Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 35 65 75 83 84 85 86 87 95 105  ... Последняя
ФТП "БИАТЛОН">ФТП "БИАТЛОН": вопросы и обсуждения турнира!
Proshka 11:06 02.11.2016
так! ну, например, я себе представляю ужО хоть шо то, хотя это не самый простой вариант будет, но "копировать" прогноз участника с экселя и вставлять в шаблон с формулами легче, чем вносить в таблицу в ручную.
а еще спросила брата о возможности сделать такую систему, ответил как обычно: "занят! нужно смотреть..."
Ответ
Tajger 11:24 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Proshka Посмотреть сообщение
если правильно понимаю идею Виталика, то прогнозы вносят участники сами, а дальше, все эти файлы синхронизируются (или еще какое умное слово) в один и выдает результат

Ответ
Tajger 11:25 02.11.2016
После первой стрельбы:
http://ibuprog.com/forum/showthread....108#post211108

Ответ
Tajger 11:27 02.11.2016
Ладно, дождь закончился и надо поработать, всем до вечера!
Ответ
Zachepilovka_City 11:42 02.11.2016
Цитата:
Аааа! вот теперь все предельно понятно

Тимурчик! Полосатик! Эксельщики! прием, как слышно ?! шо скажете, такое как возможно замутить?
Да, идея понятна и теперь уже, при наличии моих файликов, совсем не сложна для реализации: ведущий выкладывает в какое-нибудь общедоступное место эксельный файл с шаблоном для прогноза, участники скачивают его, заполняют и отправляют ведущему на электронку. Ведущий открывает все присланные файлы и простым копированием вставляет прогнозы в автосчиталку, экономя таким образом кучу времени на ручном внесении ставок

Правда, в этом случае будет другой геморрой в виде необходимости успеть до дэдлайна выставить на форум все присланные ставки, иначе неизбежно возникнут подозрения в махинациях

Ну и что-то мне подсказывает, что часть игроков может отсеяться, если сделать описанную в первом абзаце процедуру обязательной для всех игроков - ведь наверное, не у всех есть Эксель или возможность его установить. А кто с мобилок делает прогнозы - у этих товарищей, подозреваю, уж точно это не получится
Ответ
LioMart 11:45 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Идея заключается в том, что участникам будут разосланы такие файлы, а они туда внесут свой прогноз и отправят.Это поможет решить проблему с копированием чужих прогнозов, которое в последнее время превращается в эпидемию!

Olga_B 11:47 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Два турнира с подобной считалкой я уже бросил
А что тебе не нравится в этой идее?
Ответ
LioMart 11:52 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
А что тебе не нравится в этой идее?
В предыдущем посте я сказал достаточно, более на ту тему сообщить мне нечего. Спасибо за внимание и понимание.
Ответ
Olga_B 11:54 02.11.2016
Цитата:
В предыдущем посте я сказал достаточно,
В №1686? Краткость - сестра таланта. Хотя, может, мне одной непонятно.
Ответ
Proshka 11:58 02.11.2016
Zachepilovka_City, спасибочки!

Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City Посмотреть сообщение
иначе неизбежно возникнут подозрения в махинациях
Ну, у каждого же остается копия своего прогноза, какие еще могут возникнуть махинации?

Цитата:
сделать описанную в первом абзаце процедуру обязательной для всех игроков
Обязательной, можно и не делать, всегда есть место для исключения, можно оставлять в первоначальном виде прогноз, для особых случаев. Тогда ведущему нужно будет вносить вручную, все таки это, по идее будет проще, чем абсолютно все прогнозы.
Ответ
Proshka 12:03 02.11.2016
Цитата:
тут ну Вас в баню прри первом же появлении такой хренотени.
Хренотень - это заполнение шаблона в экселевском варианте?
Желательно, озвучить сложность, чтобы было понимание, в чем именно она заключается. Мы же все хотим играть! Обсуждаем возможные варианты, каждое мнение - очень важно! А еще и очень хочется облегчить ведущему считалку, сэкономив его личное время.
Ответ
Proshka 12:06 02.11.2016
Цитата:
Два турнира с подобной считалкой я уже бросил
скрипт - по сути, такая же считалка - путем заполнения шаблона вносим прогноз, Ведущий вносит циферки "счет матча", машина - считает. Потому, немного непонятно, чем именно считалка не устраивает.
Ответ
Zachepilovka_City 13:09 02.11.2016
Цитата:
Ну, у каждого же остается копия своего прогноза, какие еще могут возникнуть махинации?
Допустим, дэдлайн - 21:45.
В 21:30 ещё пятеро не прислали прогнозы, поэтому ведущий тянет до последнего и не выкладывает все прогнозы.
Потом ведущего кто-то отвлёк на часик, и в итоге он выкладывает прогнозы не в 21:45, как положено, а в 22:45, или ещё хуже - уже после окончания некоторых матчей.
Из-за этого особо подозрительные товарищи наверняка заподозрят, что некоторые ставки могли в результате преступного сговора быть откорректированы по итогам 1-го тайма или уже всего матча
Вот в этом и есть недостаток (прежде всего - для ведущего) присылания прогнозов в ЛС - нужно неотрывно сидеть и караулить дэдлайн
Ответ
Olga_B 13:14 02.11.2016
Цитата:
В 21:30 ещё пятеро не прислали прогнозы, поэтому ведущий тянет до последнего и не выкладывает все прогнозы.
А если выкладывать не все сразу, а по мере поступления? Дедлайн можно назначить на полчаса раньше начала матчей. А кто опоздал, пусть сами сюда выкладывают, а потом ведущему файл отсылают. )
Ответ
Proshka 13:45 02.11.2016
Цитата:
Из-за этого особо подозрительные товарищи наверняка заподозрят, что некоторые ставки могли в результате преступного сговора быть откорректированы по итогам 1-го тайма или уже всего матча
ась ... мафия бессмертна! с другой стороны, есть же время, которое фиксируется при отправке, получении письма. Хотя верю, для особо подозрительных все может быть подозрительным

Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Дедлайн можно назначить на полчаса раньше начала матчей. А кто опоздал, пусть сами сюда выкладывают, а потом ведущему файл отсылают. )
тоже вариант!
В общем, думаем и ждем, что скажут остальные и сам Виталий.
Ответ
Лёлик RUS 15:10 02.11.2016
Цитата:
В общем, думаем и ждем, что скажут остальные и сам Виталий.
Научите всех как засунуть Эксель в телефон и будет Вам щасьтьё
Ответ
Proshka 15:40 02.11.2016
Лёлик RUS, спасибо!
как раз по этому поводу и ведем дискуссию, чтобы выяснить все сложности. Как часто приходится делать прогнозы с телефона? у меня есть возможность с телефона открывать и редактировать любые файлы на ноуте, но я этого тоже жутко не люблю! использую только в крайних случаях.

снимок экрана телефона с моей ГП

Ответ
Tajger 18:52 02.11.2016
Так пойдёт?

Ответ
Волинянка 19:21 02.11.2016
Цитата:

снимок экрана телефона с моей ГП
Ти вже вдруге в цій темі викладаєш свої прогнози на ГП. Хочеш щоб вже всі помітили, що тобі підсуджують і у тебе на першій стрільбі не один, а три промахи і Дестье має бути біля мого Артема.

Я пробувала тримати себе в руках і нічого не провіряти, навіть результат Прими не звіряла. А ті помилки в розрахунках чомусь самі мені в очі кидаються. Я не хотіла, чесно...
Ответ
Proshka 19:33 02.11.2016
Волинянка, да! у Дестье три промаха, а где написано шо один? только секунды отставания вижу. Може габариты прошли
Ответ
Первая ... 35 65 75 83 84 85 86 87 95 105  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up