Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 12 13 14 15 16  ... Последняя
ИГРАЕМ НА ДРУГИХ САЙТАХ.>Вестник division.cc.nf
Francesko T 08:34 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
я так и понял
Я не понял - ты в Туреччине уже, или еще костюм с галстуком гладишь?
Ответ
Юкк 08:34 17.09.2018
Слово бильярд заимствованное в русском языке, так что в его написании нам не на что опереться, а только на орфографический словарь, который рекомендует написать это существительное именно с мягким знаком в корне слова, что прослеживается также в родственных словах:

бильярдный кий, бильярдная, бильярдист, бильярдистка.
Ответ
Юкк 08:36 17.09.2018
Неверных вариантов написания этого слова много, но самым правильным является "бильярд". Причем некоторые словари допускают существование слова "биллиард", однако далеко не все. Слово "биллиард" в первую очередь означает число 10 в 15-ой степени. Название игры бильярд пришло к нам из французского языка, от слова - billard, именно из-за этого и возникло несколько вариантов произношения и написания слова. Однако повторюсь, правильнее говорить всё же "бильярд".
Ответ
Francesko T 08:36 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
До сих пор в толковом словаре Ушакова указаны два варианта написания слова — «бильярд» и «биллиард», а у Даля можно найти и «билiард». Дело в том, что изначально написание слова в русском языке было «биллиард» — согласно транслитерации с французского, от billard, где bille — бильярдный шар.
Добро утро. Я целых две статейки выше выложил - там полный текст, а не выдержка из цитаты.
Ответ
Petrovich 08:37 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Я не понял - ты в Туреччине уже, или еще костюм с галстуком гладишь?
да не -я ешо пивко наше пью, у нас вылет 20 сентября из Екатеринбурга
Ответ
Olga_B 08:39 17.09.2018
Какой интересный лингвистический спор разгорелся. Главное, ребята, не выходите за пределы литературного языка. )))
Ответ
Francesko T 08:39 17.09.2018
Цитата:
у нас вылет 20 сентября из Екатериньурга
О, я тоже 20 рвану. Только в другую сторону. "Не нужен нам берег турецкий...", или как там?
Ответ
Petrovich 08:39 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
ли еще костюм с галстуком гладишь?
я тока на работу в галстуках хожу, а щас шорты гладим и сланцы поутюживаем
Ответ
Francesko T 08:40 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Главное, ребята, не выходите за пределы литературного языка.

Ответ
Francesko T 08:41 17.09.2018
Цитата:
я тока на работу в галстуках хожу

Ответ
LioMart 08:43 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
лингвистический спор
это не спор, а скорее диалог не о чём какой-то. Придрался человек к какой-то ерунде и понеслось... Иногда так аж хочется помахать веером из красных карточек))) Правда, досталось бы тогда не только разжигателю в данном случае, но и всем участникам данного "спора"...
Ответ
Olga_B 08:47 17.09.2018
Я бы к такой ерунда тоже придралась, если бы этот снукер меня интересовал. )))
Ответ
Francesko T 08:50 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Придрался человек к какой-то ерунде и понеслось...
Да ты не уймешься, я гляжу... Я всего лишь сказал, что нужно поменять название вида спорта на правильное, но тебе, несомненно, и сюда надо было встрять. И, естественно, понеслась...

Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Иногда так аж хочется помахать веером из красных карточек
Не бери на себя много, не надо...
Ответ
LioMart 09:10 17.09.2018
Francesko T, давай поступим просто: ты прекратишь писать в мой адрес. Эти твои так называемые "милые беседы" уже поднадоели. Ты якобы указал на ошибку, тебе ответили, что ошибки НЕТ, при том несколько человек, и сам нашёл ТО ЖЕ САМОЕ. Вот и всё. Какого ж ты продолжаешь выискивать что-то ещё, да и ещё и опять уже цепляешься лично ко мне??? Отвечать не надо и что-то ещё мне писать тоже.
Ответ
Francesko T 09:22 17.09.2018
LioMart, а просто промолчать у тебя не получается, да? Лично к тебе я не придираюсь, не преувеличивай. Пока ты сам не вынудишь своим постоянным вклиниванием в чужие разговоры. Надеюсь, когда нибудь ты это все же поймешь.
Ответ
LioMart 10:47 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
но вопрос в том будут ли желающие
не будет желающих. Пока это лишь слова никто толком и не шевельнётся и просить открыть скрипт или просто сделать никого не станут. Если ты таки надумаешь играть и главное проводить НБА предсезонку эту с 29 сентября, то открывай скрипт с прошлогодними правилами и забивай матчи. Кстати, команды там тоже вроде там тоже нужно забивать в скрипт. Командник в турнире считаю не нужен, но тоже решай сама.
Ответ
Сергулис 11:22 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
Но я помогу конечно,но вопрос в том будут ли желающие
А в принципе можно туры НБА -по выходным сделать
Тут тебе никто не ответит....
Только практика на деле покажет.
Когда я года 3 назад начинал Вело, то думал что нас будет 2-3 игрока, а собралось около 10......
Ответ
julietta 11:33 17.09.2018

Ответ
Francesko T 11:42 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от julietta Посмотреть сообщение

Ответ
Юкк 13:41 17.09.2018
Цитата:
Сообщение от julietta Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю
Ответ