1. Матч Пэр Б. - Кецманович М. завершен/отказ Кецманович М.
2. Матч Свитолина Э. - Гаспарян М. завершен/отказ Гаспарян М.
Вопрос - а почему в рейтинг за 03.07 эти матчи начислены баллы?
1. Матч Пэр Б. - Кецманович М. завершен/отказ Кецманович М.
2. Матч Свитолина Э. - Гаспарян М. завершен/отказ Гаспарян М.
Вопрос - а почему в рейтинг за 03.07 эти матчи начислены баллы?
Согласно правилам турнира матч с выигранным сетом засчитывается победителю, как выигранный, в случае отказа соперника. Кецманович прервал матч своим отказом, проиграв 2 сета
Согласно правилам турнира матч с выигранным сетом засчитывается победителю, как выигранный, в случае отказа соперника. Кецманович прервал матч своим отказом, проиграв 2 сета
Тогда добавь мне тоже 5 баллов, победитель мной тоже угадан
Австралийская пара Алекс Де Минаур/Мэтт Рид чуть более чем 1 час и 40 минут потратили на матч 1-го круга Уимблдона, в котором переиграли пару из Аргентины, став первыми участниками второго круга.
Алекс де Минаур - австралийский молодой теннисист, входит в ТОП-30 мирового рейтинга одиночек.
Мэтт Рид - австралийский теннисист, входит в первую сотню мирового рейтинга теннисистов парного разряда
Тогда добавь мне тоже 5 баллов, победитель мной тоже угадан
Баллы раздаю не я, баллы начисляет сам автомат и если он их начистил неверно, то я не могу ничего сделать.
НО
Победитель угадан это исход и за него 2 очка по правилам, 5 жеесли ты ставил 2-1 на Свитолину и матч так и завершился.
Баллы раздаю не я, баллы начисляет сам автомат и если он их начистил неверно, то я не могу ничего сделать.
НО
Победитель угадан это исход и за него 2 очка по правилам, 5 жеесли ты ставил 2-1 на Свитолину и матч так и завершился.
Честно говоря я не читал полностью Правила. На других сайтах в Правилах прописано - если матч не закончился в связи с отказом игрока, то матч снимается с прогноза и подсчета
Честно говоря я не читал полностью Правила. На других сайтах в Правилах прописано - если матч не закончился в связи с отказом игрока, то матч снимается с прогноза и подсчета
Так ведь здесь тоже прописано.
Цитата:
Сообщение от LioMart
4. Если теннисист не явился на игру, то данный матч аннулируется.
5. Если теннисист отказывается продолжать начавшийся матч, не выиграв ни одного сета, то ему засчитывается поражение 0-2. При выигранном одном сете (любом) засчитывается 1-2.
Правда, на Шлемах надо бы прописать про счет из пяти сетов, ведь могут и в пятом отказаться.
Но суть, я думаю, понятна: отказавшемуся от продолжения матча засчитывается столько сетов, сколько он успел выиграть. Гаспарян выиграла один, поэтому счет матча 2-1. Кецманович не выиграл ни одного, поэтому 3-0.
Правда, на Шлемах надо бы прописать про счет из пяти сетов, ведь могут и в пятом отказаться.
Но суть, я думаю, понятна: отказавшемуся от продолжения матча засчитывается столько сетов, сколько он успел выиграть. Гаспарян выиграла один, поэтому счет матча 2-1. Кецманович не выиграл ни одного, поэтому 3-0.
Будем считать, что это верно. Хотя мне, например, самому там ничё не ясно. Если бы Элина выиграла 1-0 и после этого Гаспарян пошла бы в отказ, то тут всё ясно и прозрачно. Но штука в том, что украинка не выиграла сама ни одного сета.
То есть на мой взгляд, исходя из текущей формы правила, Свитолина либо проиграла, либо матч всё же надо снять.
Будем считать, что это верно. Хотя мне, например, самому там ничё не ясно. Если бы Элина выиграла 1-0 и после этого Гаспарян пошла бы в отказ, то тут всё ясно и прозрачно. Но штука в том, что украинка не выиграла сама ни одного сета.
То есть на мой взгляд, исходя из текущей формы правила, Свитолина либо проиграла, либо матч всё же надо снять.
Согласен с тобой, что матч всё же надо снять с прогноза
Сам создаешь трудности, а потом героически пытаешься их преодолеть? То есть, пишешь правила, а по ходу турнира просто меняешь их, потому что так захотелось?
Francesko T, их писал не я, их два года назад писал Анатолий, а у меня не хватило мозгов и наглости, чтобы что-то менять в системе, которую Вы типа уже обкатали раньше. Но тут, упс, число участников подросло и прозрачная для Вас тогда система стала неясна новым игрокам. В такой ситуации логично, что её пришло время менять как-то на более прозрачную .
Только где ты увидел, что я это уже сделал или сделаю в ближайшее время?
LioMart, менять надо, однозначно (снимать матчи из за отказа, в смысле), но никак не по ходу, а с нового турнира. А увидел я лишь твои намерения к действию в сообщении, и мне этого хватило.
Francesko T, нет там никаких намерений к действию. Я всего лишь выдал свою личную трактовку данному правилу. А теперь, внимание, у нас сейчас два ведущих, и у каждого разная трактовка. Плюс, как я и вижу, и другие игроки тоже не могут понять почему так, а не иначе.
И да, вот сейчас я выскажу НАМЕРЕНИЕ: я лично буду менять пункты 4 и 5 правил для теннисных турниров в январе 2020 года, если мы, конечно, дотянем до нового сезона.
Но штука в том, что украинка не выиграла сама ни одного сета.
А при чем тут украинка? Вы правила читаете?
5. Если теннисист отказывается продолжать начавшийся матч, не выиграв ни одного сета, то ему засчитывается поражение 0-2. При выигранном одном сете (любом) засчитывается 1-2.
Гаспарин выиграла сет? Выиграла. Снялась с матча? Снялась. И поэтому надо ставить счет 1-2 в пользу Свитолиной.
Оль, я не Юкк и я не вижу смысла по тыщу раз обсуждать одно и то же, а потом радостно резюмировать "значит всех всё устраивает? так и запишем" Мы год с января только тем и занимаемся, что обсуждаем и по горячим следам по мне уже можно понять что к чему.