Кое- что всё же поясню.
1. По поводу стрельбы я уже писал что за промах должно быть какое-то наказание, как в биатлоне за промах даются штрафные круги или минута штрафа. Также я считаю, что точные выстрелы тоже должны как-то поощряться. Я что-то не понял зачем бахать лишние усложнения в связи с 3 и 4 стрельбами и также с профилем трассы. Простите, но турнир и без того выходит интересный и сложный, при том даже неясно для кого сложнее будет. У нас пока нет скрипта и почти что невероятно, что он скоро появится да ещё и без полной обкатки турнира 1-3 раза.
Подозреваю, что все эти новороты в ручном режиме не будут легко посчитать. Так глядишь будем вводить ограничители типа в турнире участвует только 16 человек", а мысль с Кубком наций вообще отпадёт.
По поводу начисления очков я могу согласится с тем, что отталкиваться стоит от числа участников. И, думаю, так как-то:
- если участников будет до 50 человек или турнир будет полностью в ручном режие, то только тридцать в очковой зоне
если будет скрипт и больше 50 участников, то можно брать ТОП-40 в очки
если на скрипте вдруг будет больше 150 участников, то можно подумать над увеличением очковой зоны
Теперь по поводу числа участников в ГП и МС. С МС понятно всё, правда, если вдруг не наберётся 30ки участников, то фиг знает что делать в этом случае. Непонятно совершенно для чего ограничитель в ГП, тем более, если участников вообще будет меньше 60
пожалуй, шоу-гонки всё ж лучше не включать в программу, ибо у них там своя какая-то кухня, в которой сам чёрт не разберёт ( и длина дистанции меняется, и формат какой-то скользящий, и со стрельбой вопросы постоянно, и число участников маленькое и варьируется по желанию организаторов)
Кстати, что-то все забыли про такой "милый" пункт из реального биатлона, как запрет на участие в ГП, того, кто по каким-то причинам не стартовал в спринте. И то, что по идее старт-лист ГП целиком зависсит от финишного протокола спринта вроде тоже.
И да: что у нас с равенством показателей итоговых?
В соседней теме выложил результаты гонки преследования, по итогам которой, пищи для размышлений добавилось.Жду ваших замечаний и предложений, в свою очередь хочу сказать, что без помочника(ов) мне не потянуть такой обьем работы, участников 15 я ещё смогу просчитывать, а вот больше боюсь, что нет, разве что, только выкладывать время лидера и отставания, без полных результатов(промахов, бонификации).
Tajger, что от нас-то требуется? Про объём работы я сразу говорил, что его будет много. Я в плане статистики помочь не могу ничем, пробовал походу тестирования, вышло до того забавно, что я так и не рискнул публиковать результаты своих трудов)))
Помочь выявить и устранить возможные недостатки/ошибки!
Цитата:
Про объём работы я сразу говорил, что его будет много. Я в плане статистики помочь не могу ничем, пробовал походу тестирования, вышло до того забавно, что я так и не рискнул публиковать результаты своих трудов)))
Здесь как раз и нужен помочник по статистике и результатам!
Просчитать результаты после каждой отметки это для меня не проблема, даже если будет около 50 участников, проблемой является все детально расписать на форуме!
там я уже писал: штрафы для данного типа гонок какие-то чересчур большие.
Вот и надо думать как это нивелировать, уменьшить время штрафного круга, увеличить секунды в системе подсчета или изменить формат прогнозов на стрельбе?
В соседней теме выложил результаты гонки преследования, по итогам которой, пищи для размышлений добавилось.Жду ваших замечаний и предложений, в свою очередь хочу сказать, что без помочника(ов) мне не потянуть такой обьем работы, участников 15 я ещё смогу просчитывать, а вот больше боюсь, что нет, разве что, только выкладывать время лидера и отставания, без полных результатов(промахов, бонификации).
нормальный турнир,даже не чего добавить,единственное что мне кажется стоит сменить ,это название,реально чтонить оригинальное надо придумать
Саша, ты участвовал в турнире на моби, напиши какие правила были там, ведь
Таки то что ты просил
Регламент:
1. на исход футбольных поединков (1,х,2). В турнире принимают участия 40 человек которые будут разделены на 8 стран по 5 в каждой , поэтому будет личный зачёт и зачёт кубка наций.
2. ~ Турнир состоит: из 6 этапов кубка мира
В одном этапе по 3 гонки ( спринт, пасьют, масс - старт,эстафета).Спринт и пасьют на каждом этапе,масс-старт и эстафета чередуются.
~ Спринт состоит из: дистанция спринта 5 футбольных событий: и 2 огневых рубежа каждый по 5 футбольных событий.
~ Пасьют состоит из: дистанция пасьюта 10 футбольных событий: и 2 огневых рубежа каждый по 5 футбольных событий.
* Результат пасьюта суммируются с результатами Спринта и по этим результатам определяется победитель пасьюта.
~ Масс-старт состоит из: Дистанция масс-старта 5 футбольных событий: и 2 огневых рубежа по 5 футбольных событий
* В масс - старте принимают участие только первая половина турнирной таблицы по текущем итогам личного зачёта
~Эстафета состоит из:дистанция эстафеты 5 футбольных событий и 1 огневого рубежа.
В эстафете принимают участие все биатлонисты сборных,но в общий результат команды пойдут очки набранные только четырьмя лучшими.
3. Подсчёт очков.
~ Дистанция спринта, Дистанция пасьюта, Дистанция Масс-старта,Дистанция эстафеты - угаданный исход матча +2 очка.
~ Огневые рубежи - угаданный исход матча +2 очка. не угаданный исход матча - -1 очко
Участник набравший наибольшее количество очков после всех 6 этапов и станет победителем турнира и обладателем Хрустального глобуса
5. Зачёт кубка наций.
В это зачёт будут складываться набранные очки участников одной национальности . Страна набравшая наибольшее количество очков после всех 6 этапов и станет победителем турнира и обладателем Кубка наций.
Нарушения.
~ Кто пропускает два этапа подряд - дисквалификация, и на следующий сезон у вас будет гораздо меньше шансов попасть в турнир.
~ Увижу кто скопировал ставку другого участника, который сделал прогнозы ранее, то вы бежите 2штрафных круга(-2очка)
~ Кто не напишет в своей ставке свою сборную это будет означать штрафной круг (-1 очко) в гонке, ибо будьте внимательны.
8. Фото - финиш.
~ Что такое Фото - финиш ?
У кого после каждого пасьюта будет одинаковое количество очком между этими участниками будет разыгран фото-финиш. Фото - финиш регламинтируется так : Кто первый поставил тот и выще в турнирной таблице будет находиться.
Итак,коротко о правилах,которые действуют только на Рожденственскую Гонку:
1.Этот этап будет состоять из двух гонок - Спринта и Пасьют.Каждый из вас ищет себе пару из списка участников и любой сборной,необязательно со своей,и в дальнейшем вы будете выступать в связке,то есть вашим результатом будет общее количество набранных вами обоими баллов.
2.Правила спринта - участвуют только 40 игроков из 8 сборных,то есть максимальное количество пар будет 20.Спринт состоит из дистанции спринта(5 матчей для ставок) и огневого рубежа (5 матчей для ставок)
3.Правила пасьюта - будет дистанция пасьюта(7 матчей для ставок) и огневых рубежей(по 5 матчей на каждый из рубежей).Победителем пасьюта,и всей рожденственской гонки, станет тот дуэт,который в сумме(спринт+пасьют) наберет большее количество очков.
4.Начисление очков:дистанция +5 очков за каждый угаданный исход,огневой рубеж + 3 очка за каждый угаданный исход матча,не угаданный исход -2 очка.
5.Ставки на исход(1Х2).При ставке указываем ник того с кем вы в паре.
6.Все остальные правила остаются такими же как и в основном турнире
Всем доброго дня! Сразу скажу,я у Вас новичок,но играю на других сайтах,и мне в голову приходила идея связать биатлон и футбол воедино,так сказать, создать "Биатлонный футбол".Жаль,что я на вашем сайте не так давно,а то мог-бы поучаствовать в обсуждении правил.У себя я видел такой турнир в немного другом виде,но так-же с гонкой и огневыми рубежами+дополнительными патронами при гонках преследования и масс-стартах.Вот коротко,как я "планировал" такие гонки.
Спринт:
1.Гонка + 2 стрельбы(лежа и стоя).
Гонка-прогнозируются исходы из 8 матчей.Берутся только 1,2,х.За каждый угаданный исход "бонус" в виде 3 секунд.Вычитается из "условных" 7 минут.
Стрельба лежа-5 матчей для прогнозирования(в виде "двойников"-1х,12,2х).За каждый промах штраф в виде 5 секунд.
Стрельба стоя-5 матчей для прогнозирования(в виде "одинаров"-1,2,х).За каждый промах штраф в виде 3 секунд.
Результат спринта-суммирование времени гонщика.Все вроде просто и понятно.
Индивидуальная гонка-гонка + 4 огневых рубежа(2 стоя+2 лежа).
Гонка-прогнозирование счетов из 8 матчей.
За каждый угаданный счет -8 секунд от условного времени,за разницу -5 секунд,за исход -3 секунды.Условное время 12 минут.Стрельба проводится по правилам спринта(угадываются исходы в зависимости от стрельбы лежа или стоя и добавляются штрафные секунды в "удвоенном" варианте от спринта,т.е за каждый промах 10 секунд.
Гонка преследования(масс-старт).
Проводится с учетом еще дополнительных патронов.
Гонка преследования начинается с учетом отставания каждого участника от лидера.
Лидеру "условно" даются стартовые 8 минут(все остальные отталкиваются от своего отставания от лидера).
Гонка-прогнозируются и счета,и исходы.Первые 5 матчей-счета,вторые 5 матчей-исходы.За каждый угаданный счет и сход начисляются "бонусы"(вычитаются секунды) от начального времени,как и в спринте(индивидуальной гонке).
Стрельба лежа-5 выстрелов основных+3 дополнительных(угадываются "двойники").
Если в первых 5 выстрелах не было промаха,то дополнительные патроны не считаются,если был промах(и)то берется во внимание 1 дополнительный матч(и т.д. если потребуется).Штрафные секунды здесь считаются так:
Из 6 матчей "выбиты" все 5 "тарелочек"(нет незакрытых мишеней)-7 секунд штрафа.
Из 7 матчей выбиты все 5-штраф 10 секунд.
Из 8 матчей выбиты все 5-штраф 13 секунд.
Каждый круг -по 30 секунд штрафа.
Аналогична стрельба стоя(только из "одинаров" в виде 1,2,х).
Так-же как и гонка преследования,масс-старт проводится по гонке и 4 огневым рубежам("бонусы" и штрафы,как в гонке преследования).
Все остальное,какие матчи брать для прогнозировани,сколько участников привлекать к гонкам-это все на усмотрение орга и согласно правилам турнира.И не надо добавлять тоталы и бег между стрельбами лежа и стоя(все немного проще и конкретнее).Спасибо,если я привнес что-то новое,можно обсудить нюансы,но доп.патроны думаю еще больше дополнят колорит к гонке.
Для желающих можно провести командные турниры по отдельным видам спорта-"футбольный волейбол", "футбольный баскетбол","футбольный гандбол",где будут термины из соответствующих видов спорта:в волейболе -подача,прием,эйс,блок,удар в аут;в баскетболе-броски "2-х очковые,3-х очковые,штрафные,блок-шоты"; в гандболе-броски с игры,7-и метровые,отраженные броски вратарем, и т.д. Правила игр есть,но все они основаны на прогнозировании футбольных матчей,кому интересно,можно обсудить эту тему.
Для желающих можно провести командные турниры по отдельным видам спорта-"футбольный волейбол", "футбольный баскетбол","футбольный гандбол",где будут термины из соответствующих видов спорта:в волейболе -подача,прием,эйс,блок,удар в аут;в баскетболе-броски "2-х очковые,3-х очковые,штрафные,блок-шоты"; в гандболе-броски с игры,7-и метровые,отраженные броски вратарем, и т.д. Правила игр есть,но все они основаны на прогнозировании футбольных матчей,кому интересно,можно обсудить эту тему.