Каждый пишет только одно блюдо, но не повторяться. Можно выпивку, только подробно, если водка-какая.
Интересно, какой у нас стол получится.
У нас без изысков. Утка с яблоками,пюре,тазик оливье,холодец,3-4 салата.Сладкий стол из желе и пахлавы. Грибочки и т.д. Шампанское для жены,а я себе водку взял Финляндию продавали в АТБ по новогодним скидкам всего по 100 грн бутылка.
Цитата:
Сообщение от Olga_B
У нас на новогоднем столе обязательное блюдо - голубцы.)
Мы сделали тоже,но овощные,вернее из маринованного всего по-корейски.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
Ну как без икры? Хочешь ложкой, хочешь с хлебом и маслом или в яицке пополам или тарталетки
Я в этом году без икры. Правильные банки я не нашел у нас вообще. Есть только украинские расфасованные уже тут из бочек,а это не то,или подделка,что тоже стрёмно сильно. Я когда-то занимался икрой в Нижнем из Москвы,поэтому в теме Так ничего и не нашел. Была развесная вроде ничего,но там цена просто дурная, около 15 долларов за 100 грамм. Нормальная цена это всегда было около 10 долларов за 140 граммовую банку,но правильную икру я так и не нашел. Ничего страшного,я из селёдки наковыряю.
Цитата:
Сообщение от Элис
За мной утка без яблоков.)
А почему без яблок? Яблоки же убирают лишний жир и запах.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Ну тогда я пройдусь по крепким напиткам, заготовленным на завтрашнюю ночку, поскольку столом у нас заведуют девченки. Джин "Finsbury", грузинский 5-тизвездочный Азнаури, традиционный Джек Дениэлс, Артемовское шампанское, польская Зубровка, бордо "Lamothe Vincent" урожая 2016-го, чУдное армянское ежевичное вино Tree of life, ну и всенародный хит, конечно же - обалденный самогон тройной очистки. Выбирайте на любой вкус...
Вот это ты затарился! Я пас. Мы утром ещё к тёще собираемся
Цитата:
Сообщение от LioMart
Пару годиков назад мама делала поросёнка (получилось не очень, мягко говоря)
Мы тоже всего раз в жизни сделали поросёнка и нам всем очень непонравился этот молочный привкус. Бр-р-р.Мрак.
Могу обойтись и без ложки, но люблю собственного приготовления и чтобы было столько)))
А это из чего икра?
Цитата:
Сообщение от Ella
даже дома в электрошашлычнице частенько жарим)
А в 3-литровой банке в духовке умеешь? Я серьёзно.))
Цитата:
Сообщение от Ella
перекличку завтра будем делать?
Я уже тут. Сейчас ещё осталось нарисовать на зеркало свинюшку и всё почти готово. Как нарисую-выложу.
Цитата:
Сообщение от gavian76
мандарины)))
Это да. И абхазские,и грузинские и турецкие,и ещё какие-то. Но самый писк,это нам удалось сохранить свой собственный свежайший виноград.)) Потом выложу. Будто только с лозы сорван. В сломоке хранёный)) Какие там ананасы....)))
Цитата:
Сообщение от gavian76
Я просто люблю селёдочку))) а под шубой там или в свитере это не важно
Больше всего нравится нарезать лук полукольцами выложить на тарелочку сверху селёдочку и сверху обильно (прям с горкой) зеленый лучок, чуточку масла и в холодильник на часик чтобы лук пропитался. А потом можно и в одну рожицу всю тарелочку с хлебушком....
Очень поэтично.)) Я так тоже люблю.))
Цитата:
Сообщение от karhu
да вы батенька гурман ))))) так вкусно рассказал ... ))))
Ага))
Цитата:
Сообщение от Ирина
Вкусно и с зеленым и с черным.
И даже с красным или белым(сухим или полусладким)))
spartak71region, Тула (да ещё и Алексин) вовсе ностальжи))) Сам я там никогда, увы, не был, и врядли буду (в своё время время хотели в Тулу свозить, но что-то не срослось), однако, раньше пару лет назад была у меня хорошая знакомая из Алексина, которая мне через ВК показывала кучу всевозможных видео, аудио, фото и Алексина, и Тулы зимней.
Сегодня надо или много не пить,или пить заранее,чтобы к 4 утра по москве протрезветь. Канада-Россия играют)) Нам легче,у нас будет только 3 часа.То есть то время,когад раньше показывали Мелодии и ритмы зарубежной эстрады
По нашему ровно в полночь играет Дания с чехами. А вообще сегодня матчи какие-то неинтересные все и в целом в спорте из интересного только трамплины квала из Гармиш-Патренкирхена