Проснувшись окончательно,постепенно прихожу к выводу что второй вариант более интересен,в первом варианте без разницы против кого вы будете ставить своих биатлонистов,очки все равно суммируются и за не стартовавшего спортсмена можно получить слишком большой антибонус,во втором варианте,если даже кто-то завалил гонку ,то вы всего лишь балл проиграете,и ещё можете отыграться,та и есть смысл подумать каких биатлонистов поставить против биатлонистов соперника
Проснувшись окончательно,постепенно прихожу к выводу что второй вариант более интересен,в первом варианте без разницы против кого вы будете ставить своих биатлонистов,очки все равно суммируются и за не стартовавшего спортсмена можно получить слишком большой антибонус,во втором варианте,если даже кто-то завалил гонку ,то вы всего лишь балл проиграете,и ещё можете отыграться,та и есть смысл подумать каких биатлонистов поставить против биатлонистов соперника
А ты уверен что окончательно проснулся, может стоит холодной ополоснутся, ну это же полный бред, ну наверно есть разница, ну надо все таки играя турниры включать мозги, у не много думать, рассуждать, вот по твоим соображением, нет разницы кого ставить против Фуркада, Бе, Шемпа, или Виндича или там Щурека, итог тот же, зачем думать сжигай Брана или Пантова.
Кстати не надо делать выводы по другосортный турнирах. каким является чемпионат Европы, конечно и в кубке Мира бывают не стартовавшие, но там есть причины, и о них часто есть сообщения заранее.
Кстати во втором варианте, который ты так хвалишь, теряется смысл стратегии по выбору игроков, вот после к примеру двух проигравших, у тебя будет шанс лишь на ничью, и даже имея в своем составе супер-спортсменов, ты ничего особенного не сможеш получить, повторюсь играя даже против соперника у которого будет Щурек или Браун.
Оптимальный вариант, как я уже и говорил, когда разница до 26 мест, то есть 25 еще допускается, начисляется одно очко, то есть чтоб игрок подумал, кого выставить против топов, кого не жалко, но не попасть в проиграш в 1 и более очка, как раз при таких раскладах можна и отыгратся, проигрывая там 3-1, то есть надо все таки думать, чтоб не сжечь того, кто еще принесет пользу потом, но и не проиграть крупно., в этом и будет заключатся смысл игры и стратегии, а не просто заполнять строчки фамилиями.
Не проводить этот конкурс,Серый.Ты сам видишь,шутка ли-всего четыре человека заявилось,считая тебя.Явно ажиотажа твое предложение проводить данный турнир-не вызвало.Наооборот,куча вопросов,да и люди возможно заняты основными турнирами.
Не проводить этот конкурс,Серый.Ты сам видишь,шутка ли-всего четыре человека заявилось,считая тебя.Явно ажиотажа твое предложение проводить данный турнир-не вызвало.Наооборот,куча вопросов,да и люди возможно заняты основными турнирами.
Я вообще только одного искал для тестов,а тут четверо заявилось,что ещё лучше).А что вопросы возникают,так это здорово,так и должно быть)
Оптимальный вариант, как я уже и говорил, когда разница до 26 мест, то есть 25 еще допускается, начисляется одно очко, то есть чтоб игрок подумал, кого выставить против топов, кого не жалко, но не попасть в проиграш в 1 и более очка, как раз при таких раскладах можна и отыгратся, проигрывая там 3-1, то есть надо все таки думать, чтоб не сжечь того, кто еще принесет пользу потом, но и не проиграть крупно., в этом и будет заключатся смысл игры и стратегии, а не просто заполнять строчки фамилиями.
Ну да, разницу мест всё-таки стоит вводить,позже сделаем
Не проводить этот конкурс,Серый.Ты сам видишь,шутка ли-всего четыре человека заявилось
Саша! Ты не прав, играть нужно, идея интересная, только вот до конца нужно выработать оптимальную систему начисления баллов! А то, что мало заявилось, так это пока и хорошо для теста, думаю, на сам турнир желающих будет достаточно...
Цитата:
Сообщение от Баянист
Кстати во втором варианте, который ты так хвалишь, теряется смысл стратегии по выбору игроков,
Тут соглашусь с Игорем! Для того, чтобы реально вдумчиво ставить прогнозы, нужно не подставлять под "танк" (допустим Йосю), например, условно Долдера, зная, что какая-бы разница в местах не была, ты больше одного очка не проиграешь! Тогда, действительно, стратегия сходит на нет... Если за разброс в местах будет начисляться больше баллов, (хотя бы, как в первом варианте), я бы конечно предложил слегка изменить до такого варианта:
1-3 места------20 очков
4-6 очков - 15
7-10---12
11-15---10
16-20---9
21-25---8
26-30---7
31-35---6
36-40---5
41-45---4
46-50---3
51-55---2
56-60---1
+...,(DNS,DNF)---0
Тогда ты уже задумаешься, кого поставить под амбразуру, с учетом конечно последующих баталий... Главное, чтоб разница была и желательно не малая! А то получится, как в лиге 2х2, одинаковое количество баллов получает тот, кто выиграл с разницей в 100 очей и в 30, тогда и возникает масса вопросов у участников...
Вообще, я думаю, что это турнирчик надо развивать и запускать в оборот...
Если за разброс в местах будет начисляться больше баллов, (хотя бы, как в первом варианте), я бы конечно предложил слегка изменить до такого варианта:
Может быть, но все же именно для этой игры, будет лучше и интересней, тот вариант что я предложил, можна и подискутировать про этот вариант, что разница между местами 25, все же такая формула, что-то средне между там что мы обсуждает, там не такие разбросы в очках, и есть возможность отыгрыватся, там будут счета 2-0, 3-1, и легче ориентироватся для тактики, вот приоткрою один из вариантов тактики, нужно поджидать, когда твой соперник ставит первым, и тогда возможно постаратся сжечь ео к промеру Шемпа, старшего Т Бе, ставя против них Фуркада и младшего Бе.Также будет повод подумать тем кто ставит первым,ну врот нельзя будет ставить тех , кого я перечислил, если в твоего соперника есть противоядие в лице Фуркада , то есть надо , поставить ориентировочно , если смотреть на рейтинг, ну можна рискнуть Фак, но тут надо хорошенкл подумать, а так допустим реально смотрится Хофер, Виндич, Расторгув, вот сопернику надо думать, ставить против них Фуркада, риснуть Шемпом, или все таки такими же , такого же уровня, ну слишком не надо придиратся к фамилиям, это условно сказано.
Дело в том, что у каждого будет так сказать условных два джокера, и против кого из соперников их применить, тоже вопрос, и когда., это касается мужчин, у женщин интереснее.
Может быть, но все же именно для этой игры, будет лучше и интересней, тот вариант что я предложил, можна и подискутировать про этот вариант, что разница между местами 25,
Я до конца не понял, ты предлагаешь, чтобы разница между каждым разбросом была 25 баллов? Условно, за 1-3 (5) - 200, 4-6 -175 и т.д?
Кстати очень важен есть момент, уже кем-то затрагивавшим, ну можна или копировать в одном матче тех -же соперников, это очень важный момент
имею ввиду такой вариант, нужен ли и можна ли
Фуркад - Бурк
Бе- Виндич
а дальше, если сопернику можна также ставить Бе и фуркада
То первому уже нельзя к примеру
Шемп, потому что последует ему тот же Фуркад
а если нельзя второму применять тех уже игроков что есть у соперника, то может быть у первого и своя тактика, сразу идти танком) на как минимум 4-0,хотя конечно это не выгодно, но ку каждого свое мнение, может быть вариант кто первым ставит, ну столько мыслей, если исходить из моего предложенного варианта, когда очки начисляются от разницы в 25 очков, то есть если твой игрок, может занять 5 место, как сыграет соперник, если уже использовал Фуркада, он возьмет того кто не выпадет на его мнение из 30, чтоб проиграть очко, или все таки равного чтоб попытатся обыграть, или того кто может условно выстрелить, типа Долля, который может обыграть условного Свенсена или Шемпа, которого мы привязываем к 5 месту.
Я до конца не понял, ты предлагаешь, чтобы разница между каждым разбросом была 25 баллов? Условно, за 1-3 (5) - 200, 4-6 -175 и т.д?
_
Не смысл такой, если твой игрок занял 2 место, то если если игрок соперника, занял к примеру 26 место, то ты выиграл 1-09, если занял 29 место то уже 2-0, то есть надо хорошо подумать кто может противостоять к примеру или Фуркаду или Шемпу, чтоб не проиграть в 2 очка, и не сжечь к примеру Расторгуева или того кто еще сможет принести пользу, а постаратся сжечь не нужного, ну типа Бурка, это все условно.
У женщин еще поинтереснее будет там ведь и у Кайсы бывает 7-12 места, и ее может даже обыграть или Бескон или Вита., или Джима, или вот к примеру Экхофф, сможет обыграть к промеру Вирер, а может и той же Вирер проиграть допустим 29 мест, и это уже счет 2-0, вот и есть смысл думать размышлять как поступить, кого взять.
Есть еще одна интересная мысль, вот даже можна было б, сыграть в такой турнир, как основной, просто спрошу кто знает игру в Кинга, а кто то пробывал играть Кинга на пары, то есть там получалась стратегия сыграть на команду, на свою пару, и здесь исходя из того, что есть пара , так и из пользы на пару, выбирались бы спортсмены, хорошая и интересная идея.