Дядя Миша, думается, речь о том, что Юра
а) не хочет очередной минитурнир, а хочет массовости
Только для этого нужен скрипт.
б) именно Юкк будет вести подсчёты и ему, как счетоводу, будет тяжеловато столько обсчитывать, а потом всё это ещё и оформлять.
Я тебе по телефону уже сказал , что расчитывай на такое количество , какое придёт на Рождественскую гонку. Это же психология. Я понимаю , что в экселе ту табличку , которую ты выложил будет очень неудобно и смотреть , и делать. Но я могу тебе скинуть свою вордовскую на мыло. Скопируешь и будешь только спортсменов менять. Там количество не ограниченно. Ну это если я прав и их действительно будет много.
У меня предложение по начислению очков.Очки начислять в зависимости от разности мест,допустим в первой тройке М.Фуркад занял 1 место,а Шипулин и Свендсен 3 и 7 соответственно,то тем,кто брал М.Фуркада довать 2 очка(разница между 1 и 3 местами),в других тройках соответственно.Тем кто не угадает победителя тройки довать "0" очков.
У меня предложение по начислению очков.Очки начислять в зависимости от разности мест,допустим в первой тройке М.Фуркад занял 1 место,а Шипулин и Свендсен 3 и 7 соответственно,то тем,кто брал М.Фуркада довать 2 очка(разница между 1 и 3 местами),в других тройках соответственно.Тем кто не угадает победителя тройки довать "0" очков.
Может возникнуть путаница. А если выиграет Свендсен?. И потом , почти наверняка самые большие очки будут приносить самые низкие ячейки. Не уверен , что это справедливо. При нынешней системе каждый легко можетпосчитать или проверить свои очки , а там уже придётся высчитывать. По опыту знаю , что чем проще игра , тем она массовее. Но посмотрим . Проведём четвёртый этап и обсудим разные предложения и нюансы , которые обязательно появятся.
Задум хорошый, но как и всегда существует так сказать ложка дегтя...вот хочу сказать о чем...у нас было много споров в фентези об начислении очков за эстафеты...а почему...потому что у большынства участников...были почти одни и те же прогнозы. Вот если есть такая возможность, чтоб тройки составлять не по рейтингу...ведь рейтинг не всегда показывает реальность соотношения сил и возможностей спортсменов...все ж же было б интересней, если есть возможность в ручном режыме составлять ведущим эти тройки...ведь вот если посмотреть на предлагаемые тройки.....
Спринт мужчины.
1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton
22 LINDSTROEM Fredrik
23 BJOENTEGAARD Erlend
24 PIDRUCHNYI Dmytro
25 MORAVEC Ondrej
26 SLESINGR Michal
27 KRCMAR Michal
28 EDER Simon
29 MESOTITSCH Daniel
30 FOURCADE Simon
У большынства игроков будут почти одни и те же прогнозы....и в чем интерес тогда будет....Фуркад, Бое,Шемп, ну скорей не много участников рискнет Эберхарда...скорей всего Долль, ну эта пара так сказать 70 на 30.Дальше Расторгуев, конечно можна возразить,а Майе, но многие предпочтут Расторгуева.Потом лишь у нескольких пар есть сомнения, и будут у почти всех Линдстрем и Эдер....Вот так и будет почти у 80 процентов игроков, а если будет умение ведущего подобрать равные тройки...то было б интересно.
У большынства игроков будут почти одни и те же прогнозы....и в чем интерес тогда будет....Фуркад, Бое,Шемп, ну скорей не много участников рискнет Эберхарда...скорей всего Долль, ну эта пара так сказать 70 на 30.Дальше Расторгуев, конечно можна возразить,а Майе, но многие предпочтут Расторгуева.Потом лишь у нескольких пар есть сомнения, и будут у почти всех Линдстрем и Эдер....Вот так и будет почти у 80 процентов игроков, а если будет умение ведущего подобрать равные тройки...то было б интересно.
Ты удивишся , когда посмотришь на прогнозы ) Сложно будет найти два одинаковых. В Тигролиге Виталик сам подбирает пары , и всё равно есть недовольные. А так хоть в предвзятости ведущего не обвинят.
да и потом , ты хоть представляешь , чем хочешь нагрузить ведущего. Ведь мало просто подобрать равные тройки , нужно ещё всё это вручную вбить на скрипт. Пока не придумали такую программу , которая бы затягивала мысли с головы ведущего , даже если он админ)
Вот давайте рассуждать по реальности, а не по фантазиям...к примеру есть бильярд, играют у него профессионалы и просто любители, так для себя...так вот те любители что играют, когда смотрят на шар, то мысленно проходят возможную траекторию прохождения этого шара, так вот надо также проходить и возможный турнир.
Вспоминался там выше Свенсен, как победитель, давайте не фантазировать, сколько участников рискнет взять Свенсена, и рискнуть пролететь, и остать на большое колличество очков от других участников, ...ну многие могут возразить, да вот а вдруг Фуркад провалится, ну может быть, но не факт что Свенсен будет выше, а Шипулин, и также может быть кто подумает взять Шипулина,....так есть ли смысл рисковать и не брать Фуркада, ведь большая вероятность что большынство участников будут брать Фуркада,и не факт что твой участник, даже если Фуркад провалится, будет победителем, там 50 на 50.......то стоит ли рисковать???
Ну это понятно...что много зависет от программы...поэтому я и говорил, если бы была возможность...понимаю все сложности...просто излагаю мысли вслух, без либо каких-то претензий...просто делюсь мыслями и взглядами....а там уж как получится.
Баянист, Ну допустим по первой тройке это близко к истене. Но их ведь аж 10.
И вероятность того , что все будут рассуждать одинаково не так уж высока. Да и потом , это сейчас Фуркад герояка , а каким он будет через год неизвестно. Все мы люди и подвержены разным пакостям типа болезней и травм , не говоря уже о сломанных винтовках.
Да это нормально и все твои мысли я копирую себе в заначку. После тестов всё это вывалю и тогда поговорим. Но вряд ли будут рассматриваться предложения , если нужно будет вбивать спортсменов вручную. Это оно только кажется , что всё просто . Спроси у ЮККа , сколько проблем вызывает например вбивание чего-то прогноза по футболу вручную. Если здесь я просто впечатываю имя спортсмена в ячейку и двигаюсь дальше , то там мне нужно ещё найти спортсмена в выпадающем списке , вбить его в ячейку , потом щёлкнуть "сохранить" , потом опять вернуться на главную и повторять всё сначала. Если у меня вручную здесь займёт минут 10 вбитие 10 прогнозов , то там я и за полчаса не уложусь. Так что ЮКК на это не пойдёт.
Полностю согласен с последними утверждениями yuravlas , что мы все люди, и возможны форс-мажоры, в прошлом сезоне я собрал как раз все эти форс-иажоры в фентези...и когда Пайфер идучи 7 на финиш...на спуске вьехал в дерево...и когла ..уже не помню кто из девушек на финишной прямой упала, и пропустила несколько участников.... Все возможно......
А если попробовать другое,без проигрышное начисление,за угаданного биатлониста,который выше остальных двух в итоговом протоколе давать скажем 15 очень,кто второй 10 и кто третий 5.
А то если к примеру все трое не попадут в очки,и что,ничего никто не заработает?
А то если к примеру все трое не попадут в очки,и что,ничего никто не заработает?
Да такой вариант существует. Но чтобы ни один из топ -30 Не попал в очки , такое может случиться не чаще , чем раз в сезон. Но если в какой то тройке такое и произойдёт , так есть же другие 9 троек. Или ты думаешь , что будут гонки , где вся ТОП-30 пролетит мимо очков?