Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
ТП. ВУЭЛЬТА>ВЕЛО. ТП. "Вуэльта 2016". (Обсуждение и Вопросы)
Сергулис 05:03 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
При нажатии на метку выпадает список с именами спортсменов + при введении трёх первых букв появляется список имен.( список спортсменов в этой велогонке до начала гонки-турнира админ заносит руками, потому что в каждой гонке сезона состав разный)
Как я говорил я бы хотел чтобы я имел возможность руками среди 198 гонщиков ставить типа галочки тем кто сошел и они бы как в биатлоне фентези 2*2 были бы неактивны и те кто делает прогноз день в день никогда бы не взял гонщика сошедшего (мог взять если он например доехал 17 этап и не вышел на 18 - или слухи были что сегодня не выйдет канчелара и кевендиш, но официально это не подтверждено и я могу или ребята могут написать в теме обсуждения, но вычеркивать по слухам я не буду)

Ну и так же если будут подтягиваться вначале сезона полный список команд. то я ставя гили убирая галочку буду делать неактивными кто не едет гонку и лучше чтобы они даже не болтались неактивными а перед 1 этапом игрок видел все активные 198 гонщиков а кто не едет эту гонку их не видел совсем.
Сергулис 05:09 26.07.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
и те кто делает прогноз день в день никогда бы не взял гонщика сошедшего
а кто и делал раньше, пусть утром в день этапа зайдет и проверит и если из его раннего прогноза увидит что какой то гонщик неактивный, то его заменит....

Да и главное - мне бы хотелось чтобы было как на ФБУ стрелками можно менять гонщиков местами, а не как в формуле нужно всех убрать и сделать прогноз заново....

Наверно я многого хочу ((((
Красиво жить - не запретить!!!

Сергулис 05:14 26.07.2016
Цитата:
Квадрат 5-это рейтинги нашего турнира
а не будем суммировать за год все турниры? как в теннисе - не к чему?
Сергулис 05:19 26.07.2016
Цитата:
РЕЙТИГИ

Рейтинг точно такой, как в скрипте Формула-1. Первая колонка место и функция прогресса прогнозиста. Потом ник, название команды, номера этапов и два итога КП и КП+ДП
Может 3 итога сделать? КП / ДП / КП+ДП?
Сергулис 05:25 26.07.2016
Цитата:
В поле где указывается прогноз на спортсмена(пишется его имя) сделать поиск по трем набранным буквам.
Вчера я спросил и вроде никто не сказал что ему нужно обязательно на русском. Значит с астанафенс нужно затягивать в начале года, а к маю я всем проставлю страну...
Сергулис 05:27 26.07.2016
Цитата:
Кроме того,надо сделать и названия команд активными, потому что есть этапы в которых надо спрогнозировать выступление команды,а не отдельных спортсменов.Или у нас в ДП командная классификация
Мы уже писали, но повторюсь - да все верно. у нас в ДП по командам... да и на этапе могут вернуть командную разделку, так что команды тоже необходимо сделать активными.
LioMart 05:27 26.07.2016
Цитата:
Как я видел трое против дедлайна одной замены
Вы всё обсуждаете важное вечером, по нашему ночью, потому я лично и типа воздержался.
Я вот сейчас читаю всё, что Вы тут написали и в шоке слегка. Вот щас буду смотреть и кое-что писать от себя.
С одной стороны я за устранение дедлайна 1 замены. Вопрос только не приведёт ли это в дальнейшем к необходимости отмены ДП в принципе?
Я вот, например, далеко не такой хороший велопрогер, как те трое, да и вело не входит, если честно, в круг моих любимых видов, я здесь во многом за компанию и чисто для популяризации турнира. И вот я зачастую без этих самых замен вообще б пролетал с ДП. В такой ситуации мне б было наличие ДП совершенно неинтересно и невыгодно.
Сергулис 05:29 26.07.2016
Цитата:
- за угаданного победителя горной классификации - начисляется 20 очков,
- за угаданного призера горной классификации - начисляется 10 очков,
Макс в спорте уже лучше стал понимать? ))
Илу лучше для него так написать -
- за угаданного 1 место классификации - начисляется 20 очков,
- за угаданного 2 и 3 место классификации - начисляется 10 очков.
LioMart 05:30 26.07.2016
Цитата:
Если после наступления основного дедлайна на ДП игрок не воспользовался функцией одной замены,то он получает полные очки(100%).Если же игрок воспользовался дедлайном одной замены,то он получает 1/5 очков.
Против данного пункта и против коэффициентов в принципе (любых)
Юкк 05:33 26.07.2016
Цитата:
1) Юра, ты знаешь пока мою позицию про Призы... (из-за этого я принципиально не играю некоторые турниры). Так что пока их нет и не надо, но и кнопку эту не надо
Кнопка должна быть.Кто потом её будет отдельно рисовать? Ты умеешь?Я-нет.Поэтому кнопка должнв быть,а вот текст в кнопке можно написать любой.Например,что призов пока не будет.Или в качестве приза-награда в профиль.Это же тоже приз,а не только что-то материальное.
Цитата:
Но если в январе Программа автоматически затянет все 18 команд из Астанафенс, то до мая (начало Джиро) я руками всем страны смогу внести если народу без этого никак.....
Не автоматически.Там будет так,ты просто скопируешь и вставишь.Если к этому времени не придумаем по странам откуда брать,то может так и сделаем.
Цитата:
о Евроспорт 2 из бесплатного пропал и мало у кого есть....
При чем здесь пропал.Он-лайн-это телеканалы из интернета.А в инете он есть.
Цитата:
Вот за месяц до Джиро или в январе, самое раннее после Велосезона 2016, можно добавить ОДИН год 2017..... Но не больше и не раньше
Это ты сам из админки будешь устанавливать.
Цитата:
Как я видел трое против дедлайна одной замены. Кто бы высказался за нее нет. Остальные типа воздержались. Не знаю 3 игрока - это кворум или нет....
Но как вариант убрать дедлайн замены совсем.
И как вариант сделать дедлайн для ДП для всех номинаций одинаковый- 1 этап. Но тогда и не нужно писать что начать играть можно с любого этапа - 1) везде так пишут и не с 1ого этапа или шаблона начинают единицы и никогда высоко не поднимаются, 2) а без ДП всегда будут в конце по итогам турнира....
Мне тоже не сильно нравится дедлайн одной замены.Но обьясни мне зачем в LG делать дедлайн-это первый этап? Почему не сделать пятый,например? За 5 дней народ подтянется,из опоздавших.И ничего тут нет страшного,все в одинаковых условиях.
Цитата:
Как я понял для КП будет 21 квадратик? Тогда удобдней и покрупней и без пустот, будет сделать 3 в ширину и 7 в длину - 3*7=21
Да,так лучше,я уже и сам прикинул,просто перерисовывать не захотел.А кол-во квадратиков ты сам будешь выставлять из админки.Их будет столько,сколько гонок туре.
Цитата:
Уже и правила меняем, 1/5 откуда то появилась )))
По дедлайну одной замены надо сначала определиться будет ли она вообще
Цитата:
3) до старта 1 этапа а если позже, то очки за этапы, когда команда не была сформирована, в командный зачет не входят и пусть хоть перед 21 этапом команды формируются...
Этот параметр будет у тебя в админке настраиваться(1,2,3,4,5...)
Цитата:
и еще можно и руками вносить как в футболе и в хоккее, но хотелось бы если это не сложно автоматическое формирование команд как в биатлоне...
Этот скрипт на 80% берем из формулы,а там уже сделано автоматическое формирование команд.Поэтому и тут уже есть.
LioMart 05:35 26.07.2016
Цитата:
Илу лучше для него так написать -
- за угаданного 1 место классификации - начисляется 20 очков,
- за угаданного 2 и 3 место классификации - начисляется 10 очков.
Так было б лучше и понятней для тех, кто не совсем хорошо разбирается в вело.
Сергулис 05:42 26.07.2016
И что важно еще что вспомнил -
Если мы оставим дедлайн 1ой замены, то!!!!
Может быть так - номиция генеральная классификация.
Дедлайн например 1 этап, дедлайн 1 замены 10.
на 2 этапе сошел Меньшов (действующих не пишу чтобы не сглазить) . И народ может поспешить и на 3 этапе сделать замену Меньшова на другого. А до дедлайна 1 замены еще ого сколько времени. И на кого он заменил может тоже сойти и др...
Я к тому чтобы игрок мог изменить замену или вовсе ее отменить и играть первоначальной тройкой...
Ведь на форме можно было менять до дедлайна сколь угодно число раз....
нет, можно конечно сделать чтобы не возвращалось и сказать игроку - сам дурак, а зачем спешил делать замену.... Но думаю не стоит )))
Сергулис 05:44 26.07.2016
Цитата:
Кнопка должна быть.Кто потом её будет отдельно рисовать? Ты умеешь?Я-нет.Поэтому кнопка должнв быть,а вот текст в кнопке можно написать любой.Например,что призов пока не будет.Или в качестве приза-награда в профиль.Это же тоже приз,а не только что-то материальное.
Лады!
Но ни в коем случаи не писать - что о Призах будет сообщено дополнительно!

Сергулис 05:46 26.07.2016
Цитата:
При чем здесь пропал.Он-лайн-это телеканалы из интернета.А в инете он есть.
пусть остается и 2 и 3 и другие каналы. Вот я например в биатлоне с сайта ничего не смотрю может я и дурак, а все смотрят. Но думаю что смотрят что то единицы, но нехай будет! ))
Юкк 05:48 26.07.2016
Цитата:
Мне непонятно вносить результаты в ДП - после завершения 21 этапа, или например раз неделю - в день отдыха или каждый этап?
В рейтинге будет два столбца.Просто КП и КП+ДП.Ты в админке руками заносишь данные по КП и нажимаешь кнопку просчитать. И цифры сразу появятся в колонке КП. Потом ты мождешь внести имена в LG и начать пересчитать и цифры появятся во второй колонке.А когда ты эти данные будешь вносить,это уже твое дело.Хочешь,после каждой гонки,хочешь через раз.Хочешь,вообще после тура.Ты можешь делать это в любое время.
Цитата:
Как я говорил я бы хотел чтобы я имел возможность руками среди 198 гонщиков ставить типа галочки тем кто сошел и они бы как в биатлоне фентези 2*2 были бы неактивны и те кто делает прогноз день в день никогда бы не взял гонщика сошедшего (мог взять если он например доехал 17 этап и не вышел на 18 - или слухи были что сегодня не выйдет канчелара и кевендиш, но официально это не подтверждено и я могу или ребята могут написать в теме обсуждения, но вычеркивать по слухам я не буду)
Это предусмотрено и написано.У тебя будет возможность любого спортсмена сделать неактивным и он вообще не будет появляться в списке.
Цитата:
Да и главное - мне бы хотелось чтобы было как на ФБУ стрелками можно менять гонщиков местами, а не как в формуле нужно всех убрать и сделать прогноз заново....
Хорошо.
Цитата:
а не будем суммировать за год все турниры? как в теннисе - не к чему?
Это можно и на форуме провести,как проводит Тайгер для Евролиги,а то тема вело на форуме зачахнет.
Цитата:
Может 3 итога сделать? КП / ДП / КП+ДП?
Как скажешь-это не трудно.
Цитата:
Вчера я спросил и вроде никто не сказал что ему нужно обязательно на русском.
Для новичков на русском однозначно удобнее и легче.Тут надо будет ещё думать.Если не придумаем,то будем затягивать или с астаны или отсюда http://www.uci.ch/road/results/
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Я вот, например, далеко не такой хороший велопрогер, как те трое, да и вело не входит, если честно, в круг моих любимых видов, я здесь во многом за компанию и чисто для популяризации турнира. И вот я зачастую без этих самых замен вообще б пролетал с ДП. В такой ситуации мне б было наличие ДП совершенно неинтересно и невыгодно.
Логика в твоих словах безусловно есть.Как компромис,я и предлагаю сделать дед-лайн на 5-7 день,когда даже новичек уже вьедет в тему.Но правда тогда появляется большая вероятность,что у всех будет одинаковый результат и неорбходимость в ДП вообще отпадает и превращается в лотарею,угадает ли кто с сошедшими(если они такие будут).Даже не знаю-думайте.Я лично уже второй год особо не слежу за рейтингом ДП+КП для меня более престижно выиграть КП-это марафон.)))
Цитата:
Макс в спорте уже лучше стал понимать? ))
Вполне.Не дурнее же паравоза.))
Юкк 05:52 26.07.2016
Цитата:
Дедлайн например 1 этап, дедлайн 1 замены 10.
на 2 этапе сошел Меньшов (действующих не пишу чтобы не сглазить) . И народ может поспешить и на 3 этапе сделать замену Меньшова на другого. А до дедлайна 1 замены еще ого сколько времени. И на кого он заменил может тоже сойти и др...
Я к тому чтобы игрок мог изменить замену или вовсе ее отменить и играть первоначальной тройкой...
Ведь на форме можно было менять до дедлайна сколь угодно число раз....
нет, можно конечно сделать чтобы не возвращалось и сказать игроку - сам дурак, а зачем спешил делать замену.... Но думаю не стоит )))
Это все можно сделать,но очень геморройно.Но можно.Но вопрос вот в чем,сейчас надо о-о-о-чень хорошо над этим подумать,чтобы мы не сделали эту функцию,а потом все от неё отказались.У нас сейчас в играх очень много такого что мы сделали,а потом приходилось все упрощать.А это накладно и по деньгам и по времени.Повторю,сделать-то можно,но вот вы подумайт и скажите-а нужно ли?Только точно.Я всё равно Максу ТЗ отнесу только послезавтра,когда он футбол доделает.
Юкк 05:53 26.07.2016
Цитата:
Но ни в коем случаи не писать - что о Призах будет сообщено дополнительно!
Ты сам из админки можешь писать все,что угодно.
Tajger 05:54 26.07.2016
Насчет замен, то у меня немного другое предложение, так как ДП это подобие фэнтези, то можна сделать, что участник в каждой класификации указыват 4 гонщика, но результат 4-го учитывается только если кто-то снялся из топ-3!Или еще один вариант, набирать по 4 гонщика, а результат формировать из 3 лучших!Думаю это будет более справедливо!
Сергулис 05:55 26.07.2016
Цитата:
Мне тоже не сильно нравится дедлайн одной замены.Но обьясни мне зачем в LG делать дедлайн-это первый этап? Почему не сделать пятый,например? За 5 дней народ подтянется,из опоздавших.И ничего тут нет страшного,все в одинаковых условиях
Что такое LG? Фирма, которая раньше называлась Голдстар?

Можно что угодно!
НО!!!!
1) почему играем второй год по одним правилам с мелкими изменениями и всех все устаивало, а когда решили вдруг перекладывать на скрипт, то сразу стало много замечаний.
Юра, ты же сам говорил что на скрипт надо делать турнир, обкатаннный несколько раз. И обкатанные это турнир по тем правилам.
Я не против что что-то поменяется, но не уверен что все приживется и после Вуэльты не надо будет ее переписывать или делать по новой...

Почему нельзя 5 этап!
Можно и 10, но все заключено в названии - Долгосрочный - за долго да финиша гонки, тогда давайте переделаем в Среднесрочный ))
Я хотел все сделать старт 1 этапа, но год назад Барс, Сегун и Это Я меня убедили что нужно пару этапчиков посмотреть в какой форме спринтеры, пару горных посмотреть как горняки себя чувствуют...
Сергулис 05:58 26.07.2016
Цитата:
Это все можно сделать,но очень геморройно.Но можно.Но вопрос вот в чем,сейчас надо о-о-о-чень хорошо над этим подумать,чтобы мы не сделали эту функцию,а потом все от неё отказались.У нас сейчас в играх очень много такого что мы сделали,а потом приходилось все упрощать.А это накладно и по деньгам и по времени.Повторю,сделать-то можно,но вот вы подумайт и скажите-а нужно ли?Только точно.Я всё равно Максу ТЗ отнесу только послезавтра,когда он футбол доделает.
Тогда как вариант сделать так - если мы оставим дедлайн 1 замены то ее открывать только за день до делайна. Если кто уезжает, то пишит или на форуме в Обсуждение или мне или тебе в личку и мы откроем ему делайн и через час закроем...
Нет, можно и без гимора и не менять назад замену но просто всех красным предупредить что замена возврату не подлежит!!!
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up