Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Результаты опроса: чемпионат НХЛ.(окт.2017-апрель2018) Счет матча считается итоговый(после ОТ и буллитов)
исход-3, разница-2,кол.шайб(при угаданном исходе)-3 ,при не угаданном исходе: 1 очко 9 30.00%
Исход - 1, разница шайб - 2, точный счет - 4 9 30.00%
Исход - 2, разница шайб - 3, точный счет - 5 12 40.00%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Первая ... 18 48 58 66 67 68 69 70 78  ... Последняя
АРХИВ>ТП. ХОККЕЙ. ЧМ - 2017. Франция-Германия. ОБСУЖДЕНИЕ ...
Юкк 05:53 20.05.2017
Второй вопрос озвучил Yuravlas в личке и просил выложить для ваших замечаний,если такие имеются. Письмо очень важное,поэтому я выкладываю его без купюр и с замечаниями автора,как он того и хотел.

Yuravlas: - Ещё 9 мая , до публикаций правил я начал прикидывать общие правила для игры на скрипте. Конечно можно оставить всё , как есть и потом по неделе тушить пожары. Но мне кажется , что намного проще устранить не следствие а причину.
Я предлагаю тебе выложить в какой-то теме этот проэкт, пусть народ выскажется и наверное ещё чегот-то толкового добавят. В какой теме - решай сам. Правда сейчас жизнь идёт только в хоккее , наверное там и нужно. Ну а когда уже правила будут доработаны , тогда и выставишь их там , где все увидят - при входе на скрипт.

Проэкт правил игры на скрипте.
Эти правила касаются и биатлона, и игровых видов спорта.

Правила в каждой игре свои , в темах игр и на скрипте в каждой игре публикуется и начисление очков , и количество игроков в команде и другие нюансы игры. Но для всех игр есть и общие правила.
1. Выставление или изменение счёта на матч(гонку) закрывается сразу же после начала матча(гонки) . После этого игру ведёт программа . Никакие внесение результатьв вручную после дедлайна недопустимы. Если у игрока пропал прогноз , значит он не проверил , сохранился ли прогноз на сервере и в этом только его вина. Прогнозы . высланные администратору или ведущему турнира в ЛС , в соцсетях и т. д. не принимаются ни по скрину , ни без. Правка результатов игры ( гонки) администратором допускается только если был технический сбой машины , что привело к искажению результатов. Если после внесении корректировок админом (программистом , модером) результаты или их часть всё равно искажены , то такая игра (гонка ) аннулируется. Так же возможна правка результатов, если ведущим ( модератором) была допущена ошибка в выставлении результата. (В прошлом сезоне несколько раз Тигра ставил счёт ещё до окончания матча , а потом счёт менялся).
2. В любой игре , где есть командное первенство , формирование команд по правилам , указанным в самой игре идёт до конца турнира. Но бесплатные пирожные заканчиваются со стартом первого матча( гонки) турнира. Дальше очки за добавленного в команду игрока будут начисляться только с той игры , когда он добавлен. ( Имеется ввиду , когда команда сообщит о его добавлении , а не когда ведущий это сообщение заметит и внесёт его в команду)
3. Для того , чтобы в случае форс-мажора игрок или команда не несли потерь , допускаются страховочные прогнозы от сокомандников или просто от других игроков , если игрок не в команде. Обменивайтесь реквизитами и страхуйте друг друга. Можно выслать заранее свой прогноз или реквизиты и ЮККу , но не как администратору , а как частному лицу. Если забудет поставить прогноз , высказывайте ему свои претензии , но ни сайт , ни игра в этом случае ни при чём.
4. Страховочный прогноз – это всё таки подстраховка , а не игра за кого-то . Поэтому за игрока можно поставить не более 25% прогнозов , остальные он должен сделать сам. Иначе это будет уже не отдельный игрок , а «мёртваю душа», которая числится в турнире лишь номинально. Если , например в биатлоне в сезон проходит 64 гонки , значит за игрока можно поставить не более 16 раз. Для подстраховки этого более , чем достаточно. Администратор имеет возможность видеть кто с какого АйПи играет. Проверять всех и не нужно , лишняя трата времени. Но после окончания турнира достаточно проверить призёров в личке и командном первенстве. И если после проверки будет обнаружено нарушение , то результат игрока ( команды) не будет даже аннулироваться , но этот игрок ( команда) будут вне зачёта. Что-то типа
1. Вася -150
Коля -145
2. Петя -140
3. Лёня -120
и т.д.

4. Если в турнире будут игроки , играющие с одного компа , например члены одной семьи, то об этом нужно предупредить заранее в теме формирования команд.
Если после проверки обнаружится , что один игрок играл в турнире с одного АйПи , но под разными никами – оба эти ника будут вне зачёта.

5. Эти правила применимы к турнирам по биатлону , футболу , хоккею . Возможно и по баскетболу ( пусть решает ведущий). Но , например, для тенниса их нужно дорабатыват , потому что там время начала игр почти никогда не соответствует факту.
Ведущие каждого турнира могут изменить или дополнить эти правила. На то они и ведущие. Но если ведущий опять введёт ручную правку после дедлайна , то он должен быть готов , что его обвинят в том , что он оставил лазейку для шулерства.
А если в турнире есть ещё и игра на фишки ( почти деньги) , то ручная правка- это вообще насмешка над правилами. Всё равно , что идти в компанию расписать пульку зная , что там могут играть крапленой колодой.

Ответ
Юкк 05:55 20.05.2017
Эти вопросы очень важны,потому как за лето мы должны обновить сайт и форум.А значит должны быть написаны единые правила и условия игр на скриптах и на форуме,чтобы не возникало потом таких споров.И эти правила будут опубликованы в каждом скрипте.
Ответ
Olga_B 06:00 20.05.2017
Проект прочитала. Полностью согласна. Добавить нечего. )))
Ответ
Petrovich 06:19 20.05.2017
Юкк, Я Юра на Канаду поставил, так что наши сегодня выиграют
Ответ
Serega 06:20 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Если после проверки обнаружится , что один игрок играл в турнире с одного АйПи , но под разными никами – оба эти ника будут вне зачёта.
в этом случае надо сразу снимать с турнира,ещё и наказывать публично,чтобы другие не повадились создавать клончиков

И ещё,можно было сделать чтобы и модеры могли видить ай-пи,а то один человек может где-то и не доглядеть)
Ответ
Petrovich 06:20 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
ещё и наказывать публично,
согласен - пороть бебожно
Ответ
LioMart 06:30 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
ещё и наказывать публично
не надо. Предложен наиболее разумный вариант, а вот публичные наказания это опять провокация срачей, массовых недовольств и утраты игроками мотивации участвовать в турнире и вообще играть на сайте.
Ответ
Serega 06:33 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
не надо. Предложен наиболее разумный вариант, а вот публичные наказания это опять провокация срачей, массовых недовольств и утраты игроками мотивации участвовать в турнире и вообще играть на сайте.
Согласен,будет шум,но по любому наказывать надо,пусть не публично,пусть Юкк тогда по тихому всё решает
Ответ
Ella 06:54 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Юкк, Я Юра на Канаду поставил, так что наши сегодня выиграют
а это аксиома такая?)
Ответ
Olga_B 06:57 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
а это аксиома такая?)
Это закон подлости. Не в смысле, что наши выиграют, а в смысле, что на кого ни поставь, выиграют другие. )))
Ответ
Сергулис 07:08 20.05.2017
Цитата:
2. В любой игре , где есть командное первенство , формирование команд по правилам , указанным в самой игре идёт до конца турнира. Но бесплатные пирожные заканчиваются со стартом первого матча( гонки) турнира. Дальше очки за добавленного в команду игрока будут начисляться только с той игры , когда он добавлен. ( Имеется ввиду , когда команда сообщит о его добавлении , а не когда ведущий это сообщение заметит и внесёт его в команду)
Я немного с этим не согласен....
Я сам ранее тут писал что как сейчас - это неправильно и долго на 4-5 день. Но до 1 игры тоже неправильно, хотя бы потому что невидно как после 1 игры (гонки) кто в какой команде и кто свободные игроки).
Если вы сделаете так что до начало турнира - 1 игры или первой гонки уже будет рейтинг у всех с нулями и там будут все игроки кто поставил хоть на одну игру, тогда возможно я соглашусь. Или как в биатлоне формирование команд автоматически, а в тех скриптах где команды формируются на форуме и потом их ведущий объединяет - я против.

А так считаю нужно дать около суток на формирование после 1 дня когда появится Рейтинг и будет видно кого приглашать. переделать вот так -

Цитата:
Но бесплатные пирожные заканчиваются со стартом первого матча (гонки) второго дня турнира.

Ответ
Сергулис 07:22 20.05.2017
Цитата:
4. Страховочный прогноз – это всё таки подстраховка , а не игра за кого-то . Поэтому за игрока можно поставить не более 25% прогнозов , остальные он должен сделать сам. Иначе это будет уже не отдельный игрок , а «мёртваю душа», которая числится в турнире лишь номинально. Если , например в биатлоне в сезон проходит 64 гонки , значит за игрока можно поставить не более 16 раз. Для подстраховки этого более , чем достаточно. Администратор имеет возможность видеть кто с какого АйПи играет. Проверять всех и не нужно , лишняя трата времени. Но после окончания турнира достаточно проверить призёров в личке и командном первенстве. И если после проверки будет обнаружено нарушение , то результат игрока ( команды) не будет даже аннулироваться , но этот игрок ( команда) будут вне зачёта. Что-то типа
1. Вася -150
Коля -145
2. Петя -140
3. Лёня -120
и т.д.
Когда год назад на фбу лишили команду 1 места, то я там писал что абсолютно правильно, но лучше это делать не после последней гонке, а в биатлоне например перед последним этапом и снимать команду иил игрока не после окончания турнира, а немного перед.....
Например идущая на 1 месте команда (или игрок) опережает остальных на пропасть и без шансов другим (для наглядности команда Бродяги всех остальных ) Прощу у всех прощение за небольшое отступление - не мог удержаться ))
Так вот и кто на 2 и 3 месте опережает кто на 4 тоже намного...
И на 2 и 3 месте понимают что их не догонят, но и они не догонят, а 2 или 3 - это не очень важно. А тут они узнают за 1 этап до конца, что команду или игрока с 1 место сняли и у них реальный шанс побороться за 1 место!!!!!

Ну или такой пример! В хоккее судья едет смотреть видеоповтор не после игры, а во время и иногда очень долго смотрит, и он должен принять решение гол засчитать или нет и только потом продолжить игру!
Или в футболе назначение пенальти или взятие ворот или судья принимает во время игры.....
Ответ
Сергулис 07:50 20.05.2017
Цитата:
1. Вася -150
Коля -145
2. Петя -140
3. Лёня -120
и т.д.
Все бы ничего, но чтобы были все в одинаковом положении и без возможной даже теоретической махинации нужно отменить в игре на скриптах - игры в семьях с одного АЙ-ПИ.
Как при таком правиле их проверить? НИКАК! А значит теоретически возможно игра за другого более 25% и вплоть полностью до 100% ((((
Ответ
Сергулис 07:53 20.05.2017
Цитата:
5. Эти правила применимы к турнирам по биатлону , футболу , хоккею . Возможно и по баскетболу ( пусть решает ведущий). Но , например, для тенниса их нужно дорабатыват , потому что там время начала игр почти никогда не соответствует факту.
А у нас уже по теннису есть скрипт?
А я и не знал ((((

Ответ
LioMart 08:29 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
А у нас уже по теннису есть скрипт?
турнир 1 был, следовательно скрипт написан. Я тут не пойму для чего было выкидывать деньги и писать скрипт исключительно ради разового турнира и потом этот скрипт больше не использовать вообще?
Ответ
Сергулис 08:43 20.05.2017
Цитата:
турнир 1 был, следовательно скрипт написан. Я тут не пойму для чего было выкидывать деньги и писать скрипт исключительно ради разового турнира и потом этот скрипт больше не использовать вообще?
Ты просто в теннис не играешь....
Я про наш турнир по интересной схеме Ягуара......
А на счет мне не интересно...... Там типа как в хоккее ставь всем фаворитам одинаково 2-1 и будешь высоко.......
Ответ
LioMart 08:53 20.05.2017
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я про наш турнир по интересной схеме Ягуара......
заходил я в Ваш теннис и не один раз. В том числе и в этом году уже. Как-то не цепляет совсем, ни с счётом, ни без. А ещё это нагромождение тем и информации... Голова кругом идёт с Вашего тенниса. Знать не для меня он)))
Но скрипт сделать и тупо бросить этого я реально не понимаю.
Если, блин, он Вам не нужен или не интересен, так отдайте туда, где его будут активно использовать.
Ответ
Сергулис 09:07 20.05.2017
Цитата:
заходил я в Ваш теннис и не один раз. В том числе и в этом году уже. Как-то не цепляет совсем, ни с счётом, ни без. А ещё это нагромождение тем и информации... Голова кругом идёт с Вашего тенниса. Знать не для меня он)))
Если, блин, он Вам не нужен или не интересен, так отдайте туда, где его будут активно использовать.
Я в этом году туда и не заходил....
Я с этого года в теннис не играю ))))
Если когда-нибудь будет скрипт и поменьше турниров, а тогда посмотрю.....
Ответ
Сергулис 09:08 20.05.2017
Цитата:
Скрипт как я понял взят с футбола и переделать его ничего по деньгам не стоило и много времени не заняло... Как и баскетбол.......
Ответ
хмырь 10:08 20.05.2017
Цитата:
Второй вопрос озвучил Yuravlas в личке и просил выложить для ваших замечаний,если такие имеются. Письмо очень важное,поэтому я выкладываю его без купюр и с замечаниями автора,как он того и хотел.

Yuravlas: - Ещё 9 мая , до публикаций правил я начал прикидывать общие правила для игры на скрипте. Конечно можно оставить всё , как есть и потом по неделе тушить пожары. Но мне кажется , что намного проще устранить не следствие а причину.
Я предлагаю тебе выложить в какой-то теме этот проэкт, пусть народ выскажется и наверное ещё чегот-то толкового добавят. В какой теме - решай сам. Правда сейчас жизнь идёт только в хоккее , наверное там и нужно. Ну а когда уже правила будут доработаны , тогда и выставишь их там , где все увидят - при входе на скрипт.

Проэкт правил игры на скрипте.
Эти правила касаются и биатлона, и игровых видов спорта.

Правила в каждой игре свои , в темах игр и на скрипте в каждой игре публикуется и начисление очков , и количество игроков в команде и другие нюансы игры. Но для всех игр есть и общие правила.
1. Выставление или изменение счёта на матч(гонку) закрывается сразу же после начала матча(гонки) . После этого игру ведёт программа . Никакие внесение результатьв вручную после дедлайна недопустимы. Если у игрока пропал прогноз , значит он не проверил , сохранился ли прогноз на сервере и в этом только его вина. Прогнозы . высланные администратору или ведущему турнира в ЛС , в соцсетях и т. д. не принимаются ни по скрину , ни без. Правка результатов игры ( гонки) администратором допускается только если был технический сбой машины , что привело к искажению результатов. Если после внесении корректировок админом (программистом , модером) результаты или их часть всё равно искажены , то такая игра (гонка ) аннулируется. Так же возможна правка результатов, если ведущим ( модератором) была допущена ошибка в выставлении результата. (В прошлом сезоне несколько раз Тигра ставил счёт ещё до окончания матча , а потом счёт менялся).
3. Для того , чтобы в случае форс-мажора игрок или команда не несли потерь , допускаются страховочные прогнозы от сокомандников или просто от других игроков , если игрок не в команде. Обменивайтесь реквизитами и страхуйте друг друга. Можно выслать заранее свой прогноз или реквизиты и ЮККу , но не как администратору , а как частному лицу. Если забудет поставить прогноз , высказывайте ему свои претензии , но ни сайт , ни игра в этом случае ни при чём.
1. Вася -150
Коля -145
2. Петя -140
3. Лёня -120
и т.д.

4. Если в турнире будут игроки , играющие с одного компа , например члены одной семьи, то об этом нужно предупредить заранее в теме формирования команд.

Ведущие каждого турнира могут изменить или дополнить эти правила. На то они и ведущие. Но если ведущий опять введёт ручную правку после дедлайна , то он должен быть готов , что его обвинят в том , что он оставил лазейку для шулерства.
А если в турнире есть ещё и игра на фишки ( почти деньги) , то ручная правка- это вообще насмешка над правилами. Всё равно , что идти в компанию расписать пульку зная , что там могут играть крапленой колодой.
п.1 - согласен
п.2 - согласен, командная комплектация без потери очков до первой игры турнира.
п.4 - 25% где-то норма, где-то много. Как написано, для биатлона это 16 гонок, что равно почти 3 этапам. Для ЧМ по хоккею это 3 игровых дня.
И если в биатлоне есть зависимость от старт-листов, то в хоккее/футболе на ЧМ/ЧЕ/ОИ до начала турнира проставить прогнозы до стадии плей-офф легко. При наличии связи, подкорректировать тот или иной матч проблемой не будет.

И еще вопрос по п.4.
Что делать с турнирами на выбывание? Проверка будет в конце турнира и может такое случится что не один, а даже оба финалиста окажутся "ботами". Что делать с честными игроками проигравшими этим "ботам" на ранних стадиях?
Ответ
Первая ... 18 48 58 66 67 68 69 70 78  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up