Уважаемые прогнозисты! Приглашаем вас принять участие в тестировании нового турнира по футболу.Если тесты пройдут успешно,то предметом прогнозирования будут матчи стартующих чемпионатов России,Украины и Беларуси (БУР). Матчи для тестов я буду брать из самых ближайших европейских чемпионатов в эти выходные.Ниже выложена система начисления очков.Обсуждение тестов проводится на форуме в теме
А в беларусский футбол интересно будет поиграть, я там вообще не шарю, даже какие команды есть незнаю
Увцы, но тамм шибко и знать нечего. есть БАТЭ (Борисов), эта команда громит всех и помещать есть может разве что Динамо-Минск.
Что касается остальных клубов, то караул, спрогнозить там что-то почти нереально, но разгромных счетов не будет на 99,5%
Ну ок. Если ты ставил разгром, а матч завершился в ничью, и я тоже не ставил ничью, то мы оба дураки и должны получить 0, пусть и дошли до своих неверных прогнозов мы разными путями.
Ну вот и попробуем. Тут смысл в том,что надо пытаться угадать счет.Но если при обычном начислении очков ты и я получим одинаковые очки,хотя ты скажешь счет 5:0,а я 1:0,а матч закончится 4:0,то тут ты получишь больше чем я,потому что ты был ближе к правильному ответу.Ты получишь исход - 4,за первую команду 4 очка и за вторую 5.Итого 13 очков. А я получу 4+2+5=11 очков.А сейчас в Евролиге или Лиге Чемпионов мы получили бы одинаковые 2 очка.Разве это справедливо? Думаю,что нет. Ты был ближе к правильному результату и за это получил больше очков,чем я.
Теперь о системе и почему выбраны именно эти турниры.Эта система очень хорошо работаем на матчах,в которых случаются крупные счета. Поэтому безусловно в чукре Динамо Киев и Шахтёр будут чинить разгромы довольно часто.Такая же история и в Беларуси,где тоже две команды.В российском чемпионате в это межсезонье почти все середняки распродали своих лидеров и приблизились к нулевому уровню,а посему там тоже будут разгромы.Вот оэтому и выбраны именно эти чемпионаты.Кроме того,когда мы играли Бур-Барс пару лет назад на форуме,то уже тогда Барс вводил вот такой коэффициент: -возможны бонусы (+1) за победы с разницей 4 и более мячей. Подразумевая,что тут зачастую разгромы.А с тех пор все изменилось только в сторону богатые-богаче,бедные-беднее.Но куда же без них радимых,хотя и калек. Понятно,что на форуме такую систему начисления считать было нереально.Но если сейчас скрипт под это готов,то можно попробовать.Думаю,что такая система понравится всем,а через 2-3 тура каждый,даже без скрипта,сможет бегло считать свои очки. Скрипт по баскетболу это подтверждает.
а теперь поведай нам сколько реально там было разгромов?
А зачем? У нас есть турниры по европейским чемпионатам.А по нашим родным нету. По одним и тем же правилам играть все подряд турниры-скучно. Поэтому считаю интересным попробовать такой формат.
А зачем? У нас есть турниры по европейским чемпионатам.А по нашим родным нету. По одним и тем же правилам играть все подряд турниры-скучно. Поэтому считаю интересным попробовать такой формат.
Когда-то я говорил примерно это же. Не примерно, а точно. И буквально умолял вставить хоть несколько матчей из Беларуси. Некто по имени Юкк тогда сказал, что" на однотипные турниры нет смысла писать разные регламенты", а по поводу белорусского футбола меня не поддержал НИКТО, а только оборжали ещё.
БУр-Баррса того более нет как раз по этим причинам: разгромы предполагались, но их не оказалось, как и желающих прогнозить белорусский футбол на постоянной основе.
По моему для футбола, в отличие от баскета, хоккея и гандбола и м.б биатлона между прочим, этот вариант не совсем корректен. Во-первых,4-6-0 (начисление). Почему, когда в футболе самое главное победа, самым важным вдруг оказывается разница мячей, читай, самый непредсказуемый, параметр?
Получается, если Реал - Барса сыграли 3-1, а я ставил 2-0, то есть угадал только разницу, я получаю сразу 6 очков, а за счёт матча максимум только 5? Должно быть наоборот. Хотя, +1 очко как-то слишком низая цена победы, в идеале 8-5 или 6-4, где первая цифра за счёт и вторая за разницу.
Во-вторых, совсем меня не устраивает разброс более чем в два очка в подпунках про угаданный счёт:
ошибки нет - 5 баллов
ошибка в 1 мяч - 4 очка
ошибка в 2 мяча - 3 очка
А дальше не надо!!!
плюс пункт +1 за угаданное кол-во очков каждой из команд.
А что касается предлагаемого "крейзи-регламента", то оставь его в баскете, либо давай попробуем его в хоккее и, кстати, на предстоящем турнире по мини-футболу.
LioMart, если ты угадал счет, то ты получаешь 5 очков за одну команду( см. Разброс очков=0) и 5 очков за вторую. То есть всего 10 очков за угаданный счет, фактически. 6 за разницу и 4 за исход. По классике угаданный счет должен равняться сумме исход+разница. Тогда получается баланс.
Саня, если интересуешься турниром, то вдумайся в правила. Что там непонятного? Все то же самое исход 4 разница 6 счет 10. Дольше бонусы за мячи. Не слишком сложно. Конечно имеет право на жизнь и тая игра, например, играть только на угадывания исхода, без разницы мячей и счета. Давать всем по 1 баллу. Но мне это не интересно. А тут надо думать над счетом, а не ставить всем тупо 1-1,1-0,2-1. Тут, если захочешь выиграть, то будешь думать ставить зенит- Томь 4:1 или 4:0, или 5:1. А в обычном исполнении плфиг было бы, разницу не угадаешь всё равно и сунул бы типичные 2-1 или 2-0 потому что пофигу. А в этом варианте тебе придется крепко задуматься.
Конечно имеет право на жизнь и тая игра, например, играть только на угадывания исхода, без разницы мячей и счета. Давать всем по 1 баллу
Здрасьте, блин. Я не предлагал играть только на исходы. Я предлагал уменьшит ошибку и за ошибку в 3 и более мяча очков не начислять, и пересмотреть начисление.
Я предлагал уменьшит ошибку и за ошибку в 3 и более мяча очков не начислять, и пересмотреть начисление.
Так это уже частности,которые мы и обсудим после теста.Там будет видно.Может мне самому не понравится и выкинем его.А может и понравится.Чутьё подсказывает,что это будет интересный турнир,а чутьё в играх меня ещё не подводило никогда.
БУр-Баррса того более нет как раз по этим причинам: разгромы предполагались, но их не оказалось, как и желающих прогнозить белорусский футбол на постоянной основе.
Фигню вы батенька пишите,больше так не делайте.
БУР-Барса в этом году нет потому,что ни одна белорусская команда не вышла в группу еврокубков.А критерий отбора команд был именно такой.В итоге вместо БУР-Барса мы играли в ЗАБИВАЙКУ .РУ.И именно по этой же причине не будет турнира БУР-Барс.Весна.Но только в этом году.А там будем смотреть-кто и куда пройдет.