Точно угаданое первое место 6 баллов
Точно угаданные другие места в первой шестерке 3 балла
Не точно угаданое место в шестерке 1 балл
За ошибку в одно место снимается количество баллов в зависимости от количества мест.
В случаях если угаданный спортсмен, пара или дуэт из шестерки окажется за пределами шестерки 0 баллов
Если угаданный спортсмен, пара или дуэт окажется в шестерке у менее 10% прогнозистов начисляется пять очков, обязательно указываем запасных
Алексей, а Вы не могли бы на примере объяснить, как начисляются баллы?
Я не поняла вот это: "За ошибку в одно место снимается количество баллов в зависимости от количества мест".
Количество баллов за ошибку снимается с чего? С 6 баллов за угаданное место?
Тогда как это соотносится вот с этим: "Не точно угаданное место в шестерке 1 балл".
Объясните, пожалуйста, на примере моих 6 баллов за девочек. Я угадала только трех из шестерки. За кого сколько?
Вернусь к формату, где за угаданое первое место шесть баллов, за точно угаданные места в шестерке три балла, за любые неточные места в шестерке 1 балл. За результат вне щестерки или восьмерки 0 баллов.
Бонус за редкий прогноз пять очков будет.
Результаты будут к сожалению пересчитаны.
Бонус за редкий прогноз начисляется, если у менее 10% прогнозистов редкий фигурист окажется в шестерке.
потому что ерунда какая-то)))) Вот скажи мне, Оль, почему у нас на ЧМ два года к ряду всё было просто, понятно и в теории можно было даже на скрипт запустить. А тут непонятно НИЧЕГО было в прошлом году и сейчас по прежнему ничего не понятно. Хотя, основа для правил везде одна))) Но здесь и народу в разы меньше, и неясностей в разы больше
Раньше когда играли чемпионат мира в Хельсинки, прогнозы можно было оставлять только один раз, за весь турнир и в случае снятия считались только те фигуристы которые не снялись (запасные были не предусмотрены правилами)?
Раньше когда играли чемпионат мира в Хельсинки, прогнозы можно было оставлять только один раз, за весь турнир и в случае снятия считались только те фигуристы которые не снялись (запасные были не предусмотрены правилами)?
Да, так и было. Прогнозировали восьмерку, и без запасных.
С такой организацией турнира и правда никого не останется,бардак это еще слабо сказано.Если не справляетесь спросите у опытных игроков,а потом придумывайте свои изменения в правилах.Я в таком турнире тоже больше не играю.
Придется решать вопрос, отменять вообще этот конкурс после третьего этапа, а дальше будем решать будем проводить конкурс в сезоне 2019/20 или нет. Европу четыре континента и мир пускай другие ведут.
Если решение будет отрицательным, то мы зачтем результаты третьего этапа, но ощий зачет считаться не будет по этапу гран-при считаться не будет.
Что опять не так с правилами? Мы же говорили, что по ходу турнира менять не будем, это будет последня правка в этом сезоне, почему прогнозистов мало? Прогнозисты разбежались, после того, что я на Skate America по своему умыслу поменял прогноз на женщин, когда 15 часов назад завершилась короткая программа. Да это моя вина, что прогноз поменял, ведущий признал потасовку. В результате конкурс под угрозой срыва.