Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 7 8 9 10  ... Последняя
МК «12 МЕСЯЦЕВ»-2016>12 месяцев (2017 год) Обсуждаем планируем
Сергулис 03:47 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Приветствую всех любителей квеста "12 месяцев". К сожалению у ведущего турнира Сергея сейчас горячая пора,и с его согласия мы сами начинаем формировать сезон 2017. И регламент и виды спорта. Ведущий в любом турнире должен быть один,иначе могут быть проблемы.ненужные споры и т.д.Поэтому,в отсутствие Сергея я беру пока на себя решение всех спорных вопросов.Так сказать временно исполняющий обязанности.При этом очень прошу помогать мне в квесте Сашу Лиомарта и Сергулиса,как самых преданных квестчан. Надеюсь,что вы мне не откажете. Ну и стало быть в качестве судей по просьбе ведущего Сергея(он просил,чтобы было трое) как раз мы втроем и выступим.Кроме того надо будет попросить кого-нибудь из форумчан,чтобы они вели так сказать текстовую трансляцию турнира.Буквально 1-2 раза в месяц описывали бы текущий турнир,как у Тайгера в футболе.Тут Сергей планировал вести тему "Сказания квеста,рассказы и т.д."Кроме того,на каждый месяц нужно по желанию игрока выбрать ведущего.То есть каждый месяц у одного человека Это позволит ведущим не приестся квестом.Ну и нужен главный табличник.Я надеюсь,что Петрович мне не откажет.Тем более,что опыт у него уже есть,а много все турниров будут на скрипте.
Ну я не самый преданный, а просто было время и думал что Серега очень занят..... Несколько лет не работал и то кучу времени в трубу улетало, а сейчас когда вышел на работу + собаки и 5,30 подъем (как раз 2 раза в день прогулки по полчаса - вот это время мог бы и потратить). По вечерам отдохнуть и с женой немного время провести. Выходные - магазин, уборка, то маму навестить, то тещу.....
А когда ты говоришь до биатлона все регламенты рассписать - это я точно не могу физически.... Вот не работал все лето и 3 недели в октябре и вы молчали, хотя собирались в сентябре начать обсуждать Квест, а вчера как я только 1-ый день вышел на новую работу, то как назло вас расперло.... Ну раз расперло именно сейчас - то и флаг вам в руки!
А помогала и Ольга и очень сильно Сёгун......
Немного помочь по мере сил смогу без сроков, но даже сомневаюсь буду ли я сам участвовать.....
И что уже точно не надо делать если вы хотите писать отдельные регламенты по видам спорта - так если еще не сделан скрипт по нему (как например по ВЕЛО, футзалу и других), то лучше не обещать что игра будет на скрипте. Лучше или такой вид спорта не включать или написать что она будет на форуме, а если вдруг свершится чудо и скрипт напишут за месяц до старта и оттестят, то можно будет и на скрипте сыграть (уверен противников не будет), чем пообещать скрипт, а он как всегда не будет во время готов или не оттестен и игроки будут как мыши для эксперементов....
Ответ
LioMart 04:57 02.11.2016
Кажется осилил всё. Да, я как бы согласен с Дядей Мишей и его желанием убрать из Квеста футбол и биатлон. Правда, согласен я с этим только частично. Как по мне так Квест у нас это своеобразный аналог Спартакиады на Дивизионе. Отличие лишь в количестве прогнозируемых видов, которых в той Спартакиады существенно меньше. Виды там взяты рейтинговые и главное уже проверенные и имеющие свою аудиторию непосредственно на сайте.
У нас рейтинговые для сайта по умолчанию это биатлон, хоккей и футбол. Также очень успешно прошёл гандбол. Соответственно, четыре этих вида должны быть в квесте.
Но. В календаре футбола на 2017 нет интересных событий, что подчёркивают очень многие. Почему бы тогда не рискнуть и не убрать футбол из турнира на год хотя бы?
По биатлону тоже есть момент. Я очень люблю это вид, но Чемпионата мира у нас катастрофически много: он и в 20-ке отдельно, и в 30-ке, и в фентази, и в Кубке вызова ещё в придачу. Для чего это надо создавать искусственный акцент на ЧМ и какой-то судорожный ажиотаж вокруг этого турнира? Ничего ведь уникального не происходит, ЧМ в биатлоне аж каждый год. Если Вы не хотите убирать биатлон из Квеста, так внесите разнообразие хоть какое-то и смените уже турнир, пусть, это будет, например, предолимпийская неделя.
Да, не надо превращать Квест в Балаган, когда каждый год 12 новых видов. Но бояться пробовать тоже не надо: взять да и добавить 3-5 новых видов, которых в прошлом Квесте не было. Лыжные гонки, например, футзал, ЧМ по лыжным видам и даже теже шахматы в конце концов.
Ответ
Юкк 06:01 02.11.2016
Значит,подводим промежуточные итоги.

Целью квеста я думаю ( и подтвердил автор) является в определение лучших универсальных прогнозистов по основным видам спорта,проводимым на скрипте и на форуме.Структуру квеста на сл.сезон я вижу таким. Я отвечаю за квест и решаю спорные вопросы.ЛиоМарт и Сергулис-два основных ведущий турнира.То есть нас по сути будет трое.Создается календарь квеста на каждый месяц и на каждый месяц назначается ведущий месяца по согласованию.И табличник. Основные же ведущие помогают ведущему месяца в оформлении турнира,насыщении его информационной составляющей и т.д.Кроме того по согласованию нам надо 2-3 человека,которые бы вели сказания,рассказы и прочее по турнирам. После выбора всех людей-каждый из них получает четкие и подробные инструкции. Вот так я себе это представляю.

Теперь переходим к календарю. В целом я предлагаю принять мой вариант с некоторыми поправками.Если у кого есть замечания,прошу высказываться.

Январь. 11.01-29.01- Чемпионат Мира по гандболу.Франция.
В прошлом году мы играли всего лишь чемпионат европы и турнир прошел на ура.И регламен турнира тоже.Поэтому гандбол надо оставить.Играем на форуме.В прошлом году сразу сыграли больше 50 человек.И это на форуме!

Февраль. 09.02-19.02 -Чемпионат Мира по биатлону.Хохфильцен.Скрипт.Однозначно играем.

Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.Да,чемпионат мира в прогнозировании сложнее,но учитывая,что в это время будут биатлонисты на сайте,то зимние виды спорта тут будут к месту.

Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум-Скрипт.Если найдем ведущего,то отыграем на форуме по оригинальным правилам.Если не найдем-будем играть на скрипте по стандартным.

Май. 5.05-21.05 - Чемпионат Мира по хоккею.Германия,Франция. Скрипт

Июнь. 17.06-2.07 - Кубок Конфедераций.Футбол.Россия.Скрипт. Я лично не в восторге от это турнира вообще,но учитывая,что в этот раз он предворяет собой чемпионат мира по футболу,который будет в России,и учитывая аудиторию и рекламму по СМИ и теле этого турнира,то конечно же играем.Да и интересно уже поближе познакомится со стадионами.

Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Хотелось бы отыграть на скрипте,но теннис на скрипте как я понял от ведущих сильно под вопросом из-за большой нагрузки на ведущих.Если теннис будет на скрипте таки,то я предлагаю там играть не все подряд пары,а выборочно.Но это отдельный разговор.Если же теннис не будем играть,то я целиком за вариант Сегуна о ватерполо.Там составы и резня ещё та будет.

Август. с 25.08. Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд.Форум.Изюминка в том,что играети Россия и Украина,которая пробилась через плей-офф обыграв Испанию!вышли Впервые с 2011 года. Причем,дома проиграв 3:2,а в Испании выиграв 3:1,причем в последней партии разгромно.Это будет очень интересный турнир.

Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.

Октябрь. Формула-1. скрипт.Предлагаю сразу 4 гонки,которые проходят в октябре..Выборку игроков я сделаю как в биатлоне(по гонкам).Таким образом нам там и считать ничего не надо будет. А гонки такие гран-при Малайзия,Япония,США,Мексика.Идеальное кол-во гонок,люди смогут хоть отыграться за фигурное катание.

Ноябрь. Так как событий в ноябре особых нет,я предлагаю по совету Космос сделать сборную солянку.То есть каждую субботу и воскресенье ноября отыграть "Спортпрогноз" из 12 событий.Такой,как ведёт его Барс.Спортпрогноз однозначно будет на скрипте.Его можно уже и сейчас в принципе запускать,скрипт готов,но можно его немного украсить.События там могут быть самые разные.И чем разнообразнее,тем лучше.

Декабрь- по совету ЛиоМарта- престижная трёхдневка в Лиллихаммере и ещё два этапа КМ по лыжным гонкам.
Ответ
Дядя Миша 06:08 02.11.2016
Юкк Ты забыл упомянуть принципиальный вопрос,сколько этапов планируешь вычитать?
Ответ
Юкк 06:17 02.11.2016
Поясню.Такая связка гандбол-биатлон,сразу даст в квест очень много игроков.Фигурное катание выедим ещё на запасе биатлонистов и зимнего вида спорта.Потом почти месяц пауза,но вытянуть всех мы сможе когда к конце апеля стартует пляжный футбол,и сразу после него день в день-хоккей.То есть с середины апреля мы уже будем формировать команды,а значит и футбол наполним.С хокеем понятно,в июне-Кубок конфедераций.Учитывая,что поддержка этого турнира будем массированной в российских СМИ,то этот турнир явно получил свою аудиторию.Июль-месяц отпусков,но все же Уимблдон смотрят очень многие.Поэтому Уимблдон-это не провальный вариант однозначно.Самый тяжелый август.Но засчет того,что на Европу по волейболу попала сборная Украины,и которая в этом году вполне может побороться и за медали,то интерес к турниру уже сейчас раскручивается в некоторых укр.спортизданиях.Думаю,что к августу с этим проблем не будет.Сентябрь-Евробаскет.Народу однозначно будет много.Октябрь-формула.Формулу можно любить,можно нет,но иметь свой скрипт по формуле и не играть,никто этого не поймет.ХОТЯ,если вариант со СПОРТпрогнозом всех устроит,то можно октябрь-ноябрь отыграть Спортпрогноз на разные события,в том числе и формулу-1.Элементарно,например,кто будет выше Хэм или Росберг,Алонсо или Квят Ноябрь и декабрь там уже понятно,что будут бросившие и много из тех,кто потерял надежду на результат.И это не страшно.

Теперь,что касается доводов Сергея о вычитаниях.Сергей пару постов выше предложил 9 из 12 пускать в зачет.Доводы имеют место быть.Как по мне,то всё равно многовато.Максимум я бы оставил вычитание двух турниров.Хочется от Серёги услышать ещё раз,почему все таки три турнира на вычет?

Ну вот такие мои идеи.Прошу высказываться.
Ответ
Юкк 06:18 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Юкк Ты забыл упомянуть принципиальный вопрос,сколько этапов планируешь вычитать?
Да,спасибо.Выше написал и приглашаю теперь всех к обсуждению и регламента и стартов и структуры в целом.
Ответ
Olga_B 06:24 02.11.2016
Цитата:
Прошу высказываться.
Я сразу записываюсь ведущей на март. ))) Ну, и теннис хотелось бы. На скрипте. И желательно, какой-нибудь ТБШ. Уимблдон вполне подходит.
А остальное - как будет, мне без разницы.
Ответ
Юкк 06:27 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Я сразу записываюсь ведущей на март. ))) Ну, и теннис хотелось бы. На скрипте. И желательно, какой-нибудь ТБШ. Уимблдон вполне подходит.
Отлично.Ягуар мне написал,что скорее всего не сможет тянуть теннис на скрипте,у него летом жаркая пора,значит если ты не против,то я тебя научу как в скрипте там пользоваться и мы с тобой и Юравласом его спокойно потянем.Не против?
Ответ
Olga_B 06:33 02.11.2016
Цитата:
Отлично.
Я не знаю. Дело в том, что матчи начинаются поздно, и от меня толку будет мало, в общем-то. Я даже в трехдневном реванше прошу Юру матчи выкладывать.
Ответ
LioMart 06:34 02.11.2016
Единственные моменты, которые не устраивают меня в итоге в календаре это по прежнему ЧМ по биатлону и футбол в целом. Но видимо что-то доказывать в этой ситуации это абсолютно бесполезно.
Поэтому публикуйте календарь.
Ответ
Kosmos 77 06:35 02.11.2016
Цитата:
Значит,подводим промежуточные итоги.

Целью квеста я думаю ( и подтвердил автор) является в определение лучших универсальных прогнозистов по основным видам спорта,проводимым на скрипте и на форуме.Структуру квеста на сл.сезон я вижу таким. Я отвечаю за квест и решаю спорные вопросы.ЛиоМарт и Сергулис-два основных ведущий турнира.То есть нас по сути будет трое.Создается календарь квеста на каждый месяц и на каждый месяц назначается ведущий месяца по согласованию.И табличник. Основные же ведущие помогают ведущему месяца в оформлении турнира,насыщении его информационной составляющей и т.д.Кроме того по согласованию нам надо 2-3 человека,которые бы вели сказания,рассказы и прочее по турнирам. После выбора всех людей-каждый из них получает четкие и подробные инструкции. Вот так я себе это представляю.

Теперь переходим к календарю. В целом я предлагаю принять мой вариант с некоторыми поправками.Если у кого есть замечания,прошу высказываться.

Январь. 11.01-29.01- Чемпионат Мира по гандболу.Франция.
В прошлом году мы играли всего лишь чемпионат европы и турнир прошел на ура.И регламен турнира тоже.Поэтому гандбол надо оставить.Играем на форуме.В прошлом году сразу сыграли больше 50 человек.И это на форуме!

Февраль. 09.02-19.02 -Чемпионат Мира по биатлону.Хохфильцен.Скрипт.Однозначно играем.

Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.Да,чемпионат мира в прогнозировании сложнее,но учитывая,что в это время будут биатлонисты на сайте,то зимние виды спорта тут будут к месту.

Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум-Скрипт.Если найдем ведущего,то отыграем на форуме по оригинальным правилам.Если не найдем-будем играть на скрипте по стандартным.

Май. 5.05-21.05 - Чемпионат Мира по хоккею.Германия,Франция. Скрипт

Июнь. 17.06-2.07 - Кубок Конфедераций.Футбол.Россия.Скрипт. Я лично не в восторге от это турнира вообще,но учитывая,что в этот раз он предворяет собой чемпионат мира по футболу,который будет в России,и учитывая аудиторию и рекламму по СМИ и теле этого турнира,то конечно же играем.Да и интересно уже поближе познакомится со стадионами.

Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Хотелось бы отыграть на скрипте,но теннис на скрипте как я понял от ведущих сильно под вопросом из-за большой нагрузки на ведущих.Если теннис будет на скрипте таки,то я предлагаю там играть не все подряд пары,а выборочно.Но это отдельный разговор.Если же теннис не будем играть,то я целиком за вариант Сегуна о ватерполо.Там составы и резня ещё та будет.

Август. с 25.08. Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд.Форум.Изюминка в том,что играети Россия и Украина,которая пробилась через плей-офф обыграв Испанию!вышли Впервые с 2011 года. Причем,дома проиграв 3:2,а в Испании выиграв 3:1,причем в последней партии разгромно.Это будет очень интересный турнир.

Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.

Октябрь. Формула-1. скрипт.Предлагаю сразу 4 гонки,которые проходят в октябре..Выборку игроков я сделаю как в биатлоне(по гонкам).Таким образом нам там и считать ничего не надо будет. А гонки такие гран-при Малайзия,Япония,США,Мексика.Идеальное кол-во гонок,люди смогут хоть отыграться за фигурное катание.

Ноябрь. Так как событий в ноябре особых нет,я предлагаю по совету Космос сделать сборную солянку.То есть каждую субботу и воскресенье ноября отыграть "Спортпрогноз" из 12 событий.Такой,как ведёт его Барс.Спортпрогноз однозначно будет на скрипте.Его можно уже и сейчас в принципе запускать,скрипт готов,но можно его немного украсить.События там могут быть самые разные.И чем разнообразнее,тем лучше.

Декабрь- по совету ЛиоМарта- престижная трёхдневка в Лиллихаммере и ещё два этапа КМ по лыжным гонкам.
В принципе приемлемо. Только формула 1, этап в Малайзии может и не быть. Там хотят отказаться от гонок. Говорят, что предприятие это не окупается.
Ответ
Дядя Миша 06:37 02.11.2016
Цитата:
приглашаю теперь всех к обсуждению и регламента и стартов и структуры в целом.
1)По регламенту: я в оппозиции,значит в этом вопросе я No Comment.
2)По вычитаниям:максимум, не более двух.
3)По помощи:ведущим -нет,а языком трепать не мешки ворочать.Поэтому могу сопровождать таблицы,выложенные штатным табличником,красочными эпитетами,а также спеть дифирамбы победителям и подбодрить отстающих.Хотя с этой миссией в разговорном жанре у нас многие могут справится.Вот Сегун просто классный комментатор,так что могу и ему уступить место.
4)О своем участии:выскажусь после утверждения Вами календаря и внесения поправок в вычитание.
Ответ
LioMart 06:41 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
По регламенту: я в оппозиции,значит в этом вопросе
с этого места подробнее
Ответ
Дядя Миша 06:44 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
с этого места подробнее
Саша, я вчера уже высказал все свои пожелания и ты вроде бы их смог даже сегодня осилить и прочитать.Поэтому подробностей не будет,дабы не хочу встревать в обсуждения календаря и вносить негатив в сее обсуждение.
Ответ
LioMart 07:11 02.11.2016
По регламенту предлагаю
Цитата:
"12 месяцев"

Главный регламент
12 месяцев-это фэнтези-квест на прогнозирование различных видов спорта.
Число прогнозируемых видов: 12,, прогнозируем п одному турниру в месяц
главное: набирать очки, участвуя в турнирах, в конце года по их сумме будет выявлен чемпион.

Участие в турнирах могут принять все желающие начиная с любого момента.
В зачет(итоговую таблицу) будут идти только результаты,показанные вами в десяти турнирах нашего Квеста .
Перед участием в этапе Квеста необходимо подать заявку в специальной теме

Календарь
вставить новый, разумеется, уже без комментария от Юкка.

Очки за первые 30 мест в каждом из турниров будут распределены таким образом:

???

Победителем всего квеста будет тот, кто наберет большее количество очков, в случае равенства места будут определены по следующим критериям:
- большее количество побед в турнирах
- большее количество попаданий в тройку призеров
- выше будет тот,кто больше набрал очков в последнем турнире,если равенство,то в предпоследнем и так далее
Поясню кое-что: как мне думается в самом регламенте не должно быть сказочности, он должен быть прост и максимально понятен.
По поводу вычитаний я против и считаю нужно считать все 12 этапов, то если уж вычитать, то 2 этапа.
Также я за изменение начисления, поскольку в гандболе было 60 участников, то я предлагаю очковую зону в 40 мест.
Ответ
Tajger 07:38 02.11.2016
Цитата:
в гандболе было 60 участников, то я предлагаю очковую зону в 40 мест.
А ничего, что в велоспорте и формуле было 20 участников?
Ответ
Юкк 07:39 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Я не знаю. Дело в том, что матчи начинаются поздно, и от меня толку будет мало, в общем-то. Я даже в трехдневном реванше прошу Юру матчи выкладывать.
Оля,так это именно то,что нам нужно.Как я себе вижу теннис на скрипте.Главная ошибка и от этого будут масса недовольных и в конце концов скрипт загнётся это 1)выставлять матчи в шаблон по мере их формирования 2) играть все матчи. Игры должны выставляться в строго оговоренное время,чтобы каждый знал,что начиная с этого времени никаких корректировок не будет.Должен быть жесткий дедлайн на текущий игровой день.Потому что переносы матчей бывают по времени.Правда,не знаю бывают ли переносы на раньше.Но это не суть.То есть,Юравлас в 22.00 накануне выставляет готовые матчи на завтра.Ты в это время сладко спишь.В 6-7 утра,Юравлас сладко спит,а ты уже окончательно формируешь список игр на текущий игровой день.Из определённого кол-ва матчей.Если некоторые матчи ещё не сыграны или не доиграны на момент 7 утра,то их просто не включаем в шаблон.Дедлайн всех матчей 12 часов дня например.Ну и все.Примерно так я себе представляю.Остальные шероховатости можно доработать сообща.
Ответ
Olga_B 07:42 02.11.2016
Цитата:
Дедлайн всех матчей 12 часов дня например.
Можно попробовать. До июля еще далеко. )))
Ответ
Юкк 07:45 02.11.2016
Цитата:
Единственные моменты, которые не устраивают меня в итоге в календаре это по прежнему ЧМ по биатлону и футбол в целом. Но видимо что-то доказывать в этой ситуации это абсолютно бесполезно.
Поэтому публикуйте календарь.
Вотпредставь.Заходят перед сезоном биатлонисты,который не было полгода.Сразу начнут искать,что же новенького на сайте.Ага,анонс 12 месяцев.Второй сезон.Сразу у них мысль,если второй,значит первый прошел нормально.Заходим на расписание.Первое-гандбол,чё за хрень? Потом биатлон-о! то что надо.Потом фигурное катание,чё за хрень,хотя девушки все браво-браво.После хрени футбол с хоккеем и опять футбол.Ну тут,как говорит дядя Миша,все специалисты,а значит это не хрень.После футбола -уимблдон.Ну тут полухрень,ибо теннисистов знают почти всех,в отличии от фигуристов и гандоблистов.Вот и все.Итого уже пол сезона прошло.А теперь представь ваш с дядей Мишей вариант.Заходит-гандбол.чё за хрень? Конькобежный спорт.Чё вообще за хрень?? Хоккей с мячом.Полная хрень.Итого,даже до хоккея в мае никто не доживет в квесте.Ну разве только ты и дядя Миша.Хотя скорее всего один дядя Миша,как Александр Матросов.За такое развитие событий я тебе могу поручится.
Ответ
LioMart 07:47 02.11.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
А ничего, что в велоспорте и формуле было 20 участников?
А ничего. Не начислять очки за отсутствующие места проще, а так кое0кому очков и не додали и заранее усекли количество участников, потому что с текущим начислением те, кто ниже 30 места быстро утратили мотивацию.
Ответ
Первая ... 6 7 8 9 10  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up