В спринте я ставлю Т.Бё промахи 0-1,он мажет 9 раз,и я все равно получаю +1
Также прогнозируется количество промахов.
Здесь интервалы составляют 0-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9, 10+, не знаю.
За правильно указанный интервал начисляется +5 баллов, при каждом неправильно указанном интервале минус 1 бал.=====То есть Бё стоит в прогнозе,в первом интервале,а фактически он промахнулся 9 раз,то есть интервал "8-9",или № 5.Значит ты получишь минус 4 балла,а не +1.И давайте сначала внимательно и самостоятельно читать и изучать правила,а потом спрашивать.И то,даже не спрашивать,а уже утверждать.Если же желания внимательно прочитать правила нет,но есть желание трольнуть и поставить ухохатывающий смайл,то я такие посты буду удалять.Я прошу конструктивных предложений,а "потаканить"-прошу в раздел"Ни о чем..."
Также прогнозируется количество промахов.
Здесь интервалы составляют 0-1, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9, 10+, не знаю.
За правильно указанный интервал начисляется +5 баллов, при каждом неправильно указанном интервале минус 1 бал.=====То есть Бё стоит в прогнозе,в первом интервале,а фактически он промахнулся 9 раз,то есть интервал "8-9",или № 5.Значит ты получишь минус 4 балла,а не +1.И давайте сначала внимательно и самостоятельно читать и изучать правила,а потом спрашивать.И то,даже не спрашивать,а уже утверждать.Если же желания внимательно прочитать правила нет,но есть желание трольнуть и поставить ухохатывающий смайл,то я такие посты буду удалять.Я прошу конструктивных предложений,а "потаканить"-прошу в раздел"Ни о чем..."
Да уж на скорую руку здесь не разобраться, прочитал на работе ни хрена не понял - дома почитаю внимательно - надо всяко обкатывать, тода к началу зимы всем все будет 100% понятно, но сразу возник вопрос почему такие большие числа ничисляются - к концу сезона будем миллионами оперировать
ЮКК Юра, а мне совсем не понятна вот эта часть правил касающегося начисления Классического бонуса:" Если количество не финишировавших и не стартовавших спортсменов, из предложенного списка, не равно 30,то уменьшаем указанные значения на число таковых спортсменов. Например, финишировало 25 спортсменов в спринте, для получения бонуса в 40 баллов нужно угадать 20-5=15 интервалов по месту".Для начала объясни что здесь подразумевается под "не стартовавшими":это DNS или это относится к спортсмену вообще пропускающим этап,а он стоит в таблице по итогам рейтинга?Ведь таких спортсменов(вообще пропускающими этап ,например перед ЧМ) в таблице может быть и больше 5 и что же тогда ты угадываешь 10 интервалов и получаешь 40 баллов бонуса?И как это же правило относится к эстафете?Ведь там так же не все команды выходят на все этапы,а в таблице они есть .
Вот для этого и накидывайте сейчас вопросы,и потом уже напишем настоящие правила,где будут самые простые правила для того,чтобы сделать прогноз и все,и под спойлеры спрячем разьяснение ,как подсчитываются очки,тем,кто захочет разобраться досконально.
Цитата:
Сообщение от Petrovich
но сразу возник вопрос почему такие большие числа ничисляются
За что именног ты имеешь в виду? Там же не только плюсы большие,но и не менее большие минусы.У нас в начале вообще проблема была все в минус уходили.
Появились старт-листы,но убедительная просьба,без команды ничего не нажимать,в 21.00 сегодня будут проводить тесты оба программиста.Вмешательство других людей помешает тестированию.Новую информацию и иннструкции читайте утром.
LioMart, Нет,сегодня гонки в 13.30 по Москве и в 16.00.То есть в 18,30 и 21.00.по Иркутску.Но я думаю,что мы успеем до 13 часов дать поля для обоих прогнозов.То есть прогнозы можно будет сделать заранее.На данном этапе надо просто сделать прогнозы,а мы уже дальше будем проверять и сверять сбалансированность цифр.Потом надо пробовать сформировать(расформировать) команды и т.д
Этот файл обьясняет наглядно все непонятные правила.
Превью: Серые ячейки меняем, в жёлтых результат.
про 2 таблицы слева:
в пределах одной таблички в одной колонке должен быть всего один плюс Ниже рисунок этого файла.А скачать сам файл можно по этой ссылкеhttps://docs.google.com/uc?authuser=...xport=download
С заходом всё без каких-либо изменений. Возможно система просто не воспринимает случайных паролей из абракадабры
Между прочим правил КЗБ я также не понимал, хоть они и достаточно просты, до того момента пока сам не сделал прогнозов. Такой вот я человек: тяжело воспринимаю теорию. И вот таких, кстати, довольно много.
Юкк Юра,ты конечно прости меня "туркмена",но я в твоих таблицах не нашел ответа на мой вчерашний вопрос ,а посему и недопонял каким образом они объясняют правила.