так! ну, например, я себе представляю ужО хоть шо то, хотя это не самый простой вариант будет, но "копировать" прогноз участника с экселя и вставлять в шаблон с формулами легче, чем вносить в таблицу в ручную.
а еще спросила брата о возможности сделать такую систему, ответил как обычно: "занят! нужно смотреть..."
если правильно понимаю идею Виталика, то прогнозы вносят участники сами, а дальше, все эти файлы синхронизируются (или еще какое умное слово) в один и выдает результат
Тимурчик! Полосатик! Эксельщики! прием, как слышно ?! шо скажете, такое как возможно замутить?
Да, идея понятна и теперь уже, при наличии моих файликов, совсем не сложна для реализации: ведущий выкладывает в какое-нибудь общедоступное место эксельный файл с шаблоном для прогноза, участники скачивают его, заполняют и отправляют ведущему на электронку. Ведущий открывает все присланные файлы и простым копированием вставляет прогнозы в автосчиталку, экономя таким образом кучу времени на ручном внесении ставок
Правда, в этом случае будет другой геморрой в виде необходимости успеть до дэдлайна выставить на форум все присланные ставки, иначе неизбежно возникнут подозрения в махинациях
Ну и что-то мне подсказывает, что часть игроков может отсеяться, если сделать описанную в первом абзаце процедуру обязательной для всех игроков - ведь наверное, не у всех есть Эксель или возможность его установить. А кто с мобилок делает прогнозы - у этих товарищей, подозреваю, уж точно это не получится
Идея заключается в том, что участникам будут разосланы такие файлы, а они туда внесут свой прогноз и отправят.Это поможет решить проблему с копированием чужих прогнозов, которое в последнее время превращается в эпидемию!
Сообщение от Zachepilovka_City
сделать описанную в первом абзаце процедуру обязательной для всех игроков
Обязательной, можно и не делать, всегда есть место для исключения, можно оставлять в первоначальном виде прогноз, для особых случаев. Тогда ведущему нужно будет вносить вручную, все таки это, по идее будет проще, чем абсолютно все прогнозы.
тут ну Вас в баню прри первом же появлении такой хренотени.
Хренотень - это заполнение шаблона в экселевском варианте?
Желательно, озвучить сложность, чтобы было понимание, в чем именно она заключается. Мы же все хотим играть! Обсуждаем возможные варианты, каждое мнение - очень важно! А еще и очень хочется облегчить ведущему считалку, сэкономив его личное время.
скрипт - по сути, такая же считалка - путем заполнения шаблона вносим прогноз, Ведущий вносит циферки "счет матча", машина - считает. Потому, немного непонятно, чем именно считалка не устраивает.
Ну, у каждого же остается копия своего прогноза, какие еще могут возникнуть махинации?
Допустим, дэдлайн - 21:45.
В 21:30 ещё пятеро не прислали прогнозы, поэтому ведущий тянет до последнего и не выкладывает все прогнозы.
Потом ведущего кто-то отвлёк на часик, и в итоге он выкладывает прогнозы не в 21:45, как положено, а в 22:45, или ещё хуже - уже после окончания некоторых матчей.
Из-за этого особо подозрительные товарищи наверняка заподозрят, что некоторые ставки могли в результате преступного сговора быть откорректированы по итогам 1-го тайма или уже всего матча
Вот в этом и есть недостаток (прежде всего - для ведущего) присылания прогнозов в ЛС - нужно неотрывно сидеть и караулить дэдлайн
В 21:30 ещё пятеро не прислали прогнозы, поэтому ведущий тянет до последнего и не выкладывает все прогнозы.
А если выкладывать не все сразу, а по мере поступления? Дедлайн можно назначить на полчаса раньше начала матчей. А кто опоздал, пусть сами сюда выкладывают, а потом ведущему файл отсылают. )
Из-за этого особо подозрительные товарищи наверняка заподозрят, что некоторые ставки могли в результате преступного сговора быть откорректированы по итогам 1-го тайма или уже всего матча
ась ... мафия бессмертна! с другой стороны, есть же время, которое фиксируется при отправке, получении письма. Хотя верю, для особо подозрительных все может быть подозрительным
Цитата:
Сообщение от Olga_B
Дедлайн можно назначить на полчаса раньше начала матчей. А кто опоздал, пусть сами сюда выкладывают, а потом ведущему файл отсылают. )
тоже вариант!
В общем, думаем и ждем, что скажут остальные и сам Виталий.
Лёлик RUS, спасибо!
как раз по этому поводу и ведем дискуссию, чтобы выяснить все сложности. Как часто приходится делать прогнозы с телефона? у меня есть возможность с телефона открывать и редактировать любые файлы на ноуте, но я этого тоже жутко не люблю! использую только в крайних случаях.
Ти вже вдруге в цій темі викладаєш свої прогнози на ГП. Хочеш щоб вже всі помітили, що тобі підсуджують і у тебе на першій стрільбі не один, а три промахи і Дестье має бути біля мого Артема.
Я пробувала тримати себе в руках і нічого не провіряти, навіть результат Прими не звіряла. А ті помилки в розрахунках чомусь самі мені в очі кидаються. Я не хотіла, чесно...