Почему сразу сниматься?
У Королей футбола And первый тур полностью пропустил(9 матчей), мы не снялись.
И сейчас на каком месте Короли?
Короли там где им и положено быть,на троне(пока бронзовом).С Луназаврами была подобная ситуация,мы с лидирующей позиции скатились на самое дно(10 место).Но сейчас,сжав покрепче зубы, ползем по шажку вверх.Поэтому надо в первую голову думать о реальной жизни,а игра она и есть игра.В ней могут быть и взлеты и падения.Главное чтобы все было хорошо в реальной жизни и в первую очередь со здоровьем.
Почему сразу сниматься?
У Королей футбола And первый тур полностью пропустил(9 матчей), мы не снялись.
И сейчас на каком месте Короли?
И что? Это исключение из правил. А вопрос был в том, какой мотив у ведущего? Я так и не понял. Разве не логичней играть в три результата, учитывая, что все люди. Все могут пропустить по разным причинам. Хотя бы по болезни. У нас Борис пропустил первый тур, я последний. У меня причина, я уезжал на заработки перебирать картошку, не успел вернуться. Ну и? Команду можно снимать. И не надо мне рассказывать, что надо было ставить за неделю, две, три, в прошлом году. Я хочу услышать мотивацию от ведущего. И ещё я понимаю и поддерживаю Viva который писал, что надо прекращать играть в командных турнирах, в которых зачет идет по всем игрокам. Очень велик риск в наше тяжелое время пропуска, а команду подводить не хочется.
Поэтому надо в первую голову думать о реальной жизни,а игра она и есть игра.
Вот именно. Поэтому, чтобы игра приносила радость, надо и правила писать в радость, а не в горе. Мне мой пропуск принёс два дня сильных нервов и расстройства. Нафига оно мне надо, спрашивается? Вот поэтому мне интересна мотивация ведущего. Это просто необдуманное решение в игре, или заведомый садизм? Можно и голосование устроить. Но результат, я уверен, очевиден, зачет по трём игрокам.
Интересует мотивация вашего решения о том, чтобы в зачет шли все четыре прогноза команды. Зачем?
1. В баскетболе всегда стабильный календарь.
2. Матчи на скрипте выставляются на несколько туров вперед.
3. Турнир создавался с необычной системой начисления балов (от1 до 23).
4. При удачных/неудачных прогнозах все может кардинально меняться.
5. При отдельных пропусках тоже.
6. Зачет по трем и менее игрокам не дает полной картины о силе команды. 7. Было решено, что команда должна быть полной, но при этом присутствовать командная дисциплина.
8. На то она и команда.
9. И просто не хотелось штамповать турниры под копирку.
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер
Это просто необдуманное решение в игре, или заведомый садизм? Можно и голосование устроить. Но результат, я уверен, очевиден, зачет по трём игрокам.
1. Во время действующего турнира, ни какие изменения в правила не вносятся.
2. Чтобы не считали меня садюгой, я не против голосования.
3. Изменения в правила можно вносить только перед новым турниром.
Надо Юкку предложить в биатлоне в 20-ке зачёт по 4-ём!
Юра точно откажется от -
Цитата:
Сообщение от Yaguar
Чтобы не считали меня садюгой, я не против голосования.
Значит его можно считать тем самым?
Шутка!
У меня конечно есть пароли от всех Бродяг (и не понимаю кто ими не обменивается например Лиомарт и Иван и другие... хотя Петрович мне пароль не даёт ))))
Но когда за гонку можно получить минус и даже больше одного игрока из команды и теоретически даже все, то это совсем меняет колинкорн и там конечно зачёт 3 из 4 - то что доктор прописал....
С другой стороны даже не пропуская, но отбрасывая 1 худший результат, в итоге расположение команд может немного поменяться.....
1. В баскетболе всегда стабильный календарь.
2. Матчи на скрипте выставляются на несколько туров вперед.
Это есть и в футболе и в хоккее, и даже в биатлоне. Но речь идет именно о том, что гораздо интересней делать ставку накануне, а не за 2 недели вперёд. Больше информации за день, чем за неделю до матча. А значит и прогноз лучше. Согласен?
Цитата:
Сообщение от Yaguar
3. Турнир создавался с необычной системой начисления балов (от1 до 23).
4. При удачных/неудачных прогнозах все может кардинально меняться.
Не согласен со словом кардинально. У нас не может. Кардинально только тогда, когда в одной команде будем мы с тобой, а в другой баба Дуся из Заречного. При равных командах, как у нас кардинально ничего поменяться практически не может. Я могу выборку сделать и доказать цифрами.
Цитата:
Сообщение от Yaguar
6. Было решено, что команда должна быть полной, но при этом присутствовать командная дисциплина.
что это за армейщина? Игра призвана приучить взрослых людей дисциплине? А я думал, что предназначение игры нести радость игры и успокоение нервов после работы. А оно оказывается должно строить и учить дисциплине. Странный довод.
Цитата:
Сообщение от Yaguar
7. На то она и команда.
Я ставлю за сутки прогноз, пользуясь свежей информацией и благодаря этому имею столько наград в профиле (можете посмотреть), но из-за форс-мажора пропускаю игровой день, значит я не команда? Значит я должен ставить говно прогноз, но за неделю, уподобляясь некоторым прогнозистам, плестись в конце и тогда я команда? Без пропусков это говно команда будет выше, чем команда сильных игроков и все из-за одного пропущенного игрового дня? Так получается?
Цитата:
Сообщение от Yaguar
1. Во время действующего турнира, ни какие изменения в правила не вносятся.
Анатолий, я про будущее. Хочется играть по настоящему, а не лепить шо попало за неделю до матча. Хочется в команде играть. Но вот смысла при игре вчетвером я не вижу. Придется прекращать. Наступить на горло и ставить за неделю я не могу.
Цитата:
Сообщение от Yaguar
2. Чтобы не считали меня садюгой, я не против голосования.
Премного благодарен. Проголосуют за четверых, придется играть одному, но то будет воля народа..
Yaguar, Нет, реально. Пару сезонов назад мы шли на первом месте, но на хвост нам наступали. Я над каждым прогнозом карпел, но пришлось уехать на работу неожиданно и пропустил. Мы слетели с медалей. Разве это справедливо? Или наша команда и я в том числе не были на тот момент лучшими? Пусть не лучшими, но медали мы заслуживали. По своему ровню прогнозов. Я считаю что это было не справедливо и не отображало уровня специалистов баскетбола. Иначе давайте сделаем турнир и кто не пропустит ни одного прогноза,тот лучше разбирается в баскетболе. Тогда легче сделать номинацию "самая дисциплинированная команда" и наградить. Но она никак не самая профессиональная.
Не хотела влезать в этот разговор, но не выдержала. Видно пора нервы лечить.))
Поскольку я тоже провожу турниры, то считаю, что все обсуждения, изменения имеют место быть на тестовом или стартовом турнирах. Потом ведущий выбирает стратегию и ведёт свой турнир. Это как режиссёр. Конечно, кого-то не устраивает то или это, но так задуман турнир.
Любые изменения- и это уже другой турнир.
Правильно сказал Сергулис
Цитата:
Сообщение от Сергулис
С другой стороны даже не пропуская, но отбрасывая 1 худший результат, в итоге расположение команд может немного поменяться.....
т.е.это уже другой турнир. Если зачет по 3м, то будет много пропусков, а дальше вопрос почему не сделать зачет по 2м? Или вообще можно по одному лучшему результату в команде.
Демократия-это хорошо на выборах, но делать постоянные выборы, голосования невозможно.
Вот Сейнер очень расстроился за себя, за команду, все понимаем, были в такой ситуации не раз. Но это не повод будоражить ведущих, остальных участников.
Давайте будем уважать ведущих, ведь это большой труд. И как альтернатива создавать свои турниры
по своим правилам. Ведь это только игра, но и в любой игре есть и моменты радости, и переживаний и огорчений. Всё как в жизни.
Не согласен со словом кардинально. У нас не может. Кардинально только тогда, когда в одной команде будем мы с тобой, а в другой баба Дуся из Заречного. При равных командах, как у нас кардинально ничего поменяться практически не может. Я могу выборку сделать и доказать цифрами.
Андрей, а что ты скажешь глядя вот на это?
И это всего лишь за один тур.
-----------
Я ответил на все твои вопросы.
Честно говоря, нет ни какого желания вести подобную дискуссию.
Если надо что-то менять, давайте менять. В том числе и ведущего.
Да? Можно посмотреть во всем футболе, в хоккее, в биатлоне и сравнить с баскетом. Но там пропуск игрового дня игроком отразится только на нем,а не на команде. И это справедливо.
Цитата:
Сообщение от Элис
Но это не повод будоражить ведущих, остальных участников.
Никто никого не будоражит. Просто хочется чтобы первое место заняла самая профессиональная команда, знающая предмет прогнозирования. А не самая дисциплинированная.
Сделайте состав 6 или 5 человек и зачёт по четверым. Да, команды надо будет переформировывать и количество их скорее всего уменьшиться. Но обе стороны зато будут довольны: и вычитания будут, и уникальность турнира сохранится. И качество сильно пострадать не должно.
Если Сейнеру приз в студию, то Yaguaru валидол в мешке.
Чтоб по-справедливости.))
Лучше 2 мешка, т.к. предложений по изменению турнира
может поступить много.)))
Элис, это не предложения по изменению, это нечто другое. Извечный для сайта спор сторонников вычитаний и их же противников))) Просто слегка видоизменили по обстоятельствам.
Поставил все прогнозы вплоть до 7-го ноября.., а там немного удивился. Оказывается российские ХИМКИ резко превратились в украинский ХИМИК.., который обитает совсем рядом со мной - в Южном (???). НЕПОРЯДОК!