Лёлик RUS, я думаю Петрович имел в виду Радулова, но Знарок сказал , что Радулов сильно умный и отцепил его от команды из- за пропуска чемпионата мира. Это официально он сегодня утром сказал
Маклеллан: игроки сборной Северной Америки смело ломают стереотипы старой школы
16 сентября 2016, пятница. 22:24.
Хоккей
2
0
Главный тренер сборной Северной Америки U23 Тодд Маклеллан считает, что в игре против опытных хоккеистов молодые игроки нового поколения чувствуют себя увереннее, чем раньше.
«Они ещё не очень эгоистичны. Это немного странно звучит, потому что тренеры всегда говорят, что эгоизм убивает команду, но, когда выходим на дальний пятачок, находимся на „усах“, в кругах вбрасывания, мы стремимся отдать кому-то пас. Часто в результате этого мы упускаем хороший момент. В среду я подумал, что теперь ребята стали чаще играть на себя, бросать, бороться за шайбу. Так бывает, когда у тебя собрались такие молодые хоккеисты.
Думаю, нынешняя молодёжь несколько отличается. Они смелее ломают стереотипы старой школы, если угодно. Они не относятся с таким уж пиететом к старшему поколению в лучшем смысле этого слова. Не поймите меня неправильно. Они уважают игру, уважают ветеранов, но в них больше смелости, чтобы играть против них. Не знаю, откуда у них это, но я это чувствую. Они смелее рискуют. Возможно, игра стала моложе и тренеры должны выпускать их на лёд даже после того, как они ошиблись. Они, возможно, это чувствуют и ощущают себя увереннее», — приводятся слова Маклеллана на официальном сайте Кубка мира.
Маклеллан: игроки сборной Северной Америки смело ломают стереотипы старой школы
16 сентября 2016, пятница. 22:24.
Хоккей
2
0
Главный тренер сборной Северной Америки U23 Тодд Маклеллан считает, что в игре против опытных хоккеистов молодые игроки нового поколения чувствуют себя увереннее, чем раньше.
«Они ещё не очень эгоистичны. Это немного странно звучит, потому что тренеры всегда говорят, что эгоизм убивает команду, но, когда выходим на дальний пятачок, находимся на „усах“, в кругах вбрасывания, мы стремимся отдать кому-то пас. Часто в результате этого мы упускаем хороший момент. В среду я подумал, что теперь ребята стали чаще играть на себя, бросать, бороться за шайбу. Так бывает, когда у тебя собрались такие молодые хоккеисты.
Думаю, нынешняя молодёжь несколько отличается. Они смелее ломают стереотипы старой школы, если угодно. Они не относятся с таким уж пиететом к старшему поколению в лучшем смысле этого слова. Не поймите меня неправильно. Они уважают игру, уважают ветеранов, но в них больше смелости, чтобы играть против них. Не знаю, откуда у них это, но я это чувствую. Они смелее рискуют. Возможно, игра стала моложе и тренеры должны выпускать их на лёд даже после того, как они ошиблись. Они, возможно, это чувствуют и ощущают себя увереннее», — приводятся слова Маклеллана на официальном сайте Кубка мира.
Витолиньш: слабые стороны шведов? Главное для нас — играть в свою игру
16 сентября 2016, пятница. 23:58.
Хоккей
0
0
Тренер сборной России Харийс Витолиньш поделился мнением о силе команд Швеции и Северной Америки U23, а также сказал, что тренерский штаб ещё не определился с составом на первый матч группового этапа Кубка мира.
«Идея использовать Дацюка в центре звена с Овечкиным и Кучеровым состояла в том, что в некоторых моментах Павел может сыграть хладнокровнее. Ищем лучшие сочетания. Но в сборной все игроки — профессионалы, должны играть с любым партнёром. Мы ещё не решили, кто останется в запасе на матч со Швецией. На лёд перед игрой можно вывести всех игроков, выбор в пользу окончательного состава можно сделать и за пять минут до начала игры. Заменить травмированного игрока по ходу турнира можно, но решение принимается медицинским советом здесь, в Торонто. Всё зависит от степени повреждения. Если игрок выбывает до конца турнира, то его заменить можно. Но в первую очередь мы должны использовать игроков, которые есть у нас в заявке.
Шведы и на больших площадках играли довольно активно, быстро. На маленькой площадке игра будет такой же. Есть ли у шведов слабые стороны? Главное для нас — играть в свою игру. Мы строим её исходя из того, что хотим видеть. Поэтому сначала мы разбираем её, а сегодня и завтра будет время разобрать шведов. Шведская сборная — мобильная, всегда такой была. Эрик Карлссон? Сейчас все стараются подключать защитников к атаке. Иногда можно увидеть, что защитник быстрее нападающих идёт вперёд. Наши защитники тоже умеют это делать.
Да, турнир короткий, поэтому нужно быть готовыми с первой секунды. Здесь все соперники опасны, уровень игры настолько высокий, что малейшая ошибка может дорогого стоить. Главное, чтобы ребята были уверены в себе и знали, чего мы от них требуем. Мы готовимся ко всем командам. Разделение соперников на сильных и слабых расслабляет. Нам нельзя допускать ни одной ошибки. Сборная Северной Америки — молодая команда, быстрая, много играют в тело. Думаю, мастерства у нашей команды должно быть больше. Но расслабляться нельзя. Выигрывают не только за счёт мастерства — желание и самоотдача стоят на первом месте.
Есть моменты, которые не понравились в матче с Канадой. У нас сегодня было собрание, мы всё это разбирали и показывали ребятам. Есть нюансы, которые надо улучшать. Полностью уступили по вбрасываниям? Не так категорично. Дацюк и Малкин были довольно успешны, поэтому мы старались больше использовать их на вбрасываниях в зоне обороны. Конечно, это важный компонент. Европейское вбрасывание и североамериканское отличаются — здесь разрешают подыгрывать коньком и играть в клюшку, в более силовом стиле. Поэтому нужно перестроиться», — цитирует Витолиньша пресс-служба ФХР.
Ворота сборной Канады в стартовом матче на Кубке мира с Чехией будет защищать Кэри Прайс, сообщает североамериканский журналист Том Гулитти со ссылкой на главного тренера сборной Майка Бэбкока.
Запасным вратарём станет Кори Кроуфорд, нападающий Клод Жиру и защитник Джейк Маззин остались вне заявки. Напомним, встреча состоится 18 сентября, начало в 03:00 мск.
Лёлик RUS, я думаю Петрович имел в виду Радулова, но Знарок сказал , что Радулов сильно умный и отцепил его от команды из- за пропуска чемпионата мира. Это официально он сегодня утром сказал
Он не умный, он дюже хитропопый, и рыбку скушать и контракт подписать...и как следствие ...мимо кассы (первый заместитель крайнего запасного)
Жребий конечно был честный США и Канада выйдут с 1и2 места.Европа и Чехи пассажиры.Хотя бы Финнов или Шведов в группу к Канаде,а в другую сборную Европы.Было бы честней.
К своему стыду у меня всего 5 очков с такой же формулировкой "Ты любишь хоккей, но не знаешь историю!".Да уж,давненько я хоккеем не занимался.
Отдельное -спасибо,Юра за отличное превью Кубка!
А у меня 6 и я уж в панику хотел ударятся Ан нет оказывается я впоне на уровне...
Информация от АОФ
Пятый день идёт турнир прогнозистов кубка мира по хоккею. Играют уже известные команды с чемпионата мира, но есть и новички- это Днепр, Квартет, а также "Честь имею", которая полностью состоит из представителей соседнего сайта.
Готовились к турниру прогнозисты давно, но начали очень расслаблено, что позволило командe " Bisons IBU" вырваться в лидеры. Однако уже на третий день "Великолепной пятёрке" за счет хорошей физической подготовки удалось догнать и перегнать Бизонов.
И теперь "Великолепная" команда продолжает окапываться, чтобы сохранить занятую высоту и разницу в 10 очков, если повезёт.
Бывшие чемпионы "Улётные звездолётчики" начали турнир очень слабенько, наверное сыграла роль чрезмерная распиаренность команды и недооценка соперников. Но в последние 2 игры команда незаметно подкралась и сейчас занимает 3 место.
Вообще, все команды настроены по боевому. Об этом говорит даже такой малозаметный факт как смена аватарок.
Если Барс и Ягуар от рождения такие, то Сан-Саныч, ЛиоМарт, Космос и другие вступили в тигро-кошачье семейство специально перед турниром.
В результате все команды обзавелись коготками, которые они нам ещё покажут.
Впереди нас ждут самые важные игры турнира, полуфинал, финал, и пока ещё трудно предсказать какие команды
смогут выцарапать себе место в тройке призёров. Будем посмотреть.
Что со скриптом?Поставил по 4-2 на Россию и США,сейчас на Россию светится 2-4.Начнется США тоже счет поменяется?Как меня эти хоккеи запарили(
Мне кажется что причина в том что в прогнозе у нас значится например так - США - Китай. А когда матч начинается, то в результатах (рейтинг) сверху в колонке команды меняются почему то местами и пишется Китай-США. Ты поставил например на Китайй 2-5, но поскольку команды потом переставили, а счет остался неперевернутым, то получается что ты поставил на другую команду....
Впрочем - это мои догадки!
Юкк отдохнул, сил набрался - пусть разбирается! И Блохин ему в помощь!