Есть мысля (если не передумаю) провести эту игру по еврочемпионатам-в широком смысле.По какому принципу будут отбираться футбольные команды я уже решил,но вам пока не скажу(вот такой я интриган).Начнем где-то со второй половины августа и закончим перед битлоном(2-2,5месяца).Призового фонда не будет,только всеобщий почет и уважение.
Что хотелось бы обсудить-это :
-попробуем поиграть индивидуальный турнир или продолжим командник?
-если будут прогульщики-будет выгонять или изыскивать какие-то методы воспитания?
-несколько адаптирована система начисления баллов:
-победа +10
-ничья+7
-поражение +3
=мяч,забитый на чужом поле +2
-мяч,забитый на своем поле +1
-мяч,пропущенный на своем поле -2
-мяч,пропущенный на чужом поле -1
-желтая карточка -1
-красная карточка -2
-незабитый пенальный -2
-отбитый(в широком смысле) пенальти +2
Альберт, в данной игре, как мне кажется, командная тактика как раз и является главной изюминкой, вызывающий особый интерес. Можно конечно попробовать и индивидуалу, но это будет совершенно иная тактика, но совершенно очевидно, что не в рамках командной игры.
По-поводу пропусков - думаю, должна быть система штрафов, выгонять команду не стоит, ведь бывают и форс-мажоры, а напарник при этом не должен лишаться возможности продолжить участие в турнире.
По начислению очков - как скажешь, так и будет, здесь все в одинаковых условиях).
P.S. Если будет подобный турнир, участвую непременно. Очень мне этот формат понравился.
Можно конечно попробовать и индивидуалу, но это будет совершенно иная тактика,
Тут ведь в чем изюминка-никто не знает что мы будем прогнозить.А я знаю-и поверь-даже в командной игре тактика будет абсолютно другой и место для маневров будет намного шире.И такую базу матчей вы еще никогда не прогнозили,ни на одном сайте))
В чем я вижу шкурный интерес личного турнира-это во-первых в дисквалификации за отсутствие прогноза.При этом я понимаю,что причины могут быть разные и осуждать не собираюсь.А во-вторых я бы тоже поиграл с удовольствием.То есть мне не надо никого подменять,страховать и т.д...Но по большому счету это мелочи.А вот то,что пропадет единственная командная игра-это не мелочь.Посмотрим что напишут другие физруки)
напарник при этом не должен лишаться возможности продолжить участие в турнире.
Так я ж и не лишаю,вон Алегем с двух рук играет,и Инсениратор Прошкины составы в ежовых рукавицах держит.
Цитата:
Сообщение от An-52
По-поводу пропусков - думаю, должна быть система штрафов
Больше всего не люблю штрафовать.Я штрафы использовал только на заре коммерческих турниров,и только для того,чтобы установить диктатуру(зачеркнуто)...дисциплину))
Bars, Альберт! Я вот лично этот турнир пропускаю, зная заранее, что придется уехать и дабы не подводить сокомандника своим возможным отсутствием интернета, но слежу за вашими баталиями и по биатлону скажу, что это один из самых интересных командных турниров Думаю, что Сергей прав и не стоит распыляться на индивидуальник, хотя и там могут быть варианты довольно интересные, тем более, что придется делать два совершенно разных турнира, а это уже будет путаница, особенно среди тех, кто будет играть и там и там... В любом случае, я буду мюиграть и думаю, что наберётся ещё много желающих...
Пы.сы. А вот "Сухарик" я бы советовал Вам продолжить на групповой Лиги Чемпионов и (или) Лиги Европы. Эта тема тоже очень интересная Думаю коллеги меня поддержат?! А я помогу с табличками Но это уже другая история...
А что тут писать? Если будут сплошные сюрпризы. )))
Я думаю, интереснее командная игра. А может быть, я и ошибаюсь.
Насчет пропусков: я думаю, исключать команду стоит, только если оба игрока "потерялись".
Командник интереснее, лично меня дисциплины, хотя личный тоже можно.
Прогульщика можно простить один раз, второй штраф, третий..уже как Бог пошлет...
Хе, кто кого держит в нашей команде тоже большой секрет... реально с мобильного я не могу копирование сообщения, очень неудобно, потому Святослав помогает нам, в большей степени мне, правильно оформить прогноз.ну, и конечно, мы советуемся)))
Штрафы нужны обязательно! А вот исключать нужно после пропуска 3 туров подряд. Да и давать возможность выставлять напарнику прогноз если нет от сокомандника ставки за 30 мин до начала матча. Также возможность проводить замену в команде на ранних стадиях...
А вот "Сухарик" я бы советовал Вам продолжить на групповой Лиги Чемпионов и (или) Лиги Европы.
Самое смешное,что когда я запустил праобраз СУХАРИКа в тестовом режиме и сразу попросил доиграть до конца-из полтора десятка человек слились все,кроме 4-х.И я турнир закрыл досрочно.Однако даже те туры,которые были-показали где нужно вносить коррективы.
Я двумя руками за такой формат турнира. Командник, думаю, поинтереснее будет. Хотя, в принципе, личный тоже можно было бы попробовать
Выгонять действительно не нужно до определённой количест вас туров подряд. Давать возможность сокоманднику ставить за опрелелесное время до дедлайна, а после n-ного количества раз (2-3 на каждого игрока) штрафовать или как-то иначе наказывать.
Вот тут не согласна. Мне кажется, ограничивать по времени не надо. Отслеживать ставки сокомандника почти до начала матча не всегда возможно.
Оля! Я не о ограничениях, я о другом! Ставку за сокомандника ставить можно и сейчас, но бывают случаи, когда твой коллега не сообщил, по разным причинам, о своем прогуле и тогда можно правилами предусмотреть определенное время для ставки 30 мин или час. Также я думаю, что должно быть обязательное уведомление от сокомандника в теме ставок, о невозможности сделать свой прогноз на следующий тур! Если его нет, то штрафовать и вот тогда эти 30 мин или час будут актуальны!
бывают случаи, когда твой коллега не сообщил, по разным причинам, о своем прогуле и тогда можно правилами предусмотреть определенное время для ставки 30 мин или час. Также я думаю, что должно быть обязательное уведомление от сокомандника в теме ставок, о невозможности сделать свой прогноз на следующий тур! Если его нет, то штрафовать и вот тогда эти 30 мин или час будут актуальны!
Это лишнее.Тут же как получается-если решим играть командник,я опять на подстраховке буду,и смогу закрыть прогноз командами по своему усмотрению.
Хотя в принципе можно сделать какой-то минимальный штраф -3,-5 баллов исключительно в воспитательных целях.
-если будут прогульщики-будет выгонять или изыскивать какие-то методы воспитания?
Мои ответы..
Командник продолжить-однозначно!Мы с Лесей уже понимаем друг друга ))
Прогульщикам -бой!Исключать!Строго,но справедливо!
Тут ведь в чем изюминка-никто не знает что мы будем прогнозить..
Ну да,это очень здорово,это очень интересно для "физруков",как ты ты нас называешь,а ты знай себе,ну а мы будем ждать-какие матчи ты надумаешь нам выставить для прогнозов(хотя в этом турнире,я примерно знаю).