато - ЛЕГЕНДЫ, мать их так... А Вот Антерсельва тихо-мирно из года в год чуть ли не лучшую организацию выдает.
Ответ
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24 32 42  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up