Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23 33  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>ЧТО ГОВОРЯТ, ЧТО ПИШУТ ...
Юкк 19:28 21.09.2016
LioMart, а почему после Кореи? Думаешь к олимпиаде не восстановится? Дорен вон за полгода вернулась на первые места. Главное, чтобы спину вылечила.
Ответ
LioMart 01:25 22.09.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
LioMart, а почему после Кореи? Думаешь к олимпиаде не восстановится? Дорен вон за полгода вернулась на первые места. Главное, чтобы спину вылечила.
Отстаньте Вы от Дорен. Мари француженка и там фарма лучше налажена это раз. Вита славянка, как, кстати, и Катя Юрлова, у нашиз семья на первом месте, и им должно быть ещё и психологически тяжелее, чем европейке Дорен у которой на первом месте карьера
Ответ
Ирина 07:34 12.10.2016
Еще не было?
Женская команда Украины: тренировки в зале - Рэмбо, планка, плюс видео

Утренняя тренировка на Химгау Арене для украинской женской сборной заканчивается около 11:30, но это только половина рабочего дня. После обеда, отдыха и, возможно, массажа, запланирована вторая тренировка, которая продлится почти до 6 вечера. Четырнадцать часов спустя вся команда вновь становится на лыжероллеры и готовится к трем контрольным спринтерским гонкам подряд, с 10-минутным отдыхом между стартами.

Именно так все происходит во время тренировочного сезона, это нескончаемый цикл: еда, тренировка, еда, отдых, тренировка, сон, еда, тренировка… до момента, пока выпадет снег и начнется новый сезон.

Силовая и базовая подготовка

После утренней пробежки на лыжероллерах и стрельбы в прохладном тумане на стадионе, следует тренировка в тренажерном зале отеля Petershof, всего в нескольких километрах от апартаментов сборной в Райт-им-Винкль; это стало хорошим изменением в напряженном темпе команды. Тепло и освещение в тренажерном зале переменило обстановку после нескольких последних влажных дней. В центре внимания обычных трехразовых посещений спортивного зала являются силовые тренировки верхней и нижней части тела, а также базовая подготовка. "Мы либо пробегаем 4-5 км в зал и едем обратно, либо наоборот. Сегодня мы ехали сюда, а после того, как закончим работу, девушки побегут обратно домой", - объяснил тренер Урош Велепец. Без пробежки для разогрева, первые 10 минут посвящены растяжке, плюс один простой круг на каждом из многочисленных тренажеров. После быстрого объяснения, работа началась: одна минута на каждом тренажере, смена позиций и повтор, пока все не завершают полный круг; короткий перерыв и повтор. И снова одна минута работы в полную силу, а в моменты отдыха, когда тренер отсчитывал время до следующего старта, девушки весело общались и смеялись. По сравнению с утренней тренировкой, где, даже несмотря на хорошее настроение атмосфера все равно серьезная и рабочая, здесь все совсем иначе.

Рэмбо и планка

Завершив с тренажерами, девушки разложили коврики для йоги перед тем, как начать дальнейшие упражнения; они все время находятся под внимательными взглядами трех тренеров. Различия в силе очевидны. Велепец поднимал настроение, с улыбкой сказав: "Лена самая сильная. Посмотрите на нее с этой повязкой на голове, она выглядит, как Рэмбо!" Время в тренажерном зале, немногим более часа, прошло быстро. Когда девушки доставали кроссовки из рюкзаков, Юлия Джима предложила Велепецу простоять несколько минут в планке. Девушка стояла над тренером, делая это так, как он немного ранее, ожидая, что тот упадет, но этого не произошло. "Я много не тренируюсь, но все еще могу сделать это, хотя девушки и думают, что не могу!", - говорит Велепец. Группа исчезла в лесу, побежав по спуску назад в город; их ожидал ужин и ночной сон перед еще одним сложным днем на стадионе.

Гоночные костюмы и стартовые номера

Четырнадцать часов спустя, на каждой из девушек был гоночный костюм и стартовый номер; это была тренировка, но не обычная, а контрольная. "Она станет последней большой тренировкой перед нашим национальным летним чемпионатом. Завтра винтовки отправятся на тестирование патронов, а затем мы возвращаемся в Украину", – комментирует тренер. 10 спортсменок делали тренировку, похожую на ту, которую проводили их шведские коллеги на другой стороне стадиона: три спринтерских гонки на полной скорости. С 20-секундными интервалами старта; во время стрельбы тренеры могли наблюдать за каждым выстрелом, подходом к рубежу, временем круга и финиша. Тренер на трассе снимал видео лыжной техники. В отличие от предыдущего дня, стрельба была в основном четкой с большим количеством чистых и быстрых рубежей.

Меркушина и Варвинец

"Ветераны" были столь же хороши, как и прорекламированы; в каждой гонке на вершине или около нее. Тем не менее, самыми быстрыми (и чистыми) стрелками на лежке были названы не Пидгрушная и Джима, а Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец. Глядя на магнитную доску, Велепец прокомментировал: "Обе были быстрыми, но Ирина была самой быстрой, менее 19 секунд и чисто. Это одна из причин, почему она начинает в эстафете... Интересно, что каждый выстрел становится лучше, чем больше они устают сегодня. В первой гонке все были немного напряжены. После того, как девушки устали, они сосредоточились на стрельбе немного больше".

Заминка, статистика и велосипед

После того, как этот фестиваль истощения энергии закончился, каждый должен был стрелять еще 20 выстрелов на более низком пульсе, в качестве заминки. Тренеры выдали статистику позже в тот же день, чтобы увидеть, как спортсменки прогрессируют. Вернувшись домой, после обеда и отдыха, многие девушки сели на велосипеды и неспешно отправились в тень Баварских Альп. Гонки и поездки домой очень близки, но до тех пор, еще немного тренировок - это как вклад в банк приближающейся зимы.

IBU International Biathlon Union
http://www.skisport.ru/news/biathlon/82957/

Ответ
LioMart 04:40 05.11.2016
Добро пожаловать в "17 вопросов на 2017 год", где мы ловим американских и канадских членов национальной команды перед началом зимнего сезона.

22-летняя Сара Бодри быстро становится полезным членом взрослой биатлонной команды Канады: она совершила свою первую поездку на чемпионат мира в 2016 году, а также увеличила свой опыт на Кубке Мира. Это включало в себя участие на втором этапе в смешанной эстафете в Кенморе, провинция Альберта, в которой команда заняла шестое место, и набор первых индивидуальных очков на Кубке Мира в тот же уикенд.

Бронзовый призер в преследовании на Чемпионате мира среди юниоров в 2014 году, Бодри в настоящее время является членом команды "Б" сборной Канады по биатлону.

1. Какое самое большое изменение произошло в вашей жизни в течение последних пяти месяцев или около того после того, как лыжный сезон закончился?

- Перемещение из хаотичного корпуса спортсмена, известного как Coda, в гораздо более спокойный дом в центре города, в 1 минуте от работы и 2 минутах от продуктового магазина.

2. Самое большое изменение в вашей профессиональной подготовке?

- Переход от более тесного сотрудничества с Маттиасом Аренсом к Родди Варду в качестве моего главного тренера.

3. Основные направления совершенствования?

- Выносливость.

4. С кем вы работали больше в это межсезонье (тренеры или партнеры по тренировкам)?

- Со свирепой командой канадских биатлонисток.

5. Лучшая поездка в течение последних пяти месяцев (и почему)?

- Катание на лыжах по снегу в Новой Зеландии, а потом непосредственно отдых неделю в семейном салоне на Sunshine Coast в Британской Колумбии. Иметь возможность быть на полпути ко всему в мире и ездить на лыжах на идеальном снегу в течение трех недель, а потом уделить время семье, есть свежие морепродукты и плавать каждый день - это лучшая комбинация.

6. Любимая лыжная тренировка?

- Приключения, будь то длинный горный забег или катание на лыжероллерах по отдаленным дорогам, просто отход от обычной рутины, лыжероллеров, велосипеда, которые иногда становятся обыденными.

7. Любимая неспортивная деятельность или времяпрепровождение этим летом?

- Выпечка, выпечка чего-то нового и интересного и наблюдение, как это все происходит, совершая полный беспорядок на кухне, а затем делясь результатами с друзьями.

8. Песня этого лета?

- Я бы не сказала, что у меня была одна песня, но я забыла свой аукс в мое последнее путешествие назад домой к PG, что в результате привело к тому, что я ехала назад к Кенмор с компакт-дисками времен, когда я была ребенком, что было довольно весело. Некоторые старые песни Аврил и Хилари Дафф вместе с некоторыми ремиксами Big Fun Party.

9. Любимый момент из гонки за все время?

- Продвижение с 29 места до третьего на этапе Юниорского Кубка Мира в Преск Айле и возможность разделить цветочную церемонию с Юлей!

10. Первое, что вы упаковываете в сумку, когда вы уезжаете в Европу?

- Мой комбинезон.

11. Локация/мероприятие, которое вы больше всего хотите посетить в этом сезоне?

- Я люблю новые гонки, трассы и страны, так что я думаю, что если я получу возможность поехать в Пхенчхан, это было бы интересно.

12. Кто выиграет титул чемпиона мира в этом году?

- Натан Смит и Бескон

13. Самая большая жертва, которую вы чувствуете, что вы сделали, выбирая эту карьеру?

- Поставила свое образование на режим ожидания.

14. Если бы вы могли изменить одну вещь в спорте, что бы это было?

- Ну, я чувствую, что все согласны с тем, что иметь 100% чистый спорт и больше гонок в Северной Америке было бы удивительным. Я бы добавила еще одну гонку, которая является масс-стартом, и лидер выбирает, из какого положения нужно стрелять каждый раз. Или вы можете сказать шутку, чтобы считать штрафные круги: на основе того, как смешно вы пошутили, вы должны сделать меньше петель.

15. Что вы ели на завтрак сегодня утром?

- Тост, яйца и апельсин. Я не огромный фанат завтраков, за исключением выходных дней. Тогда у меня, как правило, то, что я и некоторые друзья называем днем толстушки Эми, что является сложным поздним завтраком.

16. Через 5 лет я буду ____?

- Ну, если Натан и его подруга пойдут своим путем, и Калгари выиграет олимпийскую заявку, то я буду тренироваться для # Beauds2026.

17. В 50 лет, я буду ____?

- Кататься на лыжах, искать приключения, есть торт.
Ответ
Sava 20:08 11.11.2016
Вилухина закончила карьеру в биатлоне..

"..Не хочу никого вводить в заблуждение и делать вид, что тренируюсь и готовлюсь к Пхенчангу. С октября я прекратила тренировки и приняла решение о завершении спортивной карьеры.
М-да, написать это оказалось так же не просто, как и решить…).."

https://www.facebook.com/profile.php...972968&fref=ts

До свидания,Ольга..

Ответ
LioMart 05:39 12.11.2016
Вернуться не получилось
Цитата:
Ольга Вилухина завершила карьеру
Очень жаль, таких классных спортсменок, какой была Оля, женской сборной в её нынешнем состоянии будет очень не хватать.
Ответ
Sava 19:22 12.11.2016
Словенский биатлонист, двукратный чемпион мира и призер Олимпиады в Ванкувере Яков Фак в межсезонье стал отцом. У биатлониста и его девушки Матеи родилась дочка, которую назвали Мила.

Ответ
LioMart 05:36 13.11.2016
Где-то тут недавно читал, что Гараничева относят к главным фаворитам предстоящего сезона
Ответ
Сергулис 05:41 13.11.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Где-то тут недавно читал, что Гараничева относят к главным фаворитам предстоящего сезона
Ты это лучше Тайгеру скажи в его турнире!
А то он Женьке как то мало балов считает!
Ответ
LioMart 06:17 13.11.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Ты это лучше Тайгеру скажи в его турнире!
А то он Женьке как то мало балов считает
Тебе хоть есть чё там считать ещё)))
А нам остаётся только гадать на тему "Возьмёт ли Цветков медаль в Хохфильцене 2017" и "Уйдут ли Шипулин и Гараничев после Игр в Корее?"
Ответ
LioMart 06:58 13.11.2016
Искал сейчас список биатлонистов-кандидатов на "выход" (окончание карьеры) после Игр в 2018. Увы, нашёл только такой вот списочек по женщинам:
Цитата:
100% уйдут
Кайса Мякяряйнен (Финляндия)
Анастасия Кузьмина (Словакия)
Тея Грегорин (Словения)
Кристина Гузик (Польша)
Эва Тофалви (Румыния)

Вероятнее всего
Анастасия Кинунен (Дуборезова) (Беларусь)
Надежда Скардино (Беларусь)
Дарья Домрачева (Беларусь
Мари Дорен-Абер (Франция)
Селина Гаспарин (Швейцария)
Анна Фролина (Ю. Корея)

Возможно
Елена Пидгрушная (Украина)
Лаура Дальмайер (Германия)
Сьюзан Данкли (США)
Наталья Кочергина (Литва)

Ответ
LioMart 07:14 13.11.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Вероятнее всего
Анастасия Кинунен (Дуборезова) (Беларусь)
Надежда Скардино (Беларусь)
Дарья Домрачева (Беларусь
Мари Дорен-Абер (Франция)
Селина Гаспарин (Швейцария)
Анна Фролина (Ю. Корея)
Кстати, я в этот список добавил бы обеих сестёр Семеренко из сборной Украины. Особенно Виту, уход которой мне видится даже более вероятным, чем уход Пидгрушной.
Правда, с Витой, не дай Бог, но возможно, что она уже завершила карьеру, а вот с официальными заявлениями тянут.
Ответ
LioMart 07:22 13.11.2016
[IMG]https://pp.vk.me/c836332/v836332708/...XC8tYrNLrE.jpg[/IMG]
Воспитанница тюменского биатлона Анастасия Кузьмина уже стала иконой словацкого спорта. Сменив спортивное гражданство, сестра лидера сборной России Антона Шипулина выиграла две Олимпиады. И в Ванкувере, и в Сочи Кузьмина была лучшей в спринте.

Летом 2015 года Анастасия родила второго ребёнка. Но снова решила вернуться в спорт при поддержке супруга – лыжника Даниэля Кузьмина. Сейчас Кузьмина тренируется в рядах словацкой дружины в Центре «Жемчужина Сибири». О возвращении, мотивации и многих других вещах с ней подробно побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- После рождения второго ребёнка в 30 лет не было мысли, что можно уходить из спорта? Добились многого – две победы на Олимпиадах и множество других значимых наград.

- Конечно, два золота зимних Игр – это здорово. Но вам многие спортсмены скажут, что закончить очень непросто. Уйти из биатлона невероятно тяжело. Знаете, спорт высоких достижений – как наркотик в хорошем смысле слова. И уходя в декретный отпуск, у меня поначалу были мысли, что, возможно, уже хватит. Но, когда смотрела прошлый сезон по телевизору, очень переживала за Антона, внимательно следила за стартами Кубка мира. И постоянно думала: а если бы я там была, как бы я выглядела, чего бы добилась, - рассказала Кузьмина.

- В чём сейчас ваша мотивация?

- Найти её очень важно. Это ключевой момент в любом деле. Две победы на Олимпиаде уже останутся со мной. Но сейчас я хочу бросить себе новый вызов. Доказать, что могу вернуться, что после рождения второго ребёнка мне по силам снова выйти на прежний высокий уровень. Да и потом, было бы красиво завершить карьеру в 33 года третьей Олимпиадой.

- В Словакии вы сейчас – икона и кумир?

- Для меня уважение людей, которые следят за спортом, за биатлоном, дорогого стоит. Приятно, когда тебя ценят за то, что ты делаешь. Но никакой звёздности у меня нет. Когда кто-то говорит о моих победах, я просто отвечаю, что выполняю свою работу, которую люблю. Стараюсь делать всё на максимуме. И здорово, что это приносит результат. Во многом благодаря поддержке близких мне людей: семьи, моей команды. Я – только вершина айсберга.

- Насколько биатлон в Словакии после ваших побед сейчас развит?

- Он и до моего прихода находился на высоком уровне. Были спортсменки, которые достойно представляли страну. Естественно, после золотых успехов интерес к биатлону поднялся. Но по-прежнему тяжело соперничать с такими видами, как хоккей или футбол.

- Насколько приятно вам снова оказаться в «Жемчужине Сибири»?

- Когда я уезжала из Тюмени, здесь всё только-только начиналось строиться и развиваться. И тогда ещё сложно было предположить, что эта арена станет одной из лучших и получит право принимать Кубок мира и чемпионат планеты. Огромное спасибо людям, которые здесь работают за то, что они делают. Сейчас нигде в мире нет такого снежного круга, который уже уложен в «Жемчужине Сибири».

- В марте здесь состоится этап Кубка мира…

- Атмосфера здесь будет замечательная. Наверное, неправильно сказать, что мне помогут родные стены. Ведь когда я тренировалась, этого Центра ещё не было. Но меня поддержит моя семья, плюс, думаю, тепло встретит немало болельщиков. В Тюмени, и это многие зарубежные биатлонисты отмечали, всегда по-доброму принимают спортсменов из разных стран.

- Какие эмоции испытали, встретившись с тюменским специалистом Леонидом Гурьевым, которые тренировал вас до отъезда из России?

- Мы уже много раз виделись после того, как я стала выступать за сборную Словакии. Всегда, что меня радует, эмоции были тёплыми. Когда я работала под началом Леонида Александровича, не со всем была согласна. Но он как тренер дал мне многое. Что-то я осознала только со временем. Совсем недавно мы с Гурьевым вспоминали, как 11 лет назад я познакомилась с будущим мужем на сборе в Австрии, как Леонид Александрович нам тогда грозил пальцем, чтобы мы прекращали наше парное катание (смеётся).

- Как часто удаётся общаться с живущими в Тюмени родителями и с братом?

- С Антоном удаётся поговорить реже. Это нормальная ситуация, он – профессиональный спортсмен высокого уровня. Помимо биатлона у него в жизни есть семья, занятие благотворительным фондом. Как спортсмен, который чего-то достиг, он стремится помочь другим. Антон раздаёт всего себя без остатка, и я его очень за это ценю. А с родителями я общаюсь часто. Именно мама и папа – мои первые тренеры. Они дали мне столько, что до конца жизни не расплатиться. Родители – мой пример для подражания, и не только в спорте. Они научили меня тому, что важнее всего – семья.

- Удастся Антону сместить с трона Мартена Фуркада?

- Думаю, он сможет это сделать сразу тогда, когда все перестанут ему этого желать. Когда все вокруг только об одном твердят – психологически очень тяжело. Пока я не выступала, внимательно следила за тем, что постоянно выходило куча программ, интервью, в которых у Антона спрашивали про Мартена, а у Фуркада – про брата. Все вокруг только об их соперничестве и говорили. Такое ощущение, что на трассу они выходят вдвоём. Моё мнение – так неправильно. Вероятно, это сыграло злую шутку для Антона.

- Какие задачи на новый сезон?

- Я пропустила два года. Поэтому сложно сказать, в каком я сейчас состоянии. Надо присмотреться, притереться к соперницам, оценить себя. Первый этап Кубка мира я пропущу, начну со второго – в Словении. Главная цель – подойти в хорошей форме к чемпионату мира в Австрии. Если нескромно говорить, то в коллекции моих медалей с планетарных форумов не хватает только золота. При этом я понимаю, что по-прежнему являюсь кормящей мамой, восстанавливаться мне пока сложно. Дочь везде ездит со мной, и не хочется оставлять её без внимания. Пока непонятно, как всё совместить и чем в итоге закончится сезон. Время покажет.
Ответ
LioMart 07:31 13.11.2016
Третий раз вижу подобную новость... Если это шутка, то весьма странная
Цитата:
46-летний латвийский биатлонист Илмарс Брицис готов вернуться в большой спорт: в предстоящем сезоне он намерен выступать на этапах Кубка мира. Об этом агентству LETA сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Латвии Кришьянис Мейранс.

В прошлом сезоне Брицис являлся одним из тренеров в команде Латвии, а в межсезонье серьезно готовится к возобновлению спортивной карьеры.

"Мы подали аккредитацию в Международный союз биатлона (IBU), чтобы Брицис был утвержден на соревнования в качестве спортсмена. Он серьезно готовится, и летом уже показывал приличные результаты", — сказал Мейранс.

Он добавил, что окончательное решение о том, возобновит ли известный в недавнем прошлом биатлонист свою спортивную карьеру, зависит от самого Брициса и тренеров.

"Сейчас Илмарс вернулся из Беларуси с соревнований по летнему биатлону, где в индивидуальной гонке занял 5-е место. В целом результаты были удовлетворительные. Вероятно, Брицис вернется. Он нам очень пригодится в эстафете", — сказал Мейранс.

Этим летом Брицис много тренировался. В частности, на открытом чемпионате Эстонии по летнему биатлону он занял третье место в пасьюте, а также отлично выступил на чемпионате Латвии на роллер-лыжах. На этой неделе Брицис примет участие в латвийских соревнованиях по летнему биатлону в Мадоне.

Спортивную карьеру Илмарс Брицис завершил в 2012 году, после чего перешел на тренерскую должность. Он работал с командой Литвы на Олимпиаде-2014 в Сочи, а в сезоне-15/16 был в тренерском штабе команды Латвии.

Брицис является самым титулованным латвийским биатлонистом в истории. В его активе — две бронзовых медали на чемпионатах мира, в 2001 году (гонка на 20 км) и в 2005 году (спринт). Он шесть раз участвовал на Олимпиадах, лучший результат — 4-е место в пасьюте в Турине-2006. Несколько раз попадал в призеры на этапах Кубка мира.

По словам Мейранса, этим летом команда Латвии по биатлону к новому сезону готовилась дома. В ближайшее время будут старты в Мадоне, в середине октября биатлонисты отправятся на два сбора в Норвегию, где впервые опробуют снег, а оттуда — прямиком на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

В сезоне-16/17 на этапах Кубка мира у женщин у Латвии есть всего одна квота: стартовать будет Байба Бендика. В смешанных эстафетах помимо Бендики выступит Жанна Юшкане.

Кроме того, 28 октября истекает дисквалификация за употребление допинга у Эдгара Пиксонса. Пока у федерации нет информации, возобновит ли Пиксонс спортивную карьеру.

Ответ
Sava 08:54 13.11.2016

Сюннёве Сулемдал в интервью норвежской газете VG сообщила, что страдает от серьезных проблем со здоровьем и не знает, появится ли она на биатлонных маршрутах в предстоящем сезоне.
Проблемы начались несколько месяцев назад, когда во время летних тренировок, оказалось, что она очень плохо переносит их и быстро устает. Врачи до сих пор не в состоянии сказать, что на самом деле было не так с ней. В настоящее время она тренируется только час или два в день и фокусируется в основном на стрельбе.
Ответ
LioMart 04:44 17.11.2016
Твою ж дивизию
Цитата:
Российские биатлонисты Екатерина Аввакумова и Тимофей Лапшин собираются получить южнокорейское гражданство.

Напомним, что сегодня стало известно о двух биатлонистах из России, которые могут перейти в сборную Южной Кореи.

26-летняя Аввакумова в марте этого года заняла 2-е место в масс-старте на чемпионате России. На Универсиаде-2015 она завоевала серебро в гонке преследования.

28-летний Лапшин в личных гонках трижды попадал в призеры на этапах Кубка мира (0-1-2), дважды занимал первое место в составе эстафетной сборной России.
Хотя, для Тимофея это реальный шанс стабильно выступать на КМ.
Ответ
LioMart 11:44 17.11.2016
Цитата:
Ассоциация лыжных видов спорта Германии (DSV) сообщила, что немецкий биатлонист Йоханнес Кюн успешно перенес операцию на плече.
24-летний спортсмен упал во время тренировки в Швейцарии на прошлой неделе и получил перелом плеча.
Операция прошла в Мюнхене. По мнению врачей, на восстановление Кюну понадобится три месяца.
На ФБУ указано, что он пропустит весь сезон. А тут получается, есть некоторые шансы на тренировки и соревнования после Нового года.
Ответ
Sava 17:01 18.11.2016
Счастливая семья.

Ответ
Sava 18:58 21.11.2016

Ответ
Sava 17:32 22.11.2016
Все чаще и чаще в немецких СМИ проскакивает информация,что Шемп и Прейс не просто друзья и коллеги по сборной.Если это так,то пара они,неплохая..как по мне.

Ответ
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23 33  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up