Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 8 9 10 11 
ТП. ВУЭЛЬТА>ВЕЛО. ТП. "Вуэльта 2016". (Обсуждение и Вопросы)
Это я! 11:01 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Ну это и в биатлоне кто есть в стратлисте может не выйти ли за час до гонки недомогание или до последнего надеется что самочувствие улучшится...

А когда делать? и тогда как прогнозить людям на 1 этап ДП из списка в 500 гонщиков?
до гонки ставишь всем первую(по списку велолайв) категорию, а остальным вторую категорию. Первая выделена жирным, вторая бледнее, но они обе доступны для выбора.
Ну и чтобы уже совсем понятно было, то в форме для прогноза поставить флажок выбирать только объявленных командами спортсменов. Выбор только из первой категории. По умолчанию сделать так, чтобы флажок стоял и новичкам не надо было разбираться в чём тут дело. Но шанс выбрать кого-то другого надо оставить.
Сергулис 11:05 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Но шанс выбрать кого-то другого надо оставить.
Тут Юкк говорил что дать шанс новичкам на высокие места, а ты хочешь им дать шанс ошибиться кто не знает что у Сагана есть брат и взять не Петера, а другого? ))

Нет, если честно, то ничего против я не имею!
Переходим к следующему пункту.
Это я! 11:20 26.07.2016
Объясняю то, что уже писал. Коротко из прошлого поста. Прогнозы в ДП без использования замены и с использованием по очкам сейчас равны. Хотя я считаю это несправедливым. Ведь сделать прогноз до дедлайна, например на генерал до 1 этапа и выйти на этот прогноз с помощью замены перед 10 этапом - это 2 большие разницы! Суть предложения такая, чтобы разница между этими прогнозами появилась.
В том посте я имел в виду предложение давать очки за отказ от использования замены. А 1/5 от очков за победителя - это просто формула для расчёта этих очков в каждой из номинаций. За генерал у нас 75 победителю,а в остальных по 20, поэтому отказ от замены в генерале +15 очков, а в остальных номинациях по 4 очка.
Забудьте про 1/5 это всего лишь формула, на самом деле речь о +15 или +4 очка за то, что игрок не использует замену в генерале(+15) или в другой номинации(+4). Если никого не поменял в генерале, то +15 очков к карме, если поменял, то не получил эти 15 очков. В остальных номинациях речь о 4 очках(1/5 от 20).
Сергулис 11:28 26.07.2016
Цитата:
Объясняю то, что уже писал. Коротко из прошлого поста. Прогнозы в ДП без использования замены и с использованием по очкам сейчас равны. Хотя я считаю это несправедливым. Ведь сделать прогноз до дедлайна, например на генерал до 1 этапа и выйти на этот прогноз с помощью замены перед 10 этапом - это 2 большие разницы! Суть предложения такая, чтобы разница между этими прогнозами появилась.
В том посте я имел в виду предложение давать очки за отказ от использования замены. А 1/5 от очков за победителя - это просто формула для расчёта этих очков в каждой из номинаций. За генерал у нас 75 победителю,а в остальных по 20, поэтому отказ от замены в генерале +15 очков, а в остальных номинациях по 4 очка.
Забудьте про 1/5 это всего лишь формула, на самом деле речь о +15 или +4 очка за то, что игрок не использует замену в генерале(+15) или в другой номинации(+4). Если никого не поменял в генерале, то +15 очков к карме, если поменял, то не получил эти 15 очков. В остальных номинациях речь о 4 очках(1/5 от 20).
Если так радеете за новичков, то не все будут читать Правила.... Вон на Джиро пару игроков играли только в КП и только после его окончания Максим понял что есть еще и ДП, когда прочитал Правила...
Я к тому что если так и будет, можно все тоже самое сделать наоборот....
Всем до начала выдается автоматически (15+4+4+4) = 27 очков. И когда игрок будет делать замену, будет типа подтверждающей или мигающей надписи - за замену спишется 15 или 4 очка, Вы уверены?
Тоже самое по очкам, но в профиль.....

Но
1) игрок не сможет сделать замену, не зная что он теряет (или не приобретает). Нет может конечно если он или слепой или глухой или бухой или тупой...
2) мы снимаем возможные упреки и негатив, что "вот если бы я знал что замена платная, я бы 10 раз подумал и может быть ее не сделал и сейчас был не на 8, а на 5 месте и рукой дотянутся до 3ьего, на котором Тайгер находится... (мы то знаем что в третий раз подряд на 1 месте он не будет ну может быть в следующий раз годика через 2).
Это я! 11:40 26.07.2016
Теперь отдельные посты по разным момента.
Тезис отменить замены без них будет лучше.

Сначала вступление по поводу упрощение чего-либо.
Оглянитесь вокруг себя. Все Вы сейчас дома или в офисе, или в транспорте, может быть в кафе. Вот те, кто дома, у Вас дома мебель есть? А посуда? А окна? Компьютер, мобильный телефон, водопровод, эликтречество? Зачем вам весь этот хлам. Выкиньте всё и айда в пещеру. Там всё просто и понятно.

Теперь по сути. Проблема не в сложности, а в удобстве. Сейчас для замены нужно помнить о дедлайнах, как и помнить о дедлайнах в ДП, как и в КП. Так вот не надо всё это убирать, надо всё это сделать максимально удобным!!!

Т.е. сейчас нужно думать о том, как сделать заметные оповещения обо всём этом. Например, нужно использовать вариант 2*2 в биатлоне с иным цветом на не сделанный прогноз. В каждой номинации должны быть жирным и цветным видны все дедлайны. При приближении дедлайна должна загораться гирлянда, типа новый год пришёл(утрирую, не воспринимать буквально). В самом оповещении возможность выбора напоминания:
- за 5 дней;
- за 4 дня;
- за 3 дня;
- за 2 дня;
- за 1 день;
- отключить;

А всем желающим всё непонятное выбросить и отменить, я предлагаю рассказать принцип действия мобильного телефона/ПК/роутера и прочей заумной дребедени и, в случае неудачи с объяснением, устроить торжественный запуск этого хлама с крыши дома.

P.S. ЮКК, на будущее, не надо выкладывать ТЗ публично, у всех крышу рвёт от этого. ТЗ - это для программиста, оно должно быть максимально полным, а для игроков нужно выкладывать правила, они должны быть максимально просто написаны, причём все расчёты, все подробные объяснения выдираются из правил и запихиваются в ЧАВО. Никто не читает инструкцию к телефонам, телевизорам, стиральным машинкам полностью, ибо это 99% ненужной инфы.
Это я! 11:42 26.07.2016
Цитата:
Если так радеете за новичков, то не все будут читать Правила.... Вон на Джиро пару игроков играли только в КП и только после его окончания Максим понял что есть еще и ДП, когда прочитал Правила...
Я к тому что если так и будет, можно все тоже самое сделать наоборот....
Всем до начала выдается автоматически (15+4+4+4) = 27 очков. И когда игрок будет делать замену, будет типа подтверждающей или мигающей надписи - за замену спишется 15 или 4 очка, Вы уверены?
Тоже самое по очкам, но в профиль.....

Но
1) игрок не сможет сделать замену, не зная что он теряет (или не приобретает). Нет может конечно если он или слепой или глухой или бухой или тупой...
2) мы снимаем возможные упреки и негатив, что "вот если бы я знал что замена платная, я бы 10 раз подумал и может быть ее не сделал и сейчас был не на 8, а на 5 месте и рукой дотянутся до 3ьего, на котором Тайгер находится... (мы то знаем что в третий раз подряд на 1 месте он не будет ну может быть в следующий раз годика через 2).
от перестановки слагаемых сумма не меняется. Самое главное тут то, что я в P.S. написал в предыдущем сообщении. Правила уменьшить максимально, остальное в ЧАВО засунуть. Кто хочет, тот разберётся, а основа должна быть в нескольких абзацах, самая суть, а все детали отдельно.
Сергулис 11:43 26.07.2016
Это я!,

Молоток! Ни добавить ни убавить! Почти как в моем стихе сегодня в Ниочемке Громоотвод!
Это я! 11:55 26.07.2016
По поводу списка гонцов.
Если на англ. устраивает, то настаиваю на официальном ресурсе. http://www.uci.ch/road/teams/
Сергулис, зайди плиз, попробуй скопировать в эксел. ФИО вставляется в первую колонку, а национальность(первые три символа) с датой рожденья в формате ГГГГММДД в третьей колонке. Остаётся только скопировать, удалить строку нео и в название листа указать название команды.
Плюсы:
1 Здесь на 100% правильные составы включая нео(стажёры, которые могут принимать участие в гонках).
2 Имеется все нужные данные(фамилия и имя, страна, команда).
3 Ресурс не закроется, настраиваем на постоянную основу импорт по данной структуре эксел файла.
4 Списки команд будут после оглашения приглашённых команд на гонку и тогда можно делать прогноз, а не ждать последних дней.
Итого на команду уйдёт 30-60 секунд. В начале сезона затягиваешь команды world tour(18 штук), после объявлении WC и з про континентального тура добавляешь эти 4 команды.

Удобно тебе будет?
Это я! 12:00 26.07.2016
Кстати, про "поиск по первым 3-м символам" лучше заменить на "поиск содержащих эти символы подряд(не менее 3 символов)". Вот не знаю я как пишется Контадор на англ. но я догадываюсь, что фамилия заканчивается точно на "dor", или пишу часть имени "lbert", пусть скрипт и показывает всех у кого в ФИО есть в первом случае "dor", а во втором варианте поиска показывает всех у кого есть в ФИО сочетание букв "lbert".
Если коротко и понятно, чтобы искал скрипт не первые символы, а любые символы идущие подряд.
Сергулис 12:11 26.07.2016
Цитата:
Если коротко и понятно, чтобы искал скрипт не первые символы, а любые символы идущие подряд.
То есть если в биатлоне ищешь Фуркада например и забыл как пишется Ф - F или H, а до дедлайна осталось 1 минута, то он быстро может вести 2345 буквы - УРКА и найдет Фуркада.
Я правильно тебя понял? ;-)
Сергулис 12:12 26.07.2016
Юкк и чтобы кто не сделал в ДП прогноз мог до дедлайна замены поставить 1 гонщика.
Сергулис 12:18 26.07.2016
Цитата:
Удобно тебе будет?
Мне будет удобно!
Но если честно я не был в админке и не представляю как там все устроено и можно ли будет вводить списком или по одному.
Но если там так же как на астанафенс в начале года на весь сезон, то даже по одному я сделаю 18 команд и потом как узнаем за пару месяца или раньше остальные 4 команды, то и их внесу задолго до 1 этапа гонки.
Это я! 12:37 26.07.2016
Цитата:
То есть если в биатлоне ищешь Фуркада например и забыл как пишется Ф - F или H, а до дедлайна осталось 1 минута, то он быстро может вести 2345 буквы - УРКА и найдет Фуркада.
Я правильно тебя понял? ;-)
Да, правильно))
Только я не уверен, что это сейчас реализовано в биатлоне.
Это я! 12:47 26.07.2016
Цитата:
Мне будет удобно!
Но если честно я не был в админке и не представляю как там все устроено и можно ли будет вводить списком или по одному.
Но если там так же как на астанафенс в начале года на весь сезон, то даже по одному я сделаю 18 команд и потом как узнаем за пару месяца или раньше остальные 4 команды, то и их внесу задолго до 1 этапа гонки.
В админке будет так, как нужно заказчику(ЮКК).
В данном случае предлагается сделать в админке поле для загрузки данных из файла с расширением xls или xlsx.
Структура файла(для программиста):
Название каждого листа - это название команды. А строки в кажом листе - это велогонщики.
Первая колонка фамилия и имя.
3-я колонка состоит из:
первые 3 символа - это национальность
с 4 по 11 - это год, месяц и день рожденья.
При импорте при совпадении названия команды с командой в базе сделать очищение старого списка с затягиванием нового.
Если название команды не совпало, то создаётся новая команда.

Тебе остаётся состряпать такой файлик в начале сезона на 18 команд, выбрать его в админке и нажать кнопку "Импорт".
Плюс 3 файлика из приглашённых команд перед каждым гранд-туром.

ИМХО это самая простая схема для организатора, ну а какая она для программиста, пусть программист и отвечает) Я думаю, что он это легко реализует.

Ну и удаление старых команд(могут менять название по-моему даже в течении года), тоже нужно предусмотреть.
Юкк 13:18 26.07.2016
Цитата:
Напишите мне пожалуйста конкретно,что именно в цифрах я должен передать программисту.По остальному всему всё понятно.
Это я! 13:33 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Напишите мне пожалуйста конкретно,что именно в цифрах я должен передать программисту.По остальному всему всё понятно.
Если замена в генеральной классификации не была использована, то +15 очков.
Если замена в горной/командной/классификации по очкам не была использована, то по +4 очка за каждую из классификаций.

Разница с текущими правилами в моём предложении была только в этом.
Сергулис 16:57 26.07.2016
Цитата:
Если замена в генеральной классификации не была использована, то +15 очков.
Если замена в горной/командной/классификации по очкам не была использована, то по +4 очка за каждую из классификаций.

Разница с текущими правилами в моём предложении была только в этом.
Я не против, но тогда когда игрок будет делать замену желательно напоминание типа -
вы согласны? если от замены откажитесь, то вам будет +15 (или + 4 очка).
Не все точно читают правила и потом сделают замену, упустят призовое место и скажут что знали бы что могли +15 получить, то не делали бы замену..
Не хочу в турнире на пустом месте негатива и скандалов, пусть и игрок сам виноват что правила плохо читает или не читает вовсе!
Сергулис 03:50 27.07.2016
Юкк, вроде все согласовали....
Вопросов больше нет?
Юкк 05:33 27.07.2016
Цитата:
Юкк, вроде все согласовали....
Вопросов больше нет?
Да.Вопросов нет.Остальное по тех части чистовика мы с Это Я доработаем.Всем спасибо.
Сергулис 10:59 11.08.2016
Начинаем обратный отсчет!
До старта Вуэльты 9 дней!

Первая ... 7 8 9 10 11 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up