1.Какой установить штраф за промах в индивидуальной гонке, 45 секунд или минуту?
-пусть 45 будет)
2.Уже сейчас зарегистрировано 47 участников, может стоить изменить систему очков для Кубка Мира и давать полные очки(1-60,2-54,3-48,4-43,5-40...39-2,40-1)?
-не стоит,многие отсеются,хотя надеюсь что нет),двадцатке лучших очки)
И Виталя,в шаблонах указывай на что ставки(на исход,на счет,на тотал),хотя бы первое время,а то многие путаются,даже я смотрел как другие ставили)
Сомневаюсь, что это поможет
Во-первых, люди путаются оттого, что у них куча турниров по самым разным правилам с разным форматам ставок. Даже я иногда задаю уже себе вопрос: где я сейчас и на что я ставлю, поэтому я бывает ставлю ерундистику всякую, которую затем приходится править или штрафовать.
Во-вторых, ошибки идут, потому что в самом турнире куча всего наворочено и в одном прогнозе это надо и счёт поставить, и исход одинарный, и исход двойной, да ещё и тоталы матчей плюс ко всему.
При том многие просто не понимают отличия одинарного исхода от двойного и даже я далеко не сразу понял это отличие и до сих пор путаюсь в этом иногда.
Всем Доброе утро!
Отвечаю на выше написанные вопросы.Под штрафы за промахи на стрельбе подгонялась бонификация скорости на дистанции(секунды за счет/разницу мячей/исход), поэтому первый сезон отыграем по таким штрафам, а дальше посмотрим.
DNS участник получит если сделает неверный прогноз(попутает положение стрельбы, на дистанции поставит исходы вместо счетов), прогнозы где пропущен один или несколько матчей, не будут считатся неверными, за них участник просто ничего неполучит, а на стрельбе отсуствие прогноза будет считатся, как промах!
Редактирование своих прогнозов разрешается на протяжении 30 минут в своем же сообщении, если это делается в новом сообщении, то участник получает штраф +10 секунд за каждый новый прогноз, прошу отнестись с пониманием к этому, участвует больше 50 участников, обьем подсчетов и так колосальный, а если некоторые участники начнут менять свои прогнозы по несколько раз, то это будет вообще весело.Так же будет наказыватся флуд, 10 секунд за каждое сообщение на момент старта гонки, хотите избежать штрафа, попросите кого-то из модераторов перенести ваше сообщение!
Регламент отредактировал, в индивидуалке штраф 1 минута, в КМ очки начисляются топ-30 в каждой гонке!
Прошу кого-то из модераторов добавить в регламент(пункт 7.Вопрос - ответ!) вопросы и ответы, с телефона немогу добавить:
Можна изменить свой прогноз? - Можна, в своем сообщении на протяжении 30 минут, если пишите в новом сообщении, то прогноз будет принят, но вы получите штраф +10 секунд к своему времени, так же наказывается флуд в теме с прогнозами, +10 секунд за каждое сообщение на старт гонки! Что будет если матч прерван или перенесен? - такой матч не будет учитыватся в результатах(на стрельбе считается, как попадание)! Отсуствие ставок на один или несколько матчей считается неверным прогнозом? - Нет, на матчах для стрельбе отсуствие ставки считается, как промах! Как опредилится победитель КМ и КН, если в двух и больше участников(сборных) будет одинаковое количество очков? - учитываются доп.показатели:
а)больше побед;
б)больше призовых мест;
в)отнимаются 3 худшие гонки!