Эдик, а что значит в расписании "гонка преследования - максимум 4 человека от страны"? Ты хотел сказать - от участника?
Да,можно и так сказать,т.е. от менеджера(страны) допускается заявить не более 4-х участников,ведь могут и все 6 попасть в ГП,но заявить можно только 4-х.
Сегодня на работе,старт-лист на СПРИНТ(мужчины) не смогу сделать,завтра с утра сразу результаты выложу,и если успею до женского спринта,то дам промежуточные результаты в МИКСТ- Эстафете(по результатам мужского спринта).
Да,можно и так сказать,т.е. от менеджера(страны) допускается заявить не более 4-х участников,ведь могут и все 6 попасть в ГП,но заявить можно только 4-х.
Валера,в любом случаи запасных мы будем указывать на тот случай,если кто- то из первоначальной четверки откажется выйти на ГП,то его заменит запасной,но а если все четверо выйдут на гонку,но кого-то из них дисквалифицируют,то тогда правило замены не действует.
Почему у нас Канада вне игры, но при этом биатлонисты, закреплённые за этой сборной, есть?
Канада не участвует в турнире,а все её биатлонисты до 4 этапа КМ в нашем турнире пока находятся "вне игры". После 3 этапа любой менеджер сможет сделать в своей команде по 1-й замене,поменяв любого биатлониста или биатлонистку на ещё незадействованного ни в одной из наших сборных биатлониста(-ку).Но правило замены действует следующим образом:
- после 3 этапа подаётся заявка на замену,т.е. указывается кого менеджер убирает из состава своей сборной.Что- бы не получилась " чехарда" с этим,даётся только 3 дня на приём "отзаявленных" биатлонистов.После чего все менеджеру,кто подал такую заявку,могут "дозаявить" нового биатлониста взамен ушедшего,но по очередности выбора от менеджера,занимающего в Кубке Наций наиболее низкое место ,к менеджеру,занимающемуся самое высокое место в Кубке Наций.Т.е. допустим дали заявки на "замены" менеджеры,занимающие следующие места- 2,4,5,8,9,то первым выбирает менеджер,занимающий 9 место,затем менеджер,занимающий 8 место,потом менеджер занимающий 5 место,следующим менеджер занимающий 4 место,и последним будет выбирать менеджер,занимающий 2 место.Сделано это таким образом,что- бы лидеры не могли усилиться за счёт биатлонистов с "биржи". Биржа- это условное место,где находятся все не задействованные биатлонисты в нашем турнире где в данный момент и находятся Шемпп,Витоцци,Виткова,А.Шевалье,которых выбирал Игорь.
если ты расскажешь каким образом их делать, могу выложить и то, и другое. А так по итогам ИГ не понял вовсе чего и откуда взялось.
Александр,теперь что касается этого вопроса.
В нашем турнире участвуют только те биатлонисты,которые есть в составах 9 сборных,их результатом служат реальные гонки КМ,но всех остальных биатлонистов мы не берём в расчёт в рамках нашего турнира,хотя они так- же бегут гонку,как и не берём в расчёт результат твоих биатлонистов,кто не попал в состав на гонку,т.е. только 4-ро твоих биатлонистов принимают участие в нашей "виртуальной" гонке,если можно её так назвать.9Х4 =36- ровно столько вышло биатлонистов на старт нашей гонки,и будут выходить всегда,хотя реально могут все 9Х6=54 выйти на старт реальной гонки.Если-бы не "отзаявился" Игорь,то было- бы 10 сборных и в гонке участвовало- бы 40 человек,но имеем то,что имеем.
На спринт также все дали по 4 человека,но и дали по 1 запасному на тот случай,если кто- то в последний момент не выйдет на старт,то тогда его заменит запасной,это- же касается и эстафете,замена производится в том случаи,если на старт не выходит один из заявленных на эстафету биатлонист(-ка).
И ещё небольшие пояснения,как для новых менеджеров,так и для менеджеров,кто играл в прошлом сезоне,если я что- то неправильно напишу,то поправьте меня( из тех,кто в прошлом сезоне играл).Так вот,раньше было в составе по 8 человек(сейчас по 6),и было правило,что на гонку нельзя заявлять либо у мужчин,либо у женщин более одного человека от страны- в этом году это правило убрано(так как в команде стало меньше человек),так- же будет убрано в правилах правило,что если на этапе и МИКСТ Эстафета,и Супер Микст Эстафета,и нельзя одного биатлониста использовать и там,и там,то в этом сезоне это правило также будет убрано,опять- же из-за того,что в составах стало на 2 человека меньше.Теперь можно одного и того-же биатлониста использовать на обеих эстафетах.
Правило замены на бирже-(1+1) для двух этапов,останется прежним.Смысл его следующий(это для "новичков", да и остальным восстановить в памяти)-после 3 этапа разрешается на ближайших двух этапах(4 и 5) произвести замену биатлонистов,по схеме 1+1,т.е. один мужчина + одна женщина.Не обязательно сразу менять и мужчину,и женщину на 4 этапе,можно только одного(либо мужчину,либо женщину).Не использованные замены НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ на последующие этапы,когда так- же можно будет произвести замену.Порядок замены описан чуть выше в соответствующем посту.
Вот некоторые новшества,по сравнению с прошлым годом,если ещё что- то упущено,то спрашиваете,всего в голове не удержишь.
ПРОШУ МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ !!! Есть предложение провести такой себе как-бы турнирчик, вот в чем суть, вот к примеру для определения лучшего футболиста принимают участие в голосовании и тренеры команд-сборных, а также действующие игроки-капитаны команд.
Вот к примеру почему бы по турниру менеджеров не провести такой себе турнирчик, чтоб и сами играющие и все кто пожелает поучастововать расставили по местам менеджеров-команды, ну как они видят результаты по итогам турнира, и результаты определять или по правилам формулы -1, или как-то по примеру сайта ФБУ, участников 9, вот и к началу второго этапа все кто захочет, ну посмотрев на составы менеджеров и по желанию расставит кто как видит итоги турнира, кстати по примеру капитанов команд, и сами участники также принимают участие и расставляют как они видят возможности игроков.
Я люблю спортпрогноз, в смысле всевозможные турниры прогнозистов в спорте и не только.
При этом среди турниров с моим участием очень мало менеджеров: где-то около года зависал в футбольном менеджере сборных и мне это даже нравилось, но однажды проект тот взял и закрылся. Потом на волне любви к ФНЛ был у меня где-то 3-4 месяца период менеджерства над клубом "Енисей" на сайте Моби. Не знаю жив ли именно тот сайт, но помнится были там проблемы, а клуб к тому времени у меня "изъяли за неуплату долгов" (интерес к турниру тому у меня пропал быстро довольно).
Некоторое время я в восторге игрался в менеджере Евровидения (это было шикарно вообще, так тепло, душевно и прочее)
2 или 3 года был у меня опыт менеджерства в биатлоне: это тоже было здорово и нас там, кстати, много было. Там также был турнир сборных, но там это был читай командный турнир и отдельно личный турнир.
Где-то сезон играл я где-то в менеджер сборных: было очень интересно и весело, но я даже не помню что произошло с тем менеджером: суть даётся тебе на выбор страна и ты в праве выставлять от неё заявку в гонки КМ. Изюминкой было то, что можно было заявить любого биатлониста или биатлонистку, включая юниоров и завершивших карьеру, но только в рамках одной выбранной страны/сборной IBU
Посмотрел составы на ГП и обнаружил у некоторых менеджеров ошибку( либо не внимательность,либо неточное прочтение правил игры,а вследствии чего не знание этих самых правил,это в первую очередь относится к Lio Martou). Так вот,у Дениса(denchik) на ГП не заявлен Чепелин,зато есть в старт-листе Еремин( я поменял его Денису),а у Александра(Lio Mart) вся четверка женщин неправильно дана,не бегут ни Кайшева,ни Херманн,ни Гиленко,ни Юркевич,зато есть в старт-листе Ф.Тачизаки(Япония) и Вайдель(Германия),которых я и запишу,как участниц от сборной Молдавии на ГП.В дальнейшем будет внимательны при выборе участников на соответствующие гонки.
Все менеджеры дали свои составы,нет только от Игоря Дерябина(сборная РОССИИ).
Что могу сказать? Спасибо, очень сильно спешил, не замечая ничего вокруг. Как следствие не пропустил, зато сам же всё и запорол. Тяжёлый день вчера был.