У нас получается 102 участника ( 50 первых мест+ 50 вторых мест+ 2 лучших участника занявших третье место)
102 участника это 34 группы по три участника, и снова дальше проходят по 2 первых места, а это 68 и плюс один лучшый из тех кто займет 3 место , это дает стимул даже 3 месту играть до конца.
У нас получается 69 участников ( 34 победителя + 34 вторых мест и плюс одно лучшее третье место) здесь 23 группы по 3 участника, как и прежде первые два места продолжают борьбу, и снова два участника из тех кто займет 3 места получит шанс продолжить выступление
У нас играет 48 участников ( 23 победителя+ 23 вторых мест+ 2 из лучших третьих)
Получается 16 троек по три участника, снова по два первых места выходят дальше и один лучший из тех кто займет 3 место получает свой шанс
Yuris44, нет не справедливо.в реальности к играм на кубок допускаются все желающие.более слабые начинают с более ранних стадий.но начинают все.здесь же предлагается ограничить не только более слабых в прошлом сезоне.но и не допустить в участию в кубке новых игроков которые заявятся на этот сезон.
Прошлый формат этого не позволял.игрались рейтинговые этапы(типа квалификации)а потом формировалась основная сетка.
Играют 33 участника ( 16 победителей+ 16 вторых мест, и один лучший из третьих)
Получается 33 участника, а это 11 троек по три участника, где по два первых места проходят дальше, и снова два лучших участника занявших третьи места получают свой шанс.
Играют 24 участника ( 11 победителей + 11 вторых мест+ 2 лучших третьих)
8 троек по три участника , как и прежде два победителя продолжат выступления и снова два лучших третьих места получат свой шанс.
Играют 18 участников ( 8 первых мест + 8 вторых+ 2 лучших третьих места)
Получается 6 троек по три участника, здесь УВЫ...., здесь халява закончилась, продолжат лишь 2 первых мест
Играют 12 участников ( 6 первых мест+ 6 вторых)
Здесь 4 тройки по три участника, выходят по 2 победителя, и все таки дадим шанс и еще одному лучшему третьему месту.
Остерзунд Это чемпионат мира, и борьба должна быть серьезной, и показать что действительно лучшие, регламент жесткий..
Играют 9 участников ( 4 победителя+ 4 вторых мест+ одно лучшее 3 место), как уже говорилось так как это чемпионат мира, и борьба должна выявить действительно лучших, поэтому здесь в финал выходят лишь победители троек.
Все... доклад закончил, как на мой взгляд хороший вариант, где даже третьи места получают свои шансы. Так как на мой взгляд это хороший вариант, то больше идей нету, и обсуждения завершаю.
Все... доклад закончил, как на мой взгляд хороший вариант, где даже третьи места получают свои шансы. Так как на мой взгляд это хороший вариант, то больше идей нету, и обсуждения завершаю.
Мне нравится предложенный Игорем вариант! Если бы лучшие третьи места были на каждом этапе, так его тогда вообще можно было бы считать идеальным! Но, не всегда получается, как желается...
Мне нравится предложенный Игорем вариант! Если бы лучшие третьи места были на каждом этапе, так его тогда вообще можно было бы считать идеальным! Но, не всегда получается, как желается..
Там лишь на одном этапе такая халява закончилась, но это там уже кстати будет
Юкк,хочу предложить вам альтернативный вариант Кубка,т.к. вариант до 2 поражений не удобен тем,что в нижней части сетки приходиться проводить один дополнительный раунд на каждой стадии верхней части сетки.
Я предлогаю провести кубок в формате,чем-то напоминающем соревнования в спринте в лыжах,а именно:
Первые 5 этапов Кубка Мира по биатлону служат предварительным раундом,дальше(6 этап КМ) проходят 96 лучших,которые разбиваются на 16 групп по 6 человек,рассеивание по группам происходит по правилу "змейки", т.е. лучший по итогам 5 этапов попадает в 1 группу,2 место во 2 группу и т.д.,17 место занимающий попадает в 16 группу,18 место в 15 группу,и так до 96 места.
6 этап-как я ранее сказал,96 человек разбиваются на 16 групп и в группах выявляют по 3 лучших,кто попадает в следующий раунд.
7 этап- 48 человек рассеиваются по 8 группам,но с учётом того,что в каждой группе будет по два победителя групп с 6 этапа,по 2 игрока,занявших второе место,и по 2 игрока,занявших третье место.Далее проходят по 3 лучших из каждой группы(24 человека).
8 этап-24 игрока разбиваются на 4 группы по 6 человек по такому- же принципу,что и на предыдущей стадии,дальше проходят так- же по 3 лучших из каждой группы.
9 этап(полуфинал)-12 игроков разбиваются на 2 группы по 6 человек,и аналогично выявляют по 3 лучших в группе,кто попадает в финальную группу.
10 этап(финал)-6 лучших выявляют победителя и призеров кубка.
Чем хорош такой формат- до финала доходят 6 игроков,а не 3-4,как у вас.Даже в полуфинале(9 этап) ещё 12 человек в игре,у вас до 9 этапа " доживет" в лучшем случаи 5-6 игроков.Даже чтобы продолжить борьбу,выйти из группы,тебе надо просто быть в тройке лучших,а не победить конкретного игрока,где можно даже набрать намного больше среднестатистического значения баллов,но проиграть в паре( расклад,батюшка,расклад),а тут все прозрачно- сыграл удачно,прошёл дальше.
Юра,надеюсь,как "рассеивать" по группам из каждой стадии(этапа),тебя учить не надо.
Варианты и Баяниста и Эдмундо совсем неплохие.одно что меня смущает-с самой идеей кубка.а именно с игрой один на один на выбывание.они мало соотносятся .
А так да этапов хватает и формат не самый нудный.
Но главный вопрос-а будут ли они сами все это считать.или -идея наша.а воплощение ваше?
Считать будет Боря, а он выбрал позицию, что вы решите, на то я и соглашусь
Мне тоже нравится Вариант Юве-Баяниста! Учитывая, что тот вариант, что мы крутили, очень сложный к реализации, то его думаю нужно пока откинуть и если будет возможность, то использовать в каких-то наших других кубках, где есть возможность провести больше туров (например в Евролиге, Юравлас (Царство небесное), кстати раньше уже это предлагал...)
Короче, Юкку надо принимать решение и чем раньше тем лучше... Времени уже почти не осталось...